百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    自由天空
[主页]->[百家争鸣]->[自由天空]->[中国应当打掉朝鲜]
自由天空
·笔走南江听山歌
·泸沽湖女儿国的思念
·绿茶在蒲江
·榜样上有名,世风犹在
·墨苑趣闻录
·泸沽湖的思念
·以城市集群为支撑,同构“江河海经济联动新体系”
·墨苑趣闻录
·名吃美酒忆故乡
·中国应向韩国学什么
·大足:石刻与刀
·司马相如在巴蜀
·走出总设计师的历史局限
·中国应向韩国学什么
·大足:石刻与刀
·人道主义:共同价值观与普世情怀
·限播古装电视剧为哪般
·中国城市走向
·德阳钟鼓楼赋
·德阳钟鼓楼赋
·永川茶山竹海景区旅游开发营运总体策划方案
·川中安岳——韩国国母普州太后故乡
·走出总设计师的历史局限
·中国城市走向
·中国城市走向
·方 山 纪 游
·国士赋—六四?周年祭
·中国城市走向
·• 中国城市走向
·• 中国城市走向
·黑白肖像
·邓小平与李登辉:海峡两岸民主进程的博弈
·走 近 熊 猫
·特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
·特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
·特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
·/hero/2007/zytk123/彩肖1.jpg
·邓小平与李登辉:海峡两岸民主进程的博弈
·读山西黑矿黑奴事件有感
·拆改毛纪念堂
·胡总啊!
·从三大湖泊四大流域污染看体制弊端与改革
·物价飞涨:基尼指数问鼎和谐新政
·再论“来了就跑不脱的城市”——从彭州80万吨乙烯项目看成都城市发展定位偏颇
·陈水扁 权力的傲慢与腐败———陈水扁贪污大揭秘
·文坛悲歌:胡风坐过的监狱探访札记
·十七大代表资格审查权属于谁
·物价飞涨:恩格尔系数问鼎和谐新政
·企业及个体户没有权利联手涨价
·智力扶贫 强县扩权
·中国应当打掉朝鲜
·司马相如是骗财骗色吗?!
·重庆人也是四川人
·四川茶业经济发展调研与建言报告
·黔 江 印 象
·`我向锦涛进一言:猫应该强过老鼠
·物价飞涨:恩格尔系数问鼎和谐新政
·感叹于袁隆平
·感叹于袁隆平
·企业及个体户没有权利联手涨价
·一张荣誉证书
·路遇小车要敬礼?
·祭帕瓦罗蒂
·文坛悲歌:胡风坐过的监狱探访札记
·车夫的童谣
·男子不可百日无姜
·朱镕基的十大过错
·北(新)疆散记
·一场极左闹剧的流产
·樱花与中日关系
·彭州石化项目:再度聚焦
· 珍惜生命每一天(歌词) 刘斌夫 词
·汶川大地震灾后城乡再造、生态复建与资源移民
·哈!我是青年!(朗诵诗)
·震灾中国,中国拯灾(朗诵诗)
· 如何遏止余震频密不断反弹?
·中国跨领域科学研究前卫学者 首度解读汶川大地震深层内因(上篇)
·中国跨领域科学研究前卫学者 首度解读汶川大地震深层内因(中篇)
·中国跨领域科学研究前卫学者 首度解读汶川大地震深层内因(下篇)
·中国跨领域科学研究前卫学者刘斌夫独家解读汶川大地震深层内因
·转载:温总理说过的最感人的10句话
·汶川大地震:紫坪铺水电工程疑似诱因之一
·龙门山地壳破裂:汶川大地震的内在动因
·龙门山地质断裂带:怪异的“双震中”现象
·又见棋盘花
·警花那丰美的乳房(叙事诗)
·从此不喝:可口可乐
·震灾面前:为什么希望小学不倒?
·红酥手,黄藤酒
·十上阿坝:雪域高原开花节
·贵州严查瓮安"6•28"事件失职渎职干部责任
·英雄的罪犯
·弘扬小平精神,继续解放思想
·北京奥运,中国如临大敌
·美国金融危机损伤中国
·珍重普世价值,抵御极左倒退
·朱镕基的十几大过错
·中国权贵集团出卖国家利益【海媒转摘】
·我想请个奶妈
·伟大的导演——谢晋:走了
·中国人大委员长国务院总理应兼任军委成员
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国应当打掉朝鲜

   中国应当打掉朝鲜
   ——兼论大国崛起的现代外交战略
   □刘斌夫 高蓝天
   
   一、五千年来附属国

   朝鲜半岛在中国历朝历代的版图上,古名高丽、新罗等,一直处于向“中土之国”称臣朝贡、受中国庇护的带有准自治色彩的附属国地位。
   朝鲜半岛从传统、民俗、饮食、服饰到文字、国旗、国徽等都处处渗透或展现着华夏文化内涵和中国文化特色。
   朝鲜半岛独立,是近现代世界大战催生的产物。抗日战争时期,大韩民国的流亡政府先在中国上海、后在重庆暂栖侨居。
   大韩民国在二战结束时真正成为独立的主权国家,有了被国际承认的合法政府,而北朝鲜当时仅仅是一块非法的武装割据的根据地或非政府武装临时控制区。
   半个世纪以来,朝鲜半岛将中国视为假想敌。
   
