人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[青涩果实_雏菊7-2要不要呢]
奇麗想像
·耶稣基督是主!
·在主里才有真正的平安!
·我神真伟大 How Great Is Our God
·原来是耶稣
·主爱大能,无人能比,胜过世上所有一切!!!
·仰望耶稣-丰收诗歌!
·喜乐盲歌手~林德昌!!!
恬淡如水二十章 持续
·恬淡如水_持续20-1地热温泉
·恬淡如水_晚会20-2天籁广场
·恬淡如水_命运20-3心灵之眼
·恬淡如水_假设20-4但丁神曲
·恬淡如水_信任20-5天真无邪
·恬淡如水_明天20-6总还有路
·恬淡如水_锄烧20-7心情日记
·恬淡如水_新生20-8天使娃娃
·恬淡如水_接受20-9祝我幸福
·恬淡如水_安定20-10依靠自己
恬淡如水二十一章 爱你
·恬淡如水_爱你21-1爱是唯一
·恬淡如水_旧伤21-2全部的你
·恬淡如水_缘份21-3深深爱恋
·恬淡如水_喜宴21-4全都是我
·恬淡如水_昨天21-5低语呢喃
·恬淡如水_真相21-6永不后悔
·恬淡如水_舞会21-7新年快乐
·恬淡如水_自知21-8奇异恩典
·恬淡如水_纯洁21-9出乎意外
·恬淡如水_关心21-10真相大白
论坛 时评
·拿起刀笔吧!!!
·2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·正文:2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·亦忱,100%的伪善者,你有个狗PPP自由!!!!
·所有的释放政治犯呼吁,都应该建立在马上废除共产党上!
·革命是日常生活!!!
·雪的尽头,抚平伤害!
·零九宪章!!!
·中国早就死透透了,起来复活吧!!!
·祝福2009平安喜乐!
·中共才是中国的叛徒,大陆独立是大陆人民基本选项!
·可以害怕战争,却不能畏惧战争!!!
·共产党是非法的,一点也不正当!
·2009中国人最重要的事,就是废除一党专政!
·自由民主直选总统,才是中国人的道路!
·中华民族最猛的十句话!!!
·自由民主远胜独裁暴政!!!
·大对联
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
·欧巴马就职演说中译全文!
·大陆人应该废除计生服务站,广设卫生所!
·转眼成灰!...你是谁?
恬淡如水二十三章 平常
·恬淡如水_平常23-1轻轻听你
·恬淡如水_心疼23-2释放感觉
·恬淡如水_真的23-3如此爱你
·恬淡如水_平安23-4掌管明天
·恬淡如水_波涛23-5简短信息
·恬淡如水_排解23-6暗香疏影
·恬淡如水_断肠23-7怨怀难当
·恬淡如水_水仙23-8沉淀心情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
青涩果实_雏菊7-2要不要呢

   “~~~宁静同学=要不要帮你泡茶呢?=蜂蜜菊花茶!、、柠檬红茶、、!?”
   
   “嗯、、谢谢,都好、、;你先回去休息吧,很晚了!”
   
   医院的休息室,小小的,~~~有温馨的沙发+各式各样的报刊杂志+小茶水供应台等~~~还有个小冰箱+小蒸饭箱。

   
   一面落地窗~~~正对着 台北璀璨美丽的夜景。
   
   @@@
   
   宁静的心情~~~不是小白菜可以理解的,奶奶从小就好比小班长的眼睛+灵魂导师,、、是在他阴暗灰涩的真实世界里的明灯。
   
   因为眼睛的关系,~~~小班长小时候差点被当成智障,他的智力发展比正常人缓慢很多,要不是有奶奶无穷无尽的爱心+耐心~~~小班长恐怕很难健康正常的长大。
   
   @@@
   
   “奶奶不会有事,~~~你别太难过。”
   
   “嗯、、,谢谢、、我知道。”
   
   奶奶并没有好起来~~~心脏病发=造成心跳暂停+脑部缺氧,~~~虽然人表面上是救回来了=却成了脑死状态的植物人。
   
   整个宁氏家族都陷入=低迷凄惨的状况,~~~一直以来温淑婉奶奶就是家族灵魂、、她一倒下去=整个家就陷入深渊。
   
   每个人都很自责~~~又无能为力。
   
   @@@
   
   小白菜,不知道要如何安慰宁静,、、小班长好几天守在医院=日夜未眠+忧心忡忡、、!
   
   “、、你休息一下啊,你肯定又整夜都没睡喔、、。”
   
   “谢谢你又过来,嗯、、。”
   
   @@@
   
   “你一直待在医院,奶奶也不知道~~~她要是知道=也会担心你,、、我听平婶+你妈妈说=你不吃又不睡,、、也不说话,怎么了呢!?”
   
   宁静只有在小白菜来的时候~~~勉强吃、喝、、+在休息室躺躺休息一下。
   
   小白菜好心疼,~~~年轻的小班长=竟然长出白头发、、,在额角一小块范围里=冒出点点白星!
   
   “你看你~~~怎么都不爱惜自己的身体呢=我看你~~~长出白头发了、、不多=就在额角发尾这里=肯定是营养不良、、。”
   
   “嗯、、没事、、有白头发啊=你帮我拔一些吧=免得我妈妈看到了、、。”
   
   “喔、、。”
   
   小白菜、、挨过身子=轻轻拂过宁静的头发~~~她也不忍心拔呢!
   
