百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件 ]
曾节明文集
·没有政治自由作保障的社会自由朝不保夕
·高规格追悼华国锋象征着什么?
·对杨佳案我们能要求什么?
·科学决不能用来指导社会
·毒奶粉是有专制特色的中国畸形市场经济的必然产物
·痴迷于无可救药的当权者误己误人误国
·对抗市场就是对抗上帝
·陈云,红色法西斯政权最阴险狡诈的卫道师
·我们反共,究竟应该反对共产党什么?
·理直气壮高举革命旗帜的时代已经来临
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九的大中华民族主义两岸政策刚好落进中共的圈套
·马英九的两岸政策远比“台独”路线更不利于台湾安全
·罔顾程序的歪风邪气是民运之大害
·杨佳复仇为什么是正义的?在什么情况下可取?
·杨佳遇害的沉痛启示
·小布什是民主党大胜的头号功臣
·马英九的真面目
·反专制启蒙的最佳对象
·刘晓波的可贵精神和自我超越
·论中国反对派激进派与温和派的关系
·泰国动乱的启示
·中国文字狱的谱系
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·曾节明 : 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·满清和中共统治者选拔官吏为何都重能轻守?
·没有"粉碎四人帮",中国后来会怎样?
·新加坡:假冒宪政的专制王朝
·胡时代的胡闹、胡混与“忽悠”
·崩溃从足球开始
·新加坡的反腐模式中共国为何学不来?
·胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途
·“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·近平“三不”讲话的性质和影响
· 对镜演戏的胡、温“反腐”新折腾
·“法祖”与亡党
·中、俄再次同处历史拐点
·中共政权的极权性质因为“改革开放”改变了吗?
·神圣寓于平凡,人类的救主在教堂之外
·胡锦涛悄然回归“以阶级斗争为纲”治国
·曾节明:八九民运在中国失败的另类原因
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因
·为什么共产极权在中国和东亚最为顽固?
· 李宗仁的公馆与故居
·儒家传统是中共专制生命力特别强的重要原因
·  匪夷所思的“十三”
·白崇禧故居寻访记
·李宇宙遭无限期关押,全家处境艰难,亟待援救
· 一场改变美国政权的血腥暗杀  
·中国最怕的不是革命,而是溃乱
·林大军:李宇宙参加民运是真心实意的
·援助彭明的最好方式就是广为传阅《民主工程》
·纪念“六四”20周年全球公民行活动泰国部分拉开序幕(图]
·邓玉娇案凸显胡记中共政权垮台之兆
·声明:中共专制大敌当前,请有关异议人士以大局为重
·援救被抓的在泰异议人士的紧急行动已经全面展开
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·前海南高自联主席忆“六四”(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·中国民主选举委员会宣告成立(修正稿)
·邓玉娇案暴露中共体制内失控趋向
·“绿坝门”事件的启示
·“绿坝门”事件的启示
·中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·杰克逊和“小沈阳”
·杰克逊和“小沈阳”
·胡主席的崇祯缘
·中国在泰异议人士关押期间被打昏,被强迫签署不明协议(图)
·达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·中共现在为何大力推崇曾国藩?
·公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·初访海外首座二战海外中国阵亡军人陵园的创建者
·胡锦涛绝不可能去团结什么“开明派”
·“计生”难民周晓萍一家亟待救援(图)
·应该破除的新“血统论”偏见
·刘路图谋陷害曾节明一家始末
·首座中国海外二战阵亡将士陵园正式挂牌
·香港民主人士捐款慰问在泰被关押的中国异议人士
·“计生”难民周晓萍
·新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件

(《自由圣火》首发)

从猪年之末到鼠年之首,中共对内、对外政策陡然再变:

   对外,连续高调拒访美国军机、军舰;禁止美国影片;不顾越南的反对,强行设立三沙市,高调宣示对西沙群岛的主权;在西南方向,解放军越过1962年中印战争停火线,向南推进数公里驻扎,并修建碉堡和防御工事;在东南沿海,则加紧进行大规模攻台军事部署,目前已进入最后阶段...总之,猪末鼠首之际,中共对外展现出近三十年罕见的咄咄逼人的进攻姿态,自1979年进攻越南之后,这种军事进攻的架势还从未有过。

