人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生]
小龙女
·谈谈知识分子
·由新成立的国家预防腐败局想到的
·清平乐.中秋
·眼儿媚.忆旧友
·七律.中秋
·七律.中秋
·有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生
·决定台湾前途的究竟是谁?
·不可以原谅,更不可以忘却---纪念南京大屠杀70周年
·美国为什么怕伊朗拥有核技术?
·关于西藏问题和圣火传递的思考
·贺小羽文报论坛开张
·做人不应当丧尽天良
·汶川
·送给天堂的孩子
·《孩子快抓紧妈妈的手》——为地震死去的孩子们而作
·子弟兵、白衣天使、志愿者、救援队员、炎黄子孙万岁!!!
·需要赞扬,需要质疑,需要惩处,需要批评,更需要反思
·美国真正的可怕之处在哪儿?(摘自刘亚洲文)
·闲坐
·七律 端午有感
·一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
·什么是民主?
·再谈民主
·三谈民主
·你是刁民吗?
·让人说话,天塌不下来
·戏说“君子不器”
·再论让百姓说话天不会塌下来
·十五望月
·十五感怀
·十五感怀
·学会欣赏
·中国人的矛盾历史观
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
·说英雄谁是英雄
·请问候劳鹤
·永远的白玫瑰
·中国性格
·中国性格
·马克思其实就在楼上
·怯懦在折磨着我们
·汉族以前我们是什么民族
·《明朝那些事》58句感悟
·我们不需要别人代言---纪念六四二十周年
·卢武铉--------有骨气的贪官
·读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石
·为什么华夏文化造极于两宋之世
·挽救中国人的根 —— 传统文化
·百年世事不胜悲
·中国古代6大风流客
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·历史是个小姑娘,可以任人打扮?
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·女人吸烟的五个理由
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·当年伤检报告透露赵一曼如何被折磨致死
·中华帝国扩张史第一部:铁血春秋
·中华帝国扩张史第二部:大汉风云
·中华帝国扩张史第三部:盛唐威龙
·中华帝国扩张史第四部:日月残辉
·中华帝国扩张史结语
·遥远的民族和世界
·柳如是窗口
·中国古代6大风流客
·古代中国,最著名的“红灯区”
·才貌双全、侠艺出众的历代名妓(辑42位)
·卧虎---假如中国战败
·卧虎---丢了《孙子》的中国正面临美国这个《孙子》的考验
·太平天国被洪秀全点天灯的几个女性
·历史上为一个朝代开国的“狐狸精”
·陈寅恪:踽踽独行的国学大师
·2009文坛那些破事儿:大师遭质疑金庸当主席
·被历代文人追忆最多的败军之将
·不可不知的六个史记人物
·盛世不盛世 看看邻居们怎么说
·重读百年中国人的国家观
·你是人间四月天:才女林徽因珍藏老照片(图集)
·二战美丽的后勤支前女工的老照片,别有一番风韵
·美媒评史上十大狙击手
·朝鲜最漂亮女间谍靓照
·复活的军团:中国历史上的秦军
·旧连环画:孔子罪恶的一生(巴金配文)
·《宋代词人轶事》作者:晃晃忧忧
·《帝国政界往事:公元1127年大宋实录》
·中日文化历史的吊诡
·中国近百年的汉奸排行榜
·1989年我们曾经相爱
·图说1911:一组常人从未见过的武昌起义老照片(组图)
·两个局外人的对谈录:长征之旅:从革命到逃亡,从逃亡到招安(下)
·两个局外人的对谈录:长征之旅:从革命到逃亡,从逃亡到招安(中)
·日本海军司令给丁汝昌的劝降书
·两个局外人的对谈录:长征之旅:从革命到逃亡,从逃亡到招安(上)
·余英时:戊戌政变今读
·夏佑至:顾维钧和他的1919
·王海光:反「文革」檄文——《给全体共产党员的紧急呼吁》解读和考辨
·余英时:中国知识份子的边缘化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生

