新会员区

[发表评论] [查看此文评论]    小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[广西文革人吃人事件揭密-文革秘档揭密之五]
小平头夜话
·盛雪“共谍”证据链大起底(下)
·“共特”做东费记民阵布达佩斯会议(图)
·盛雪保护的中共特务李震出现在CCTV(7图一视频)
·共特李震在匈牙利总统府欢迎李克强的视频截图
·李震“特务门”事件和布达佩斯会议的真相——驳斥张晓刚R
·李震“机票门”始末
·ZT:盛雪面首阿海接受公安部傅政華指示在香港出書陷害薛蠻子(两图)
·盛雪诡异的两次入境香港行(完整版、图)
·刘劭夫 :关于盛雪与中共记者李学江微妙关系的备忘录
·刘劭夫:谁是特务?——致民阵理监事会的公开信
·刘劭夫:盘点盛雪中共特嫌疑点
·盛雪助共纳共的真相(多图)
·张弛乌龙现形记——盛雪特线团伙通共铁证(多图)
·起底盛雪民阵香港分部諜影黑幕(上)之驻港特务陈榆林
·起底盛雪民阵香港分部諜影黑幕(中)之“九头鸟”国安曾大军
·起底盛雪民阵香港分部諜影黑幕(下 )之盛雪是"高瞻第二"
·盛雪"垂帘听政",用林"台前傀儡"——澳洲风云之一(图)
·外逃贪官用男妓搞掂盛雪——(澳洲风云之二)
·刘晓东在微信群遭遇女特务侯欣骚扰
·盛雪网特微信乌龙穿帮记(微信音频,史料价值,赶紧收藏)
·国安“微信搭台,盛雪唱戏”穿帮记 (八图音频完整版)
·国安“微信搭台,盛雪唱戏”穿帮记 (全新完整版)
·民运第二个“女谍”高瞻——盛雪(上)
·盛雪是不是民运第二个”女谍“高瞻?(中)
·盛雪是不是民运第二个”女谍“高瞻?(下)
·关于盛雪特线问题——致老乡熊炎的一封信
·关于盛雪特线问题——致老乡熊炎的一封信
·唐校长如此跳脚就显得小家子气了
·起底民运特线赌城"圆桌会议"(上)
·起底民运特线赌城"圆桌会议"(中)
·起底民运特线赌城"圆桌会议"(下)
·欢迎秦晋同志归队——剖析赵家伪民阵新布局(多图)
·赵岩的“流泪”痛斥极其李伟东、盛雪等同党挺韦众生相
·总参与国安携手,打遍天下无敌手!
剥下盛雪的伪装面具
·邮组通信:我靠,盛大娘竟敢连昔日交恶的刘晓波都借光揩油!
·赖昌星给盛雪的五万美元民运捐款是“子虚乌有”吗?
·张小刚,请不要蔑辱广大读者的智商!(老魏信截图)
·盛雪团伙毫无道德底线——我的声明(3图)
·从赖昌星事件,看中共掌控民运的运作及民运走向的前瞻(图)
·红黑通吃的双面人张朴(图)
·有位“佳人”,在水一方,只可远观,不可亵玩(图)
·盛雪到底有没有资格搞募捐?——有感于加人的贴而发
·盛雪肯定怒斥小张子:糊涂,愚蠢!你哪壶不开提哪壶!!
·换了马甲自称老夫的马二,夸起盛雪还是春心荡漾(图)
·盛雪,你是“六四”的见证人吗?(图)
·ZT:惊爆盛雪已被大陸策反多年 現正被加情報机關調查
·盛雪爱五毛 ,爱六(陆)毛,就像老鼠爱大米
