现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    中国上海暴政网(当年)
[主页]->[现实中国]->[中国上海暴政网(当年)]->[中共党员王雄珠的遭遇,反对暴力动迁杀人动迁!!!(慎入)]
上海维权网
·三八妇女节,上海徐佩玲等呼吁不要把代表钉在历史的耻辱架上
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2016•3•25)
·热烈欢迎上海访民白节敏联合国控诉血拆血访
·山东受骗访民孙元鹏誓死“迎接习近平车队 还孙瑞金自由”
·上海访民吴凤华两会前被押回沪带着“黑布头套”驶往崇明岛囚禁14天
·上海访民蔡文君联合国上访抗议2016·3·11)
·热烈欢迎上海访民袁新菊、郭祥联合国控诉血拆血访
·【视频】中国访民李焕君播报:泪流满面血拆血访
·李焕君华盛顿DC播报:每日一集抗议请关注明天
·美国访民孙元鹏时刻准备着拦车为父伸冤
·【视频】李焕君每日一集抗议请关注明天
·【视频】李焕君2每日一集抗议请关注明天
·世界日报/見車就攔!訪民求見習近平
·【视频】中国访民华盛顿穷追猛打二截习近平/上海访民蔡文君
·习近平访美之际,中国访民申诉抗议
·【视频】陈黛莉蔡文君谈二截习近平/自由亚洲电台采访
·【视频】滯美大陸訪民擬攔習總車隊 一人被捕
·旅美訪民李煥君上訪受傷入院做手術(視頻)
·擬撲向習總車隊被捕,受傷李煥君庭上不認罪
·沈佩蘭正式逮捕9支持者抗議被扣
·習近平到華府“老外”揚言攔車請願(視頻)
·李焕君手术完成,麻醉过后疼痛难忍
·黄燕托律师带出控告信 其姐到中国驻美使馆前呼吁
·【雄风】隆重接风徐佩玲出监要戴大红花
·上海访民朱金娣:地方政府用维稳费将访民投进大牢
·【伟哉】高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·【伟哉】高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信
·北京叶国强打横幅声援李焕君、王宇赵威等人
·上海访民丁德元起诉公安局与合庆派出所
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·【视频】万民颂扬李焕君舍生忘死抗血拆
·上海访民杉本華、白节敏联合国控诉纪实2016/04/06
·上海访民杉本華联合国控诉纪实2016/04/08
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·【视频】二截习近平,中国访民:NO!停止血拆还我家园
·【视频】您好!欢迎上海访民特派员张君令先生到美控诉血拆血访
·上海访民“政治上没安全”进国家信访局“集访”全部拘留镇压
·割肉你本事,喊疼我本能! /周重
·【商榷】致李焕君女士的公开信/周重
·【继续骗】中国政府鼓励实名举报腐败 维权人士恐变打压
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对孙元鹏联合国控诉之网络“回音”2015-09-15
·相信中共承诺孙元鹏停止截访习近平,父孙瑞金等再投牢狱
·蔡文君:中国访民华盛顿“迎接”习近平访美
·蔡文君:中国访民见不到习近平,那么访民只能见中领馆
·倪天英:被上海政法机关长期迫害,侵犯公民权利
·上海访民倪天英网上发表异见受恐吓
·中共对李焕君二截习近平“回音”母赴美机场被阻2016-04-08
·中共胁迫李焕君“投降”绑架七十多岁母亲李玉芬做“人质”
·【视频】血拆!政府行为!打倒中国共产党!
·【视频】[血拆]中共军警殴打妇女、儿童实录(1)(2)
·北京访民王玲:请国母欣赏海口民女被军警暴打的视频
·中共军警参与血拆,暴打妇女儿童是法西斯主义犯罪
·【我死众生】十万百姓沿路送一缕怨魂行去缓
·【视频】郑州人民群众沉痛悼念被警察枪杀的义士范花培
·滕彪:未来关键运动的发起者,可能是我们都不认识的人
·【滕彪:政治因素】刺客贾敬龙
·【滕彪:政治因素】贾敬龙:昨晚的月亮好美!
·贾敬龙:昨晚的月亮好美!
·每个生命的牺牲都是这民族站起来的代价/高智晟
·首为贾案发起联署的薛仁义发文悲鸣祭奠贾敬龙
·1190公民联署:请求最高院撤销贾敬龙死刑
· 高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·
·关于成立“中国人权问责中心”的声明
·曹雅学、周锋锁、滕彪呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格
·呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》
·纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注中国人权2017.1.16
·【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注中国人权2017.1.1
·访民直播:川普第58届总统就职典礼2017
·【视频】火烛小心法拉盛今大火15間店舖被毀
·【视频】2017天安门大爆炸2月3日7点20分
·【视频】乌坎人联合国烧血旗 庄烈宏:“到乌坎去!”
·【视频】乌坎村民庄烈宏在联合国焚烧中共党旗
·【视频】乌坎村民联合国前怒烧中共党旗
·强烈关注被“精神病”立即释放丁德元
·强烈关注被“精神病”立即释放丁德元
·上海访民丁德元照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
·上海访民丁德元:我们能期望‘好皇帝’吗?
·上海访民丁德元:天为什么会这么黑?(一)
·上海访民丁德元:天为什么会这么黑?(二)
·上海访民丁德元:天为什么这么黑?(三)
·上海访民丁德元:天为什么这么黑?(四)
·上海访民丁德元:刁官、恶警为什么能够一手遮天? (一)
·上海访民丁德元:刁官、恶警为什么能够一手遮天? (二)
·上海访民丁德元:中央巡视组,刁官、恶警为什么能够一手遮天? (三)
·上海访民丁德元:民有苦,谁之过? (一)
·上海访民丁德元:民有苦,谁之过? (二)
·上海访民丁德元:民有苦,谁之过? (三)
·上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?
·上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)
·上海访民丁德元:人民的代表:人民有苦有难,你无权保持沉默!(二)
·上海访民丁德元:人民的代表:人民有苦有难,你无权保持沉默!(一)
·上海访民丁德元:人民的代表:人民有苦有难,你无权保持沉默!(三)
·上海访民丁德元:人民的代表:人民有苦有难,你无权保持沉默!(四)
·上海访民丁德元:“极品”上访户就是这么练成的!(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共党员王雄珠的遭遇,反对暴力动迁杀人动迁!!!(慎入)

