百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    自由天空
[主页]->[百家争鸣]->[自由天空]->[陈水扁 权力的傲慢与腐败———陈水扁贪污大揭秘]
自由天空
·农村土地整理流转全新探索
·构筑西部都市农业高地 发展生态产业特色经济
·透看烟云读“延讲”
·打造文化之都
·论 联 合 政 府
·追忆陈邦本先生
·城管暴行何时休?!
·《阿里山的姑娘》词作者的世纪绝恋
·再 拜 蒙 山
·足球寡妇•麻将鳏夫
·魏了翁、李调元与蜀学
·父亲的麦城
·南怀瑾西东万里缘
·三星堆佐证:黄河文明与长江文明共生互动
·我与星星五十年
·古历八月节日断想
·李调元的“灯影儿”诗
·想起一个人的名字
·巴山夜雨涨秋池
·宇宙公理与文坛公案
·巴山夜雨涨秋池
·巴山夜雨涨秋池
·梦里南江
·茶亦醉人何必酒
·春走石象湖
·《中华文化论坛》
·大方徐诗容 诗书画三绝
·广元凤凰楼赋①
·流沙河身世及姓名之谜
·成都故事
·星星•罗江诗歌节特辑
·国 士 赋
·笔走南江听山歌
·泸沽湖女儿国的思念
·绿茶在蒲江
·榜样上有名,世风犹在
·墨苑趣闻录
·泸沽湖的思念
·以城市集群为支撑,同构“江河海经济联动新体系”
·墨苑趣闻录
·名吃美酒忆故乡
·中国应向韩国学什么
·大足:石刻与刀
·司马相如在巴蜀
·走出总设计师的历史局限
·中国应向韩国学什么
·大足:石刻与刀
·人道主义:共同价值观与普世情怀
·限播古装电视剧为哪般
·中国城市走向
·德阳钟鼓楼赋
·德阳钟鼓楼赋
·永川茶山竹海景区旅游开发营运总体策划方案
·川中安岳——韩国国母普州太后故乡
·走出总设计师的历史局限
·中国城市走向
·中国城市走向
·方 山 纪 游
·国士赋—六四?周年祭
·中国城市走向
·• 中国城市走向
·• 中国城市走向
·黑白肖像
·邓小平与李登辉:海峡两岸民主进程的博弈
·走 近 熊 猫
·特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
·特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
·特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
·/hero/2007/zytk123/彩肖1.jpg
·邓小平与李登辉:海峡两岸民主进程的博弈
·读山西黑矿黑奴事件有感
·拆改毛纪念堂
·胡总啊!
·从三大湖泊四大流域污染看体制弊端与改革
·物价飞涨:基尼指数问鼎和谐新政
·再论“来了就跑不脱的城市”——从彭州80万吨乙烯项目看成都城市发展定位偏颇
·陈水扁 权力的傲慢与腐败———陈水扁贪污大揭秘
·文坛悲歌:胡风坐过的监狱探访札记
·十七大代表资格审查权属于谁
·物价飞涨:恩格尔系数问鼎和谐新政
·企业及个体户没有权利联手涨价
·智力扶贫 强县扩权
·中国应当打掉朝鲜
·司马相如是骗财骗色吗?!
·重庆人也是四川人
·四川茶业经济发展调研与建言报告
·黔 江 印 象
·`我向锦涛进一言:猫应该强过老鼠
·物价飞涨:恩格尔系数问鼎和谐新政
·感叹于袁隆平
·感叹于袁隆平
·企业及个体户没有权利联手涨价
·一张荣誉证书
·路遇小车要敬礼?
