百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    张宏良文集
[主页]->[百家争鸣]->[张宏良文集]->[当前中国左派和右派的斗争 ]
张宏良文集
·中国成为资本主义最大的支持者?
·全世界的学者都是江青的追随者?
·刘翔精神与“艺妓现象”
·从“郑胜利现象”看中国精英集团历史本质
·当前中国左派和右派的斗争
·伟大的转折——评析六中全会
·盛世危言,大祸临头前的媒体狂欢
·中国经济再次到了最危险的时候
·一场“凑”起来的郭骗骗闹剧春晚
欢迎在此做广告
当前中国左派和右派的斗争

一、左派和右派斗争爆发的背景

   2006年是中国政治和思想发展史上十分重要的一年,将是中国编年史上划分历史阶段的具有里程碑标志的一年。今年全面爆发的左派对右派的批判运动,可以说是中国历史上的文艺复兴运动和思想启蒙运动。中华民族21世纪的伟大复兴将由此拉开壮观千古的文化序幕。或许让未来历史学家最感兴趣的,就是历史老人把这一年变成了中国历史和思想的交汇点:历史交汇在这一年,思想也交汇在这一年。

   ——2006年是红军长征胜利70周年。1936年,一群中华民族的铁血子孙,历尽难以想象的千难万险,创造了人类历史上同样难以想象的传奇神话——二万五千里长征,从那时起到现在,为了实现劳动者当家作主的社会理想,中国共有2800多万革命先烈前赴后继、抛头洒血,献出了自己宝贵的生命!

   ——2006年是生产资料所有制社会主义改造完成50周年。1956年,在人民领袖毛泽东的领导下,中国共产党带领中国人民彻底推翻了人剥削人、人压迫人、人欺负人、人拿着人不当人的经济根源私有制,建立了劳动人民幸福生活的根本经济基础公有制,实现了中国经济制度的根本变革!

   ——2006年是文化大革命爆发40周年,也是文化大革命结束30周年。1966年到1976年,中国人民进行了史无前例的伟大的政治制度改革,从根本上突破了历史上的集权政治和集团政治相交替的政治模式,在人类历史上第一次建立了大众政治模式,把“大鸣,大放,大字报,大辩论”写进了宪法,从而产生了历史上第一部真正属于劳动者的宪法!如果说法国大革命的《人权宣言》标志着集团政治对集权政治的伟大胜利,那么文化大革命的宪法则标志着大众政治对集团政治的伟大胜利!

   ——2006年是中国人民的伟大领袖、中华民族之神毛泽东逝世30周年。在人类历史上,再没有第二个人像毛泽东那样,对生前身后的人民群众的命运,产生过如此截然相反的巨大影响!30年来,无论是国内外各种敌对势力,还是中国社会各个集团各个群体,包括那些对毛泽东最仇恨的集团,都越来越清楚地知道了这位伟人逝世意味着什么!人类历史上所有伟大人物,人们对其的怀念和仇恨,都会随着时间的推移而淡化,唯独毛泽东恰恰相反,无论是人民的怀念还是敌人的仇恨,都如同荒原大火般变得越来越炽烈!“抬头望见北斗星,心中想念毛泽东”,凡是见证过共和国历史沧桑的共产党人和有良知的各界人士,眼见今天官僚买办集团和汉奸精英集团甚过虎狼般的肆意掠夺,怎不泪眼苍天放声大哭!

   ——2006年是中国自由化运动兴起20周年。1986年中国部分知识精英也就是现在活跃在美国的民运派,公开打出了“全盘西化”的旗帜,掀起了一场自由化运动。虽然当初那些运动的策划者早已公开投靠了国际反华势力,但是在那个大雪弥漫的寒冷夜晚,几乎是彻夜游行到天亮的莘莘学子所展现的热血精神,将永远是值得尊重的民族精神瑰宝!

   ——2006年是中国国有企业产权改革10周年。1996年,开始了以“国退民进”“抓大放小”为突破口的生产资料所有制的私有化改造,先后有6000万国有企业职工或者失业下岗,或者改变身份,丧失了与国有企业相联系的所有财产和福利,可谓星河倒转,用工人自己的话说,就是“一夜回到了解放前”!