   二、新中国对朝鲜半岛一场侵略战争
   “抗美援朝”,实质上是中国与十五个国家的军人组成的联合国维和部队对抗的一场违反国际法的侵略战争。
   “战火烧到我鸭绿江边”,“美国要侵略中国才打朝鲜”,实质上是当时以美国为最大假想敌的战争狂人为“师出有名”,而向国人炮制的虚妄的托词。
   这场历时数载、旷日持久的非法战争,无谓牺牲了新中国五十万子弟兵的生命,他们的鲜血白白洒在朝鲜半岛的冰天雪地;还有数以十万计的中国军人成了战俘,其中被遣返的幸存者不能回大陆,只好去了台湾,渡过隐姓埋名的屈辱一生。
   历史真相是:战争前夕,金日成作为反政府武装游击队领导人,以小匪之力 以其小匪之力,根本敌不过大韩民国政府军和多国维和部队,被迫跑到中国北京中南海,毛泽东榻前长跪不起,祈求中国出兵。以美国为假想敌、穷兵黩武的毛泽东先生,为报台湾海峡美国的第七舰队增援国民政府军队而僵持不下的一箭之仇,为支撑“社会主义阵营”而欲与苏俄比肩做龙头老大,不顾本国八年抗战三年内战元气大伤之后的百废待兴,也不顾党政军高层包括朱德、刘少奇、周恩来、林彪、彭德怀、陈云、高岗等所有高层领导人的群体反对,悍然举债出兵朝鲜半岛,把战火从鸭绿江边一直烧到三八线。直至仁川登陆后,战争进入焦着状态,联合国军战死42万人,中国援朝“志愿军”战死50万人,中国派遣军总司令彭德怀元帅不得不回国闯宫陈情,向毛主张和谈,请求停战。
   板门店会谈进展须利。中国侵朝战争结束。随之在苏、美敦促下,中国军队全部撤回国内。产生了一个比中世纪还要黑暗、比奴隶制还要残暴、比任何封建时期还要专制、比黑非洲还要穷困的反人类的畸形怪胎——“朝鲜民主主义共和国”。
   
   三、中国为援朝而付出沉重代价
   本该战后休养生息的新中国,在对朝战争之后背上沉重的负担。因之,全国老百姓吃尽苦头,甚而步入深重灾难。
   对朝开战不久,中苏相商,中国出兵,苏联出武器。出尔反尔的独裁魔王斯大林,却让中国要为其所出的武器买单,先欠债后支付。
   当苏共二十大彻底清算期大林罄竹难书的滔天罪行,赫鲁晓夫领导全苏联人民进行政治、经济改革之际,极左的中国高层代表团去苏联,却对苏联的改革横加指责和粗暴批判,干涉其内政,谩骂苏联改革为“修正主义”。邓小平在毛泽东授意下主持《九评苏共》,把中国人民和中苏关系彻底推向了深渊,代价可谓惨烈。换来的是苏联疯狂的报复,撤走专家,逼还债务。紧接着中国经历了反右和三年“自然灾害”。在内忧外患和天灾人祸中,中国饿殍遍地,横尸数千万。中国人勒紧裤带,在死亡的威胁中终于还清了苏联的外债,自力更生地续建了苏联撤走专家之后的重大工业项目。
   而就在中国军队撤离朝鲜不久,养猫成虎背信弃义翻脸不认的朝鲜方面,就疯狂的赶走了中朝合建议定共用的鸭绿江电站的所有中方人员。
   五十万中国青年的生命,十万中国战俘的绝境,数千万饿死鬼的魂灵,极左专制的弥天大误,所换来的是小小北朝鲜的恩将仇报。
   
   四、敌人把炸弹挂在我们的屋檐下
   一夜噩梦醒来,与我们一样穷兵黩武的北朝鲜竟然把炸弹挂在了我们的屋檐下,随时可能引爆,威胁着东北亚地区的和平与安宁。
   如果说国际关系的本质在某种意义上就是强权政治,国际社会有时就像黑社会的话,比之原则、更重利益的美国,以其经济、科技和军事实力意欲并且事实上已经成为龙头老大,那么北朝鲜就是黑社会中的小流氓。
   以极左异端的“主体思想”残暴统治北朝鲜的世袭魔鬼金正日,置民生危亡于不顾,使人民生活在穷愁潦倒的水深火热之中。老百姓衣不蔽体,食难裹腹,物资匮乏,极端贫困。竟然还要强制规定,全国人民一听到“金正日”三个字就必须泪流满面地哭,以表“对领袖的忠心和崇拜”。在此种国度,金正日妄想称霸东北亚,做杀人魔王,公然违反国际法和国际公约,秘密研制核武器并企图试爆。
   最受威胁的,是中国和韩国。
   