·祭帕瓦罗蒂
·文坛悲歌:胡风坐过的监狱探访札记
·车夫的童谣
·男子不可百日无姜
·朱镕基的十大过错
·北(新)疆散记
·一场极左闹剧的流产
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈水扁 权力的傲慢与腐败———陈水扁贪污大揭秘


   陈水扁 权力的傲慢与腐败
   ———陈水扁贪污大揭秘
   王娜(台湾)

   勇者无惧 ——陈水扁(名言)
   内 容 简 介
    陈水扁出生在台南官田乡下,从小过着非常贫因的生活,但他一直克己寡言,努力向上。自小学到大学,他都是班上的资优生,年年考试得第一。在台大就读法学系三年级时,就以最优异的成绩考上律师。他与富家女吴淑珍结婚之后,有一次,他因为聆听反对领袖黄信介的演说而感动,后来当黄信介坐牢时,陈水扁有幸出任他的辩护律师,从此参加了由“美丽岛”人组织的“党外”运动,后来又因“蓬莱岛事件”被捕入狱。入狱前,他因为台南县长选举失利,加上夫人吴淑珍不幸发生车祸,他的人生苦难达到最高顶点。但陈水扁是一个很聪明又兼具智慧的狂人,利用瘫疾后坐在轮椅上的吴淑珍,亲自推着她进行环岛托钵旅行,目的是筹集两百万的民事赔偿。陈水扁不仅成功地塑造出夫妻两人的被害者形象,而且,还以“提前入狱”作为借口,制造出“台湾第一勇,台湾第一冲”的悲剧英雄。为他在日后强悍地打击对手、步入政坛和青云之上,写上最让人疯狂与难忘的史诗。
   目 录
   第一章 苦难的少年
   第一章 奇怪的车祸
   第二章 立法委员
   第三章 给台北一个机会
   第四章 他的存款
   第五章 小马哥当选
   第六章 李登辉与宋楚瑜
   第七章 世纪首行列车
   第八章 连宋合
   第九章 奇怪的枪击案
   第十章 枪击案之前的行程
   第十一章 不信民意尽成灰
   第十二章 五二O应停办
   第十三章 谁最怕真相
   第十四章 全民总统
   第十五章 高捷弊案
   第十六章 台湾的金融共和国
   第十七章 空中迷航
   第十八章 国务机要费
   第十九章 施明德与红杉军
   后记
   王者,使百姓富足。
   霸者,使军人富足。
   更次者,官僚富足。
   最下者,只求自己享受。
   ——姜太公
   第一章 苦 难 的 少 年
   陈水扁生于一九五O年九月,但身份证上填的出生日期是一九五一年二月十八日,理由是出生时,父母没有及时去户政机关申报户口,才有这种差错。他住在台南县官田乡西庄村。
   据说陈水扁生下来时十分瘦弱,又软手软脚,根本不像个人样,的确到了三岁才会走路,父母一直很担心他长不大,不过他的骨骼发育确实比大多数孩子都迟缓,他不仅头小,脸小,身子小,就连牙齿也很细小。
   陈水扁的父亲叫陈松根,是个很老实的农民,身体不太健康。母亲陈李慎,中等身体,有一张中看的大脸盘。陈水扁的样子既不像父亲,也不像母亲。他是家中的老大,下面还有一个弟弟和两个妹妹。
   小时候家里有三间平房,还是歪歪倒倒的,现在大家看见的三间红砖瓦房,是他做台北市市长时重新修善过的,否则,别人看见都会掉泪。陈水扁小时候家里很贫穷,那时候国民党刚到台湾,连军人每餐的米饭都要加地瓜,轮到乡下穷人,就只有吃地瓜叶的份儿。那时候陈水扁家吃的饭,每餐都是地瓜叶拌稀糊。因为地瓜父母要拿到街上去卖,换台币供孩子们读书。
   在乡下那种地方,穷人家孩子唯一的出头机会就是把书读好,陈水扁是老大,他除了每天上学,回来还要照顾弟弟妹妹,后来弟弟妹妹上学时,回来也还要做家务,等一家人忙完活儿上床时,陈水扁才在灯下打开书本,写老师布置的家庭作业。