    上海维权:控诉法西斯暴政
   
   
中共党员王雄珠的遭遇,反对暴力动迁杀人动迁!!!(慎入)

   
   告华人华侨同胞书、告中共70000000党员书、告胡锦涛总书记温家宝总理:

    我们是上海市虹口区岳州路371弄动迁居民,2002年7月,虹口区政府将我们所居住的两栋楼房圈定为“旧区改造”地块,并对100多户居民发布公告实施动迁。区政府直接指挥,公、检、法保驾,指定由紫江房地产公司开发商品房,由上海新虹动拆迁有限公司承包居民的拆房安置和货币补偿项目。因近两年来房价暴涨,动拆迁公司给予居民的那点货币化补偿甚至连同类地段、同类房型和面积的二手房也无法买到,因此我们居民在谈判中维护自身合法权益,要求区府和拆迁方提高房价补偿,这本来就是天经地义的。中国公民捍卫生存权、居住权、财产权和人格权在内的基本人权。完全合理合法!
    但是让我们痛心和气愤的是一起惨无人道的杀人强迁、暴力强迁导致居民和区政府对峙致居民汽油烧伤的恶性事件居然就发生在我们身边。受害者是31支弄5号203室一对下岗夫妇:户主郑记民和妻子中共党员王雄珠,他们俩原是上海打火机厂职工,1999年该厂倒闭,这对为人忠厚老实的夫妻就此丧失了稳定的经济来源。当时参照二手房市场相同房型和面积的牌价,要是不动迁,他们这个地段的一室户也已经涨到15万元的价位了,包括中价手续费和税收等,而区府开发商给他们的货币化补偿竟然也只有15万,对于这种以政府的名义公开的掠夺他们理所当然的拒绝,而他们也仅仅只要求拆迁方给予20万元的货币化补偿,就近能买到相同的房子,由此惨剧就开始了……
   
    2003年3月24日下午1点半,只见区政府人员,动迁组人员拆房民工和当地区公安警察近百人突然出现在岳州路371弄31支弄5号门口(为了掩人耳目这些人不走大弄堂而是从3号后门的一堵围墙角里钻进来的)说是要对5号203室进行“强迁”。这伙人把在场居民全部赶出包围圈外面,还说什么:今天来强迁他们了,谁犟谁就“垫刀头”(上海方言: 枪打出头鸟)……几十余个动迁人员和拆房民工在大批公安及便衣的保驾下气势汹汹冲上二楼后朝203室喊话:要中共党员王雄珠和丈夫“投降吧”,把门打开。当时只听见共产党员王雄珠隔着门好言相劝:叫他们退下去,不要上来。对他们说:你们这些腐败分子,陈良宇黄菊的狗腿子,今朝我就“垫刀头”了;中共虹口区委、区政府在通州路前几天刚强迁逼死了人,你们这样在上海无法无天,总有一天人民会跟你们淸算的,我大不了……,这番对活汫了沒几句,政府开始“进攻”了……顿时楼下和对面大楼的居民就听到剧烈的砸门声、扭打声……混乱中“轰”的一声响,窗口冒出一股火光和黑烟,当时203室里面的具体情况怎样,我们很多居民都没看见。惨案发生后,据所谓的“执法人员”和新虹动拆迁公司员工事后得意洋洋说,这对夫妻洒汽油自焚,咎由自取。而据户主郑记民本人及5号邻居说当时203室房门被十来个彪形大汉蹬开,后窗被他们架梯子砸开后爬了进来,原来陈记民夫妇只是想洒汽油吓退这伙来历不明的人,房门被一下子蹬倒后,还没有等他们反应过来,夫妻俩己被十几个暴徒强行摁在地上受到了殴打,扭打的双方在争夺汽油容器的过程中突然摩擦起火,郑记民当吋被人推倒在204室,等他稍一清醒爬起来时,这伙杀人的人在警察的接应下已经全部撒离现场。只见中共党员自己的妻子王雄珠全身起火,一动不动躺倒地下。他哭喊着拉起妻子的左手拼命把她从灶间拖到楼梯口,自己的右手也由此三度烧伤……,强迁的大军,警察的队伍都在下面冷漠的……
   
