现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    刘正有专栏
[主页]->[现实中国]->[刘正有专栏]->[自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有]
刘正有专栏
·张耀杰:四川自贡市省纪委副书记刘佑林,强征土地净获50多亿元,致使3万多农民失房、失地、失业
·刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
·张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
·张耀杰:失地农民与自贡市政府的一次对话
·中国民间代表参与人权大会受阻
·自贡农民维权代表刘正有在北京机场被劫持
·依法维权十几年无果 自贡失地农民奋起保卫土
·杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!
·刘正有维权获奖 怒斥当局滥权欺压百姓
·刘正有:获奖答谢词
·失地农民状告公安非法拘留获立案
·七名中国维权人士获国际知名“住房权利卫士奖”
·行政裁定上诉书
·行政裁定上诉书
·行 政 起 诉 书
·刘正有维权获奖遭当局拒绝延期护照
·农民守卫被征土地 遭警方暴力打压
·刘正有:中央政府的严禁令和地方政府的黑社会到底谁说了算?
·四川自贡刘正有因选举不公弃选人大
·自贡农民入府谈判土地入股争补偿
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·四川维权人士刘正有:抗议中共网警封杀致胡温的公开举报信
·刘正有:严正抗议剥夺公民代理权利
·代理人刘正有被解除资格 失地农民状告公安案受阻
·快讯:今晨自贡市千人围堵法院讨说法
·自贡市上千农民到法院声讨法官事件
·自贡千人围堵法院 抗议执法不公
·自贡失地村民状告公安案延期 上千人聚会表达不满
·美国记者在自贡深入农民中调查采访行录
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
·刘正有状告自贡市公安局行政上诉书
·人间有冤无诉处 含恨九泉告阎罗
·检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
·刘正有上访悲歌
·刘正有上访悲歌《修定稿》
·四川自贡市再次发生政府强行征地事件
·自贡市再次发生警黑强占土地事件
·自贡农民再次与当局在被强徵土地上发生冲突
·四川自贡官商勾结强行占地施工,打伤三村民
·四川自贡市政府再次发生3.30市长拒访事件
·中国人你要“人权、民主、自由”吗?
·四川村民与开发商对峙昼夜护土地
·自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压
·国际人权组识邀请参加人权会议在北京被拦截诉赔偿
·四川自贡法院终于受理维权村民控告公安案
·自贡当局派800人强占20亩土地
·四川省高级法院和自贡法院是执行哪家的法律
·法院无故延期自贡农民诉公安局案审理时间
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致{定稿}
·自贡失地农民告警案诉讼代理词
·刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书是否枉法
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书
·四川自贡农民告警案行政判决上诉书
·自贡第二批失地农民告警察案 法院终于定出开庭审理日期了
·自贡失地农民第一批告警察上诉案 二审法院己经受理
·刘正有:严正抗议自贡市荣县政府迫害上访人
·自贡法院决定正式开庭审理 第二批护地农民告警察案
·严正抗议自贡法院6.22枉法审理护地农民告警案
·自贡市再发生强暴占地 暴打致伤七村民
·刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
·自贡市再次发生7.16动用各警种约300人强暴拆民房事件
·自贡暴力拆迁 官员说不需法律程序
·刘正有:自贡护地村民告警察上诉案 法院终审枉法判决书
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·陈守林 刘正有:行政终审判决再审申请书
·自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案
·侯世强等人:致全国人大常委会 最高检 最高法的控告信
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·自贡市护地农民被迫向中共高检等提出控告
·刘正有:上下官都贪 百姓遭殃-顺口溜
·自贡上访人缪群芳行政判决上诉书
·自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
·自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实
·自贡市135名上访人申请游行示威 惊动国家公安部
·关“黑监狱”四川访民曹晓丽绝食抗议
·四川访民曹晓丽绝食近8天后获释
·自贡市中级法院决定开庭审理上访人缪群芳告警察拘留上诉案
·自贡上访人缪群芳告警察上诉代理词
·自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释
·自贡市中级法院对陈守林等人告警察再审案被驳回
·关于四川荣新房地产开发商和市政府动用武警野蛮拆迁私有房屋的紧急呼吁
·自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
·自贡市发生民工和建材商“1.7”跳楼与堵公路讨薪讨债事件
·刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
·自贡电视台访谈拦目举行了市长谈民生问题的观后感
·自贡市四医院医护人员群欧病人家属致伤的调查
·刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·自贡市发生灯会丑闻事件的反思
·刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
·三揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·我国富豪们在地震灾区捐款时为富不仁
·四川自贡市上访人为地震重灾区捐款献爱心
·四川自贡市失地农民为地震重灾区捐款
·四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
·刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人
·四川自贡维权人士刘正有被传唤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有

