人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    人生拾遗
[主页]->[人生感怀]->[人生拾遗]->[博讯的这七年]
人生拾遗
·小杂谈--由美国总统被恶搞谈起
·谷歌也被国内封了吗?
·小杂谈-由孙子兵法"不战而屈人之兵"说起
·小杂谈-对于藏独博讯有立场 有立场 还是有立场了呢
·小杂谈-民进党失败了 台独也必将成为一个历史名词
·小杂谈-人生拾遗再次呼吁尽快释放孙林先生
·小杂谈-移花接木是西方势力干预中国内政最常见的手法
·小杂谈-破坏奥运圣火传递是可耻行径
·小杂谈-驳博讯论坛中羽森呼吁 中国人 自立自强+独立建国~自由组党选举+和平公投!让西藏+中国独立之观点
·小杂谈_中国与中华人民共和国
·惊讶--美国CNN这次惹麻烦了
·小杂谈-中国政府你怎还沉默?!暴风雨就要来了!!!
·小杂谈--人生拾遗谈爱国
·小杂谈--石油涨到200美元世界将火药十足
·小杂谈--博讯高唱青春的战歌前进
·小杂谈--北京奥运世界人民的一场体育盛会
·小杂谈--我拾起一块板砖砸向国家地震局
·小杂谈--人民的好总理温家宝
·小杂谈----谈社会救助体制多样化
·小杂谈--强烈要求政府监督中国红十字会的捐款去向
·小杂谈--科技促进了民主发展
·小杂谈--对着这样多的亡灵我不敢再说
·小杂谈--当一个刑事案件转也能化为一场骚乱表明了很多
·小杂谈--奥运安保还是要相信群众
·小杂谈--孙林先生-博讯的骄傲
·小杂谈-从最近社会群体事件中看警察的执法能力与大棒政策
·小杂谈--出庭挨踹 阿扁终于释放一下
读书散记
·东山居士读孙子兵法之一
·东山居士读孙子兵法之二
·人生三景
·由好诗感言
·论道(一)
诗词
·志铭
·偶拾一句
·红叶
·登山
·无题
·蜀水
·春雨
·九月九拜舍利塔有感
·浣溪沙 (词)
·清平乐 (词)
· 念奴娇(词)
·少年游(词)
·木兰花(词)
·秋夜
·爬山
·爬山
·
·雪夜
·偶得一句
·海尔蓝
·
·流星 白雪 晚霞
·粉笔
·两棵树
·相遇
·书夹
·英语桥
·外星人
·外星人
·外星人(三)
·女孩
·历史串诗
·历史串诗
·古战场
·爱你没商量
·
·期盼
·风铃
·秋雨
·生活
·博讯我的家
·杂诗一首
·歌词一则
·诗一首-梦游
·诗一首
·中秋寄语
· 骨气
·
·
·电脑
·鼠标
·初冬的雾
·冬夜
·启明星
·送友人一首
·小草
·黑夜中的战斗
·冬至(听闻中文独立笔会受到特殊待遇有感)
·游园(诗一首) 写于2003年8月
·诗一首 送国内网友
·诗一首《《山水林鸟》》
·落入时间的海
·新年儒风
·秋叶
·寒线
· 浣溪沙(词)
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
博讯的这七年

    博讯自从她的建立以来,风风雨雨走过了七年。她从不成熟期也逐渐走向沉稳期,更向成熟期进发。我记得第一次来到这里,言论中暴力色彩很浓,一些人在博讯论坛中大骂中共,甚至提出暴力推翻中共。当时博讯因为自由开放的理念,对言论没有过多的限制,其实直到今天也仍然如此,但是今天的博讯论坛上发表的言论明显理性了很多,有些方面比国内的论坛还做的好。这是因多年以来,博讯用公平,公开的理念正感染着许多人士更多的以理性思考我们国家的未来,博讯还以发展的眼光将读者引向国内蒸蒸日上的经济发展中,博讯更以无政治目的取向取得了包括很多国外国内网友的信赖。博讯的设立以来将国内一个一个“炸药包”揭示,从而引起国内相关部门注意,使得平息,未爆,对于国内的社会秩序的和谐起了不小的作用。综上我们博讯正在做着国人良知的事情,扮演着中国民主前行的忍者角色。(大陆在不久的将来如果能将博讯解禁,将是考验大陆当权者是否具备理性与前瞻的眼光)
    博讯里面的许多读者,许多记者的确是做到了一个中国人应该有的良心,我作为博讯的关注者也希望更多的读者,记者做到这点。其实我们应该更加全面看待国内的事情,即看到中国大国兴起的繁荣场面,中国政府民主进程的不断改善,绝大多数老百姓的幸福安康生活,也应注意国内某些官僚的腐败,注意弱势群体的呼声,看到社会中的不良风气都应该大力报道,这样做才能促进博讯的良性发展,促进我们博讯在国内的早日开放。现在已经是冬季了,记得英国诗人雪莱曾说过:“冬天来了,春天还远么?”
    博讯前阶段发展中也有三个阵痛,一个是清水君在中国大陆的被捕判刑,由于清水君初期的不理智,在言论上的有些过激行为,另外一个组党问题,使的自己身陷牢狱之中。由于他本人在博讯上有文集,于是国内的某些部门开始将目光锁定博讯,认为博讯是反对社会主义,反对大陆执政者的组织。清水君在自己的辩护词中也对于在国外的一些过激言论做了检讨,但大陆对于清水君的重判似乎也在宣布对博讯的观点,其实博讯自从她建立一直遵循公平,公正的原则,我还是借用博讯的那句话,某些人士的观点不代表博讯的观点,因为博讯不想有什么政治取向,更不想让博讯成为某些别有用心的人成为推翻中国现行体制的工具,现在不会将来也不会,这一点我们每个博讯人对于博讯的宗旨已经看的很清楚了。第二件事情就是非典时期的所谓谣言事件,当时身为卫生部长的高强面对记者,有些失态,我印象最深的是那句“我不知道博讯是谁开的?”这件事情让中国的高层真正的第一次关注起了博讯,就象国内的网友在一个国内论坛上说的“高强给博讯扬了名”其实假新闻在世界上的任何一个电视台,新闻机构,新闻网站都层出不穷,远的不说就说前不久的北京电视台的“假包子”的假新闻事件。谁不对北京电视台这样一家大家公认严谨的新闻机构出这样的大纰漏不惊讶呢?我不知道我们的高层是不是也该深思一下,当初因为一篇假新闻有必要对博讯那样那个大动干戈吗?!第三个就是不久前在南京的博讯记者孙林被捕事件,透过整个事件让我们每个人感到了不安,先是宣布博讯为反动网站,又是没收记者证,后来就是以黑社会名义抓捕。事情变化太快,让我们不知道是迷惑还是愤怒。博讯的其中一个宗旨是揭露社会弊端,这不是故意给我们的国家抹黑,因为它起到的更多的是为弱势群体的呐喊,保护,引起我们的政府注意,打击中国体制中的某些地方保护伞,真正的黑恶势力。
    在这里我祝愿博讯大发展,坚持既有原则,为中国发展尽力。

此文于2007年11月07日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场