百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[透视十七大结局:江泽民为何“强大”? ]
曾节明文集
·特瘋子今年必滅朝鮮
· 满清和中共歪曲历史手法的异同
·马克思民族理论荒谬透顶,简论中国民族问题解决之道
·由沙甸事件看胡耀邦“胡乱邦”的一面
·中国人口大崩塌,习圣君文过饰非再次乞灵专政
·中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策(善本)
· 博訊螺桿(螺桿)是如假包換的中共网特
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·正告博讯螺杆:我曾节明不是你诬蔑得了的!
·特疯子踢开韩国灭朝鲜的战略,必引发东亚巨变
·直把中共当苏共,特疯子三招灭共强度空前直追里根!
·“血浓于水”是伪民族主义卖国贼们的常用画皮
·透视朝鲜的“冬奥外交”与“和谈”迷雾
·习近平的“供给侧改革”,就是向计划经济倒退
·习近平为什么要让李克强留任总理?
·习近平学朝鲜的力度远超胡锦涛
· 香港占中“胜则中原可图,败则香港难保”已成为现实
·为什么“五一共振”这样的运动不可能被“钓鱼”?
·蒙哥马利被神化,希特勒是巧言令色的疯子
·金正恩访华背后:面临特疯子贸易战绞索,中共急打朝鲜牌
·特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐
·五毛混搅“朝鲜无核”为哪般?
·朝鲜能够牵制大国,不是金家能力过人,而是得自优越的战略境遇
·朝核问题的关键点及半岛局势前瞻
·透析中国极度扭曲变态的“加班文化”
·习近平的“道”,就是以朝鲜为师
·在西方,为何共产极权的名声比纳粹要好?
·怪梦:参观戴笠住处
·世界最大的铜像——山东秦始皇像被大风刮倒的预兆
·习近平能否救活共产党的意识形态?
·习近平不会再搞文革,而会实行朝鲜式的特务统治
· 英国在二战中的战略大错
·还原一个真实的诸葛亮 ——兼论对历史独立审视的重要性
·由苏联“新经济政策”的谢幕,看中共“改革开放”的结局
·战略混乱,进退失据,叙利亚战争西方必败无疑
·五一共振者鉴:内涵段子事件中抗争方式的不足
·关于中共取消查封“内涵段子”的消息,明显作假
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计
·列宁为何没有道德?
·共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
·共产党国家为什么不设党卫军?
·朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期
·为什么朝鲜绝无可能“弃支投美”?
·为什么朝鲜决无可能象中共国那样“改革开放”?
·文在寅很有可能是朝鲜间谍
·朝核问题进套、伊核问题蛮干,特疯子正滑落战略困境
·习近平必以全面复辟计划经济迎战川普贸易战
·为何马克思迄今倒不了?
·德国人彻底否定了纳粹,为何反省却不如日本人?
·单方面撕毁伊核协议,特朗普铸成战略大错
·伊核问题酿大错,特朗普政治生命或由盛转衰
·历史惊人相似,中国新义和团运动的社会基础已具备
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·为什么中国社会底层正在形成“回去”的共识?
·揭穿冯胜平的大忽悠:什么才是习近平愿意考虑的“代价”?
·金正恩为何会突然翻脸?下一步朝鲜意欲何为?
·必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
·军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
·特朗普的轻率松口,向朝鲜发出了危险的错误信号
·为什么《龙的传人》不如《小草》?
·为什么“特金会”注定谈崩,结局是美国动武?
·金正恩不如金正日,注定是朝鲜的亡国之君
·特疯子的贸易战乱拳,正把欧盟推向中共
·时机千载难逢:蔡英文在为法理台独作最后的冲刺
·中共武力犯台的条件
·中共政权、台湾政权和朝鲜金家政权的命理关系
·特朗普已把西方阵营拆解得差不多了
·货卡司机大罢工是中共权贵资本主义行将落幕的标志
·“610”货卡司机大罢工成功举行的启示
·袁红兵对付郭文贵的大手笔
·川金会的象征及前瞻:一场急火攻心、拿屁股当脸的进套丑剧
·特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
透视十七大结局:江泽民为何“强大”?

