宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[ [生命篇]二、生命的起源]
生命禅院
·心无所住达仙境/雪峰
·权衡利弊非仙人/雪峰
·红尘中难修成仙佛/雪峰
·天仙意识结构简“图” /雪峰
·仙当总在满足时/雪峰
·大道甚夷 安于平凡/雪峰
·仙途空灵多靡丽/雪峰
·无事可为即仙佛/雪峰
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛/雪峰
·超越时空 升华为仙/雪峰
·孕育点仙风道骨/雪峰
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·环境造就仙佛/雪峰
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
【禅院文集——成佛篇】
·《成佛篇》序言/雪峰
·一、佛、佛祖,如来、如来佛祖/雪峰
·二、明性超尘埃,当下就成佛/雪峰
·三、有我无法成佛/雪峰
·四、着相无法成佛/雪峰
·五、不可思议的果报/雪峰
·六、最伟大的施舍/雪峰
·七、说、非、是/雪峰
·八、神圣的佛塔/雪峰
·九、上乘佛法无我无经/雪峰
·十、一切法皆是佛法/雪峰
·十一、成佛无诀窍/雪峰
·十二、一切圣贤皆以无为法而有差别/雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·成佛捷径 明心见性/雪峰
·《佛陀涅槃前遗训》是假的/雪峰
·佛无心 心无佛/雪 峰
·菩萨与佛/雪峰 
·神秀 慧能 浑沌元初三偈分野/雪峰
·无相布施---智慧人生/菩提草供
·怎样获得无上正等正觉/雪峰
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【禅院文集——天启篇】
·《天启篇》前言
·难破难解的三十六道八卦阵--《天启篇》之一
·我奶奶到底是谁?我又是谁?--《天启篇》之二
·小变渐渐发,大变瞬间生--《天启篇》之三
·意识能听到上帝的声音--《天启篇》之四
·万物皆有声--《天启篇》之五
·贵者不轻显--《天启篇》之六
·静处无灾殃,闹处有祸患--《天启篇》之七
·静处无灾殃,闹处有祸患--《天启篇》之七
·从青霉素过敏到舍利子形成--《天启篇》之八
·知识与智慧--《天启篇》之九
·伊甸园是这样失落的--《天启篇》之十
·无爱、小爱、大爱--《天启篇》之十二
·快速达标 及时撤退--《天启篇》之十三
·随宇宙周期性演变而变化--《天启篇》之十四
·识别真假的功夫--《天启篇》之十五
·简单+纯朴=美--《天启篇》之十六
·人生需要一条跑道--《天启篇》十七
·垃圾的作用和价值--《天启篇》之十八
·小脑袋聪明大脑袋笨--《天启篇》之十九
·使生命不朽的小法则--《天启篇》之二十
·最后一趟航班--《天启篇》之二十一
·道、德、法、仁、义、礼、智、信、术--《天启篇》之二十二
·关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三
·最后一趟航班--《天启篇》之二十一
·道、德、法、仁、义、礼、智、信、术--《天启篇》之二十二
·关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三
·关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三
·邪恶的善良--《天启篇》之二十四
·善良的邪恶--《天启篇》之二十五
·时来运转--《天启篇》之二十六
·魔鬼的钓饵--《天启篇》之二十七
·生命是这样腐烂发臭的--《天启篇》之二十八
·人生的主次先后、轻重缓急--《天启篇》之二十九
·有眼无珠与买椟还珠--《天启篇》之三十
·千条江河归大海--《天启篇》之三十一
·草与奶--《天启篇》之三十二
·桃树只能结桃子--《天启篇》之三十四
·回应天启,走出迷途--《天启篇》之三十五
·寻找人生的最佳坐标系和坐标点--《天启篇》之三十六
·坏死部位无感觉--《天启篇》之三十七
·别人不信,我信--《天启篇》之三十八
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[生命篇]二、生命的起源

二、生命的起源
    生命的定义
    在探讨生命的起源前,我们首先必须弄清楚什么是生命。否则,我们无法探讨生命的起源。
    今日世界上探讨生命的科学家虽然不能用“多如牛毛”来形容,但起码其数量是非常庞大的,打开google搜索引擎,键入“生命”、“生命研究”、“生命起源”、“生命探索”等字样,我们会进入一个生命探索的广阔领域,我们可以领略生命科学家们五花八门的研究理论和成果。
    遗憾的是,所有的生命科学家们都在生命的表象上做文章,没有一个人了解生命的本质,惟有美国洛斯.阿莫斯国家实验室的克里斯.兰顿博士开创的“人工生命”探索领域有一星半点的智慧在闪烁,比如“生命的本质在于形式而并不在于具体的物质”等认识突破了固有思维的限制,超前迈出了认识生命的一小步。
    到底什么是生命?