·齐墨和李震不是“叛变”,而是“归队”!(图)
·简介阉人黄河边(高冰尘)(图)
·晒晒死保共特李震究竟是些什么人?(链接有图有视频)
·热议:“谁包装了盛雪?”
·盛雪团伙的黑帮套路
·盛雪与王国兴往来信件点评
·盛雪的劈腿与口头反共的目的
·盛雪大娘又擦光借油了
·一然和徐科技共同揭示盛雪与中共方面暗通款曲的实质
·与盛雪相比,王军只能算个小騙子
·盛雪的面首秀——张晓刚的国安背景(多图)
·被加拿大皇家骑警拖出会场的李学江及其它
·盛雪当“六四见证人”的好处 (图)
·盛雪造假何时了?(图)
·盛雪被“遣返”之谜
·记傻逼喝喝的“海派纪委书记”——黄河边(高冰尘) (多图)
·《前哨》为什么吹捧盛雪?
·盛雪同志与假五毛
·立此存照:陈用林意欲何为?(图)
·盛雪和陈用林,一只苍蝇盯上一个臭鸡蛋?
·盛雪之“当代秋瑾”和“民运领袖”是怎样被包装起来的
·求证:盛雪已被“自由亚洲”开除?
·回应张健、唐伯桥的泼诬
·旧闻新帖:盛雪的死党——法国张健证实是骗子!
·第一回:盛雪泥菩萨过河 “丧事且当喜事办”;广生急病乱投医 “躲鬼躲进
·第二回:盛母被吹嘘成“圣母” 死人给活人脸贴金 (图)
·第三回:锡红漂白成盛雪 与特务暗通款曲 (图
·第四回:写祭文 “著名作家”露馅了 ;欺天下 “领军人物”留笑柄
·盛雪糗事一箩筐之第五回:韩主席屁股没热闹辞职 盛领军安排后事露败象
·物以类聚,人以群分——小议盛记民阵悉尼大会
·盛雪低调示弱、博取同情的“怜悯”
·如此几个香港“民運老戰士”(图)
·盛雪的打手之一:丁鸿富(丁一夫)
·盛雪借申办假难民敛财最新一例 (提示:链接)
·你与他讲道理他和你耍流氓——反驳盛雪团伙李一平的抹黑(图)
·奇文共赏:盛雪团伙的谩骂贴集锦(图)
· 李天明兽医如是说:骟了费良勇!而且用不消毒生锈的破剪刀(图)
·中共《明报》为盛雪“中国间谍”辩诬(图)
·盛记民阵之团伙(图)
·真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书(图)
·假“吕千荣”现形记
·真正的“六四”屠杀见证者—— 陈毅然
·道歉与揭露
·莫愁前路无知己,天下谁人不识君——致陈卫珍女士的信(图)
·陈破空比国援藏大会讨伐盛雪
·起底盛雪民阵香港分部諜影黑幕(上 )
众人评盛雪
·假难民梁咏春——多伦多难民系列之一(图)
·ZT:八旬老难民余老太——盛雪多伦多假难民窝案系列之二
·ZT:“狗血”难民张晓刚——盛雪多伦多假难民窝案系列之三
·ZT:“瘪三”难民诸葛乐群——盛雪多伦多假难民窝案系列之四
·刘希羽:盛雪曾试图帮情夫面首张晓刚在加拿大申办政治避难
·ZT又经沧海:盛雪惯于拿私事炒作和她的“五小”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
广西文革人吃人事件揭密-文革秘档揭密之五


