宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第55象)]
《推背图》归序全解
·逆天而为痛悔迟2-2:守房守太微,天谴灭佛罪2
·逆天而为痛悔迟3-1:精准的预言,天道的展现1
·逆天而为痛悔迟3-2:精准的预言,天道的展现2
·逆天而为痛悔迟4-1:错解天象,千古痛伤1
·逆天而为痛悔迟4-2:错解天象,千古痛伤2
·逆天而为痛悔迟4-3:迟错解天象,千古痛伤3
·逆天而为痛悔迟5-1:错解天象,千古痛伤4
·逆天而为痛悔迟5-2:错解天象,千古痛伤5
·逆天而为痛悔迟6-1:错解天象,千古痛伤6
·逆天而为痛悔迟6-2:错解天象,千古痛伤7
·逆天而为痛悔迟7-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及1
·逆天而为痛悔迟7-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及2
·逆天而为痛悔迟8-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及3
·逆天而为痛悔迟8-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及4
·逆天而为痛悔迟8-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及5
·逆天而为痛悔迟9-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及6
·逆天而为痛悔迟9-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及7
·逆天而为痛悔迟9-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及8
·逆天而为痛悔迟10-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及9
·逆天而为痛悔迟10-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及10
·逆天而为痛悔迟11-1:历史有轨道,《推背图》上找1
·逆天而为痛悔迟11-2:历史有轨道,《推背图》上找2
·逆天而为痛悔迟12-1:五星连珠,错争千古看祸福1
·逆天而为痛悔迟12-2:五星连珠,错争千古看祸福2
·逆天而为痛悔迟13-1:五星连珠,盛世血路1
·逆天而为痛悔迟13-2:五星连珠,盛世血路2
·逆天而为痛悔迟14-1:古刹与天象的见证:正法兴,国运盛1
·逆天而为痛悔迟14-2:古刹与天象的见证:正法兴,国运盛2
·逆天而为痛悔迟15-1:千年欺骗挖根源,逆天天谴见真颜1
·逆天而为痛悔迟15-2:千年欺骗挖根源,逆天天谴见真颜2
·逆天而为痛悔迟15-3:千年欺骗挖根源,逆天天谴见真颜3
·逆天而为痛悔迟16-1:顺天应人改天象,无中生有造辉煌1
·逆天而为痛悔迟16-2:顺天应人改天象,无中生有造辉煌2
·逆天而为痛悔迟17-1:顺天应人改天象,无中生有造辉煌3
·逆天而为痛悔迟17-2:顺天应人改天象,无中生有造辉煌4
·逆天而为痛悔迟18-1:太祖暴死弟乍立,烛影斧声千古谜1
·逆天而为痛悔迟18-2:太祖暴死弟乍立,烛影斧声千古谜2
·逆天而为痛悔迟19-1:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相
·逆天而为痛悔迟19-2:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相
·逆天而为痛悔迟20-1:弑兄篡位千古谜,正本清源释群疑
·逆天而为痛悔迟20-2:弑兄篡位千古谜,正本清源释群疑
·逆天而为痛悔迟21-1: 两代造伪史,逆天罪难释
·逆天而为痛悔迟21-2: 两代造伪史,逆天罪难释
·逆天而为痛悔迟22-1:伪史堂皇设迷雾,异常之处真相出
·逆天而为痛悔迟22-2:伪史堂皇设迷雾,异常之处真相出
·逆天而为痛悔迟23-1:“亲王尹京”造假象,诱骗千载今曝光
·逆天而为痛悔迟23-2:“亲王尹京”造假象,诱骗千载今曝光
·逆天而为痛悔迟24:篡位设迷局,手足再血洗
·逆天而为痛悔迟25-1:荧惑守女逆天行,太后死、金匮盟
·逆天而为痛悔迟25-2:荧惑守女逆天行,太后死、金匮盟
·逆天而为痛悔迟26-1:“三传盟约”见死结,千年蒙蔽寻正解
·逆天而为痛悔迟26-2:“三传盟约”见死结,千年蒙蔽寻正解
·逆天而为痛悔迟27-1:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
