纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[中共需要多少机构才能遏制腐败?]
邱国权
·大清国太监李莲英们入了美国国籍后(搞笑)
·薄熙来没资格与岳飞、袁崇焕、于谦相提并论
·特朗普总统将是伟大的或平庸的?
·老狼受伤,感觉这世界还是好人多!
·“古林风”的博文完全“文不对题”
·也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书出版
·中国网络文章的作者太白痴、弱智了!
·中共十大差评军事家与十大被废掉军事家
·刘强东“出鬼”,奶茶妹妹最受伤!
·《彩色毛泽东》视屏中的两点错误
·“白衣天使”如何变成了“白衣魔鬼”?
·毛泽东是最大的“中国人民公敌”!
·强烈抗议万维网对歌颂魔鬼的文章大开绿灯!
·热爱毛泽东?先审查你有没有那个资格!
·释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
·爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·近七十年了……中国外交三部曲
·什么样的媒体才是“国际一流媒体”?
·评中国政府关于中美贸易战《白皮书》
·中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷
·孔琳琳、“慕洋犬”、与毛泽东们……
·伟光正的《习近平思想》即将隆重登场
·薄熙来不如习近平——与云峰侠客商榷
·中国部长居然要求日本政府管制媒体!
·“做人之道”与“治国之道”
·饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
·巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共需要多少机构才能遏制腐败?

   中共需要多少机构才能遏制腐败?

   作者:巴山老狼

   据网上透露:中国国家“预防腐败局”编制获得批准,不日将挂牌办公。且将在全国各地设立分支机构。

   中共建政后,毛泽东当政的时代,虽然毛把江山社稷的一切归个人私有,但他不准手下的所有臣子们染指哪怕是一两银子。所以对贪腐的打击是非常严厉的,再加上为了清除公开和隐蔽的政敌,三天两头一个政治运动,搞得各级官员人人自危,轻易不敢动贪腐之凡心。

   毛泽东死后,邓小平放弃毛泽东大搞阶级斗争和政治斗争的一贯做法,重走大清国“洋务运动”的老路,搞以经济建设为中心,把发展专制制度下的经济工作放在了首位。

   但这样一来,又让中共各级手握实权的人物贪婪欲望陡升。在改革开放之初,中共官场腐败初现端倪。邓小平为了解遏制腐败的漫延,专门设立了一个“中央纪律检查委员会”。时任中共纪委第一书记的陈云在“中纪委”会议上慷慨陈辞:“执政党的党风问题是关系到执政党生死存亡的大问题!”但中共的“纪律检查委员会”非但没有党风和社会风气的好转起到预想的作用,反而使党风和社会风气越来越坏。其原因是中共把“纪律检查委员会”置于各级党委的领导之下,这样一来作为党委的下属机构,谁敢对党委的腐败进行监督?如果那个纪委书记敢对顶头上司说一个“不”字,轻则掉乌纱帽,重则饭碗被耍脱。结果这“纪律检查委员会”不但成了聋子的耳朵做个摆设,而且还要花掉大笔纳税人钱财!这“纪律检查委员会”经过二十多年的发展,已经成为当今中国官场腐败的帮凶和中共“腐败事业”发展的一支重要力量。

   上世纪八十年代末期,中国官场贪腐之风越演越烈,各级官员的家属子女们依靠老爸的权力,转手倒卖紧俏物质商品,瞬间成了“大款”,引来了人民的强烈不满。中共党内和知识界的有识之士指出这是中国政治体制跟不上时代潮流而产生的必然现象。八十年代末从中共党内发出的政治体制改革呼声成为当时中国政局一个令世界瞩目的亮点。中共党内与社会各界对政治体制改革的呼声最终酿成了一九八九因胡耀邦去逝而爆发的伟大的学生爱国民主运动,这一爱国民主运动以邓小平六四血腥镇压而宣告结束。