   
   
   
   

   
   
   

   
   (博讯2007年3月14日 转载)

   
    如今四十以上的人,对"忆苦思甜"大会的情景记忆犹新:台上老贫农声泪俱下地控诉万恶的"人吃人"的旧社会,如何吃不饱,穿不暖,过着牛马不如的生活 ……
    这里 "人吃人"只是比喻地主对农民的剥削,并非真吃人。
    斗转星移,没想到朗朗乾坤,"新社会"竟真的发生人吃人的惨剧――文革中发生在广西的大规模人吃人的野蛮事件!
   
   
   

   
    背景

   
   
    柳州地区有两个县,因载入史册而世界闻名,一个是大跃进因放出"亩产十三万斤"粮食的大卫星而造成大饥荒饿死人的环江县,另一个就是文革期间发生大规模吃人肉惨绝人寰事件的武宣县。
   
    随着解放军"支左"介入实行军管,支持"联指"坐大, 1967 年秋冬,"联指"开始在广西各地成批屠杀"4 •22 "。八桂大地到处出现乱抓、乱斗、乱杀"4 •22 "的红色恐惧。发生在广西各地骇人听闻的人吃人的野蛮事件,就是在此背景下发生的。大量史实证明,屠杀者和吃人者都是保皇派的"联指"。大批被屠杀者和被吃者都是造反派"4 •22 ",以及同情"4 •22 "的群众和无辜的"五类分子"(地富反坏右)及其子女。
   
   
   

   
    武宣大规模吃人肉事件

   
   
    柳州地区武宣县,距柳州市仅 90多公里,虽非通衢大邑,但其地理位置十分显要,扼南下贵县、玉林,北上柳州的交通要津,红水河流经县城,又有直下西江流域的桂平、梧州的舟楫之便。
   
    可就是在这个并非荒蛮之地的武宣县文革期间却上演了一幕幕疯狂野蛮的人吃人的惨剧。
   
    1968 年5 月13 日武宣县"联指"攻打造反大军(4 •22 ),原因是5 月4 日武宣"红卫兵团"(造反大军)抓获桐岭公社"联指"梁达坚,并搜走了120 多元钱和一些衣物,数日后武宣"红卫兵团"(4 •22 )释放了梁达坚,而未退钱物,"联指"总部就以"武宣县贫下中农指挥部"名义调集600 人并请贵县"联指"300 多人支援,共900 多人对造反大军的北楼、北街武宣小学据点执行武装包围打死97 人,毁掉房屋67 间,价值37900 元,共有37 户被抄家,抄去财务价值26600 多元(1 )
   
    自此,在光天化日之下,发生了"联指"大规模吃"造反大军"( 4 •22 )人肉事件。为了以正视听,这里一字不漏引用中共广西整党办公室内部机密文件《广西文革大事记1968 年》所记载的史实。
   
    1968 年6 月15 日武宣县发生了大规模吃人肉的野蛮事件。五星大队"联指"民兵李坤寿、彭振兴、李振华等将"造反大军"刘业龙。陈天掌等4 人拉到三里圩游斗。在车缝社门口,刘业龙、陈天掌等四人被凶手打死,李坤寿等拔起尖刀,挖死者的肝,割他们的肉,拿回大队部去会餐品尝。从是日起至8 月底止该县造反大军及其观点的干部群众,有75 人的心肝和肌肉先后被野蛮者吃掉,吃人的有男,有女,有老,有少,有工人农民,有国家干部和所谓的中共党员。(2 )
   
    桐岭中学副校长黄家凭,早年参加革命,曾任游击队桂支十八大队长,解放后,担任苍吾县副县长,文革开始黄家凭被打成"叛徒"。因同情"造反大军"于 7 月1 日晚被学校革筹副主任谢东主持批斗杀死,翌晨凶手黄佩农、张继锋等挖他的肝,剥他的肉,只剩下一副骨骼,接着一批人在学校宿舍区檐下用瓦片烘烤人肉人肝,火烟缭绕,腥风焦味飘荡,一片阴森状令人不寒而栗。(3 )
   
    又如 7月 17日,上江大队"联指"头头组织批斗"造反大军"廖金福、钟振权、钟少廷等 4 人一帮凶手把廖天龙等4 人杀死后,拉尸体到平昭码头,由李灿熙、徐达财、樊荣生等人割下死者的肉肝和生殖器,拿回大队部煎炒,猜码喝酒会餐。参加吃人肉宴餐的有陈达财等23 人(4 )
   