·逆天而为痛悔迟27-2:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
·逆天而为痛悔迟28-1:逆行双守女,逆天盟约立
·逆天而为痛悔迟28-2:逆行双守女2
·逆天而为痛悔迟29-1:木火逆行双守斗,毁佛屠城势难收1
·逆天而为痛悔迟29-2:木火逆行双守斗2
·逆天而为痛悔迟30-1:木火逆行双守斗3
·逆天而为痛悔迟30-2:木火逆行双守斗,毁佛屠城势难收4
·逆天而为痛悔迟31-1:荧惑守心似无主1
·逆天而为痛悔迟31-2:荧惑守心似无主2
·逆天而为痛悔迟32-1:荧惑犯守东上相,毕士安延寿暴亡1
·逆天而为痛悔迟32-2:荧惑犯守东上相,毕士安延寿暴亡2
·逆天而为痛悔迟33-1:逆天伟业毁,恶报六世追1
·逆天而为痛悔迟33-2:逆天伟业毁,恶报六世追2
·逆天而为痛悔迟34-1:逆天伟业毁,恶报六世追3
·逆天而为痛悔迟34-2:逆天伟业毁,恶报六世追4
·逆天而为痛悔迟35-1:宋太宗辱没天命 辽太后承揽殊荣1
·逆天而为痛悔迟35-2:宋太宗辱没天命 辽太后承揽殊荣2
·逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1
·逆天而为痛悔迟37:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统2
·逆天而为痛悔迟37-2:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统3
·逆天而为痛悔迟38-1:1067年 五星连珠强国梦,变法逆天悔成空1
·逆天而为痛悔迟38-2:1067年──五星连珠强国梦,变法逆天悔成空2
·逆天而为痛悔迟39-1:1067年 五星连珠强国梦,变法逆天悔成空3
·逆天而为痛悔迟39-2:1067年 五星连珠强国梦,变法逆天悔成空4
·逆天而为痛悔迟40-1:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔成空5
·逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔成空6
·逆天而为痛悔迟41-1:红朝造伪史,预言见真知1
·逆天而为痛悔迟41-2:红朝造伪史,预言见真知2
·逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1
·逆天而为痛悔迟42-2:逆天诅咒定,盛世梦未空2
·逆天而为痛悔迟43:1937水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困1
·逆天而为痛悔迟43-2:1937水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困2
·逆天而为痛悔迟44-1:1937:水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困3
·逆天而为痛悔迟44-2:1937:水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困4
·逆天而为痛悔迟45-1:1937:水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困5
·逆天而为痛悔迟45-2:1937:水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困6
·
·《孔子》第八节1 小人国之谜1(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》)
·《孔子》第八节2 小人国之谜2(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》)
·《孔子》第八节3小人国之谜3(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》第8节)
·《孔子》第八节4小人国之谜4(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》第8节)
·秦始皇蒙谤-绝密身世7《遥视历史问天机》一部三章
·秦始皇蒙谤-绝密身世8《遥视历史问天机》一部三章
·秦始皇蒙谤-绝密身世9《遥视历史问天机》一部三章
·秦始皇蒙谤-绝密身世10《遥视历史问天机》一部三章
·《张良》2 张良进履是真是假?(《遥视历史问天机》一部中第六章)
·《张良》3 进履奇遇-循情入理?(《遥视历史问天机》一部中第六章)
·《张良》6 李白知道张良造假?(遥视历史问天机》一部中第六章)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第55象)

