宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第43象)]
《推背图》归序全解
·盛世血路59:背水一战辨真假《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路60:史笔空想,后人怠亡《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路61:史笔再空想,空腹上战场《遥视历史问题天机》2部
·
·盛世血路:宋太祖天难1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路:烛影斧声千古疑案《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-3欲盖弥彰金匮盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-16天数两度变1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-17天数两度变2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-20天数两度变5《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-22惨烈的恶报2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-23惨烈的恶报3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-24沉重的警醒《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路7-1逆天成大错《遥视历史问题天机》2部
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第43象)


   
《推背图》归序全解 (第43象)

   第43象(原五六象 坤下坎上 比)二战:太平洋战争
    谶曰
   飞者非鸟
   潜者非鱼
   战不在兵
   造化游戏
    颂曰
   海疆万里尽云烟
   上迄云霄下及泉
   金母木公工幻弄
   干戈未接祸连天
   金圣叹:「此象军用火,即乱不在兵之意。颂云,海疆万里,则战争之烈,不仅在于中国也。」
   导读:
   ※ 辨析
   ※ 陈曦试解
   ※ 史实精要——「海疆万里尽云烟」
   一、辨析
   本象在「金批本」中更靠后,人们都以为是未来的大战。笔者以为本象的图、解文的各个细节,都一致地喻指一个主题:二战的太平洋战争。《推背图》的预言基本都是中国的大事,就是国际上的事也和国内休戚相关——如本象和本书41象都是这样。
   现今都把这一象和下一象猜测为未来的「第三次世界大战」,中国参战大胜,而傲立于世界——笔者认为这是忽略了关键的「切入点」。因为现代战争「二战」、「三战」会有相似,如何区分?需要找「切入点」。
   本象的切入点在于:「金母木公工幻弄」。五行相克,金克木,这里隐喻西方胜东方——假如这是预言中国参战,岂不是中国战败吗?所以这不是预言的「三战」,而是二战的太平洋战争。下一象的切入点在于:「炎运宏开世界同」。
   如果不是顺序被打乱,大家肯定会把这两象解为二战的。再者,本图展现的是一场势均力敌的战争。现在、未来,已经不可能有这样势均力敌的世界大战了。特别是中国,更不可能和美国对垒。现代战争打的钱,没有雄厚的资金,怎么打?中国每年外逃资金多少?
   ※ 中共外逃资金,出境后成为高官家属私有财产,仅据官方统计:
   1997年364.74亿美元
   1998年386.37亿美元
   1999年238.31亿美元
   2000年480亿美元,当年海外对华总投资407美元——相当于14艘高级航空母舰的造价!16架奋进号航天飞机的造价!
   2001年540亿美元
   2002年700亿美元(前7个月,外逃高官9740人,超过去年一倍)
   2003年萨斯肆虐期间,3~4月初的20天,外逃200亿美元。
