人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    人生拾遗
[主页]->[人生感怀]->[人生拾遗]->[中国共产党章程(4)]
人生拾遗
·春天里
·百态诗(14)
·百态诗(14)
·百态诗(15)
·春寒(狗屁诗)
·蒲公英
·九品芝麻官
·夜沉沉
·静静的夜
小说
·小说山魅 第一章 引子
·小说山魅 第二章 鬼魅初现
·小说山魅 第三章 省城阴谋
·小说《《山魅 》》 第四章 在男人之间周旋的女人
·小说《《山魅 》》 第五章 山林哭泣
·小说《《山魅 》》 第六章 山神震怒
·小说《《山魅 》》 第七章 作恶多端终有报
摄影
·北方河北一景
·威海海景
·日出
·中国的荷花
·荷花(图片)
·2008年大年初一早晨的日出(图片)
·春花灿烂(图片)
·雨中的北京马拉松比赛 好运北京(图片)
·北京(第十届)国际汽车展览会随拍(一)
·北京(第十届)国际汽车展览会(二)
·摄影--2008年5月11日偶然拍的北京上空的乌云
·种菜乐(摄影)
·奥运开幕式之夜_鸟巢北8公里外拍摄
·摄影--天津南开大学
·摄影----天津南开大学内风景
·天津的食品街
·游奥林匹克公园
·摄影----秋之韵
·摄影--初冬早霞
·红月亮
有感就发
·一个即将成为父亲的博讯人心语
·春到江南随笔
·偶得一歇后语
·回忆我的姥姥
·我的捐款经历
·写博客需要良心,需要平常心
·明天又是六一
·种菜乐
·由博讯博客到两千五百随感
·我的博客里山水林鸟的效应
·安均可安
·剃头匠
·绳子(白痴做国家一级作家)
·秋天的鱼
·第一次感觉被侵权了
转载
·胡锦涛在党的十七大上的报告
·中国共产党章程发布(一)
·中国共产党章程(2)
·中国共产党章程(3)
·中国共产党章程(4)
·中国共产党章程(5)
·黄金秋(清水君)“颠覆国家政权罪”辩护词
·黄金秋颠覆国家政权案
·转载--澄清谣言
·转载网友的狂热爱国口号
·转载 --《光的赞歌》艾青 前三段
·转载-艾青的诗《《光的赞歌》》456节
·转载--艾青的诗《光的赞歌》789节
·转帖- -刘晓波这次真的麻烦了
·转载-不要轻视《零八宪章》所产生的恶劣后果(这是老夫子的表演)
·转载--从《零八宪章》看右翼的策略
·转载-- 《《官员利用公权力打击网络的不利言论属于违法行为》》
育儿
·宝宝日记
·宝宝日记 (一个育儿经验的连载日记)即将开始
·宝宝日记(记载宝宝生长历程的连载)敬请关注
·宝宝日记(一) 一个记载宝宝成长的日记
·连载宝宝日记(一)
·宝宝日记--宝宝的出生
·宝宝日志--花样越来越多
·宝宝日志--量产的尿布
·宝宝的日志___宝宝今天满月
·宝宝的日志---语言能力的培养
·宝宝日志--育儿心得(2008年2月14日)
·宝宝日志--育儿心得(2008.2.14)
·宝宝日志---2008年2月19日
·宝宝日志--08年3月6日
·宝宝日志-2008年4月3日
·宝宝日志--2008年5月8日
·宝宝日志--2008.6.4
·宝宝日志--2008年7月4日
·宝宝日志--2008年8月4日
·宝宝日志--2008年9月5日
·宝宝日志--2008年11月23日
·宝宝日志--2008年11月26日
·宝宝日志--2010年3月25日
·宝宝日志----2010年6月1日
·宝宝日志--2010年8月5日
·宝宝日志--2010年10月28日
·宝宝日志--2011年1月4日
·宝宝日志--2011年2月24日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国共产党章程(4)