   
   
《推背图》归序全解 (第55象)

   第55象(原四八象 离下乾上 同人)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
   
   

    谶曰
   
   卯午之间
   厥象维离
   八牛牵动
   雍雍熙熙
   
   
    颂曰
   
   水火既济人民苦(吉)
   手持金戈不杀贼
   五十年中一将臣
   青青草自田间出
   
   
   金圣叹:「此象疑一朱姓与一苗姓争朝纲,而朱姓有以德服人之化,龙蛇相斗,想在辰巳之年,其建都或在南方。」
   
   导读:
   
   ※ 辨析
   ※《圣经》中的赤龙和古蛇
   ※ 文征试解
   ※ 祖宗的警告——卯午之间龙蛇乱,四十二月定天谴
   
   一、辨析
   
   本象是《推背图》里最难解的。笔者断续苦思5年未果,几乎查遍了迄今所有的解释,都不能令人满意——因为「图、谶、颂、卦」要解释得融为一体,围绕一个主题,才能算解对了。
   
   有人说图中是龙蛇相斗——图中龙不象是斗的架势,谶、颂中没有任何斗的意思。人间也没有龙,怎么跟蛇斗?
   
   而且,颂的第一句的最后一字,笔者发现有的版本(书)是「苦」,有的版本是「吉」,网络上多是「吉」。莫衷一是。
   
   后来文征在《圣经.启示录》的启发下,从本象三个卦名入手,终于解出了满意的答案。下面,就从破解思路入手,逐次破解。
   
   二、《圣经》中的赤龙和古蛇
   
   《启示录》12~13章:
   
   「天上出现了一个神秘的景象:一条红色大龙,长着七头十角,每一个头上都戴着王冠,它的尾巴把天上1/3的星辰卷到了地上……
   
   「赤龙被击败了,从天上摔到地上。它就是那条古蛇,名叫魔鬼或撒旦,是迷惑全人类的。」
   
   「那兽得到一张夸大亵渎的嘴,被授权可随意行事四十二个月,那兽开口侮辱神、亵渎他的名、他的居所和天人,它被准许攻击神的子民,也被授权可辖制各部落、各民族、各国家和说各种语言的人。」
   
   三、文征试解
   
   1. 解图
   
   图中的「龙」:喻赤龙,与《启示录》和《梅花诗》预言的赤龙一致。龙在人间为无形,喻指无形的赤党。
   
   图中的「蛇」:蛇在人间有形的,喻指党元首。
   
   江泽民镇压法轮功可是冲在最前头的。如1999年9月,江在新西兰的亚太经合会议上,亲自给每个国家元首递上诬蔑法轮功的小册子,失尽体统。本想希望外国「正面干涉」,支持江政府的镇压,没想到不但没有政府支持,还遭到西方国家的谴责。只好说西方「干涉内政」,把「反对独裁专制」定性为「反华」。又如99年10月25日,江在接受法国报纸《费加罗报》采访时,第一次称法轮功是「邪教」,随后传旨给人大,要给法轮功做法律定性——实在没有法律依据的,人大只好出了个司法解释,但是,也无法把法轮功定义为「邪教」,于是,只好靠媒体炒作,让大家囫囵接受。
   
   图中「蛇」和「龙」似在秘密交流,意指江代表党,密谋发动政治运动,其使命在《启示录》里很明确了。
   
   2. 解卦
   
   卦为「同人」,下为离,指火;上为乾,指天。是「二人同心,合作共事之意」。
   
   《推背图》第20象也是同人卦,喻指北宋蔡京父子弄权。在本象,应是指「赤龙」和「古蛇」一起祸乱人间,镇压法轮功。
   
   从卦象的演化上来看,从上一象「离」演变为「同人」,其中一阴爻变为阳爻,有比前一象的镇压法轮功更胜一筹之意。谶中「象维离」——还维持着「离」卦(的赤色恐怖),可印证镇压加剧之意。
   