   在这以后,这类统计数字在内部都被封锁了。相当比例的资金,逃到了美国。这样一个红朝政权,敢和美国打仗?多少高官的子女都到美国定居入美籍了呢?红朝公务员,每年公款吃喝的钱,都够50支航美式母编队的年费,这样一个朝廷的决策阶层,还有钱打仗吗?徒有其表,「威慑威慑」罢了,就象《推背图》后面一象说的:「去毛存鞟尚称强」(鞟:音阔,晒干的整张兽皮)。
   《推背图》是没有预言第三次世界大战的。中华的再次崛起,也不是因为战胜,而是因为后面某象出世的「圣人」……
   二、陈曦试解
   1. 解颂
   【海疆万里尽云烟】
   太平洋万里战场硝烟弥漫,海空战极为惨烈。「海疆」:在古文中是两个词,「海」和「疆」,后者既指太平洋诸岛的各方「疆土」,也应包括日本岛的空战战场。
   从下文列举的20余次美日海空战可以看出,从日本到美国本土[1],从南亚到印度洋、太平样的连天战火,可谓「海疆万里尽云烟」。
   【上迄云霄下及泉】:指现代战争的形式:海陆空联合作战,硝烟漫天。
   【金母木公工幻弄】
   「金」:西方庚辛金,五行中西方属金,故金指西方。
   「母」:喻指象征美国的自由女神。故——
   「金母」:指西方的美国。
   「木」:东方甲乙木,五行中东方属木,故木指东方。
   「公」:日本天皇,代表日本。故——
   「木公」指东方的日本。五行相克中,「金」克「木」,在此也隐喻日本终归要战败。
   「工幻弄」:似喻指新的战争形式——情报战。
   二战中,破取敌方电报密码,制造假情报成了情报战的主要形式。欧洲战场上,盟军破获了德军的电码;亚洲战场上,美国破解了日本的电报密码。虽然日军电文用了许多代号,美军也能猜出日本的计划。美军就这样得知日司令山本五十六的航程,从而截杀了他。事后,美军还故意造出碰巧碰见山本座机的假象,「幻弄」日本,日本果然上当,没改电报密码。中途岛海战,也是破译了日本电报后,又发假电文「幻弄」日本,套来了情报,从而克敌制胜的。
   【干戈未接祸连天】
   指现代战争的方式:士兵未交战,先用飞机、大炮炸得炮火连天。
   2. 解谶
   【飞者非鸟 潜者非鱼】
   喻指飞机和水中的舰艇、潜艇。
   【战不在兵 造化游戏】
   喻指现代战争决胜因素:不再象过去那样,战争完全依赖于排兵布阵和士兵冲杀,而是靠现代化武器、装备、情报了。
   「造化」:指造出的武器和飞机、潜艇、战舰、航母等,以及幻化的信息战。「游戏」:电报的广泛应用,出现了情报战和初期的信息战,使假情报诱敌,象做游戏一样简单,美军多次以此取胜。
   3. 解图
   图中飞鸟互斗,指飞机的空战;鱼阵对垒,喻指舰艇、潜艇交战。双方口中喷火,预指现代战争的形式。
   图中方位:一人在东,一人在西,喻指日本和美国交兵。
   图中双方实力,基本势均力敌,二战时,日美双方基本是这样。日本初期强悍,横扫太平洋战场和东南亚,后期美军渐渐占了上风。
   三、文征解卦
   卦为「比」,下为坤,指地;上为坎,指水。
   卦象的解释与本象不一致,但是「比」字的意义,和太平洋战争十分相符,和图中二人在「比」——日本和美国在比武。
   这种用卦名精妙隐喻的方法,在《推背图》中用了3次。
   四、史实精要——「海疆万里尽云烟」
   1. 日本罪恶的发明——轰炸城市杀平民
   日本为了逼迫中国投降,先是南京大屠杀,然后又是发明了人类战史上首次对一座城市的空袭——轰炸战时的首都重庆。名曰「无区别轰炸」,既然目标不对准军事设备,实际就等于是消灭民生设施、屠杀平民。日本除了轰炸重庆,还空袭了成都、乐山、兰州、昆明等一系列大中城市,妄图以彻底摧毁民生和大屠杀吓倒中国,逼迫国民党政府屈服。
   日本机群对国统区轰炸218次以上,出动飞机9500余架次,投放了包括细菌弹、燃烧弹在内的各类炸弹2万多枚,死伤平民24万。
   2. 太平洋大海战
   太平洋战争爆发前,日军海上实力已经世界第一了。
   1941年12月7日,日军在马来半岛登陆,打下了日本在东南亚的第一个滩头堡。
   日军12月7日出兵,12月8日偷袭珍珠港,美军当天对日宣战。
   同一天,日军炸光了马来半岛和新加坡的英国飞机,其后印度洋的两次海战,英国Z舰队全军覆没。
   1942年3月,日本已经横扫东南亚,占领香港、新加坡、缅甸、印尼群岛,并轰炸澳大利亚,盟军全线溃败。
