人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    人生拾遗
[主页]->[人生感怀]->[人生拾遗]->[小说山魅]
人生拾遗
·台海风云起,必报大轰隆
·小杂谈-下面这骗报道让台湾难受
·小杂谈-下面这篇报道让台湾难受
·小杂谈-国土情节
·小杂谈 ----人大代表的组成
·一条路看出了官僚的冷漠
·小杂谈-全国人民关注中国共产党的十七大
· 博讯你该哪里去
·小杂谈-从聂树彬案看司法中的弊端
·博讯的这七年
·今天是怎么回事 博讯主页打不开
·小杂谈-我与国内和讯网站的告别书
·展望博讯2008年新景(以此向博讯同仁提前拜年)
·痛打落水猫吴三桂
·发一首《大刀》 以供嗑嗑瓜子 磨磨牙时间
·谈中国的法制与人制一点
·小杂谈-由《《农民工讨工钱被挑断腿筋 流落异乡乞讨18年》》说起
·鼠年谈鼠
·人生拾遗呼吁尽快释放孙林先生
·2008年初的这场暴风雪的只是一场天灾吗
·小杂谈--由献县交警杀人说起
·小杂谈--随着春天的脚步,博讯奋起!
·小杂谈--由美国总统被恶搞谈起
·谷歌也被国内封了吗?
·小杂谈-由孙子兵法"不战而屈人之兵"说起
·小杂谈-对于藏独博讯有立场 有立场 还是有立场了呢
·小杂谈-民进党失败了 台独也必将成为一个历史名词
·小杂谈-人生拾遗再次呼吁尽快释放孙林先生
·小杂谈-移花接木是西方势力干预中国内政最常见的手法
·小杂谈-破坏奥运圣火传递是可耻行径
·小杂谈-驳博讯论坛中羽森呼吁 中国人 自立自强+独立建国~自由组党选举+和平公投!让西藏+中国独立之观点
·小杂谈_中国与中华人民共和国
·惊讶--美国CNN这次惹麻烦了
·小杂谈-中国政府你怎还沉默?!暴风雨就要来了!!!
·小杂谈--人生拾遗谈爱国
·小杂谈--石油涨到200美元世界将火药十足
·小杂谈--博讯高唱青春的战歌前进
·小杂谈--北京奥运世界人民的一场体育盛会
·小杂谈--我拾起一块板砖砸向国家地震局
·小杂谈--人民的好总理温家宝
·小杂谈----谈社会救助体制多样化
·小杂谈--强烈要求政府监督中国红十字会的捐款去向
·小杂谈--科技促进了民主发展
·小杂谈--对着这样多的亡灵我不敢再说
·小杂谈--当一个刑事案件转也能化为一场骚乱表明了很多
·小杂谈--奥运安保还是要相信群众
·小杂谈--孙林先生-博讯的骄傲
·小杂谈-从最近社会群体事件中看警察的执法能力与大棒政策
·小杂谈--出庭挨踹 阿扁终于释放一下
读书散记
·东山居士读孙子兵法之一
·东山居士读孙子兵法之二
·人生三景
·由好诗感言
·论道(一)
诗词
·志铭
·偶拾一句
·红叶
·登山
·无题
·蜀水
·春雨
·九月九拜舍利塔有感
·浣溪沙 (词)
·清平乐 (词)
· 念奴娇(词)
·少年游(词)
·木兰花(词)
·秋夜
·爬山
·爬山
·
·雪夜
·偶得一句
·海尔蓝
·
·流星 白雪 晚霞
·粉笔
·两棵树
·相遇
·书夹
·英语桥
·外星人
·外星人
·外星人(三)
·女孩
·历史串诗
·历史串诗
·古战场
·爱你没商量
·
·期盼
·风铃
·秋雨
·生活
·博讯我的家
·杂诗一首
·歌词一则
·诗一首-梦游
·诗一首
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小说山魅

    这天下午黎大壮开着他的黑色奥迪车来到省政府家属院,他在靠里一个有着一个黑漆大门四合院的门前停下来。从车里出来,他手里多了一个保密箱,看四下无人他按响了门口的门铃。不一会门被打开一个四十几岁农村模样的妇女看了他一下,熟人般的点了下头就把黎大壮让进了院子。
   