——兼看十七大后中国政局的走势


   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)

文章摘要: 其实,在江泽民面前,胡锦涛不堪一击的真正原因不是江泽民的“强大”,而是胡锦涛的虚弱。胡锦涛为何如此虚弱,以至于连一个政坛上的戏子瘪三都奈何不了?这是完全因为胡锦涛太荒谬。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:10/28/2007
   提纲:
   一、出人意料,胡锦涛十七大遭遇滑铁卢
   二、江贼民“强”在何处?胡锦涛不堪一击的真正原因:
   1.胡随江规,继续迫害,左倾倒退酿恶果
   2.禁书封网,“反腐”集权,纵容左派失人心
   三、试看十七大后中国政局的走势

一、出人意料,胡锦涛十七大遭遇滑铁卢


历史的发展常常是出人意料的,中国政局的变化尤其如此。十七大的结果,不能不说大大出乎许多人的预料:胡锦涛的斗争当中不仅输了,而且输的很惨。在新产生的十七届政治局常委当中,胡锦涛的势力不仅没有占据多数,反而比起其在十六届常委的势力,力量反倒消减、更处弱势。


十七大尘埃落定,有些人士和媒体至今硬说胡锦涛势力在新一届政治局常委中已经占据“微弱优势”,这是完全看走了眼。试分析如下:


新产生的中共政治局常委有胡锦涛、吴邦国、温家宝、习近平、李克强、李长春、贾庆林、贺国强、周永康九人,其中,坚定支持胡锦涛的团派亲信唯有李克强一人。其余常委中,李长春、贾庆林是老牌江系干将,其政治地位完全靠江泽民造就和维持;贺国强是曾庆红扶进常委的忠诚干将;周永康兼为曾庆红的亲信、江泽民的妹夫,因此,李长春、贾庆林、贺国强、周永康四人注定与胡锦涛离心离德。吴邦国向来是个老滑头,永远站在强者一边,因此吴邦国虽有可能支持胡锦涛,对胡来说却是个靠不住的人;温家宝在过去五年当中,虽然虽然给了胡锦涛很大的支持,但应该看到:胡温并非一体,温家宝之所以支持胡锦涛,是因为遭受江系部分人马(黄菊、陈良宇等)对抗宏观调控的压力,需要求助于胡锦涛,而诸多迹象表明:对于胡锦涛的倒退和保守,温家宝有很大的保留。温的个人历史表明,他同样是个脚踏两只船的人,对胡锦涛来说也未必可靠。因此,吴邦国和温家宝都不是那种能在关键时刻力挺胡锦涛的人,当然,在一般情况下,胡锦涛通过利益交换,可以换取二人的支持。如果得到吴、温的支持,加上自己亲信李克强,在政治局常委会上可能得到四票的力量,这刚好与李长春、贾庆林、贺国强、周永康四人打了个平手,这时候,习近平的那一票就是决定胜负的一票了。习近平身为太子党一员,其特殊身世使其倾向于同为太子党的曾庆红;更主要的是,习近平得以由一介浙江诸侯,迅速地经由上海市委书记飙升入政治局常委,并且力压胡锦涛嫡系李克强成为新一代“接班人”,全仗江泽民、曾庆红大力扶持,权势的来源决定了习近平不太可能转而反对江泽民、曾庆红;再则,习近平的过去表明,这是一个野心勃勃、富于心计的人,这个特点,从他善待中共“老革命”,利用与歌星彭丽媛的特殊婚姻建立广结政治人络,终于走出其父习仲勋开罪邓小平的仕途阴影的足迹中可窥一斑,可见,习近平一直在一门心思在攫取更大权力,今天他终于得以身列中共最高权力接班人梯队的最优位置,他岂肯错过此千载良机?今天,唯一能够威胁习近平皇储地位的是胡锦涛的嫡系李克强,接下来他必然要和李克强发生激烈的争夺,和李克强的争斗就是同胡锦涛的争斗,胡锦涛本来要把李克强安插在接班人的最优位置,以在十七大树立自己的核心地位,但遭到江曾的强烈反对而功亏一篑,其内心的恼怒可想而知,胡内心必然存有废习立李之意,因此,胡锦涛是习近平最大的敌人,习、胡二人必然离心离德 ,习近平会表面上逢迎胡锦涛,尽量避免让其抓到把柄,但在关键时刻,习近平是不可能支持胡锦涛的。