   镇压学生运动后,邓小平意识到腐败对共产党专制统治的危害性,也想了一些办法以求达到遏制腐败的目的。在上世纪九十年代,中共为了反腐败,又专门设立一个重要的反腐机构“反贪局”。本来按中共相关法律规定,“检察院”负有反贪污、腐败、渎职之职责。现在又重床叠架地搞一个“反贪局”。可是这“反贪局”机构成立十几年来,中国的贪污腐败“事业”不但没有得到一丝一毫的遏制,反而变本加厉得到飞跃的发展!当今中国的官场上,不论是大大小小的党政官员人人腐败,而且国企老总伙同中层官员集体腐败!甚至党政机构的大小办事员也一同沾腐败的光,大肆公款吃喝、公款旅游、公费用车!更搞笑的是去年底安徽省的“反贪局”高官们,伪造芬兰司法部邀请信,集体想到世界最廉洁的国家芬兰去过一把“腐败瘾”,结果芬兰海关人员当即将中国“反贪局”官员全部扣下,并于次日遣送回中国。“反贪局”的官员们竟然把中国“反贪局”的腐败的嘴脸全丢到外国去了!“反贪局”不反贪,反而与大小官员们一齐贪,成了名副其实“促贪局”,其原因还是在于中共的专制体制!这“反贪局”都处于同级党委的绝对领导之下,你敢“反贪”吗?最后也只得与官员们一道去贪污算啦!江泽民当中共党魁十几年,他的功劳是让中共的贪腐事业达到前所未有的兴旺程度,贪官污吏的数量和质量屡创历史新高!

   胡锦涛上台后,面对中共这个腐败的烂摊子,虽然提出什么“八荣八耻”之类的东西来反腐败,也抓了一个大的贪官(陈良宇)。然面今天的中国连三岁孩童都知道这样一个真理:中共各级大小党政官员、国企老总副总们,只要立案百分之九十九以上都有贪污!没有一个干净的!且越腐败就越容易受到提拔!因腐败的上司只有提拔更多的腐败分子上台他才有更多更大的安全感!面对“无官不贪”的腐败局面,空喊几句“八荣八耻”又有什么鸟用?你对贪官能抓得完吗?可以说上台四年的胡锦涛面对今天中国的腐败之局没有任何办法,现在又新建一个“预防腐败局”想解决中共的腐败问题,其效果极有可能与“反贪局”一样,最后成了“推动腐败局”!

   其实对于“腐败”这一官场现象,古今中外的都有成功的反腐经验。中国古代有言官、谏官、弹劾官员制度。就是中共最喜欢的大清朝也有一套行之有效的制度对腐败进行遏制。二百多年历史的大清朝其腐败程度比起当今的中共官场是微不足道的!可中共就是不愿意直接借鉴运用。在西方民主国家,更有对官员一整套约束、监督制度。还有自由的新闻媒体在对官员进行无所不在的监督!可贪腐成性的中共政权却以“不合中国国情”为由,拒绝一切行之有效的反腐败制度和办法!于是乎大大小小的中共官员们就放心大胆地贪吧!

   胡锦涛若真想反腐败,就应当在中国进行政治体制的改革,让腐败的官员没有生存、提拔的空间。

   胡锦涛若真想反腐败,就应当让中国人民当家作主,把官员的选择权交给人民,让人民来决定官员们的命运!

   胡锦涛若真想反腐败,就应当在中国结束一专政,让各政党在公平的政治环境中自由的竞争,互相监督,彻底铲除滋生腐败的土壤——政治垄断、权力垄断!

   胡锦涛若真想反腐败,就应当开放新闻和言论之自由,让中国人民有权力通过舆论对大小官员进行有效的监督!

   ……

   舍此之外,反贪腐别无它途!

   如果一意孤行,想在一党专制的体制下,通过设立新的“反腐”机构来遏制腐败,其结果只能是新的“反腐败机构”很快成为催生“新的腐败”的工具和摇篮!中国人民的血汗钱再次被中共用来养活一个腐败的专制统治机构而已!


此文于2008年07月08日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场