   第四章 党的地方组织
   
     第二十四条 党的省、自治区、直辖市的代表大会,设区的市和自治州的代表大会,县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会,每五年举行一次。
   
     党的地方各级代表大会由同级党的委员会召集。在特殊情况下,经上一级委员会批准,可以提前或延期举行。

   
     党的地方各级代表大会代表的名额和选举办法,由同级党的委员会决定,并报上一级党的委员会批准。
   
     第二十五条 党的地方各级代表大会的职权是:
   
     (一)听取和审查同级委员会的报告;
   
     (二)听取和审查同级纪律检查委员会的报告;
   
     (三)讨论本地区范围内的重大问题并作出决议;
   
     (四)选举同级党的委员会,选举同级党的纪律检查委员会。
   
     第二十六条 党的省、自治区、直辖市、设区的市和自治州的委员会,每届任期五年。这些委员会的委员和候补委员必须有五年以上的党龄。
   
     党的县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的委员会,每届任期五年。这些委员会的委员和候补委员必须有三年以上的党龄。
   
     党的地方各级代表大会如提前或延期举行,由它选举的委员会的任期相应地改变。
   
     党的地方各级委员会的委员和候补委员的名额,分别由上一级委员会决定。党的地方各级委员会委员出缺,由候补委员按照得票多少依次递补。
   
     党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开两次。
   
     党的地方各级委员会在代表大会闭会期间,执行上级党组织的指示和同级党代表大会的决议,领导本地方的工作,定期向上级党的委员会报告工作。
   
     第二十七条 党的地方各级委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并报上级党的委员会批准。党的地方各级委员会的常务委员会,在委员会全体会议闭会期间,行使委员会职权;在下届代表大会开会期间,继续主持经常工作,直到新的常务委员会产生为止。
   
     党的地方各级委员会的常务委员会定期向委员会全体会议报告工作,接受监督。
   
     第二十八条 党的地区委员会和相当于地区委员会的组织,是党的省、自治区委员会在几个县、自治县、市范围内派出的代表机关。它根据省、自治区委员会的授权,领导本地区的工作。
   
     第五章 党的基层组织
   
     第二十九条 企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。
   
     党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会。基层委员会由党员大会或代表大会选举产生,总支部委员会和支部委员会由党员大会选举产生,提出委员候选人要广泛征求党员和群众的意见。
   
     第三十条 党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年。基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生后,应报上级党组织批准。
   
     第三十一条 党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。它的基本任务是:
   
     (一)宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。
   
     (二)组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。
   
     (三)对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。加强和改进流动党员管理。
   
     (四)密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。
   
     (五)充分发挥党员和群众的积极性创造性,发现、培养和推荐他们中间的优秀人才,鼓励和支持他们在改革开放和社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智。
   
     (六)对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在生产、工作第一线和青年中发展党员。
   
     (七)监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度,不得侵占国家、集体和群众的利益。
   
     (八)教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。
   
     第三十二条 街道、乡、镇党的基层委员会和村、社区党组织,领导本地区的工作,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。
   
     国有企业和集体企业中党的基层组织,发挥政治核心作用,围绕企业生产经营开展工作。保证监督党和国家的方针、政策在本企业的贯彻执行;支持股东会、董事会、监事会和经理(厂长)依法行使职权;全心全意依靠职工群众,支持职工代表大会开展工作;参与企业重大问题的决策;加强党组织的自身建设,领导思想政治工作、精神文明建设和工会、共青团等群众组织。
   
     非公有制经济组织中党的基层组织,贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家的法律法规,领导工会、共青团等群众组织,团结凝聚职工群众,维护各方的合法权益,促进企业健康发展。
   
     实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,发挥政治核心作用。实行党委领导下的行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,对重大问题进行讨论和作出决定,同时保证行政领导人充分行使自己的职权。
   
     各级党和国家机关中党的基层组织,协助行政负责人完成任务,改进工作,对包括行政负责人在内的每个党员进行监督,不领导本单位的业务工作。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场