   ——2006年是被国际社会称为“胡温新政”的新的中央领导集体的政治路线进入全面实施的一年。以人为本、科学发展观、构建和谐社会、建立社会主义新农村,这是中国社会从理论到实践、从精神领域到物质领域的一场伟大的社会历史转变!中国人民再次看到了幸福的曙光!与此同时,由官僚买办集团和汉奸精英集团组成的强势集团却是另一番感受,他们三十年来第一次感受到了逼迫而来的一种巨大威胁,并且在积极发动反革命右派政变。

   站在历史的纵向交汇点上看待现实,人们感慨万千;再横看当今世界,人们感受到一种更大的悲愤和荒唐:

   ——20世纪末的中国,是全世界唯一的一个老百姓丧失了基本福利保障的国家。而这期间的中国不仅没有发生经济危机和衰退,恰恰是当今世界经济增长速度最快的国家。全世界所有国家经济的增长都表现为国民福利的增长,无论是发达国家还是新型工业国家;无论是资本主义国家还是社会主义国家;无论是共产党仍然执政的国家还是共产党已经被推翻的国家;无论是被精英集团经常当作反面教材的俄罗斯,还是被精英集团经常用来反证中国改革成功的印度;没有一个国家的国民丧失了基本福利制度。特别是俄罗斯,在苏联解体后经济那么困难,卢布由最初0.86兑1美元贬值到8000卢布兑1美元,国家财政都没有想过要取消国民的福利制度,可是在我们这个共产党执政的社会主义国家,在举世瞩目的持续几十年的经济高速增长情况下,却以减轻财政负担为由,把公费医疗、免费教育、福利住房等基本福利制度作为社会弊端给改革掉了。

   ——20世纪末的中国,是全世界唯一的一个工人丧失了罢工自由等基本政治权利的国家。罢工自由是二百多年前工人就已经争取到的政治权利,上个世纪八十年代却被当作四人帮的祸国殃民思想,连同“四大自由”一起从宪法中删除掉了,使中国成为全世界唯一的一个罢工违宪的国家。中国的精英集团将其称之为法制建设的伟大开端,欢呼中国达到了空前的自由民主阶段。

   ——20世纪末的中国,是全世界唯一的一个外国人享受超国民待遇的国家。在全球经济一体化的当今社会,世界各国政府都毫无例外的在设法保护本国经济,连人均资源最富裕的国家加拿大,都不断加大外资开发成本,阻挡外资利用本国资源。可是唯独在中国却出现了相反的现象,外国人在中国办企业可以不纳税;外国人可以进入中国人不能进入的领域;外国人可以购买中国人不能购买的国家股法人股股票;外国人可以购买中国人买不到的廉价土地;甚至一些地方政府规定外国人可以不遵守交通规则等相应法规。总之,只要是外资,在中国大地上就一路绿灯的通行无阻。结果逼得许多中国人只能到国外去注册公司,然后再返回国内经营,只有这样才能与外资企业平等竞争。虽然所有在中国享有特权的外国人都十分高兴,但是却没有一个外国人理解为什么世界上只有中国人这样做!右派的解释是为了吸引外资进来做生意。

   外资还用吸引?真是历史上最为愚昧透顶的谎言!导致中国几乎亡国灭种的鸦片战争,不就是外资要到中国来做生意吗?生意做不过中国人便贩卖鸦片,遇到阻碍就用武力,打也要打进中国来做生意。中国近代史上的历次战争和二次世界大战,不都是为了要到对方国家做生意才打起来的吗?资本的扩张特别是跨国公司时代的资本扩张,是挡都挡不住的,还用吸引?中国廉价劳动力廉价资源和庞大市场对外资的吸引力,远比潘金莲对西门庆的吸引力要大,还用得着什么吸引,只要打开门对方就会扑进来。