对内,在十七大后进一步收紧和镇压的基础上,对知名异议的打压突然升级:十二月十三日异议作家荆楚被刑事拘留、十二月二十七日著名异议维权人士胡佳被刑事拘留、而上海知名异议人士李国涛已经被中共“国保”警察监禁在自己家中达两月之久,并且遭受殴打、几乎同一时期,大陆一大批异议人士被重新传讯,他们要么被抓、要么被监禁在自己家中、要么受到前所未有的跟踪监视。中共这次对异议人士的“收网”行动不能不说是一个异常的信号,因为在十七大后的高压下,国内的异议人士并没有新的抗争动作,这次受打压的许多人已经多年来没有遭受如此严酷的“专政”,十多年来一直参与异议维权活动的荆楚先生此前、乃至整个江泽民时期从未被抓过,活跃的维权异议人士胡佳先生,也从来未被“刑事拘留”过,而这次,他们都被扣以“煽动颠覆国家政权”的罪名刑事拘留,对大陆政治犯来说,“刑事拘留”,一般意味着判处五年以上的徒刑。中共此次对知名异议的打压突然升级,“六四”以来是罕见的。


有人坚持认为中共这样的内外政策是内斗的表现,是“江曾抹黑胡温”的行为,这是完全离谱的。中共最近的对内、对外政策并不矛盾,而是相互紧密配合,中国政治上有句古话说:“攘外必先安内”,中共对外想有所动作,必然先要加紧清除威胁专制统治的内部“隐患”;而“外交是内政的延续”,中共几十年来的对外政策,无一不是服从保专制的内政需要,中共对外的强硬和斩获,能够转移视线、盅惑人心、重树淫威,为国内镇压提供“合法性”。中共在这个时候的抛出的这个内外政策,意图明确、方向一致、步调统一、用心险恶,没有内斗决策的乱无章法,因此,那种认为中共这样的内外政策是内斗的表现,是“江曾抹黑胡温”的说法,完全是无稽之谈。

   中共在这个时候的抛出的这样的内外政策,意图很明确:就是要以民族主义转移危机,消灭台湾的自由民主,以保住共产党的专制政权。在这个意图当中,煽动民族主义是手段而不是目的,中共的目的是保住它的一党专制政权,为之它可以不择手段、不惜任何代价。

当前,中共煽动民族主义有两大法宝,一是举办奥运会,一是“维护祖国统一和领土完整”。


举办奥运会固然是煽动的民族主义的良机,也是反专制国家、组织、群体向中共施压的良机,从而具有二重性质。由此可知,如果举办奥运会成了中共保专制的障碍,中共必然会毫不犹豫地放弃奥运会。中共连奥运会都随时可以不要,会在乎国际舆论在人权方面的谴责吗?会在乎国际组织抵制奥运的压力吗?因此,那种相信中共为了举办奥运而改善人权的人是非常幼稚糊涂的。而且,中共通过活摘门事件和高智晟事件的试探,摸清了以美国为首的西方国家自私自利、见利忘义的老底,中共准确地看出:只要不是涉及到外国人的人权问题,无论怎么践踏中国人的人权,以美国为首西方阵营决不会抵制奥运会,因此,中共才会在苏丹达富尔问题上让步,而在国内侵犯人权变本加厉。


中共煽动民族主义的另一大法宝--“维护祖国统一和领土完整”的最佳对象是台湾。因为除台湾此之外,中共任何的对外动武都会酿成国际战争,因为实力不济,对俄、日动武不敢,对印度、越南动武,尾大难掉,而且容易遭到国际制裁。而台湾问题却是联合国承认的“中国的内政问题”,解决台湾问题既有煽动民族主义之利,又能够达成中共的终极目标--保住一党专制政权。