   他除了能吃苦,也非常刻苦,家中经常断炊,他从来没有抱怨过。人生没有选择,他在他的日记里写道。所以,他的努力获得好报,在隆田国小,他的期末考试成绩总是第一名,是班上的班长,学校里的模范生,老师和校长都很喜欢他。
   不过那时候他话很少,性格也比较内向,也非常强硬。有一天,当他在家里写作业时,有孩子在他家门口踢足球,孩子们的声音吵了他,他怒气冲冲跑出去,抓起足球扔进半里路外的水塘里,还不准他们下水去捡。
   从台南隆田国小毕业之后,陈水扁以第一名的成绩升入台南曾文中学,在那里,他仍然是班上的班长,毕业时,又是以第一名的优异成绩升入台南一中。一九六九又以第一名的成绩毕业,同时考入台大商学系工商管理组。
   陈水扁进入台北后,就在同年年底,当时担任台北市议员的黄信介参选立委,他在松山区一处广场上发表竞选政见,恰巧那天是周末,陈水扁因为无事和好奇,就跑到旁边去旁听,因为有高音喇叭,黄信介讲话声音很大。
   陈水扁事后说:“我听完黄信介的演说,心里受到相当大的震撼,因为他的政见让我很惊讶。”同时他又说:“怎么有人胆子这么大,字字句句骂政府,骂国民党,还骂得头头是道,口沫横飞,我真是打心底里佩服他啊!”就在那个激动人心的夜晚,陈水扁一直在台北街头徘徊,天亮时他下了决心,当然也没有同母亲商量,他决心要走上法政之路,未来做一个像黄信介那样的大人物。
   第二天,他毅然决然休学回家,母亲问他为什么回家,他也不作解释,只是每天除了干活,就是闭门读书。结果在第二年秋天考上台大法律系司法组。
   在同学中间,陈水扁一直人缘很差,一来是因他家穷,不敢广交朋友,二来是他个性从来不让人,他因为学习成绩好,只跟有钱人家的子女来往。他唯一的一个朋友蔡鸿图,在大学时一直算是知己,后来也确实在陈水扁的仕途上帮助他不少。其他同学则认为他城府很深,又凡事都很计较,根本看不起他,所以,他很少参加同学会,乃至学校的各种聚会。
   不过陈水扁只是不屑与他地位低下的同学往来,在他心目中,他对金钱与权势的向往,是十分热烈的。
   根据一些资料显示,陈水扁在高二的时候就已经加入国民党,进入台大后又再填表加入。在学校里,他有机会争取到主编法学院学生的刊物,因而获得了国民党陈诚的奖学金。
   在台大到处都是资优生情况下,陈水扁更加刻苦,大学三年级时,他就提前考取律师资格,很聪明地把自己的执照租给别人的律师事务所使用,以便从中收钱。
   关于陈水扁过去的身世,他本人根本不愿提起,即使有记者访问他,他也回答得轻描淡写。追究其中的理由,据说还有一段令人心酸的故事。只是这段故事发生在他母亲身上。
   很多人都知道,他父亲患肝癌早故,家里生活的担子落在母亲一个人身上,她一个人要养活五口人,尤其四个上学的孩子,钱从哪里来,实在是一件相当困难的事。她整天愁眉苦脸,后来认识了一位在隆田为车站守仓库的周老兵,是大陆江西人,官阶中尉,从军中退役,因为有退休俸和打工两份薪水,生活无虑。陈李慎认识他后。将薪水的一部份钱交给她,让她从此有了心灵和金钱的依靠。
   可是陈水扁长大之后,死也不承认他是吃大陆人的奶水长大的,相反,他认为母亲那段历史极不光彩。
   与吴淑珍结婚
   吴淑珍在读曾文中学时,就听说过陈水扁,他比她高一个年级,他在二年级,她在一年级,两人都是成绩最好的“忠”班,恰好在每天朝会升旗时,两人都会在一起。因为吴淑珍个子很小,陈水扁个子也不高,两人就成了一左一右的同学,时间整整持续一年。