   ——20世纪末的中国,是全世界唯一的一个领土被战败国占领的国家。世界上从来都是战胜国占领战败国的领土,就像俄罗斯占领北方四岛一样。可是九十年代的日本却跑到中国内海来划边界线,并且我们按照日本划分的边界线,提出共同开发本来属于我们中国的资源,日本都不肯答应。按照《联合国海洋法公约》的规定,中日边界线是冲绳海槽,东海资源完全是我们的内海资源,共同开发已经是引狼入室,这条狼却还要把主人彻底赶走。在与日本有领土纠纷的3个国家中,俄罗斯控制着北方四岛,韩国控制着独岛,唯有中国的钓鱼岛是日本控制。今年日本渔船进入北方四岛,俄罗斯的回答就是击毙渔民扣押渔船;日本考察船声称要进入独岛进行科学考察,日本船还没有动,韩国海军就已经齐出动,誓言要“与日本不惜一战”;可是在同样领土纠纷的中国却是另一番景象,1996年日本占领钓鱼岛后,民间发起了轰轰烈烈的保钓运动,香港烈士陈毓祥舍弃万贯家财和富豪地位血洒钓鱼岛,亿万中国人民义愤填膺,全国学子准备游行声讨,大陆的右派精英也是齐出动,只是不是针对日本而是针对同胞,是出动到各大高校演讲,声称领土纠纷是政府的事情,劝说学生不要被左派所利用,号召学生的本分就是读书报国。“学生的本分就是读书报国”!这个中国现代史上人们最为耳熟也是最为痛心的历史口号,在当时被精英集团喊得响彻云霄!直到今天,谁喊保卫钓鱼岛谁仍然被精英派骂作“粪青”。美国人一看中国人如此好欺负,也背信弃义趁火打劫,国会于当年通过了“美日联合保卫钓鱼岛”的法案,而在此之前的七十年代,美国政府曾公开宣布日本不拥有钓鱼岛主权。钓鱼岛意味着什么?不仅意味着领土、主权和尊严,还意味着超过中国大陆资源蕴藏总量的巨大资源,被联合国亚洲及远东经济委员会称为“第二个中东”的惊人的矿产油气资源!21世纪,世界经济发展的支撑点,已经由陆地转向海洋资源,丢掉钓鱼岛,中华民族将彻底丧失资源的回旋余地,相反,日本将由一个资源贫国转而成为超过中东的资源富国,中日之间多年的历史宿怨,到此可以说是输赢已定生死已判:中国输了!中国人真是不甘心啊!战胜国被战败国瓜分领土,已经是人类历史上空前绝后、绝无仅有的耻辱了,况且被瓜分掉的还是中国未来百年生存发展所依赖的生死之地!

   ——20世纪末21世纪初的中国,是全世界唯一的一个帮助对手把绞索套在自己脖子上的国家,也是中国历史上唯一的一次陷入铁桶般四面包围中的国家。中国古代的威胁主要来自西面,近代威胁主要来自东面,现在却是东西四面被围。美国与日本联手占领中国东海资源,操纵支持东南亚国家占领中国南海资源,航母舰队控制了马六甲海峡,“第一岛链”封锁了我们的海上资源通道;借反恐名义打阿富汗,切断了我们和中东的唯一陆上通道;同时进驻乌兹别克斯坦等国,又切断了我们和里海油田的通道;完整的战略包围圈已经形成。更糟糕的是美国由此和西藏、新疆建立了直接的地缘关系,再加上一个台湾,一旦动起来,台独、藏独和疆独,共同构成了中华民族的三大死穴:海洋资源是台湾,陆上资源是新疆,水资源是西藏。一旦中美交恶,岛链封锁加三大死穴,对于已经成为世界工厂的中国来讲,根本没有还手之力,除了动用核武拼命之外再无选择的出路。

   让国人无比痛心并且让未来历史学家无比困惑的是,这条致命绞索是我们主动帮助美国人套在自己脖子上的,中国是第一批表示支持并且愿意与美国合作打反恐战争的国家。殊不知反恐战争的第一目标是中东,最终目标是中国。21世纪中华民族和伊斯兰族群,是真正的唇齿相依、唇亡齿寒的关系,目前那些伊斯兰兄弟,其实是在替中国挡枪子儿,一旦中东反恐战争结束,中华民族的厄运将肯定会到来。看看最近两年美国国务院、国防部,以及其它美国决策机构的研究报告,就会清楚美国对中国是什么打算。这些报告公开表示,中国是世界邪恶轴心的最大邪恶国家,目前布什总统没有列出中国,不过是一种策略考虑,在解决了中东那些小的邪恶国家后,美国将全力解决中国问题,并且是一次性地永久解决中国问题。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场