纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十二——中国历史上仅次于秦始皇的暴君隋]
邱国权
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十二——中国历史上仅次于秦始皇的暴君隋

   巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十二——中国历史上仅次于秦始皇的暴君隋炀帝
   
   公元581年,北周大丞相杨坚发动宫廷政变,以武力胁迫的形式逼迫北周静帝宇文阐禅让,夺取了北周政权。杨坚即帝位,定国号隋,定都长安。杨坚在位二十多年时间里,北伐突厥,南平陈国,实现了中国的统一。隋朝的统一,结束了三百多年的南北朝分裂的局面。
   
   在中国历史上,开国皇帝一般是比较英明,不会出现重大的失误。杨坚在内政没有大的失误情况下,在选拔“革命事业接班人”问题上却出现了重大的失误,致使“野心家”、“阴谋家”、祸国殃民的晋王杨广“篡夺了”国家领导权,导致隋王朝二世而亡。


   
   再英明的“伯乐”,在“相马”时都会出现重大的错误,那怕这只“马”是自己一手捧大的儿子。这“伯乐相马”的“接班人”制度,或许就是中国几千年历史钻进了“建立新的王朝。思想受到束缚,经济发展缓慢,社会制度难以变革,贪官污吏层出不穷,农民造反绵绵不断,经济、文化惨遭破坏,再建立新的王朝……”这一封建怪圈的原因之一。
   
   当今中国的“伯乐相马”选官制度,正是导致社会空前绝后大腐败的最重大原因。
   杨广在没有当上“接班人”时,为隋王朝的统一战争立下了大功。立了大功的杨广觉得“晋王”这顶乌纱帽不足以酬劳自己立下的赫赫战功。此时隋文帝若明察秋毫,或主动换太子,或对晋王的野心加以抑制,或贬晋王为庶民,也许可免隋王朝二世而亡的悲剧。
   
   杨广于公元604年登上帝位。史称隋炀帝。
   
   杨广这个暴君一生很干了许多的缺德事:
   
   一, 为夺嫡陷害哥哥太子杨勇。杨坚原立杨勇为太子,杨广勾结大臣杨素和孤独皇后,在杨坚面前进谗言,至使杨坚废杨勇而立杨广。手足之情在万里江山面前显得是那么的渺小。杨广这一“丑陋”属于“原创”,在他之前,还没有弟弟为做储君而谋哥哥大位的先例。就是秦二世胡亥也是在秦始皇死后,由大臣李斯和赵高与胡亥商量后,胡亥才成为一个“太子”的。
   
   二, 为登基杀老爸隋文帝杨坚。杨坚病重时,杨广迫不及待地就想当皇帝,写信给大臣杨素,让他调杨广的卫队代替隋文帝的卫队,用自己的亲信替换隋文帝的左右,并杀掉废物太子杨勇。偏这封信又被错送到了隋文帝的手中。隋文帝让大臣写诏废杨广,杨素向杨广告密,杨广“当机立断”,命杨素和张衡杀隋文帝,一代开国之君命丧亲儿子之手。父子至亲在皇帝大位争夺的天平上没有一丝一毫的份量。封建专制政治下,为了皇帝宝座就得六亲不认,这样才能“修成”皇帝的“正果”。可“六亲不认”,到了“杀死老爸”的份上也太残忍了!杨广这一“丑陋”又属于他的“原创”。在他之前,还没有儿子为做皇帝而杀老子的先例。
   
   三, 劳民伤财,大兴土木。1.修运河。中国现在闻名于世的京杭大运河就是隋文帝杨坚和隋炀帝杨广称帝后的一大杰作。历时二十年,动用民工数百万而修建的。这条运河无论对后世子孙带来了多大的便利,但在当时都是不顾百姓和人民的死活,不顾国家的财力和人民的承受力而强行修建的“形象工程”。如果说隋文帝修运河的初衷是为了政治和经济发展的需要,那么后来隋炀帝修运河的目的就是为了满足自己享乐和淫乱的需要。2.修洛阳新城。隋炀帝即位后,想迁都洛阳,征二百多万民工修洛阳新城。修洛阳新城死的民工数量巨大。据史书载:每天从工地上向外运尸体的车络绎不绝,后来运尸体忙不过来,干脆一把火烧掉了事。3.为出游巡幸,造巨大龙舟。首次出游时,“造的龙舟四重,高45尺长200尺,上层有正殿内殿,东西朝堂,中层有120房,皆饰以金玉,下层内侍处之。”出游一次就带上二十多万人的队伍。真是浩浩荡荡,一路上如同蝗虫,走到那里就把那里吃个精光。第二次出游造的龙舟更豪华。隋炀帝三次出游,耗资巨大。这一“丑陋”,不是隋炀帝“原创”,是向秦始皇、晋武帝等“反革命前辈” 们那里学来的。
   
   四, 炫耀武力,进攻高丽。隋炀帝的老爸杨坚曾攻打高丽,以失败告终。杨广上任,不知是想雪老爸失败之耻,还是想证明自己比老爸还能干,三次攻打高丽。公元612年,发113万大军向高丽进发,结果全军溃败。次年再征。因礼部尚书杨玄感反叛,又回军镇压杨玄感。第三年再御驾亲征。因高丽主动请降后,才退兵。一个皇帝想征服别国,也算不上好大个“丑陋”,可不审时度势,一昧蛮干,这个皇帝的“智商”确有点问题。在冷兵器时代,隋炀帝以举国之力,难灭小小高丽。在科学技术高度发达的今天,愤青们动辄想灭日、灭美,还说可以轻而易举地拿下台……,真是可笑!
   
   五, 嗜杀。杨玄感反叛,隋炀帝以惩治杨党为名,一次就杀了三万多人。杨玄感开仓济贫的几十万群众,全部坑杀!洪源郡农民发生抗粮暴动,隋炀帝派大军镇压,屠民无数!其残暴比秦始皇有过之无不及!
   
   ……
   
   对无辜人民的血腥屠杀,是一个王朝快要灭亡的标志。隋炀帝的血腥残暴,导致了人民的激烈的反抗。公元611年,山东邹平由铁匠王薄领导的起义军首义后,全国爆发了100多起农民起义,各路起义军总计达三、四百万。此时的隋朝已是身陷农民起义的四面楚歌之中。隋炀帝后来被部下所杀。隋朝灭亡。
   
   老狼写本文前一夜做了一个梦:杨广提剑闯进隋文帝卧室,杨坚从卧室中走出,掀开卷帘,对杨广怒目而视……。
   
   真是怪哉!
   
   
   
   

此文于2016年08月08日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场