   
    这是一个北方特有的四合院子,又因为它在省会中央这块黄金地段,已经说明这个小院的主人地位不一般。穿过院子里主人种的葡萄架保姆带黎大壮进入客厅,客厅正中央贴这一张山水画,气势磅礴画笔细腻一看就是大家之作,靠东墙的书柜里书塞的满满。客厅中央摆了一盆发财树也很是枝繁叶茂。见黎大壮进来沙发上坐着的一个五十岁多岁干部模样的人习惯的拿手指指,示意黎大壮坐在他对面的沙发上。坐好后黎大壮必恭必敬的对对面的人说:“叔最近忙吗?”对面那人微微动容道:“最近市里开始对干部的工作开始有些调整了,我再过半年就要退休了,怎能不忙啊?!”黎大壮刚听他叔叔市黎书记讲到再过半年就要退休时,不知道怎的他竟然觉着心里有些惶惶的感觉。也许脸上挂出了些什么,对面的黎书记有些生气的对他说:“慌什么?我不干了,我的曾经领导过的部下,还不是再这个城市继续领导这里的一切吗?别担心到时候我说话还是算数的,再说我们不是正准备在这里还要经济大发展吗?”黎大壮毕竟是半路出家的和尚,听自己的叔叔这样一说悬起来的一颗心放了下来。他顺手把保险箱拿到茶几上打开,里面一捆捆百元大钞露了出来。“叔,这些是这两个月你老的提成”黎大壮说道。黎书记拿眼瞟了一眼,示意黎大壮将箱子锁好。两个人又家长里短的聊了半天,忽然黎书记问到:“大壮,最近是不是要发大财了?听说你派你的崔副总带人到省南找矿去了?”黎大壮一听心一下子顶到了嗓子眼,心里暗想“我本来计划的很周密,隐秘的事情都没有逃过老头子的眼睛,难道我身边有人告密?”于是他含糊不清的答道:“看来什么事情都瞒不过叔你的眼睛?不过不是我不告诉你,是我想把事情都办好后再告诉叔你.”黎书记笑了笑说:”我想你小子也不会忘了你今天的一切是谁给你的?!” “那是,那是”黎大壮匆忙回答.
   

   
      从他叔叔黎书记那里出来,黎大壮忽然发现自己的后背衬衣都湿透了 .他上了车打了两个电话直接又将车开到了省城商业区一家茶社.他将车停好走进茶社,在漂亮的女服务员引导下来到一个叫凭庭揽月的日式包间.
   
   
    服务员首先走到包间门口,跪到了地面上的地毯上将门拉开.黎大壮脱掉自己的鞋迈进门槛,一屁股坐到靠近门口右侧的小长榻上,在屋中央的小桌子旁已经坐了两个人.黎大壮高兴的跟两个人打了个招呼,就近坐到了门旁边的坐位上.最里面的人四十来岁头有些秃顶,大腹便便肚子都顶到了桌沿,坐在黎大壮对面的人带着一副黑边眼镜,也有四十几岁.黎大壮首先对秃顶男人说道:“王局长,最近你老哥又发福了”秃顶男人呵呵笑道:“你小子给我多交些税,我心情一好才会发福”。这时那个黑边眼镜嘿嘿一笑“大壮,看来你点炮点的少啊!人家王局有些不乐意了”“哦。原来是这样啊,下来一定补上,当然你周局那份我一定也少不了。”黎大壮爽快答到。那个周局把手放到桌子上菜单架上一个红色按钮按了一下。随后门就被拉开一个服务员拿着一套茶具进来,跪卧到桌子旁边熟练的沏好茶,倒掉然后又沏好,才开始将茶倒进三个茶杯中,随后放到三个男人面前。看着女服务员把茶倒好,那个叫周局的黑边眼镜挥挥手让这个服务员退了出去。随后抿了一口茶,清清嗓子放低声音说道:“老黎听说你最近到省南又去开辟财路,这么大事情怎不告诉我们一声,好让我们喝口汤啊!”“哪里啊?!我今天叫哥俩个过来正是商量这个事情的啊”黎大壮笑道。接着又说道:“我现在可以说是真正找到了一个大金矿,我听南方的朋友说,铜的价格现在不断上涨,据说明年初还要大涨,我今天叫你们过来就是商量下怎么着把这个铜矿矿山归到我们的公司名下。”王局望着黎大壮问道:“怎么确定那里肯定有矿了?”“是啊,一个大富矿,金山”黎大壮回答。王局又说道:‘你说的那个地方我知道,关于矿山土地使用权,矿山开采证等,到时候咱们这位省城国土局的周局帮你搞定,另外我们需要在搞一个公司专门搞矿山开发的,这样师出有名省得被人说三道四,但下来发财了你不能忘了哥们啊”。“还是王哥想的周到,我想说的你都想到了,关于两位的好处不用说,到时候给两位每人10%股份”黎大壮说。
   
   
    那两位听到他这样说脸上顿时乐成了一朵花,似乎手里正数着花花绿绿的钞票。就这样在这个小小的茶社一个角落里一个非法出让,占有国家矿山资源的阴谋酝酿形成了。

此文于2007年12月15日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场