   自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有

   (博讯北京时间2007年9月09日 首发 - 支持此文作者/记者)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏

    刘正有

    案情简介:这又是一起典型的权大于法案例,自贡市政法委副书记朱新华,利用公权力打击报复上访人谬群芳,人为制造的民冤案。缪群芳其独生女儿陈丽才19岁,被自流井区公安分局极个别警察威胁、恐吓、诈骗2万元现金,被迫逃出家己经10年了,迄今生不见人、死不见尸。 (博讯 boxun.com)

   <推荐:月费起价$4.99,免费大陆回拨号码、任选美、加电话号码.点击这里加入有5美元折扣>

   

   

    2007年7月10日,自贡市大安区法院公开开庭审理缪群芳状告:自贡市公安局大安区公安分局拘留案,法院在8月15日就已经将判决书制作好了,却故将该行政判决书拖延到9月3日才通知原告人缪群芳前去法院签收。大安区法院在7月10日审理,8月15日制作判决书,9月3日才通知原告签收判决书,也就是从开庭审理到通知签收就用了90个工作日,法院对行政诉讼,民告官案,既如此故意拖延司法期限行为,充分证明法院论为劣官的保护伞。大安区法院故纵容恶官、恶警滥用公权力无法无天的迫害咱老百姓的帮凶,甚至枉法判决冤民败诉,违法迫害上访人的市政法委副书记朱新华、大安区公安分局胜诉。

    本案庭审诉讼代理词:(摘要)原告人坚持长达10年为其女儿上访伸冤,却遭到欧打、截访、监控、押送、抓捕、拘留等等手段,二次拘留使用一张处罚拘留证,进行更加残忍的迫害。

    2006年6月26日原告人,再次上北京国家公安部上访,公安部信访办公室致函四川省公安厅(全文)如下:

    四川省公安厅:缪群芳等1人,于6月26日来访,反映其女儿陈丽于1997年因盗窃被拘留、逮捕,经取保候审后与家人失去联系,要求调查处理的问题。现介绍去你处,请接谈处理。公安部信访办公室(公章)2006年6月26日

    原告人带着国家公安部和四川省公安厅致自贡市公安局公函返回自贡,请求市公安局给予接待调查处理,经反复找市公安局却遭到推诿、拖不给予办理。

    2006年7月21日,原告人带着国家公安部和四川省公安厅致自贡市公安局公函,前去中共自贡市委政法委召集开座谈会。市政法委副书记朱新华主持,朱新华面对失去女儿极度悲痛的原告人,既不讲理也不讲法,官官相护,态度极其蛮横的吼叫骂原告人,失去女儿的苦命母亲寻女伸冤上访10年无着落,却遭到各级行政和司法机关当皮球踢的不作为行为,又再次被市政法委副书记朱新华如此蛮横的吼叫骂的态度。原告人气愤之极和市政法委副书记朱新华对骂起来。被告人针对原告人在市政法委座谈会上骂了朱新华犯侮辱罪,进行行政拘留处罚决定书。

    刘正有

    2007年9月8日于自贡出租屋

   

   四川省自贡市大安区人民法院行政判决书

    (2007) 大行初字第 9 号

    原告缪群芳,女 , 1951 年 10 月 30 日出生,汉族 , 自贡市人,初中文化,住自贡市大安区凤凰乡永胜居委会十一组。

    委托代理人刘正有,男,汉族,自贡市人,初中文化,住自贡市大安区丹桂街白果居委会 16 组。

    被告自贡市公安局大安区分局。

    法定代表人林叶能,该局局长。

    委托代理人陈正水,该局干警。

    委托代理人杨艺,该局干警。

   