   

   很长时间没在博讯上发贴了,这与本人的性格有关,我喜欢原创,不喜欢搬运,没有合适的题材,我宁可当一名看客。近期,先生风头正劲(动辄就是告国人什么什么书,确有总统风范),但文风没什么大的变化,如原来一样,反对你者必是网特、共匪别动队或是别有用心的马甲,反对你的人是不是如你所说,仁者见仁,智者见智,大家自有公论,因为有些网友比我更了解先生的底细。但陈先生贵为中华合众国的“候任总统”(这远不是那些纸上谈兵之徒可比的,它表明先生你是要真刀真枪的大干一场,在有生之年要登上总统的宝座了),又兼“皇子”、“圣子”、“佛子”如此“高贵”的身份,有人又捧你为“民运之父”(这个称呼就是民运的精神领袖,民运中无人有此荣誉),既如此,我这个89年也参加过游行的小兵有几点关于中华合众国的疑问想请先生不吝赐教。

   一、关于中华合众国的国体。我们知道,社会发展到今天,一个国家的国号不是一个人或几个人取的,它必须经议会讨论方能通过。请问先生,中华合众国的议会由多少人组成?人员是经什么程序产生的?都来自哪个省区市?有多大的代表性?我知道先生瞧不起马甲,为确保众议员的人身安全,请先生告之议长的名字总可以吧。

   二、关于陈先生身份的问题。总统是由议会选举产生的,而不是哥几个坐在一起,酒酣耳热之时公推出来的。请问先生,你的“候任大总统”是哪年由中华合众国的议会选举产生的?如没经选举产生,全凭你“高贵”的身份取得的,请先生正面回答你“三子”的身份,不用“王顾左右而言它”。因为关于你的身份,你至今也没做一个正面的回答。要知道,世袭制和君权神授的年代早已过去,仅凭一张逆光照片就说你是“佛子”转世怕是不能服众。还有就是所谓的“民运之父”,是89学子的共识还是你自吹自擂?你不做正面回答,欣然以此自居,还容不得一点批评的言论,大搞一言堂,目的又是什么呢?别人只能理解,这些都是你用来欺骗众人的谎言,其目的就是要骗取他人的注意,凸显与众不同,篡夺民运的领导权。

   三、关于中华合众国的疆域。毫无疑问,中华合众国包括当今的中国大陆,我想问的是,未来的中华合众国的疆域包不包括大清朝时被割让给沙皇俄国的哪些土地?如果包括,陈先生应当命令你的“外交部长”去照会俄罗斯的外交部长,强烈要求其迅速归还我神圣的领土,如你现在还没这么做,那请你以后少大言不惭地指责中共卖国,因为你和你的中华合众国也是纸上谈兵,坐而论道,没什么作为,不如解散算了。如这个问题太难,哪请先生回答,未来的中华合众国包不包括台湾?如包括,为什么先生对陈水扁的“台独”言论不做只字批评,请问世界上有哪一个国家的总统会容忍自己的一个省搞独立?

   我一向对先生持批评的言论,盖因先生的作风让我看不到一点点总统的风度,太缺乏包容性,一点也不大气,一点也不会拉拢人心,对待不同意见,你动辄教训、谩骂,重则上纲上线到路线斗争的高度。要知道,“唯我独尊”是佛家专用语,用这个词的人要么是佛,要么是魔鬼缠身,不知天高地厚。试问,以先生这般素质,如此作为,如何能领导未来的民主中国?如先生本不是我看到的哪样,请先生百忙之中抽点时间回答一下以上几个疑问,也好解除我心中的疑惑,如你实在太忙,请先生授权你手下的哪位“部长”做一下回答,不知可否?如先生(或你授权的人)不做正面的回答,栽在我一个小百姓的手上,传出去,别人岂不笑堂堂的中华合众国朝中无人?你“大总统”脸上岂不是无光?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场