   @@@
   
   “、、你瘦好多,我之前生病=也没看你这样啊~~~奶奶不会有事的=很快就会醒了。”
   
   “嗯、、。”
   
   奶奶确是~~~再也没有醒过来=仿佛睡了一样~~~,奶奶终究还是放心不下小班长一家人,~~~可是她太累了=须要永远的休息。
   
   @@@
   
   小白菜看着满脸胡渣+憔悴不堪的小班长~~~又急又气,、、余翡的个性就像个小火炉一样爆烈、、,她虽心地善良,但看小班长如此颓丧、、不觉得又怜又火。
   
   “宁静同学~~~奶奶病好多天了、、可是,你再这样下去、、就换你也生病了、、谁来照顾你呢!?、、奶奶一定也不喜欢你这样、、你听我说话啊、、讨厌啦你!、、”
   
   “嗯、、你回去吧!”
   
   @@@
   
   宁静不是故意如此灰心,他也是好累+好累了,~~~奶奶生病这几年,他从不曾透露出心事,、、他从小就和奶奶十分亲近,一直到上学前、、他都常常偷跑去和奶奶睡一个房间,、、奶奶怕吵~~~喜欢安静,他的名字就是奶奶取的、、大户人家的主母、、每天每天有忙不完的应酬+日常琐事,、、可是奶奶对宁静,确是一心一意,、、奶奶是金山大地主独生子的长女,、、而且是唯一的遗腹子,她还没出生,曾经留日的父亲就死了,、、年轻的母亲=被迫改嫁,、、所以奶奶也是从小就陪着祖父母过生活、,、成绩非常好的奶奶,因为喜欢小朋友而放弃读大学,去读了师专,~~~,一心想留在台北+听家里安排、、等着相亲嫁人。
   
   师专毕业(还不到二十岁),、、奶奶才教了一年书(实习而已,家里没想她真正教书=本来是安排去日本上女子大学)~~~就遇上爷爷~~~旧上海纺织业龙头的独子、、,爷爷发狂的爱上奶奶~~~,竟然、、曾经三天三夜守在金山老宅~~~跪求台湾传统士绅的秀才世家,将独生孙女嫁给他=一个外省公子哥儿。
   
   宁严爷爷比奶奶大了十几岁,~~~认识奶奶之前=是个十足的纨绔子弟+事业一帆风顺,、、女朋友一大堆!
   
   据说,~~~奶奶是跟着同学去参加一个学姐的婚礼,~~~才遇上爷爷。
   
   奶奶非常非常~~~娴雅温柔,非常非常~~~高贵美丽、、,她长得美是公认的,~~~奶奶年轻时=苗条又不失丰腴~~~艳丽又不失高雅,特别是很安静+很可爱,、、从小台湾大户士绅人家教养出来的大家闺秀,、、又特别细致悯练~~~!
   
   宁严一见钟情:那场婚礼=他是老板+主婚人+换帖小兄弟结婚,~~~八十来桌的毫华宴会,、、就算是如此奢华的的婚礼,、、年轻的温淑婉奶奶依旧=艳光四射+美冠群芳。
   
   温淑婉,穿了一件银丝缎面刺红牡丹的改良式旗袍~~~,脸上略施胭脂~~~,梳一个简单的发型~~~可是她好美,匀称高窕的身影、、甜甜的笑容~~~和小白菜一样=嘴角有两个小笑窝、、,尤其她的眼神~~~好像看进人心里的明澈~~~又好像对你低声说话。
   
   宁大公子~~~看尽大江南北的莺燕美人、、,从没见过像温小姐一样的女孩、、仿佛从画里走出来一样~~~,她,几乎不说话,、、也似乎对宁大公子毫无兴趣。
   
   吃宴席对宁大公子=是很无趣的=要敬酒+闲扯;~~~可是,温小姐身边好像有一道圣洁的光圈~~~,她吃东西很仔细+很慢~~~每道菜=只动一口,、、每道汤=只浅尝一下,、、甜点也只吃一个,、、可是时间仿佛凝固在她身边~~~她身边又宛如有小天使唱歌!
   
   宁严对整个熟悉的宴会,~~~都变成陌生了,、、那里来的小姐呢!?
   
   @@@
   
   温淑婉从没想过~~~会爱上一个大她十几岁的外省男生,、、她=琴+棋+书+画~~~都很拿手~~~,可是严格的家教=是不允许她喜欢所谓=外省人。
   
   婚宴那天,、、温淑婉记得=下雨了~~~特别大的雨~~~,宁严有一台大轿车=和她家里的一样=黑头车,~~~和她家里一样=也有司机、、当然=宁严照理该护送美人回学校宿舍=三个同学呢。
   
   宁严当然长得很帅=高大俊秀~~~三十几岁的大老板!
   
   可是~~~宁大公子整整疯狂单恋三年+死缠烂打~~~还是不得其门而入。
   
   @@@
   
   温淑婉~~~说起话来=轻声细语+甜美的笑+从不生气~~~,宁公子来看她、、她也一样、、不来看她=也一样。
   
   还不到二十岁的温小姐,~~~已经相亲很多次,~~~每一次,她都不表示意见~~~可是从不曾出现在第二次的约会。
   
   温淑婉家里的人=也不很急~~~反正也还不到二十岁~~~她祖父母=想招赘、、所以=也有点小麻烦、、又要门当户对。
   
   而且~~~温小姐~~~太漂亮了=太美的女孩~~~也是会让人打退堂鼓呢!
   
   @@@
   
   奶奶一直都还是如此高雅美丽~~~她睡了(成了植物人)=也不烦人~~~像永远的睡美人。
   
   @@@
   
   宁严、、终于懂了~~~只有耐心而已,既然想要娶到 天下第一的好女孩~~~就是不放弃、、!又或许~~~患得患失之间,更见真情。
   
   @@@
   
   晚安!!!下次见!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场