政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1188) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(11) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(130)--一切聽從上帝的安排,是不是最好的選擇?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-1)--中國需要什麼經劑改革方案?
·陳賜麟哲學文選(131)-看電影<英雄喋血>有感!
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3之2)--中國需要什麼經濟改革方案 ?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-3)--中國需要什麼經濟改革方案?
·談談中國新話語(二之1)--中國話語的頻率
·談談中國新話語(二之)--中國話語的頻率系統
·陳賜麟哲學文選(132)--談談孤獨與無聊的感覺
·陳賜麟哲學文選(133)--
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-前言)--中國需要什麼經劑學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-1)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-2)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-3)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-前言)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-1)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-2)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之一)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之二)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(6)--中國真歷史之一:鄭和下西洋之歷史揭密
·談談什麼是中華民族的偉大復興(7)--中國民企產業守則交戰守則案例之一
·陳賜麟哲學文選(134)--人生感悟
·陳賜麟哲學文選(135)--談談臺灣的宗教亂象
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-1)--解散國會,總統直選
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-2)--解散國會,總統直選(續)
·陳賜麟哲學文選(136)--致行到水窮處,坐看雲起時這句話到底是什麼境界?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(9)-2019年中美貿易停戰,中國門戶大開!
·陳賜麟創意醫學之二
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(10)--刷新吏治,變法圖強。
·陳賜麟創意醫學之三
·給韓國瑜市長的一封公開信(1)
·給韓國瑜市長的一封公開信(2)
·給韓國瑜市長的一封公開信(3)
·給韓國瑜市長的一封公開信(4)
·給韓國瑜市長的一封公開信(5)
·給韓國瑜市長的一封公開信(6)
·給韓國瑜市長的一封公開信(7)
·給韓國瑜市長的一封公開信(8)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(11)--九二共識是如何危害兩岸關係的?
·告兩岸同胞書
·關於兩岸和平統一之倡議書(緣起)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之一)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之二)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之3)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之4)
·關於兩岸和平統一之倡議書(二:執政路線之1)
·陳賜麟哲學文選(137)--心若不勇敢?就聞不到花開香!
·關於兩岸和平統一之倡議書(三:國貿目標之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之2三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(1378)--談談謙卑的定義
·陳賜麟哲學文選(139)--逆襲故事之一同學親友中風住院記實錄
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之3三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(141)--真愛是不是非得從一而終?
·陳賜麟哲學文選(140)--心若不勇敢?談談什麼是愛?
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之4三禮節錄)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之5三禮節錄)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之一)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·陳賜麟哲學文選(144)--如何處理弒君篡位的逆倫問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之二)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之一)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之二)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之一)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之二)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(16)--為經濟崩盤一詞新定義!
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕地救援!
·陳賜麟哲學文選(150)--談談什麼是社會經驗?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-1)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-2)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-3)--談談地球版絕地
·陳賜麟哲學文選(151)--上火症研究記實錄!
·陳賜麟哲學文選(152)--談談大陸的電視劇!
·退休感言:揮別過往,重新出發!
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(上)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(中)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(下)
·臺灣何去何從?
·陳賜麟哲學文選(154)--甘知我愛你有多少?
·陳賜麟哲學文選(155)--時局雜感!
·陳賜麟哲學文選(156)--談談失智症、巴金森氏症、腦性麻痺、癲癇之創意療
·陳賜麟開講(3)答客問之二:對反送中事件的看法!
·陳賜麟開講(7)什麼是臺灣模式的兩岸和平統一方案?
·陳賜麟開講(13)談談什麼是情緒管理?
·陳賜麟開講(14)微信帳號重登入記實錄
·陳賜麟開講(16)答客問之四:對臺灣總統大選與立委選舉的預測與看法!
·陳賜麟開講(18)讀<曾國藩傳>有感!
·陳賜麟開講(19)對港府徹法(逃犯條例)的憂慮!
·陳賜麟開講(21)答客問之五:頸肩酸痛如何治癒?
·陳賜麟開講(23)選舉造勢是如何危害臺灣社會的?
·陳賜麟開講(24)談談什麼是臺灣價值?
·陳賜麟開講(26)那一段刻骨銘心的感情經歷!
·陳賜麟開講(28)放血療法研究記實錄
·陳賜麟開講(29)逆襲故事之二:兩難選擇
·陳賜麟開講(30)答客問之六:家庭失和如何處理?
·陳賜麟開講(31)第三方支付,數字貨幣與5G科技有沒有存在的價值?
·陳賜麟開講(32)和平統一為何是當前的頭等大事?
·陳賜麟開講(33)答客問之七:什麼是中國國情?
·陳賜麟開講(34)中國需要什麼經濟改革方案?
·陳賜麟開講(35)中國需要什麼經濟學系統知識?
·陳賜麟開講(36)給大陸廣大酸民的一封公開信
·陳賜麟開講(43)寫在臺陸港澳義診前
·陳賜麟開講(44)臺灣人臺陸港澳義診記實錄(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1188) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(11)

   兩岸新願景(1188) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(11)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Jan 14/2008 00:24:27 (IP code: X.X.168.150)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   大政治家王安石處在一個內憂外患的北宋時期.內有不諳國際形勢的眾腐儒.外有強敵契丹.在政治謀略上.對外遇強則棉裡針.伺機從內部分化.或乾脆與之交好.組成聯邦政府.共謀發展.此為不戰而屈人之兵的上策.
   
   對內可施展強硬手段.一旦掌權.則高壓驅腐儒.方便整合內部勢力.
   
   但王安石並沒有把力量用在抵禦外辱的重大危機上.反倒用在內政上.使強兵為要的北宋王朝.把原本已岌岌可危的國際危機.在內耗嚴重的國度.不但沒有富國.強兵更是談不上.最後成為變法失敗的主因.
   
   要知道.對付腐儒的最佳手段就是提其最外行的行軍對陣.如此就可轉移視線.趁機剷除.
   
   富國與強兵一向是國家發展的兩大法寶.但不同時代有其不同的著重點.北宋國勢纖弱.解決外患是第一要務.當時的消極抵抗與偏安外交政策.是其後覆滅的主因.
   
   其情形有如蔣介石主政時期的中華民國.其在大陸的攘外必先安內的剿匪政策.也是把內政擺在第一位.其實當時日本才是最大的外患.延續孫中山先前的聯俄.聯共.扶助農工三大政策.才不會演變到後來的眾叛親離.民心盡失.而被裝備落後的八路軍打敗.退首台灣.做美日的馬前卒.(待續)
   
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   紅衫軍自主公民協會:www.twredshirts.org
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场