   五、六方会谈本应是双边会谈
   为抑止和取缔北朝鲜核武试验,居然搞起了“六方会谈”。取消朝鲜核武,与中、朝、韩之外的那些国家有多大关系?北朝鲜本来就是非法政权而非主权国家,中国军队应该像美国长期驻防日本那样长驻朝鲜维系和平,而不应该撤军回国。
   取缔北朝鲜核武试验,理应是中国同朝鲜的双方会谈。中国应当照会朝鲜方面24小时内来北京述职悔过,应当勒令朝鲜立刻销毁核武以确保东北亚一方平安。否则,中国军队将于三天至一周之内,以摧枯拉朽之势,踏平小小朝鲜弹丸之地。因为是中国造成了朝鲜半岛一分为二,造就了北朝鲜这个怪胎;因为这是一衣带水的中朝两国的地缘政治问题,中国应当义不容辞的担当起解决东北亚和平问题的首要责任。
   狗胆包天的朝鲜专制政府不怕美国,因为当年在中国侵略军的帮助下,同包括美国在内的联合国军交火,几乎打了个平手。
   色厉内荏的朝鲜独裁政府表面上谁都不怕,实际最怕强大的中国人民解放军。中国将领对朝鲜的山山水水每一寸土地都了若指掌。中国有比朝鲜先进十倍、威力超过其千百万倍的国防武器和军事力量。作为理合国安理会常任理事国的中国,对付朝鲜这个小杂痞,就像巨象踩死一只蚂蚁。
   可笑的是,中国政府居然在北京中南海腾出国宾馆,搞什么六方会谈。这分明是弱智外交。
   其实,美国原先暗中试探,给了中国惩戒朝鲜的机会,中国政府居然没有领会或者理会其一片良苦用心。美国从普世情怀和人类共同价值观出发,原本希冀中国以风驰电掣迅雷不及掩耳的斩首行动,一举铲除朝鲜国际杂痞,结果大失所望。
   
   六、中国理当踏平朝鲜的n条理由
   倘若邓小平先生在世,很有可能,甚而肯定像当年出兵越南一样,重拳出击,攻打朝鲜,打它个落花流水,猝不及防。第一,可以打出国威军威和领袖威望;第二,可以强势惩戒蠢蠢欲动的国际战争犯罪,以儆效尤;第三,可以打出中国人的志气、骨气,出一口多年未出的怨气、恶气;第四,可以打出东北亚甚至亚太地区永远的和平与安宁;第五,可抑制俄罗斯等周边邻国对东北亚跃跃欲试的蚕食企图;第六,可以对国际社会展示和表露中国作为东方大国的现代外交战略的智慧与勇气;第七、可以练兵、磨试武器,以实战锻炼中国军队适应现代战争的需要;第八,可以在战争中火线上提拔军队高级干部,彻底替换和翦除贪腐集团安插在军方的残余势力,使军内军外心服口服,充满生机与活力;第九,可以在外交战略战术的对比中换任德才兼备的外交官员;第十,可以拯救朝鲜民众于水火,选举自己能代表全民利益的民主自治政府;十一,为中国和平崛起、构建和谐世界,开创崭新局面奠定坚实基础……
   为什么不打而坐失良机?一因第三代领导人几乎没有打仗的经历而不能贸然开战,二因十三年来既得利益集团任人唯亲而使军队高层缺乏真正的军事指挥人才和更强大的战斗力,三因换届交接高层斗争十分复杂而顾之不及,四因片面理解成了世界和平就是不打仗、和谐世界就是无原则地容忍,五因可谓青黄不接,奇缺高级外交人才。
   当前中国在外交上为什么弱智?当年钱其琛功高欺主被愈加专制者排斥赋闲,继而趁机安插如唐家璇、李肇星等人“形丑无才便是德”的一干蠢材,只会贻误外交战机。
   叹我泱泱中华,如何“大国崛起”?!
   为了和平,只有战争!
   我们不搞核武威胁,但必须以非常手段反对别国对我们的核武威胁!
   
   七、会谈果实让山姆大叔摘去
   中方打掉牙齿肚里吞的隐忍态度,使六方会谈最大获利者是美国。
   美方见中方情形,不得不见缝插针积极参与朝鲜事务,包括答允给朝鲜一百万吨粮食援助和解冻2500万美元存款。
   朝鲜金正日这个小流氓,以后仍然可以张口摊牌,你不给我巨额援助,我就要造核武器来骚扰国际社会不得安宁。
   尽管朝鲜表面上在会谈之后做出一点不得不做的姿态,也被美国拉了过去临时做做龙头老大的小跟班,但是精明的美国人十分清楚,东北亚和平前景依然扑朔迷离,安危难料,深知金正日的流氓本性很可能还将死灰复燃。
   反人类反文明的朝鲜腐朽政权,中国若不打,美国迟早也会打掉它。朝鲜的改变,必须靠外力,因为残酷统治使人民沦为了奴隶,已无力解救自身。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场