    原告缪群芳诉被告自贡市公安局大安区分局治安处罚纠纷一 案,本院于 2007 年 6 月 11 日受理后,依法组成合议庭,于 2007 年 7 月 10日公开开庭审理了本案。原告缪群芳及其委托代理人刘正有、 被告自贡市公安局大安区分局委托代理人陈正水、杨艺到庭参加了诉讼。本案由合议庭庭评议后 , 经审判委员会讨论并作出决定,现已审理终结。

   

    被告自贡市公安局大安区分局于 2006 年 11 月 2 日对原告作出自公大公 ( 行 ) 决字 [2006] 第 426 号公安行政处罚决定书 ? 认定 2006 年 7 月 21 日 , 缪群芳在自贡市政法委会议室及底楼办公区域大吵大闹,不听任何劝阻,公然侮辱朱某某,使政法委的工作人员无法正常办公数小时 , 依照《中华人民共和国治安处罚法》第 23 条第 1 款的规定 , 决定给予缪群芳行政拘留十日的处罚。

   

    原告诉称 : 2006 年 7 月 21 日,我和丈夫陈跃宗接自流井区公安分局通知,到自贡市政法委参加联合接访会 , 解决我女陈丽盗窃一案的有关问题,由朱某某代表联合接访组就其女陈丽盗窃一案进行答复 3 认为对我女陈丽的拘留、逮捕是合法的,我要求朱某某说明理由和依据,并没有扰乱机关秩序。被告于2006年 11 月 2日作出自公大公 ( 行 ) 决字 [2006] 第 426 号公安行政处罚决定书 , 认定我于 2006 年 7 月 21 日上午 , 在市政法委会议室、底楼及办公区域大吵大闹, 公然侮辱朱某某 , 致使市政法委无法正常办公达数小时 , 对我处以行政拘留十日的处罚。被告于 2007 年 1 月18 日对我执行行政拘留 , 于 2007 年 1 月 22 日作出自公大公 ( 行 )行拘缓字 [2007] 第 01 号暂缓执行行政拘留决定书, 对我暂缓执行拘留五日。原告认为 , 被告作出的自公大公 ( 行 ) 决字 2006 第 426 号公安行政处罚决定书 , 认定的事实与实际不符 , 且在对原告执行拘留时 , 未依照《中华人民共和国治安处罚法》的规定通知原告的家属 , 属违反法定程序 ; 另外 , 被告作出的自公大公( 行 ) 行拘缓宇 (2007 ) 第 01 号暂缓执行行政拘留决定书适用法律依据错误 ; 综上 , 请求判决撤销被告作出的自公大公 ( 行 ) 决字 2006 第 426 号公安行政处罚决定书和自公大公 ( 行 ) 行拘缓字 ( 2007 ) 第 01 号暂缓执行行政拘留决定书 , 并由被告承担本案诉讼费。

   

    被告自贡市公安局大安区分局辩称:2006 年 7 月 21 日上午 , 缪群芳在自贡市政法委上访其女陈丽盗窃一案时 , 因不能满足其无理要求 , 其便在会议室大吵大闹 , 高声谩骂和侮辱接访工作人员朱某某等 , 多次劝阻无效 , 持续时间达两个多小时,致使接访工作无法进行 ,严重扰乱了机关正常办公秩序。我局于2006年11月2日以缪群芳扰乱单位秩序 , 作出对其行政拘留十日的决定 , 2007年1月18日对其执行拘留 ; 2007 年 1 月 22 日缪群芳以身体健康原因为由向我局申请暂缓执行剩余 5 日拘留 , 我局于同日作出暂缓执行拘留决定,后于2007年3月12日至17日对其执行剩余五日拘留。我局根据《治安处罚法》的规定,对缪群芳扰乱机关工作秩序的行为,作出对其处以行政拘留十日,在执行拘留过程中 , 因其本人身体健康原因暂缓执行申请,我局对其作出暂缓执行拘留的决定。综上,我局的行政纠纷事实清楚,证据充分,程序合法,适用法律适当,请求判决维持公安行政处罚决定书和暂缓执行行政拘留决定书,并由原告缪群芳承担本案诉讼费用。

   原告为证明其主张,当庭举示的证据有 :

    第一组 : 公安行政处罚决定书、暂缓执行付政拘留决定书、传唤证、行政复议不予受理决定书及解除拘留决定书,拟证明被 告对原告处以行政拘留十日持事实 ;

    第二组 : 自贡市医疗机构门诊及门诊票据,拟证明原告于2006 年 4 月 4 日因强行带离而受伤的情况 ;