    以上情况双方各执一词,是否该定性为自焚,我们居民不予置评。但我们有责任说出在场居民亲眼目睹的恐怖实况:这伙人当时是带着灭火机上去的,但王雄珠身上起火后,这伙人却任其燃烧,居民们听到楼上惨叫救命后不久,一个被烧成黑团、全身没有衣服的人滚下楼梯,真是惨不忍睹!愤怒的居民哭叫着要“执法人员”打电话让救护车来,但这伙人居然说:“他烧不死的,让他去。”……这幕情景实在太恐怖了,几位老邻居说自己活到七、八十岁了,经历过旧社会及几个朝代,还从来没有看到这种事就发生在自己的眼面前……这些该死的陈良宇黃菊……
   
    这场惨剧导致王雄珠全身深三度烧伤,烧伤面积达70%,双手皮肤及食指均严重烧伤伤粘连。至今他人躺在长海医院,忍受一次又一次手术所带来的剧痛,即使王雄珠伤愈出院,他也已经是个无法正常工作的残疾人了。当时我们这个基地尚有50多户居民未签约搬迁,拆迁实施单位明知暴力强拆会导致被拆迁人可能以死抗争,但仍把动迁居民的生命视若草芥,用他们的行话来说就是要弄一个“垫刀头”来杀一儆百。暴力强迁那天,现场不按规定配备消防车和救护车,根本不把我们老百姓当人看!惨案发生后,十多位居民陪同王雄珠的丈夫在市政府信访办上告时,虹口警方突然派人来接郑记民,说是带她“去看看你的老婆”,到了派出所,即以“妨碍公务”之名宣布将郑记民拘留15天……
   
    近年来虹口区因暴力强迁而导致居民自杀、自伤等恶性事件一直位居上海首位,我们动迁居民丝毫没有安全感。在此我们居民有责任、有权利向中央各级部门和有关领导反映真实情况,强烈要求严惩腐败和杀人、暴力动迁,维护社会稳定,保障公民权利!为此我们呼吁如下:
   
    (一)我们强烈要求中共中央、国务院、中纪委领导组织专案组对上海市及各区历年来的腐败动迁和杀人、暴力动迁进行深入调查,惩治腐败官员和渎职官员。
   
    (二)请求本地区有关人大代表和政协委员公布联系方式,了解民情民意,实施有效监督,作为弱势一方的动迁居民,往往面临司法途径走不通,信访渠道又不畅等种种困难,人大代表和政协委员若能公布本人的电话号码、信箱或电子邮箱,让居民有一条直接与他们沟通的渠道,真正做到“情为民所系”,则可有效制止腐败动迁和暴力动迁的进一步蔓延。
   
    (三)近年来,上海二手房价格不断攀升,按照目前的房屋安置标准,和房价补偿标准,我们甚至买不起同类地段相同房形和面积的二手房,如此动迁有悖社会公正,因此我们上海人民强烈要求参照同类地段商品房的市场价格,提高动迁安置标准和房价补偿标准,让人民在动迁中真正得到实惠。
   
    (四)公开市、区两级财政和开发商对动迁地块的真实补偿数额和方案,公开各区、县土地批租的真实收益,上海要建设诚信政府,就不能避而不谈人民的知情权,据说内定补偿数额和方案对居民的货币化补偿并不低,但经过层层盘剥,到了动迁居民手中就所剩无几了,我们要求政府公开这方面的信息,对老百姓有个交待,从根本上解决党和政府中的腐败分子以权谋私,索贡索贿和“黑箱”操作问题。
   
    (五)请求新闻单位进行舆论监督,新闻和舆论监督是社会良药。腐败动迁和暴力动迁、杀人动迁是我们这个社会的“非典病毒”,只有公布事实真相,引起社会各界重视,才能阻止疫情扩散,政府应按照信息公开原则和知情权的法理允许新闻媒体采访弱势群体,进行舆论监督。我们要求新闻单位能够采访动迁居民,揭露动迁领域的违法乱纪现象,真正反映人民的呼声。
   
    上海市虹口区岳州路371弄动迁居民
   
    2003年4月25日
   
   签名如下:
   
   
中共党员王雄珠的遭遇,反对暴力动迁杀人动迁!!!(慎入)

   
   反面签名略。
   
   
中共党员王雄珠的遭遇,反对暴力动迁杀人动迁!!!(慎入)

   
   
中共党员王雄珠的遭遇,反对暴力动迁杀人动迁!!!(慎入)


此文于2007年01月20日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场