    该县于 4月 5日成立革委会。相继又成立"贫下中农联合指挥部"和"武装纠察队",但县革委会、人武部、"联指"、"贫联"、"武装纠察队"是穿着连裆裤的"联指"派,他们自命为"无产阶级革命派"把少数派――"造反大军"当"反革命"、"土匪"、"右派翻天"进行镇压。中央"七三"布告下达后,"联指"又调动贵县、桂平县"联指"武装民兵 500 多人前来支援"剿匪",几天时间造反大军荡然无存,打死打伤523 人,其中被吃掉肉肝的75 人。(5 )这是官方的统计数据,但据民间的统计,武宣县有超过200 多人被野蛮吃掉。
   
    挖人肝吃人肉,是人类社会中罕见的野蛮行径。然而在中共十一届三中全会后,否定了文革,各省、自治区都积极处理了"文革"遗留问题,唯有广西原区党委继续坚持派性,美化广西在"文革"中执行一条正确路线,拒不处理武宣等县吃人肉的野蛮事件,后来中央几次追查过问,区党委竟有人(韦国清,刘重桂)说"武宣历来有吃人的习惯",公然袒护了武宣"联指"中部分人吃人肉的严重事件,这样灵山县、贵县、武鸣华侨农场"联指"吃人肉的野蛮事件的盖子就被捂住了。
   
    1983 年中央改组了区党委,开展了"处遗"工作,武宣等县吃人肉的野蛮事件才得到一定处理。(6 )
   
    当时被管制在此劳动改造的"南下"干部王祖鉴在武宣县城亲眼目睹了"联指"当街打死"造反派大军",就地割肉取肝的令人发指的暴行后,几经周折写信给周恩来总理,报告武宣县发生吃人的事件,周恩来电令广西军区司令员区致富,派部队进驻武宣,吃人肉事件才被制止。
   
    值得一提的是,欧致富本人就是支持"联指"一派的,对中央揭露武宣人吃人事件真相的王祖鉴自然恼羞成怒,打击报复,此是后话。
   
   
   

   
    广西各地剖腹挖肝事件

   
   
    据广西各地《文革大事》记载,除武宣县外,南宁地区的隆安县、大兴县、上林县、武鸣县,钦州地区的浦北县、灵山县以及玉林地区的贵县都发生割肉挖肝煮吃的野蛮事件,一一罗列如下:
   
    1968 年3 月23 日晚上九时隆安县布泉区武装部长黄以荃主谋策划,指挥该区高峰乡(后改为大队)乡长兼民兵营长周朝珠和布泉乡党委支书隆秀佳俩人组织民兵黄光权、冯品业等将高峰乡四类分子梁爱玉、韦倍家俩人绑架到龙厚山(地名)剖腹取肝、胆煮食,为了杀人灭迹,还将尸体丢下深洞,这是一起野蛮残杀人命事件,但由于没有得到及时的处理,导致该区后来乱杀人剖腹取肝的事件不断发生。
   
    据"处遗"调查统计该区从 1968年 3月下旬至 5月发生杀人剖腹取肝胆的事件 11起 21人,其杀人手段极其野蛮残忍。( 7)
   
    1968 年4 月25 日浦北县北通公社定更大队分四批杀害180 人,凶手刘维秀、刘家锦等人把刘振坚打死后,对其未满17 岁的女儿进行轮奸,然后打死,并剖腹取肝,切乳房,割阴部。策划者和凶手还对剩下的寡妇女儿勒令改嫁,并征收改嫁费(证明费)。(8 )
   
    5 月28 日,大兴县昌明公社,大队民兵赵荣廷指派赵兴廷等十个民兵枪杀何以路等人,杀害后还剖腹取肝,陈尸野外的事件,全地区在5 月,6 月份共打死和迫害致死3152 人(9 )
   
