百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[孔老二是个大草包?]
徐沛文集
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
·谁是汉奸?(钱钟书—鲁迅—汪精卫)
·千家驹见证因果报应与人间奇迹
·韩寒和清水君一样与鲁迅如同水火
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸
·被鲁迅们颠倒的价值观及其恶果
· “最大骗局”是鲁迅 - 韩寒也是受害者
·就鲁迅致网友
女性系列
·鹏程万里?
·两情若是长久时
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
·答谢网友
·批评与自我批评 — 献给网民
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
·打“虎”英雄的现代版
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孔老二是个大草包?

   
   
   震惊中外的六四屠杀是中国历史乃至世界历史上的一大转折点,从那以后共产党的阵营便分崩离析,中共虽继续用暴力和谎言维持着政权,但也名存实亡,因为中共已完全与“共产党宣言”背道而驰,甚至把宣言中视为死敌的资本家都当成了座上宾,而且连中共党员都不再相信共产主义,更何况中国人民。
   
   六四屠杀也改变了我的人生之路。我的处女作因六四而问世,我也决定攻读哲学。也因此我这个中国人才有幸认识和了解自己民族的文化。从德国教授口里我首次听说孔子及其智慧是中国文化的精华。在这之前,我在大陆从进小学到出大学所学的知识与中国文化几无关系,全是中共的愚民谎言。仅以我中学考卷上的几例为证。

   
   初三历史试卷(80年):
   
   在国民党反动派的黑暗统治时期蒋宋孔陈四大家族残酷迫害和压榨中国人民。
   
   在抗日战争中,国民党推行一条不发动群众的片面抗战路线,中国共产党执行一条全面抗战-人民战争路线。
   
   
   高二政治试卷(82)
   
   资本主义必然灭亡,社会主义必然胜利,共产主义一定要实现。
   
   资本主义生产的动机和目的,就是为了追求剩余价值,资本家对剩余价值贪得无厌的追求,决定了资本主义最终必然灭亡。
   
   试卷上通篇假话,这些我在中学里被迫死记硬背下和一字一句写下的谎言既是中共的愚民宣传,更是中共折磨和毒害中国儿女的证据。当初我这个学外文不用记单词的好学生花费了大量时间才记住这些假大空的歪理邪说,但考完试,便全部忘光,因为我的天性吸收不了这些毒物。如果能把因此失去的宝贵时间,拿来背诵朗朗上口,形象生动又内涵丰富的四书五经该多好啊!我在德国学儒释道时,好记性已不再。尽管我只记住了孔子的“志于道,据于德,依于仁,游于艺”;“朝闻道,夕死可矣”和老子的“上士闻道,勤而行之”等片言只语,却也可谓我的人生指南。
   
   炼法轮功后结识了几位在德国的同龄台湾人。虽然他们都不从文,但中国文化修养并不比我差,谈到孔子时,多能背诵大段的论语。打听后才知当大陆人在学校饱受马列毒害时,台湾人却都受到儒家熏陶。记得一次,我在一位大陆朋友面前提到孔子,他首先想到的就是“孔老二是个大草包”。这曾是他在大陆上学时老师出的作文题目。六十年代前生在大陆的中国人全都积极投入过批林批孔的革命斗争。当时我刚在成都入小学,就排着队和全校师生步行很远去参加万人大批判会。当然大家批的不是真正的孔子,而是中共歪曲了的事实。这就象现在中共批法轮功一样,完全是无中生有,捏造事实。
   
   孔子明明是中国古代的圣人,他以道、德、仁为本,艺、礼为用,言传身教三千弟子、七十二高徒,尤以弟子颜回为最。所以唐代诸儒,便尊孔子、颜回为先师。儒家思想是中华文明的道德规范。孔子的智慧哺育了世世代代的中华儿女,是取之不尽用之不竭的甘泉。所以中华民族的好儿女全都尊孔,翻开史料能找到无数的明证。
   
   然而中共为了愚民,一边宣传“党用乳汁哺育了中国人民”,一边散布“孔老二是个大草包”之类的谎言。中共不过是1921年才在共产国际(外国势力)的帮助下建立的以马克思列宁主义的理论(暴力邪说)为指导的流氓无产者政党。它能哺育得了在这之前已传承了至少5000年的中国人民?博大精深的华夏文明虽受到各方外来列强的欺凌,但没有哪个外盗能象中共这个家贼一样几乎割断了中华文明的命脉。
   
   80多年的中共党史用鲜血证明这个夺取了“母亲”地位的不孝之子给中华民族带来了无穷无尽的灾难。它从成立以来就用马列的暴力邪说教唆和强迫中国人与人为敌,互相斗争,互相残杀,打了内战,再搞运动,害得中国人轮流遭灾,家家有本血泪账,六四刚十年又开始镇压法轮功,发动另一场“文革”来浩劫中国文化。
   
   法轮功明明是中国古已有之的修炼文化的发扬光大。任何人都可以用实践去体验它的神奇。法轮功是开放的、免费的、任人想学就学,想走就走,一切自主自便,不要名册,不要仪式,也不要一切组织所必不可免的规定。法轮功更不搞政治势力,法轮大法修炼者须知中强调,“法轮大法学员,以修炼心性为本,绝对不得干涉国家政治,更不得参与任何政治性争端及活动……”
   
   法轮功以真善忍为修身养性之本,将修炼溶入生活和工作中,学员从做好人修起,由此而道德回升,摆脱病魔,生慧增力,对他人对社会对政府有百利而无一害。法轮功让弟子心怀真善忍,何罪之有?对谁有害?如今法轮功弘传世界,让世人叹服于中国文化。听着外国人说法轮功好,别提我这个中国文人有多高兴了。
   
   然而以江泽民为首的中共却污蔑法轮功是邪教,并使用一惯伎俩,大造谎言。从法轮功围攻中南海,法轮功天安门自焚,法轮功杀人,到法轮功投毒,应有尽有。与此同时他还不惜动用四分之一的国家财力成立610办公室,对法轮功修炼者“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”。
   
   好在不少中国人象我一样虽然从小被骗,一旦清醒就不可能再上当了。
   
   
   二零零三年首发
   二零零七年审阅

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场