    生命是有灵性的一种反物质结构。
    所有的物质都不是生命,而是生命的载体,就象一个人,他戴的手表,开的汽车,住的房子,穿的衣服都不是他自己,而是他这个生命的一种附加物,装饰品,我们要认识他,不能从他的附加物和装饰品上去认识。再进一步,我们也不能从他的年龄、相貌、形体、健康状况等表象上去认识他,因为这些东西只是生命载体的一种物质结构。
   要理解反物质结构是非常困难的,全靠我们灵觉上的感知,只有灵觉异常灵敏,才能“看”得出来,灵觉迟钝,无论如何是无法感知的,但这不是说,我们就没有办法认识它,我举一个例子,希望能启发大家由此举一反三,触类旁通。
    我从津巴布韦首都哈拉雷向远隔千山万水之外的美国华盛顿的朋友发一封传真件,我发的同时朋友的传真机在接收,他接收到的内容与我发的内容一模一样,我的笔迹,字的大小和行距间隔原封不动地从他的传真机里复制了出来,但我传真的原件仍然在我处,我把它作为垃圾扔进了字纸篓,为什么把传真原件扔掉呢?因为它已完成了使命,它的信息(灵魂)已经到达了华盛顿的朋友处。
    我们现在来分析,我传真的原件没有去华盛顿,但我的朋友却原封不动地收到了我的传真件,仅仅纸张(信息的载体)有了变化,这是怎么一回事呢?
    原来我的传真机把我所传真的信息通过光电原理变成了一束电波信号,通过电缆到达通讯站,通讯站通过通讯发射台把这个信号“发射”到通讯卫星上,再由另一通讯接受机接受并把这个信号通过电缆送到我朋友的传真机中,朋友的传真机把我发的信息再还原成文字或图象,这样,我的传真原件的“灵魂”就到达了我朋友的手中。
    在这里,我们着重要强调的是这束电波信号,电波信号是一种物质,不是反物质,但这束电波信号是有结构的,不论是波长也好,频率也罢,它有不同于其它信号的特征——结构,如果这个结构带有意识,那么,它就是反物质结构。
    当微观世界的粒子趋向无限小的时候,它就再不以粒子的形态存在或运动,它就变成了一种“弦”,再进一步,就叫“超弦”,“超弦”就是一种反物质结构。
    从这个意义上讲,生命的本质在于反物质结构,而不在于生命的载体——物质。
    生命的本质是无形的,谁能说出生命有什么形态、颜色和重量吗?当我们说人是生命,狗是生命,草木是生命,昆虫是生命,细菌是生命的时候,我们只是在谈论生命的表现形式,而不是谈论生命的本质。
    生命的表现形式是千奇百怪、五花八门的,而生命的本质却是单一的。
    生命是有灵性的,无灵性的生命是不存在的。一个人,他“活”着的时候,他的肉体表现出了能动的灵性,能与他人说话交流,能吃能喝,眼睛能忽闪,但当他“死”了,他的肉体就失去了灵性,一旦失去了灵性,我们能再说他的尸体是一个人吗?当然不能。
    由此推出,当肉体(物质)有灵性时他就是一个生命,当肉体(物质)没有了灵性时它就是一具尸体。
    由此推出,当一个石头有灵性时,它就是一个生命,到它没有了灵性时,它只是一个物质元素的集合体。
    由此推出,当一棵树有灵性时,它就是一个生命,当它失去灵性时,它只是一个木头。
    由此推出,当一辆汽车有灵性时,它就是一个生命,当它失去灵性时,它只是一堆废铁。
    由此推出,当一个塑像具有灵性时,它就是一个生命,当它没有了灵性时,它只是一堆干泥、或一堆石膏、或一堆金属而已。......
    任何物质的东西,它有可能是一个生命,也有可能只是一个物质元素的集合体,关键取决于它在当时的时间和空间内是否具有灵性。
    生命是一种反物质结构,而不是一种物质结构,任何物质都有结构,不论从夸克的角度说,从电子的角度说,还是从原子和分子的角度说,凡是物质它必然有一种结构,或者叫粒子排列顺序,但是,物质的结构并不表明这个物质就是生命。喝水的杯子有结构,但它不一定就是一个生命,除非它拥有了灵性。
    什么是反物质结构?我在“宇宙篇”讲到负宇宙时,简要排列了反物质,比如时间、空间、思维、意识、心念、精神、信念、规律、秩序、咒语、法、灵魂等等就是反物质,反物质有结构吗?有。巫术使用的咒语就是一种结构,基督教、伊斯兰教的祈祷语就是一种结构,佛教徒从心里或嘴里念出的经文就是一种结构,每个人的思维也是一种结构,宇宙的秩序、事物运动发展的规律也是一种结构。反物质都有特定的结构,但这不是说,反物质都是生命,只有拥有灵性的反物质结构才是生命。
    植物人是不是一个生命?答:“植物人不是一个生命,除非带灵性的反物质结构再返回到他的肉体中。”
    进入了梦乡的沉睡的人是不是生命?答:“进入了梦乡沉睡的人不是一个生命,除非他的意识立刻返回他的肉体。”
    有些人或许接受不了,“他明明还有呼吸,心脏还在跳,体温也存在,怎能说他不是一个生命?”