    第三组 : 联合接访的情况说明,拟证明 2007 年 7 月 21 日联

    合接访组接访原告的经过 ;

    第四组 : 反映材料 , 拟证明原告向有关机关反映问题的情况 ;

    第五组 : 对缪群芳第二次拘留的情况说明,拟证明被告对原告打击报复 ;

    上述证据当庭交被告质证,被告发表质证意见如下:对第一组证据无异议 ; 对第二、三、四、五组证据有异议,认为系原告单方书写的 , 且与本案无关。

    被告自贡市公安局大安分局提供的证据有 :

    第一组 : 指定管辖决定书、受案登记表、行政传唤审批表及传唤证,拟证明廖群芳扰乱单位秩序一案,经市公安局指定管辖已依法立案, 并依法传唤行为人。

    第二组 : 辜某某、高某、孙某、张某某、朱某某、钟某某、余某某的情况说明,拟证明缪群芳于7月21日上午在联合接待时扰乱机关工作秩序的情况。

    第三组 : 证人刘某某、李某、钟某某、王某、陈某、夏某某、钟某某的询问笔录,拟证实缪群芳于7月21日上午在联合接待时扰乱机关工作秩序的情况。

    第四组 : 对缪群芳的询问笔录两份 ( 分别于 2006 年 10 月

    18 日、 25 日 ), 证实缪群芳于 7 月 21 日上午在联合接待时扰乱

    机关工作秩序的情况。

   

    第五组 : 视听光盘一张,拟证明原告在联合接访时的经过。

   

    第六组 : 公安行政处罚告知笔录、行政处罚怅告书、公安行政处罚决定书、行政拘留执行回执、常住人口登记表、在逃人员查询比对表,拟证明公安机关办案程序合法。

    第七组 : 暂缓执行拘留申请、暂缓执行审批表及暂缓执行行政拘留决定书,拟证实暂缓拘留是因其本人身体原因提出的申请,且按法律规定办理的。

   

    上述证据当庭交原告质证 , 原告发表质证意见如下 : 1 、上 述证据均未送达原告 , 应视为被告逾期举证 ; 2 、第二、三组证 据均系机关工作人员出具的,有利害关系; 3 、第四组证据, 陈述的是事实,但询问人员有威胁等行为; 4 、第五组证据视听光盘反映的是 2007 年 7 月 21 日的真实情况,但有部分地方听不清楚 ; 5 、第六组证据中 ,对常住人口登记表和在逃人员查询比对表无异议外,对其他证据有异议 ; 6 、第七组证据 ,暂缓执行拘留申请系被告强迫其写的,暂缓拘留决定系错误的。

   

    本院对原、被告双方举示的证据做如下确认:

    原告举示的证据第一组证据,被告无异议,本院予以确认;第二、三、四、五组证据,被告有异议 ,因不具合法性和关联性,本院不予采信。

    被告所当庭出示的证据均在举证通知书规定期限内提交本院,第一、二、三、五组证据,原告有异议,该证据符合证据的“三性”,证据间相互印证,客观真实的反映了 2007 年 7 月21日联合接访的经过;第四、六、七组证据,原告有异议,但未能举示相反的证据予以推翻,且符合证据的“三性”;故本院对被告提交的全部证据予以确认。

    根据本院确认的证据及结合庭审笔录,查明本案基本事实如下:

   

    2006 年 7 月 21 日上午 9 按照自贡市委政法委的安排,由有关部门的负责同志组成联合接访组,对缪群芳因其女陈丽盗窃一案上访进行接待。接待中,听取了缪群芳和陈跃宗关于其女陈丽盗窃一案的情况介绍,以及上访要求;联合接访组根据缪群芳和陈跃宗介绍的情况,共同研究形成了处理意见,自朱某某代表接访组向缪群芳进行答复。在朱某某对缪群芳进行答复时,缪群芳多次打断,并开始对朱某某谩骂、拍桌子等,接访入员多次劝阻其无效 ; 答复完后,缪群芳一直在市政法委大声吵闹、谩骂,并将会议室门堵住,不准接访人员离开会议室,最后缪群芳在其爱人陈跃宗的劝阻下才离开。整个过程持续两个多小时,严重影响了市政法委的正常办公秩序。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场