人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    中国女人
[主页]->[人生感怀]->[中国女人]->[爱情到底是什么?!]
中国女人
·中国女人出轨十大理由
·嫁老外中国女人眼里中西男人的差异
·什么样的男人寡廉鲜耻、始乱终弃?
·他是真心爱我的吗?
·离婚是对不忠男人的最大惩罚
·有女孩的母亲们,我有话对你们说
·为何红颜多薄命,丑女多幸福
·爱情到底是什么?!
·不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡
欢迎在此做广告
爱情到底是什么?!

   金刚钻

   为了爱,不惜中断学业。为了爱,甘愿放弃高薪前程。为了爱,狠心背弃父母之恩。为了爱,哪怕吃糠咽菜。为了爱,宁愿赴汤蹈火。为了爱,何惧以死殉情!

   “问世间情为何物,直叫人生死相许?”

   爱情,可以令富家公子与家庭决裂。爱情,可以使乖乖女儿连夜私奔。爱情,可以叫纯情女孩为郎出卖肉体。爱情,可以助登途子、拜金女攀枝附桂、鲤鱼跃龙门。

   爱上一个人,可以自杀!爱上一个人,可以杀人!

   爱情,多少罪恶和阴谋,假借你的名义进行。你是通向天堂的天梯,你是引入地狱的吊桥。任何坚不可摧的堡垒,只要拿爱情魔仗对着它一点,轻轻吹一口气,霎时间灰飞烟灭。无论多么恬静的生活,爱情驾到,天崩地裂,惊涛骇浪,爱情褪去,断壁残垣,欲哭无泪。

   有一句名言,不知放在此刻合不合适:上天欲惩罚某人,必先使其疯狂。

   是前世孽缘?是今生偶然?是虚?是实?是假?是真?是喜?是悲?是福?是祸?

   爱情到底是什么?!

   美国科学家的研究精神令人佩服,竟然试图从科学的角度解释这种“现象”。某研究所花了几十年时间,花费政府数十亿美元之后,结论:爱情是一种“短暂精神病”,发作期持续几个月至两三年不等,平均十八个月时间。事后痊愈。但不能终身免疫。

   什么?!!!

   你是说,爱情是一场发神经?我们都被它欺骗、愚弄,最后到头一场空?!

   是啊。你自己看看:爱情初期,我们迷迷糊糊,心跳噗噗,一忽儿窃窃私笑,一会儿愁眉深锁。渐入佳境,常常手舞足蹈、念念有词,如痴如醉,山盟海誓。达到顶点,人人狂喜:我是天下最幸福的人!爱意褪去,或兴趣缺缺,或移情别恋,因爱生恨,咬牙切齿,披头散发,要死要生。终于平静,又悔不当初,失意茫然,恍如隔世。

   这样的表现,不是发神经是什么?

   爱人离去之后,看看自己,或成失婚妇人,或拖男带女,皱纹悄悄爬上眼角,每日为油盐酱醋操劳。年轻时的梦想,青春时的抱负,早随流水逝去。

   “年少轻狂”,你苦笑。

   倘若当年专注学业,如今早已几个文凭到手。假如当时寄情工作,现在可能端坐经理宝座。如果当初开始投资,今天至少是个小小富婆。上天还是很公平的,你在什么方面下苦功,总会有所收获。唯一的例外,是你把自己的前途和幸福,交托到别人手上。

   色即是空。

   如果说性需求是荷尔蒙在作怪,那么爱情是心灵和肉体双重需要的混合体。当你“爱”上一位“极品男”的时候,你看上的,是他的酷(外貌)、品学兼优(人品和能力)、教养(家庭)、慷慨(财力)、健美(健康)等等等等。他必须条件大好,才能使你心跳加速,全心倾慕。

   男人爱美女,是因为美女匀称的身材,透露(标志)了她身体健康、发育完全,有能力生养后代,将优质的遗传基因传给下一代。大自然赋予男性存在的意义,就是传宗接代。

   女人青睐经济条件好的男性,因为她们需要合格的生存环境(避风挡雨的住所,足够的食物)来养育后代。大自然赋予女性的任务,是生存下去,养育后代。

   男性也会迷恋各方面条件比他好的女性,不仅因为他自己想活得更舒适,而且因为他的后代将会因此获得更高的起点,在竞争激烈的社会,拥有较优越的地位,使他这一“支”祖先,更有机会“百子千孙”。

   女孩为什么容易受骗,因为大自然需要她们受精,才可能产生下一代。女性为什么不愿滥交?因为大自然需要她们一旦受孕,便安心抚育后代,不能终生“乱来”。为什么女人年纪一大就不容易受迷惑,因为大自然“设计”了女性年纪大的时候必须照顾孩子,于是给她们清醒的头脑,保护自己和后代,这时,她们的荷尔蒙的分泌有所变化,使她们结束迷茫的时代。为什么男性一生到老都可以娶妻生子?因为他们是用来“播种”的,所以男人在任何年龄,都很难“正经”。

   为什么社会上有怎么多女孩不顾一切为爱情“牺牲”,或不理他人死活抢人老公破坏人家庭?因为大自然尽可能促使每一个女性发昏,好使她受孕,才不管她们的“名誉”“未来”。为什么男人抛弃了原配和狐狸精结婚后,两三年内兴趣索然、继而离婚?因为排山倒海的原始冲动褪去以后,定眼一看,发现对方除了性吸引,其他各方面与自己都不班配!

   可见,人类各种行为,时时刻刻受动物本能的影响。人类总是高估自己,以为直立行走,会利用工具,继而懂得吟诗作对就变成高级的人类。和动物相比,人类当然更“高级”。但是想做人类中的佼佼者,如果任由动物本能冲动四处撒种,随便野合,算什么高等。

   进入高级境界的生命个体(人类),能够抵抗兽性的引诱,将时间精力放在如何提升自己、创出成就、为“人类文明总和”添加新的一页、推动人类历史文明这一类大事方面,而不是甘心让自己做个大自然繁殖后代的工具,更不会将人生全部乐趣纵情于吃喝、性欲这些跟猪猡同级的初级需求上。

   “高级”的人,会考虑自己的行为给他人带来的后果,并且时刻约束自己的言行,避免伤害无辜的同类。进化到高等文明程度的社会,人人礼貌谦让,常常自省,明白我们都在和别人分享世界的一切,让别人活,才能避免争端,自己才能活。善待别人,别人才会善待自己。“初级”人类聚居的地方,人们目中无人,持强凌弱,胡作非为,欲壑难填,互相倾轧,无日安宁。

   作为普通人,我们人生的责任是经济自立,人格自强,心理自信,品行自爱。把握自己的人生,不给社会添麻烦,回馈父母,爱护周围的人。至于读哪间学校,从事什么职业,过什么样的生活,是否单身,生与不生(孩子),全是个人选择,与他人无关,由我们自己的利益和愿望决定。

   优秀的人,不会被爱情冲昏了头脑,放弃自己的大好人生。人生的伴侣,应该是那个与你相知相惜的人,能够陪伴你走过余生。爱情的狂风骤雨,就让它来吧。过不了多久,必如潮水般退去,连痕迹都不留。你若想鹤立鸡群,必然经受得起人生各种考验,抵挡住种种引诱,不致因一时的迷惑陷入欲望的泥沼。曾经沉沦欲海一时的不必懊悔,宝贵人生悉数浪费掉才属遗憾。

   克服了单纯性冲动和爱情迷惑的人,人生最畅顺。普遍用理智战胜盲动的地方,社会最安定。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场