   对中共来说,为了防止后院起火,无论是举办奥运,还是对台动武,都必须加强对国内的镇压和控制,中共近期对知名异议的打压突然升级,显然是为奥运和台海战争清场行动的一部分。

去年十二月,中共下发文件,要求各级政府在三个月之内完成不少于十天的战略粮油储备、同时第一次对外宣布已建立国家战略石油储备、近期,各地政府也陆续开始对老百姓实施人防知识教育和防空演练,这些动作,都是三十年多年来不曾有过的,这表明:中共对台湾是摇动真格的了。但至今仍有许多人闭着眼睛硬说中共的动作无非恐吓而已,我要提醒这些人睁开眼睛,好好看看中共的这些早已超出了恐吓的范围的实质性战备动作。许多大陆民众从愚昧的大一统情结出发,真的相信中共打台湾是想统一中国,因而支持中共攻台,在此我特别提醒这些人:中共攻台决不是为了统一中国,而是为了消灭台湾的自由民主制度。

   中共,历史上从来没有过“维护祖国统一和领土完整”的诚意行为,卖国行为却有的是,比如,正式承认沙俄割占的一百五十万平方公里的领土归俄罗斯;为了打击国民党残余军队,主动向缅甸出卖相当于十个台湾面积的江心坡。为什么中共没有诚意维护维护中国国统一和领土完整,因为中共是一个有别于世界上现存所有政党的杀人犯集团,五十八年来,它所做的一切都是为了一党私利,从来不对其所在的国家、民族负责,中国和中国民族只是他劫持的对象而已,如果“爱国”有利于其党,它就会装腔作势、大张旗鼓地“爱国”,如果卖国有利于其党,它就会毫不犹豫、痛痛快快地卖国。

中共为什么在如此慷慨地出卖几十个台湾面积领土的同时,在台湾问题上又那样“寸土必争”呢?因为台湾的影响力,威胁到中共的命根子--政权。陈水扁上台以来,台湾的宪政民主制度日趋成熟,同为华人社会的台湾像一面近距离对着大陆的镜子,淋漓尽致地照出共产党专制的狞铮丑恶嘴脸,这导致中共九十年代用以抗拒民主化的“国情论”、“民族素质论”完全破产,台湾自由民主的成功,严重动摇着中共的权威,不断加剧着中国民众对中共的离心倾向。比如近年发生的两大案件--2006年陈水扁女婿赵建铭股票交易舞弊案和去年马英九“特别费”案的审理结果,有力地证明了台湾的司法独立,在台湾,“当朝皇帝”的女婿竟然被判有罪,“皇帝”最大的政敌马英九被判无罪,这在大陆简直如天方夜谭!这两个案件,与中共国的周正毅案、陈良宇案形成的对比如此强烈,以致于中共当时本想炒作陈水扁女婿案以妖魔化陈水扁和民进党,不料反而导致嘘声四起、民心觉悟而紧急叫停!自由民主的台湾,已经成为中共的心头大患。难怪邓小平复出之初曾说:如果在五十年内收不回台湾,我们就会垮台。


因为台湾的致命威胁,中共一直殚精竭虑地丑化台湾的自由民主制度,2004年以来,中共更是紧锣密鼓地妄图搞乱台湾,为此先后制造和幕后策划了“三一九”枪击案、泛蓝“要真相”运动、2006年“反腐败”运动、施明德发起的“红衫军”“天下围攻”行动,但是,在陈水扁总统沉着、冷静和明智的应对下,这些运动均告失败,中共企图钻自由社会空子,以政治动乱摧跨台湾自由民主制度的图谋没有得逞;陈水扁女婿案和马英九的审理结果,台湾社会秩序的恢复,也使得中共以“腐败”、“动乱”吓阻中国大陆民众的民主诉求的伎俩未能奏效、甚至收到反效果。

