[发表评论] [查看此文评论]    余杰文集
[主页]->[独立中文笔会]->[余杰文集]->[邓小平与美少女]
余杰文集
·怀想梅克夫人
·那片森林
·三个俄罗斯医生的故事
·事关“国家尊严”
·心灵的维度
·永远的普希金
*
*
6、《爱与痛的边缘》(大象出版社)
·《爱与痛的边缘》目录
·“龙椅”为谁而设?
·九十年代的“红宝书”
·从尼克松到克林顿:被羞辱的总统
·官官相杀
·“鬼才”遇“鬼”记
·轿车不如轿子说
·鲁迅中了传教士的计?
·贪官的金蝉脱壳之计
·从日军细菌战档案说起
·城市边缘的挣扎
·发现我们自身的匮乏
·读《触摸历史——五十人物与现代中国》
·胡适:既开风气又为师
·密西西比河的月光
·山坳上的中国教育
·读克里玛:生活在布拉格的三种方式
·生命是忧伤的
·生命中不能承受之真
·读《第四种权力》
·谁来主持正义?——读《基督山伯爵》
·睡狮犹未醒
·文字与脑袋
·阉割外国文学:对中学语文课本中所选外国文学作品的分析
·我们有罪,我们忏悔
·忏悔:从每一个个体开始
·毫不妥协地面对邪恶
·徐友渔侧记
·究竟谁在败坏“忏悔”的名声?
·批评的自由与认错的勇气
·闸门在你的肩上
·冰冻的岁月
·疯人的辩护
·古战场的守护人
·禁书
·别尔嘉耶夫的精神挣扎
·沙皇的猎犬们
·内在的伤害
·妻子与助手
·倾听
·读巴纳耶夫《群星灿烂的年代》
·驻守托尔斯泰庄园的士兵
·童年的老师
·托尔斯泰:最后的出走
·眼泪
·医生的眼光
·真实的冬尼娅
·恢复我们的尊严
·眼睛与勇气
·假如他是一个老百姓
·《爱与痛的边缘》跋:为了痛,更为了爱
*
*
7、《老鼠爱大米》(大象出版社)
·谭嗣同三题
·斯堪的纳维亚的海风
·一街一巷总关情
·坐看云起的从容
·从令狐冲与傅红雪两个小说人物看金庸与古龙之自由观
·牛虻的忠诚
·锯木皇帝
·福克纳:一个羞怯的乡下人
·暧昧的日本,锐利的大江
·“我家”即是千万家
·“巩俐第四”
·“真实”的谎言
·拜寿与拜年
·被遗忘的角落
·唱歌的警察
·独裁者的末日
·对自由的恐惧
·遏制腐败的灵丹妙药
·过河卒子
·汉阳陵的秘密
·恢复体育的真谛
·奖项与版税
·杰出青年黄飞鸿
·警察不是万能的
·冷漠是一种罪恶
·刘璇的自由
·麻将王国
·美丽的灵魂
·摩尔的“母与子”
·莫把生活当相声
·傻子的自由
·未还的孽债
·物业管政府
·新的总是锐利的
·咫尺天涯
·最后的腐败
*
*
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓小平与美少女

   
   邓小平与美少女
   
   
   中共当局最近使用频率最高的一个词语便是“与时俱进”——谁说中共是死不改革的顽固派呢?胡锦涛们接受新事物的速度可是够快的,他们拥有世界上最先进的网络监控系统,他们也懂得如何与西方国家进行“人权外交”。中共当局“与时俱进”的具体表现之一便是:连四川广安的邓小平故居,也开始以选美比赛的方式来挑选其“宣传大使”了。

   日前,邓小平故里管理局局长马福对媒体声称,为了让“邓小平故里”走向全国、走向世界,管理局在全国各主要城市开展了“邓小平故里爱国主义教育片区宣传大使”的评选活动。当选的“宣传大使”,将出席局里举办的各项宣传活动,并获得丰厚的报酬。十月六日上午,来自重庆、陕西、广东等地的四十名初选出来的美少女,参与了“宣传大使”的最终角逐。一时间,在邓小平故居前面的广场上,一群羞花闭月、沉鱼落雁的美少女们顾盼生姿、娉娉婷婷,好不热闹。从全国各地来此接受“为人民服务再教育”的中共官员们大饱眼福。重庆师范大学旅游专业的大三学生冯佳媛脱颖而出,披上了“最佳宣传大使”的绶带。
   “少女不知屠城泪,隔代犹唱后庭花”,这些少女的年龄大都只有十七八岁,昔日六四大屠杀发生时,她们或者刚刚出生、或者还没有来到这个世界上。十七年以来,那场血雨腥风的屠杀在当代的历史叙事中消失得无影无踪,这个年龄的孩子们通常都不知道那个晚上所发生的一切。她们接受了一种精心安排的洗脑教育,这种教育导致了精神领域可悲的贫乏。
   这些外表美丽而心灵空洞的少女们,茫然不知她们所要“代言”的究竟是一个什么样的人物。如果说那些为有毒或有害的食品和化妆品代言的影视体育明星,是为了金钱而泯灭自己的良心与职业道德;那么这些参与邓小平故居形象代言人“选秀”活动的美少女们,则是被蒙蔽、被扭曲的一代人。她们的美貌与杀人凶手手上的鲜血如此“和谐”地并存在一起。
   我想,邓小平倘若地下有知,看到有一群天真烂漫的美少女争先恐后地为其“代言”,一定会乐翻天的。如此美少女如果充作后宫之佳丽,岂不更美哉!在一个个都如同急色鬼的中共领袖之中,邓小平生前亦非等闲之辈。据说邓小平当年缺席庐山会议,便是因为与一名军中小护士偷情而不慎摔伤了腿。不过,中共高官保密有术,邓小平没有像克林顿与白宫实习生偷情而大大出丑。
   但是,我又想,邓小平倘若地下有知,看到老乡们采取“美女战术”,说不定又会患上忧郁症。虽说这是一种“摸着石头过河”的“制度创新”,但老邓会忧郁地思考:难道单单凭我自己的魅力,已经不足以赢得百姓的爱戴、而让百姓心甘情愿地来瞻仰我的故居吗?这个小小的美少女,居然盖过了我这“总设计师”的风头,真该拉出午门斩首!
   无论邓小平在棺材中怎么着急,他确实不如美少女有魅力。无论中共当局如何宣传爱国、爱党、爱领袖的“绝对真理”,少男少女们均兴趣不大,他们真正感兴趣的是如火如荼的“超女”大赛。即便是邓小平故居的“选秀”活动,也得按照“市场经济”的原则,开出一笔诱人的价钱来,否则根本无法吸引孩子和家长。当局想命令任何一个美丽的女孩们“学习雷锋好榜样”,免费为“邓爷爷”效劳,恐怕已经不可能了。这大概是将财神放出囚笼的邓小平万万没有想到的结果吧。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场