政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)]
新左翼民主劳工论坛
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
·贵州苗人招魂土地维权
·湖南网友到长沙看守所申援要求官员公开财产的访民张瑛
·李原风:香港本土政治力量的兴起——九七回归后香港政治演变漫谈
·李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)
· 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
·“危俊”的中国民间社会人大代表与基层直选之路(民主中国网)
·原风:从刁德一谈国共两党与两岸民意走向(民主中国网)
·从澳门赌王娘子井岗山上唱红歌看港澳一国两制的崩塌(民主中国网)
·试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
·朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
·“昨夜星辰昨夜风”闲话香港本土文化与本土意识
·李原风:港商与香港本土文化的兴衰(民主中国网)
·李原风:从“废太子”与脱北者谈中国鲜人民族文化与自由意识的觉醒(民主中
·李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
·风雨仍前行
·李原风:吴敦义与海峡两岸国民党人的十字架(民主中国网)
·李原风:库尔德人的自由独立运动对伊朗与中国的影响(民主中国网)
·笑谈以文贵的名义反腐波及到香港的政治风暴(摘录北京之春)
·李原风:日本大东亚共荣圈国策对中国及远东的深远影响(民主中国网)
·李原风:从中国哈萨克人“护照风波”试析突厥自由运动的兴起(民主中国网)
·与穆罕穆德的圣裔,赛鼎赤.赡思丁.乌马尔的后代撒涛及深圳、广州的俩位任兄
·李原风:中国各族青少年文化教育的困境与突破(民主中国网)
·维权建筑商朱用求向中国企业家同仁与社会公众的公开呼吁陈情
·自由中国行:兴国
·自由中国行:江西吉安
·李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响
·李原风: 从李明哲颠覆案看两岸三地政党政治与平民政治(民主中国网)
· 广西南宁桂系兄弟众志成城
·李原风:从台湾蔡英文改组内阁看大东亚政治风云再起(民主中国网)
·李原风: 从民间视野谈十一国庆与海峡两岸政党政治(民主中国网)
·李原风:海峡两岸的中国现代政变历程(民主中国网)
·广东黑金政治黑夜中人民的呐喊
·李原风: 谈台湾本土与流行文化对中国社会影响的变迁(民主中国网)
·李原风:从秦帝国暴政下起义看今日中国底层革命 (民主中国网)
·只在谷歌中存在的中国人竟在百度坚壁清野下还残存着旧照…
·从朝鲜核导危机看中朝关系与中国民间政治
·上海滩饭醉
·制裁中共当局促释放中国反朝核人士
·李原风:湖南怀化公民岁末尾牙聚餐记(民主中国网)
·李原风:一国两制环境中茁壮成长的香港价值观(民主中国网)
·从民间的角度谈宗教与政治(民主中国网)
·李原风:从民间的视野看两岸问题与台湾价值观(民主中国网)
·李原风:民间趣谈中兴华为与中美贸易战(民主中国网)
·李原风:义不服周与泰伯东来的台海民间政治谈 (民主中国网)
·家国如戏的范冰冰阴阳合同事件(民主中国网)
·李原风:从不能评文革谈海峡两岸大东亚文化思潮(民主中国网)
·李原风:董女泼墨那是要上史书的(民主中国网)
·李原风: 中美贸易战与中国劳工问题谈(民主中国网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)

    马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
   
   马英九特支费官司竟将四海之内的华人搅得七晕八素。中国国内的下岗职工和领不到退休薪资的老头老太太看着凤凰台陈文茜对马案的评头论足,相对应地将小马哥与国内的大大小小的贪官排排座,比比看,与国内的任何一个贪墨的小县官比小马哥都简直是清白如纸。街坊邻居先就代表台湾的法官一致认定小马哥无罪了,当看到法院宣判无罪的新闻时,都不无先见之明的松了一口气:就说他是清白的嘛。
   台湾的老百姓松了这口气,海外的华人也松了一口气,就是连中国国内的普通老百姓也深深地松了一口气。这口闭着好久才长吐出来的四海之内华人的民气当然台湾的小马哥是听不到的,政令不出中南海深宫养气的胡温更是听不到的。这股民气意味着四海之内的华人在比较了当下中国官商勾结黑金独裁政治横行,台湾民主政治体制下阿扁让人失望的错乱表演后将民众的愿景寄托在深受中国传统文化浸润表现得十分温良恭谦让的彬彬君子马英九身上。这匹被关爱与期责的千里马驮得动四海之内华人的愿景吗。
   李登辉曾高高举起马英九的手,“阮是新台湾仔,投陇一票”。阿扁太执迷于台南乡亲对他这个台湾之子的溺爱,把民生整得萧条困厄,偏激煽情让台湾内部分裂同时也让黑恶势力利用民族主义的情绪将民主妖魔化,使朋友变成路人,而让本来在台湾民主化浪潮冲击下苟延残喘的邪恶体制抓到了民族主义的旗帜强化集权统治反过来恫吓台湾人民。罪虽不在阿扁,而错真的是在阿扁。政治人物牵一发而动全局。

   开放两岸三通,本来是推动台湾经济成长同时全面深远影响中国经济政治文化的大好时机。让台湾人民认清中国集权统治的危害进一步凝聚台湾民众民主体制下的向心力,同时也让更广大的中国老百姓对比海峡两岸政经文化。老百姓有决定取舍的动力。而阿扁闭关锁国让全面西进的机会消失。
   利用资本全球流动,通过血腥剥削劳工建成世界血汗工厂基地,完成官僚权贵资本主义积累,集权统治得到进一步加强。在无所不用其极地集权手法之外还有了资本操作的手段反过来对付了。小马哥应付得了吗。小马哥要通过三通带动台湾的经济成长是一个短期内有效的方法。现在也得到台湾民意的支持。可是被要求一国两制下的三通政策台湾人民会接受吗,香港人民是前车之鉴。
   彼岸是国民党的故乡。可国民党正是因为贪污腐败独裁统治失去民心才被赶到台湾,今天当下的中国贪污腐败更严重,民众更进一步深切感受独裁集权统治荼毒之苦。服膺三民主义精神的泛蓝情结夹杂历史沉泻更是破冰涌流。可是在台湾的国民党还是孙中山先生坚持以三民主义服务全中国的中国国民党吗。
   海外是国民党的发源地。正是海外华人大力地支持才让国民党茁壮成长并起死为生,成为现代影响中国最主要的政治力量。今天的中国,正处在是要民主还是要独裁,是要贪污还是要清明,是要法治还是要专制的历史发展的十字路口。中国海外的体制外力量又四分五裂。而国民党能完成百年来对海外华人的实现三民主义的承诺吗。
   政治有现实考量的一方面。马英九是李登辉背书的新台湾人代表。小马哥春风得意马蹄急。他要驮着台湾民众的希望,海外华人的愿景,中国老百姓的期待,小马哥他会驮吗,他驮得动吗。
   
   
    李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场