   “图穷匕首见”,中共决不能容忍台湾自由民主制度的成熟,为了保住政权,中共是一个哪怕同美国打核大战也在所不惜的特殊“政党”,对台湾动武根本不在话下。2004,香港《动向》杂志根据可靠秘密消息渠道披露:中共历时约十年,在山西太行山脉地下秘密建造的防核弹和钻地炸弹打击的超级堡垒大本营将在2007年底建成,如是,胡锦涛、江泽民等犯罪集团核心成员的生命有了保障,中南海更不怕与美国摊牌了。

解决台湾问题事关中共政权的生存,一旦奥运会成了解决台湾问题的障碍,中共当然会毫不犹豫地丢弃奥运会不办。许多人至今认为中共为了奥运会而不敢对台湾动武,这是没有看到点子上。有人以经济损失认定中共不敢放弃奥运会,这更是笑话,中共当年为了快速工业化以军事称霸,饿死几千万人也在所不惜,经济损失算什么?对中共来说,政权才是一切,失去了政权,中共就灭亡了;只要保住了政权,什么都可以捞回来。再说,“羊毛出在羊身上”,经济损失还不是老百姓来承担?

   虽然中共为了保专制不惜与美国摊牌,但是“不战而屈人之兵”毕竟是兵法中的上策,对台湾实施军事行动虽然有很大的得逞可能,也有相当的风险,万一攻台演化成持久战、美日参战、则必败无疑,军队就会倒戈,胡锦涛、江泽民等中共头子很可能人头落地;而与美国打核大战,最终也逃脱不了被送上国际法庭判处死刑的命运。因此,对台湾军事打击是最后一招,中共只有在用完其他招数无效之后才会使用。
   那么,中共还会有什么“不战而屈人之兵”的阴招?就台湾当前形势来看,蓝绿两阵营面临着总统大选的争夺,作为当权者陈水扁的最有力挑战者,马英九的近期民望攀升,最近他又刚刚在“特费”案上被宣告无罪,民望会进一步上升,马英九对民进党候选人谢长廷构成了强势挑战,如果在这个时候马英九遇刺身亡,暗杀罪责归之于民进党看起来就顺理成章,这将注定导致民进党的声誉一落千丈、在大选中彻底失败;而且,一旦马英九遭遇不测,台湾社会族群之间的积怨和仇恨就会全面爆发,社会将陷入大乱,这种大乱将完全打断蓝绿阵营共同推动的“入联公投”计划的实施,这正是中共最乐意看到的。由于国民党的内讧和分裂,马英九是现在国民党最杰出人才和最后的希望,一旦马英九身亡,国民党很可能就此式微,甚至消亡,而最得利的是亲共的宋楚瑜、施明德政治势力,这又是中共乐意看到的。

有些人认为中共希望国民党重新上台,因此绝不会刺杀马英九。这种认识是只知其一,不知其二。在2007年以前,中共确实“寄希望于台湾人民”,企图通过统战和扶持国民党、亲民党等反民进党势力使台湾屈从于自己的意志,为此,中共头子胡锦涛特意于2005年精心策划了连战国民党首次访问大陆活动,一时间却也加剧了台湾阵营、族群的分裂,只是中共流氓本性不改,胡锦涛中央在伪装作秀同时,继续在政治上打压台湾、封堵台湾的国际生存空间,其强硬比江泽民有过之而无不及,这种“硬的更硬、软的更软”讹诈伎俩,反倒进一步暴露了中共对台湾的凶恶嘴脸,促进了台湾民众的觉醒,再加上目睹香港回归后民主进程横遭阻断、大陆人权状况近年的全面倒退恶化,台湾民众独立的意愿前所未有的高涨。由于台湾是一个民主社会,政党的前途取决于民意,在台湾民众独立的意愿前所未有的高涨的情况下,为了本党的生存、为了在大选中争胜以马英九为首的国民党再怎么反对民进党,现在也不敢与中共走近,更何况,马英九为人有别于连战,具备相当的政治远见,向来不为中共的马首是瞻。由是可知:中共统战国民党、“寄希望于台湾人民”渗透攻心战,现在完全失败了。照现在的局势发展,无论是国民党上台还是民进党继续执政,台湾追求的方向不会改变。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场