因此,一旦习近平投了反对票,即使胡锦涛有温家宝、吴邦国、李克强的支持,在常委会中仍然四比五居于劣势。


因此,在新一届常委会中,在获取充分支持的情况下,胡锦涛充其量也只能与江泽民、曾庆红势力打个平手,由于胡锦涛的左撇子治国理念与中共高层中的多数人不合拍,因此他获取充分支持的情况不会多见,一般情况下,胡锦涛在十七届常委会中都将处于劣势,甚至是三比六(胡锦涛、温家宝、李克强对吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、贺国强、周永康)、二比六(胡锦涛、李克强对温家宝、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、贺国强、周永康)的严重劣势!


而在十六届常委会中,胡锦涛最多可以争取到温家宝、吴官正、罗干(罗干属李鹏系,同为陈云--宋平保守派的李鹏支持胡锦涛)、吴邦国的支持,形成对曾庆红、李长春、贾庆林、黄菊的优势,黄菊死后,胡锦涛在常委会中更是对江曾人马形成四比三、甚至五比三的大好局面。随着十七大的闭幕,这种大好形势灰飞烟灭了。


在中共中央政治局中,胡锦涛势力也不占优势,在二十五席中只占有八席:胡锦涛、温家宝、李长春、李克强、王兆国、刘延东、李源潮、汪洋。另外,会前呼声很高、正当年龄的团派干将王兆国“落选”常委,也是胡锦涛一个重大的挫败迹象。


而在中共中央的实权部门——中央书记处,6个书记处书记胡锦涛派只占有两席:李源潮、令计划,没有取得优势。


而整个中共政权最重要的实权机构——中央军委则几乎完全为江泽民、曾庆红掌控,掌握实权的常务军委副主席郭伯雄、副主席徐才厚、掌控总参的梁光烈,都是江曾人马,只有总政治部主任李继耐倾向于胡锦涛。


可见,经过十七大,胡锦涛不仅没有树立自己的核心地位,反而比十七大前更加步履维艰了,其政治生命有提前终结的危险,这不能不说是一个大挫败!


这不能不说是一个非常出人意料的结局!十七大前,胡锦涛攻势凌厉,咄咄逼人:陈良宇束手、黄菊病死、党政军的江、曾派占据的要津处纷纷易手,解放军将领也纷纷向胡表忠,看起来,胡锦涛一派独大已成定局,只待在十七大上正式加冕“核心”,一时间,海内外各色人士、团体浮想联翩,许多人无视五年来一直发生,十七大前加剧的暴政和斑斑劣迹,甚至对胡锦涛“逮捕江曾”,“拨乱反正”重又作出了热切而肯定的期待。孰料一夕之间天翻地覆,大跌眼镜,热望中的“胡哥”再次成了阿斗。


纵观十七大的镜头:江泽民气定神闲、肆无忌惮,毫无顾忌地圆瞪贼眼频频意淫美女服务员;江老贼身列主席台正中央、胡温之间,其神态不可一世,大有切断胡温,唯我独尊的姿态;胡锦涛念报告时,老贼面无表情,公然拒绝履行鼓掌礼仪,其对小胡不屑一顾的轻蔑心,溢于形表。曾庆红则满面春风、谈笑自若,频作握手亲民秀,完全没有无奈去职的失落表情,倒像是一位新当选的总统。反观胡锦涛,面色凝重,笑容客套,举止僵硬,再深藏不露也难掩其心事重重,这哪像一位胜利者?