    1968 年7 月30 日至8 月7 日上林县"联指"总部调动400 多人到南宁市参加围剿"4 •22 "的武斗,武斗中上林"联指"有4 人阵亡。上林"联指"分别于8 月2 日在上林县城,8 月3 日在巷贤区,8 月7 日在乔贤区召开三次声势浩大的"追悼会"共打死"4 •22 ""四类分子"103 人,其中8 月1 日打死4 人,8 月2 日打死13 人,8 月3 日打死13 人,8 月7 日打死73 人,杀人手段野蛮残忍罕见,比如16 岁的农中学生覃恒河,被拉到潘连标("联指"阵亡民兵)墓地,当场枪毙陪祭。
   
    乔贤大队的豪光忠被打死后,还被凶手剖腹取肝煮吃。
   
    古楼大队潘展才、潘展光、潘海青、潘棉波等四人被打死后不准家属收尸埋葬,强迫死者亲属拿出柴火 500 斤,黄豆5 斤,火油5 斤,然后强迫潘成昌用火烧自己的儿子潘展才、潘展光和兄弟潘海青、潘棉波的尸体,烧了两天多,他边烧边哭,泣不成声。
   
    原独山大队党支书苏兰生被塞进猪笼来回翻滚,然后凶手用铁钉把他双手钉在墙壁上致死,惨不忍睹,这是一起派性报复杀人事件,( 10 )
   
    全区的杀人凶手,杀人手段残忍至极,甚至变态。
   
   
   

   
    钦州地区剖腹食肝 手段野蛮残忍至极

   
    文革中广西滥杀无辜,不仅数字惊人,而且手段及其野蛮残忍。仅据钦州地区数例为证。
   
    最惨无人道者,首推剖腹食肝了。据《钦州地区文革大事记》记载,仅钦州地区的灵山县坛墟、新墟两公社就有二十二例,合浦县石康公社有十八例,浦北县北通公社定更大队有十九例,钦州县小董茶场有三例。
   
    1968 年9月 7日至 17日,上思县革委会召开 "农业学大寨 "四级干部会,会上贯彻 " 七 .三" 布告,以三代会(农代会、工代会、红代会)名义在上思中学召开 "群众专政 "大会,公开杀害十二人,并将部分死者割腹取肝,拿到县革委饭堂煮食。食人肝者竟然也有县、社领导干部。
   
    该县思阳公社武装部长王召腾下到和星大队布置杀人,当晚杀了邓雁雄一人,并开腹取肝与凶手一起煮食。他还勉励大家都要吃,说吃了人肝胆子就大。次日,王召腾又布置杀害四人,剖腹取肝,传令每两三个生产队分一人肝吃,以致 "共同专政 "。
   
    文革后期,广西群众曾强烈要求 "吃过人的人不能再当干部 "!而韦国清、刘重桂之流则回答说: "为什么不能继续当干部? ——对吃过人的人也要作具体分析嘛 "! ——参与吃人的党员、干部数量之多,从中亦可见一斑。
   
    辱尸毁尸,被害者死得悲惨,死后更惨,凶手的手段血腥残忍甚至变态。上思县思阳公社女青年陆玉江,灵山县广江小学青年女教师黄少萍,合浦县石康镇妇女陈国莲,被打杀后,凶手又用棍棒插入阴道,裸体陈尸路旁。
   
    钦州县城 "联指 "围剿 "四 .二二 "造反派, "四. 二二" 广播员陆洁珍被抓获刺死后,凶手把她裤子扯掉,灭绝人性地把大号电光鞭炮塞入阴道,点燃爆炸,惨状难以言叙。
   
    浦北县北通公社博学大队刘继秀、刘家锦等凶手把刘政坚捆绑起来,连他十四岁的女儿一起押到山上,将刘政坚打死后,刘维修等九名暴徒对刘女进行强轮奸,最后将该女打死,并剖腹取肝,割去乳房及阴部。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场