    他确实不是一个生命。如果一个汽车在继续发动着,灯也在亮着,温度也存在,水也在循环着,油仍在燃烧着,我们能说这部车是一个生命吗?放在炉子上的一壶水在沸腾着,在冒着热汽,还能烫人,我们能说这壶水是一个生命吗?看电影电视时我们看到画面上的人在说话、在奔跑、在吃喝、在玩乐,我们能说他们是生命吗?一条大河在流淌、在奔腾、在呼啸,我们能说它是生命吗?月亮绕着地球在飞速旋转,在牵拉着地球,我们能说月亮也是一个生命吗?
    宇宙中的一切都有可能是生命,有可能不是生命,是否是生命,关键取决于它在那时那刻是否拥有带灵性的反物质结构。
    以上我们是讲生命的本质,就象是在谈电脑的软件一样,一个软件程序,必须进入电脑硬件,它才能发挥应有的作用,否则,它就无法施展其程序。
    我们仅仅讲生命的本质,大家不好理解,好象我在谈虚无缥缈的虚幻景象,那么,我把生命的涵义降一个层次,从生命的表象上来分析和解释。
    拥有佛眼的释迦牟尼佛对生命的定义是:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有想、非无想。这个定义涵括了宇宙中所有的生命形态。卵生、胎生、湿生的生命形态地球上随处可以看到,好理解,化生的生命是哪些呢?凡是有水,有适宜的温度和湿度,自然形成的生命都属于化生范畴,数目庞大的微生物都是化生的,各式各类菌类都是化生的;有色生命就是指一切有形体的生命,我们看见的地球上的所有生命都是有色生命,那么,什么是无色生命?就是没有形体的所有生命,也就是我们人类的眼睛看不见的所有生命,比如天界的生命、极乐界的生命、阴间的生命、冰冻层和火炼层的生命等;有想的生命指一切有自我意识的生命;无想的生命指一切没有自我意识的生命,比如除花卉和结果实类植物之外的所有植物及几乎所有宝石类就是无自我意识的生命;非有想生命指表面上看没有任何意识,而实际上有很高智慧的生命,如大地、海洋、雷电、风云雨雪等等;非无想生命是宇宙中的高级生命,是把人类的一千年看作一个瞬间的生命,主要指高层空间的天仙佛等。当然还有一个非非无无想生命,或者称非有非无想生命,那就是宇宙的最高生命——上帝。
    全面地分析生命形态是需要上百年时间的,现在我以人为例来谈谈生命。
    
    生命是1+1=1
    生命由两部分构成,一部分是无形灵体,另一部分是有形物体。
    无形灵体主要指意识、思维、精神、灵感、心念等,我们统称为灵魂。
    有形物体主要指灵魂所依附的躯体,比如人的肉体。
    人是一个生命,因为人有意识、思维、精神、有看不见、摸不着的心理活动,也有
   灵魂依附的躯体,如五官七窍、五脏六腑、躯干四肢、皮肤毛发、神经血液等。
    没有灵魂就没有生命。
    人若把手放到沸腾的开水中意识不到烫,刺扎到肉中意识不到痛,蹲在冰库中意识不到冷,吃饭时意识不到酸辣香甜,三天不吃饭意识不到饥饿,危险来临时思维不到躲避,不知什么是恨、什么是爱,对周围变化没有反应,没有恐惧和害怕,这样的人是没有灵魂的人,但这样的人是不存在的。
    医学上所说的植物人虽然说是人,但他的灵魂飘离开了躯体,在空间隧道中漫游着,由于肌体的失调,他的灵魂无法有效地附着在肉体上,他的思维和意识也就无法有效地表达出来,如果我们坚持不懈地在其身体的某一个穴位按摩,或在耳边轻轻呼唤,有时候在肌体变化的瞬间就能把他遥远的灵魂引回来,最终让植物人变成正常人。
   灵魂一旦离开了躯体,躯体就失去了生命的活力,只要灵魂仍然留在躯体中,躯体永远不会死亡,即使你把一个人的心脏挖了出来,或把他的血全部放光,甚至把他的头砍下来,他的生命仍然存在,他并没有死亡。
    神话小说《封神榜》中的比干丞相被妲己设计挖出了心脏,他当时没死,其原因是他的意识思维心理活动还存在,也就是说他的灵魂仍然附着在他的躯体中,所以他仍旧可以说话走路,但当他听到化身为卖无心菜的妲己说:“菜无心可活,人无心必死”时,登时气绝身亡,为什么呢?因为妲己的话封锁了他的思维,迫使他的灵魂离体而去,灵魂离去了,躯体也就死亡了。
    有人做过这么一个实验,他们对一个监狱中被判了死刑的人说:“你被判了死刑,现在必须立刻执行,我们对你采取的办法是让你流血而死,希望你配合。”接着他们让死囚躺到床上,蒙上了他的眼睛,让一只手臂掉在床边,床边放了一个盆子,然后他们用小刀背使劲在囚犯的手腕处一划,并开始向放在床边的盆子滴水,清脆的滴水声不断地进入了囚犯的耳朵,十几分钟后连贯不断的水滴声逐渐消失,只剩下滴答滴答声,随之水滴声完全消失,随着水滴声的消失,他们发现囚犯已经完全死亡。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场