政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[苛政猛如虎的总理]
新左翼民主劳工论坛
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
·贵州苗人招魂土地维权
·湖南网友到长沙看守所申援要求官员公开财产的访民张瑛
·李原风:香港本土政治力量的兴起——九七回归后香港政治演变漫谈
·李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)
· 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
·“危俊”的中国民间社会人大代表与基层直选之路(民主中国网)
·原风:从刁德一谈国共两党与两岸民意走向(民主中国网)
·从澳门赌王娘子井岗山上唱红歌看港澳一国两制的崩塌(民主中国网)
·试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
·朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
·“昨夜星辰昨夜风”闲话香港本土文化与本土意识
·李原风:港商与香港本土文化的兴衰(民主中国网)
·李原风:从“废太子”与脱北者谈中国鲜人民族文化与自由意识的觉醒(民主中
·李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
·风雨仍前行
·李原风:吴敦义与海峡两岸国民党人的十字架(民主中国网)
·李原风:库尔德人的自由独立运动对伊朗与中国的影响(民主中国网)
·笑谈以文贵的名义反腐波及到香港的政治风暴(摘录北京之春)
·李原风:日本大东亚共荣圈国策对中国及远东的深远影响(民主中国网)
·李原风:从中国哈萨克人“护照风波”试析突厥自由运动的兴起(民主中国网)
·与穆罕穆德的圣裔,赛鼎赤.赡思丁.乌马尔的后代撒涛及深圳、广州的俩位任兄
·李原风:中国各族青少年文化教育的困境与突破(民主中国网)
·维权建筑商朱用求向中国企业家同仁与社会公众的公开呼吁陈情
·自由中国行:兴国
·自由中国行:江西吉安
·李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响
·李原风: 从李明哲颠覆案看两岸三地政党政治与平民政治(民主中国网)
· 广西南宁桂系兄弟众志成城
·李原风:从台湾蔡英文改组内阁看大东亚政治风云再起(民主中国网)
·李原风: 从民间视野谈十一国庆与海峡两岸政党政治(民主中国网)
·李原风:海峡两岸的中国现代政变历程(民主中国网)
·广东黑金政治黑夜中人民的呐喊
·李原风: 谈台湾本土与流行文化对中国社会影响的变迁(民主中国网)
·李原风:从秦帝国暴政下起义看今日中国底层革命 (民主中国网)
·只在谷歌中存在的中国人竟在百度坚壁清野下还残存着旧照…
·从朝鲜核导危机看中朝关系与中国民间政治
·上海滩饭醉
·制裁中共当局促释放中国反朝核人士
·李原风:湖南怀化公民岁末尾牙聚餐记(民主中国网)
·李原风:一国两制环境中茁壮成长的香港价值观(民主中国网)
·从民间的角度谈宗教与政治(民主中国网)
·李原风:从民间的视野看两岸问题与台湾价值观(民主中国网)
·李原风:民间趣谈中兴华为与中美贸易战(民主中国网)
·李原风:义不服周与泰伯东来的台海民间政治谈 (民主中国网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
苛政猛如虎的总理

    苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
   
   “青史留名”,中国古往今来的政治人物其实很在意历史对自已的评价。朱总理在卸下总理之职时恋恋不忘地企求老百姓能评价他是个好官,是个清官。可历史决不是任意由人妆扮的小姑娘,而是由人民大众来评述写就的。
   
   “苛政猛如虎”,可是说是平民老百姓在朱容基总理治下生活凄凉的真实写照。农村在贪官污吏巧取豪夺,横征暴敛下赤贫千里。在湖南民间农会号召抗捐抗暴,这时的全国广大农村到处是此起彼伏地抗挣烽烟。尚存良知的湖北低层官员李昌平目睹农民生活之悲惨,愤怒如火山,情极之下上书朱容基请愿泣陈:农民很凄苦,农村很危厄。苛政有赖于庞大的封建官僚集团来执行,触动它们的利益必会召来这个保守封建官僚集团的拚命反扑。李昌平只能选择不为五斗米折腰,挂冠求去。

   维持庞大的封建官僚集团而摊派的苛捐杂税压得农民喘不气来。清政减吏是降低老百姓负担,降低行政开支浪费的有效方法。朱容基执政借此运用了机构改革的口号,却只是为了加强自已集权的目的而已。庞大的封建官僚集团仍然臃肿如故,行政开支是超前,浪费却是依旧。
   
   朱容基实行苛政必然是绞尽脑汁来榨取老百姓。衣食住行,生老病死,子女教育,变着法地折腾得老百姓苦不堪言。
   
   之前为了搞活农村经济,实施粮食市场放开的政策。农民好不容易挣了点钱兴办粮食加工。却一声令下,官僚资本垄断粮食市场。威权之下农民民间资本血本无归,而官僚资本垄断暴利,粮食蛀虫触目惊心。
   
   苛政之下榨取民脂民膏无所不用其极。广大的国企职工为了新中国的社会主义建设可以说是呕心沥血,节衣缩食。获得极微薄的报酬付出巨大的血汗来进行国家的建设。企业分配给职工的住房实际是给职工的福利待遇补贴,应当是另一种方式给职工的报酬。可是执政的封建官僚集团却打着房屋产权改革的旗号,让几十年来职工收入微薄养家糊口艰难的职工家庭砸锅卖铁来支付本应属于他们的福利分房的产权。
   
   苛政的手腕不可谓不高明。打着医疗市场化改革的口号让医疗医药价格飞涨,垄断的官僚资本暴利惊心,医疗体制腐败民怨沸腾。轻而易举的将企业职工的社保医保责任给推掉了。让无数国企下岗老职工在将自已的青春献给党,献给社会主义建设事业后老无所养,老无所医,晚年凄凉。
   
   朱容基苛政之手伸向老百姓的孩子。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。中小学教育学杂费是变着戏法一样地上涨。多少穷人的孩子不得不被迫辍学。什么希望工程都掩饰不了苛政下教育政策的失败。
   
   苛政同时也针对民营资本。极力庇护沿海外国跨国资本及买办资本,无视它们借来料加工,三来一补名目偷税漏税,走私倾销国内市场,打压民营企业及国有中小企业。造成国企职工下岗。
   
   苛政之下必有酷吏。当内地农民和下岗工人如潮水涌向沿海的血汗工厂。官商勾结视他们如现代奴隶,借暂住证等名目对已一无所有的他们敲骨吸髓。孙志刚因暂住证被活活打死,深圳将几十名没有非法暂住证的打工人活活烧死在囚车里只是苛政暴行冰山一角点点显露而已。
   
   朱容基曾对全国人民承诺:三年之内让国企扭亏为盈。却并不是对国企真正实行国企职工民主管理的落实,而是让大型国企一方面进行行业垄断获取暴利,老百姓民怨声载道。一方面上市骗取中下股民的血汗钱来掩盖企业管理的官僚裙带腐败。
   
   朱容基曾对全国人民承诺:准备九十九口棺材给贪官,一口留给自已来表示他反腐肃贪的决心。最后却是他亲自主掌的金融系统是硕鼠成窝。为政之道在于吏清,不能在制度上建设清明政治,又没有办法约束官员的贪赃。这样的人能说是一个好官,一个清官吗?
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火)

此文于2007年04月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场