十七大孰胜孰败,实际上尽显于镜头当中。


二、江贼民“强”在何处?胡锦涛不堪一击的真正原因


1,胡随江规,继续迫害,左倾倒退酿恶果


为什么经营了五年之后,胡锦涛仍然败于江泽民之手?是因为江泽民很强大吗?完全不是。江泽民既没有打江山的资历,也没有和平时期搞建设的“政绩”,按中共的标准,其出身背景、入党和个人经历都不清不白、疑点重重,江泽民执掌总书记十三年,政绩乏善可陈,其统治僵化堕落,唯一的“独创”就是镇压法轮功。江泽民虽然大树特树对自己的个人崇拜,却始终没有权威,反倒丑态百出,走到哪里都被人笑话,“三个代表”沦为笑料。江泽民在总书记位置上苦心经营了十三年,到头来连自己的接班人都指定不了,他“强”在何处?


其实,在江泽民面前,胡锦涛不堪一击的真正原因不是江泽民的“强大”,而是胡锦涛的虚弱。胡锦涛为何如此虚弱,以至于连一个政坛上的戏子瘪三都奈何不了?这是完全因为胡锦涛太荒谬。


胡锦涛上台以来,不从纠正江泽民弊政的根本着手树立自己的权威,而是一味地求助于毛共“正统”,妄图以左立威、以左制江。


五年来,在胡锦涛的主导下,中共国家机器侵犯人权变本加厉:镇压法轮功不仅继续,而且发展到大规模活摘器官的程度、迫害宗教人士、团体升级、封锁信息、钳制舆论更加严密而残酷 、对维权、民运、异议人士和团体的打压更加疯狂...胡锦涛嘴上吟唱:“建设和谐社会”,实则死心塌地向朝鲜、古巴学习、高举反“颜色革命”的破旗,不动声色地大搞集权独裁、媒体一律...五年来,胡锦涛几乎全方位地开倒车,在胡锦涛的治下,的抓人、禁书、镇压、封网...样样比江泽民时期有过之而无不及,在倒退的路上,胡锦涛远比江泽民走得更远。


胡锦涛抓住邓江跛脚经济改革开放所造成的社会矛盾和民怨,暗中扶持纵容新老左派势力,伪装成弱势群体同情者和代言人,同时在民生上进行平均主义的小修小补,施以小恩小惠,麻痹和愚弄中国广大弱势群体,转移其关注体制的视线,一再煽起民间“胡温新政”的幻想;胡锦涛指使“学者”型御用吹鼓手郎咸平,冒充反腐斗士、民生代言人、为民请命者,到处演讲愚民,招摇撞骗,鼓吹“开明专制”、“清廉专制”,煽动广大弱势群体对富人、知识精英的仇恨,同时把民众求诉引向只反贪官,不反体制、期盼“胡青天”威权独裁的险恶歧途。更为恶劣的是,以宋平、李鹏为高层后台,受胡锦涛暗中扶持纵容新老左派势力,利用在跛脚改革中广大既损利益群体的不平之气,重又煽播毛共思想理念、马克思暴力共产思想理念,五年来新老左派势力及影响力在民间急剧膨胀、沉渣泛起,在弱势群体中间,掀起了一股向往回头路,重回计划经济、甚至重归毛共时代的逆流。


胡锦涛五年来的左倾倒退,不仅堵死了中国和平转型的最后一丝缝隙,而且造成中国民众的思想更加混乱、仇恨更加盲目、前途更加凶险,中国埋藏着对富人再次进行大屠杀的危机。


江泽民弊政的根本在一党专制的体制。江泽民十三年来死抱一党专制体制不做任何改动、在政治上停滞僵化,本来赵紫阳在十三大报告中已经提出了党政分开等政改方案,江泽民却将十三大报告束之高阁,以求“保险”。江泽民治下十三年来的僵尸政治,党内外有良知的人莫不感到沉闷和厌倦;江泽民当权时期贪腐遍地,恶性发展,民怨沸腾;对法轮功的无端镇压,更使广大人士感到不理解、甚至义愤......

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场