   那时候陈水扁就知道,这位与他朝夕相处的女生,是麻豆镇上著名医师吴昆池的掌上明珠。那些年,穷人家的孩子几乎没有饭吃,而吴淑珍每天带到学校的便当一向都是很丰富,经常吃不完又带回家去,使得贫穷的陈水扁非常羡慕。
   另一方面,陈水扁还听说吴淑珍家世非常好,家里请人教她学钢琴,又让她去学跳芭蕾舞,她每天的课余活动非常丰富。而陈水扁只能坐在家里K书,偶尔抬头望望窗外。再就是一个人骑坐在墙上,看看巷子里几条狗打架发呆。
   在台湾,少男少女发育得早,很多男生读中学就有了女朋友,阿扁从来没有想过女朋友这档子事。
   上高中时,陈水扁先在曾文中学高中部读一年级,后来转为台南一中读二年级,这时家境优厚的吴淑珍已经转到台北读中山女中。两个人各忙各的,再也碰不上面。
   后来直到陈水扁重新考上台大时,他们才变成同一届的同学。陈水扁读台大法律系,吴淑珍读台北中兴大学地政系,两人同时参加“麻豆旅北人同学会”的活动,两个才算正式认识。
   在台北读大学期间,两人虽然偶尔有联系,但彼此并不熟,主要是吴淑珍觉得自己是一个性格开朗的女孩,喜欢说笑,谈话风趣,朋友又多,相反,陈水扁显得内向,木纳,又不懂得甜言蜜语,不够浪漫,连约会去的地方也很乏味,他竟然约她去听政见演讲会,吴淑珍觉得很没意思,后来就不跟他去。
   后来还是在大三,那时陈水扁正在准备律师高考,吴淑珍突然给他写了一封信,要他帮忙买一本留美考试用的英文书,陈水扁放下手中的书,急急忙忙跑去重庆南路书店,帮她买到那本书。
   过去陈水扁想追吴淑珍,一直没有机会,现在因为受托买一本书,机会终于来了,在第二天考完试之后,他专程从台北回台南,亲自去她家送这本书。
   “你用邮寄就好了嘛,干吗大费周章?”她问他,看见他一脸汗水。
   “我想亲自送到你手中。”他那副“憨”模样,吴淑珍不觉爆笑出来。
   吴淑珍又叫他坐,他不敢坐,傻傻地站在那里。
   后来吴淑珍又提前回到台北,两人才有了正式交往。
   不过吴淑珍很肯定地说,她一向爱玩,不喜欢读书,而陈水扁却很用功,她在很多事情上只有三分钟热情,而陈水扁却持续不懈,在这一点上,她很佩服他。
   他们真正的约会,却是在大四的某一天,吴淑珍约陈水扁在火车站见面。原本晚间九点钟有一趟火车到站,竟然误点,而且一误就是五个小时,火车才缓缓开进站,原来火车在中途出了车祸。
   吴淑珍在台南上车时,心想雨这么大,天又这么冷,阿扁一直等不到她,一定会以为她不回台北而先行离开。没料到,她一下火车,就看见陈水扁独自一个人站在月台上,痴痴地等她。“哦,达令扁!”她大叫一声。
   而事后吴淑珍说:“我们全家血型都是A型,陈水扁全家都是O型,A型的人很善变,对很多事情都没耐心,我最讨厌等人了。我一等就会发脾气,而陈水扁的个性却很有耐性,做事很有持续力,做一件事情一定要非做到底不可。假如我是他,等不到人,一定早就走了,没想到他还是那样傻傻地等我。”
   后来他们有一次在台大图书馆,陈水扁突然兴高采烈对她说,两人来玩心电感应游戏。他说:“我们来写出这几年交往当中,你认为我所做的最令你感动的,而我也认为对你最有意思的事。”
   结果两人居然心有灵犀,就是台北火车站那次等候,最令他们终生难忘。
   不久他们宣布要结婚时,吴家相当反感这个年轻人,因为陈水扁是台南人,吴家了解他的身世,他们这样有钱的家庭与陈水扁结亲,不但侮辱了两老,而且更让地方上的人看不起他们,吴家在麻豆那种地方,可是有头有脸的人物,连镇长都要敬畏他们三分。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场