百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[异议五毛—不锈钢老鼠刘荻]
徐沛文集
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
·答谢网友
·批评与自我批评 — 献给网民
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
·打“虎”英雄的现代版
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
·与评奖相关的想法
·奥运之火可烧共魔—兼谈张艺谋与郎朗(修订版)
·法轮功让我超越苦难 (修订版)
·我的品位与提名(修订版)
修炼之初
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
·红色不仅渗透德国之声
·红朝“大外宣”的样本 ― 德国之声的“丹红门”事件
·诋毁何清涟的德国之声中文节目的又一伪作
·德国之声中国特派记者泽林(Frank Sieren)的来历
·“德国之声中国特派记者”泽林的来历
·抵制渗透德国之声的五毛
· 德国之声—中共渗透西方的实例  
· 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见
天安门一代
·当家做人- 兼祭“六四”
·我看六四
·六四是土 埋葬五四
·生日随想—兼评柴玲
·坦克人与天安门
·天安门下红祸起 —献给六四英灵
·三个女人三台戏 — 我看王容芬与柴玲
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
异议五毛—不锈钢老鼠刘荻

   从我二零零三年开始上网,就注意到自称不锈钢老鼠的刘荻,还曾特意撰文表达敬意,可惜她出狱后的言行让我逐渐对她只有鄙视。
   
   汪红雨在他的文章《我为什么认为刘晓波是个共特?》中提到了由刘荻等打着异议旗号的五毛负责的一个网站。这个自称不锈钢老鼠的女大学生因被中共抓捕而出名,她受了什么苦,不得而知,但她出来后居然诋毁高智晟。这个苦肉计造就的名人不知什么时候已成为自由亚洲电台的特约评论员。
   
   想起和重读下文,真是感慨万端,在过去的七年里,我上过不少共特的当。我能做的就是把自己的心得体会写下来,警告世人,曝光五毛。

   
   历史无法篡改,保留此文供读者一笑。
   
   向刘妹妹致敬
   
    自从知道笔名为不锈钢老鼠的大四女生刘荻因在网上发表了针砭时弊的言论也遭到迫害,也被逮捕后,我就想把她的文章找来拜读拜读。昨天终于上网了了心愿,总共找到了四篇。看后令我自省。
   
    翻出我从中学就开始记的笔记来,在把一堆字纸扔进废纸篓前只找到两点思想火花:一是“天晴下雨由谁操纵,电闪雷鸣由谁主宰?”,二是“苏轼讴歌的海棠美,但他的海棠诗更美!”,其余的居然有“我希望做一个又红又专的接班人”之类的党八股。在大学四年级时记的英文笔记,大概是受英文水平的限制,只记录着收读了谁的信,给谁写了信,谁来看了我,我去看了谁,吃了什么食,读了什么书,既无所思也无所忆。
   
    别说对国安有象刘荻那样深刻的认识,就是国庆,被我提及,也只是因那位用情书打动了我心的北大才子恰巧被父母给了这么个名字。那时我已开始用诗行表情达意,但留下的证据只能作笑料。
   
   十.一
   
   自从一只白鸽
   传来了你的信息
   十.一 不再是
   飘飘的红旗
   
   面对一片天蓝的墨迹
   只想拉着那只握笔的手
   共登香山
   看那枫叶翩翩
   
    比刘荻小一岁时,我当了导游,借着陪德语游客之机游山玩水,大饱眼福和口福,口袋里装满了小费,但脑袋还是空空如也。笔记里多是如下的流水帐:八七年十月十八日 我的团二十人,在北京入境,然后到上海、无锡、南京、西安、成都、乐山、昆明、桂林、最后广州出境。
   
    还不到刘荻的年龄就在和母亲因我的婚姻大事闹矛盾。母亲嫌我的求婚者太美,没学位,不可靠。所以我的流水帐中记载着我那时唯一的思想: 八八年一月二十九日 妈妈认为十.一比-0强,因为他是研究生,可我觉得-0更象个大丈夫。文凭不代表人的真实学识,古时落榜的高才多的是,再说-0没机会考大学,但他好学向上爱才足以弥补一纸文凭。郎才女貌可以,女才郎貌难道就不可?
   
    尽管婚事受阻,但我是在-0的陪伴下过了22岁的生日。
   
    “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”刘荻也提及的裴多菲的名诗是我今生的指南。因为它,我在刘荻的年龄独自闯到了欧洲……
   
    人在德国却从电视上亲见中共是如何在“六四”屠杀和平的人民后,我才终于觉醒,开始思考儿女情之外的大事,还加入了应运而生的一个政治组织。但我很快就发现神灵比民主对我更有吸引力,我也更愿遵从西方神庙上的格言“认识你自己!”
   
    接下来的十多年我都在忙着认识我自己。直到去年海归,在国内的两个月目睹了中国的现状并了解了法轮功的真相后,我才把笔锋对准中国的时事。
   
    就是说我比刘荻晚了十四年!
    “直言不讳的勇敢和百折不挠的真诚”,这句刘荻一直记着的话让我也同样过目不忘。
    想来她也象我一样记得先贤的教诲“天下兴旺匹夫有责”,她做到了,也为此身陷囹圄。
    但我相信中共逮捕一个刘荻,只会唤醒更多的良知!而我也终于开始大张旗鼓地在网上发表言论揭露中共假恶斗的本质。
   
   二零零三年首发
   二零一零年审阅
   

此文于2010年11月08日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场