   1942年5月7~8日,珊瑚海海战,战史上航空母舰的首次交锋,美日的航母各被击沉1艘,美军第一次小胜。
   1942年6月3~6日,大战中途岛,日军惨败,美军扭转了劣势。美军损失航母1艘, 日军损失4艘。
   1942年8月7日~43年2月9日,瓜岛争夺战,大战26次(3次所罗门海战),中小海战124次,美军损失航母2艘,战舰26艘。
   1943年6月29日~8月4日,新乔治亚岛战役、周围海域海战,日本败退,美军转入战略进攻阶段。
   1943年11月19日~11月26日,吉尔伯特群岛战役,美军胜,美军航母一沉,一重伤。
   1943年12月~44年2月23日,马绍尔群岛战役。
   1944年3月底~8月1日,菲律宾海海战(日称:马里亚纳海战)、马里亚纳群岛争夺战、塞班岛战役、关岛战役、提尼安岛战斗,美军全胜。其中菲律宾海海战是历史上最大的航母决战。
   1944年9~10月,美军攻占帛琉群岛、乌利西群岛和加罗林群岛。
   1944年9月12日~1945年7月,菲律宾群岛战役。
   1944年l0月23~26日,莱特湾海战,最大的一场海战:美军损失小航母3艘;日军被击沉4艘航母(诱敌用,本无攻击力)、2艘巨型战列舰,日海军失去了攻击力。
   1945年2月19日~3月26日,血战硫磺岛,美军损失航母2艘。这是唯一的美军伤亡超过日军的战役(但阵亡者不到日军1/3)。
   1945年3月1日~7月2日,冲绳岛海空战,美军重创日军,但损失亦大。攻占冲绳列岛,日本门户尽开。
   太平洋战争中,日军120多万精锐被美军打死,90%的军舰被击沉, 25艘航母仅剩4艘。
   3. 轰炸东京,燃烧日本
   (1)「杜立特轰炸」
   日本1941年12月偷袭珍珠港,美军在杜立特中校的策划下,1942年4月18日对日本进行了报复。16架B-25轰炸机袭击了东京为主的军事工业基地,全部按计划在中国[2]迫降。
   (2)飞越喜马拉雅山的B-29机群
   1944年6月15日,美军92架新式B-29大型轰炸机从印度起飞,沿着最艰险的「驼峰航线」[3]飞越喜马拉雅山脉,到成都加油挂弹后,去轰炸日本九州岛的钢铁基地,拉开了对日战略轰炸的序幕。
   此后的几次轰炸中,美军虽然炸伤了日本1个钢厂、2个飞机制造厂及一些运输设施,但代价过于昂贵,对日本的军工却无伤大体。因为日本和德国的集中大生产不同,很多零配件是分散的小厂甚至家庭作坊中制造的,对德国的集中轰炸成功的经验到日本行不通。
   (3)「李梅冒险」,燃烧东京
   抗日到1945年3月,日本在各个战场一片败势。日军在缅甸的5个师团、1个旅团被中国军队全歼,太平洋各岛上日军精锐几乎是全军尽死。日军主力陆续撤回日本,欲以武士道精神死战本土。
   为了尽早结束战争,彻底摧毁日本的军工后盾,李梅将军冒险在东京低空(5000英尺)投放燃烧弹,以焚毁这个木制的工业城市。
   3月10日是日本的「军人节」,刚进入零时,334架从太平洋飞来的B-29轰炸机用2000多吨燃烧弹和数十吨汽油点燃了东京。一夜烧毁了1/4的建筑,美军3年来一直想要捣毁的22个东京兵工厂被彻底焚毁。美机9架被击落,5架被重创,冒险获得空前的战果。但是,日本83783人被烧死,100多万人无家可归[4]。
   随后的3个月,盟军空军(含一小部分中国空军)几乎点燃了日本所有的大中城市,摧毁了日本的全部军工业。但是,日本独裁政权拒不投降,依然要用人民以死相拼――注定要演出《推背图》的下一象……
   ___________________________________________________
   [1] 1945年4月后,美军空中布雷封锁了日本海。日本的一艘潜艇潜过太平洋,对着美国哥伦比亚河港口连发17炮,只有1颗不是臭弹。如今那唯一的炮弹爆炸点立碑曰:「历史性弹着点」。
   [2] 如今大陆文献说其中一架轰炸机降落到了苏联,其实是迫降到海参崴——海参崴在国民党政府时期,苏联一直承认是中国领土。
   [3] 驼峰航线:见本书下一象注解。
   [4] 1945年7月开始,美军在轰炸日本前,均把轰炸地点、时间以传单的方式告诉日本国民,以减少平民伤亡。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场