   99年镇压法轮功以后,全国「抓捕」的到北京为法轮功上访的人士数百万人次,基本都被拘留,劳教、判刑数十万人次,变本加厉。
   
   3. 解谶
   
   【卯午之间】
   
   1999年「卯」兔年~2003年初的「午」马年「之间」。
   
   【厥象维离】
   
   「厥象维离」:其卦象维持着「离」卦(的状态),结合上一象喻中共整法轮功的「离」卦,这里指红色镇压的恐怖还在继续。
   
   【八牛牵动】
   
   「八牛」:朱,喻红色,指红朝赤党,牵动着这场政治运动。同时点出另红朝第二号人物:朱镕基。
   朱镕基是倾向于法轮功的。1999年4.25法轮功到中南海群体上访,朱镕基亲自出来接见;镇压法轮功后,还亲自到国家信访办(抓法轮功的地方)和公安部门视察,试图以一人之力,缓解抓人狂潮;在新闻发布会上,他对外国记者提出的法轮功问题,基本是不与回答。
   
   【雍雍熙熙】
   
   「雍」:和谐。「熙」:人多。
   
   指被镇压的法轮功群体人很多,但是他们没有采用暴力反抗。
   
   4. 解颂
   
   【水火既济人民苦(吉)】
   
   是「苦」还是「吉」,并不影响本句的破解,因为汉语的内涵在字意的背后,有时相反的字表达的意义相同。比如说:
   
   「中国队大胜美国队」,和「中国队大败美国队」,意思完全一样。
   
   「水火既济」:卦名,「既济」上边是坎,代表水,下边是离,代表火,所以此卦常被称为「水火既济」,是水火相济,名利双收的成功之象,但好景不长,初吉终乱。
   
   整法轮功正应此象,镇压法轮功完全和奖金挂钩,明码标价,很多人把这场运动当作升官发财的捷径,党在表面显得很成功——可是,好景不长,「卯午之间」这个不遭天谴的「安全期」一过,招来了第一次天谴——非典临世的时间似乎一天不差(参看第四部分)。
   
   所以,本句的不同版本,不管是「人民苦」,还是「人民吉」,都吻合了上述解释,因为人民——似吉实苦。
   
   【手持金戈不杀贼】
   
   「手持金戈」:党握住铁腕的国家机器,公检法、军武特齐上阵。
   
   「不杀贼」:不杀坏人,喻指杀、整良善之人,还是整法轮功之意。
   
   【五十年中一将臣】
   
   「五十年」:红朝建国50年。从1949年算,正是1999年。
   
   「将臣」:带领人民的人,此喻指带领人们修习真善忍心法。
   
   本句指红朝建国50年里,出了一个凝聚力颇大的人。无疑是指法轮功创始人李洪志。1999年红朝镇压法轮功,世人才看到法轮功的凝聚力。这样的凝聚力,在红朝是绝对禁止的。当然,闭塞在大陆的人,是看不到外面的真相的。
   
   【青青草自田间出】
   
   「草」:草民,百姓,这里似指法轮功人员,这个比喻上一象就出现了,以后还会出现。
   
   本句还是指法轮功修习的人多,象田间的草一样——野火烧不尽,春风吹又生。谶中的「离」代表火。
   
   回到53象(「金批本」50象),图中江虎对「草」虎视眈眈,可见江虎是这些「草」的天敌,其最终使命是来整法轮功人的。
   
   
   四、祖宗的警告——卯午之间龙蛇乱,四十二月定天谴
   
   《推背图》这一象的「卯午之间」出现奇怪的「水火既济」,即打压法轮功而不招天谴,这个奇怪的现象,和《圣经.启示录》里的可以肆意诽谤42个月,在时间和意义上吻合了。
   
   《启示录》里几处点出42个月为1260天,那么这1260天过后,是否有天谴呢?
   
   首先,42个月的起始算法,《诸世纪》说的很明确,是1999年7月,恐怖镇压开始时;刘伯温的《金陵塔碑文》极其准确地预言了这个日子,99年7月20日镇压。过1260天,正好是2003年1月1日,刚好过完42个月!
   
   而且这一天,正是SARS刚开始感染医务人员,被大陆医界一线的权威认识到——非典是一种传染性极强的新瘟疫的时候!1日2日,权威专家即赶往广东河源市调查会诊。可见天谴的安排,一天也不差!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场