现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    刘正有专栏
[主页]->[现实中国]->[刘正有专栏]->[自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案]
刘正有专栏
·代理人刘正有被解除资格 失地农民状告公安案受阻
·快讯:今晨自贡市千人围堵法院讨说法
·自贡市上千农民到法院声讨法官事件
·自贡千人围堵法院 抗议执法不公
·自贡失地村民状告公安案延期 上千人聚会表达不满
·美国记者在自贡深入农民中调查采访行录
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
·刘正有状告自贡市公安局行政上诉书
·人间有冤无诉处 含恨九泉告阎罗
·检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
·刘正有上访悲歌
·刘正有上访悲歌《修定稿》
·四川自贡市再次发生政府强行征地事件
·自贡市再次发生警黑强占土地事件
·自贡农民再次与当局在被强徵土地上发生冲突
·四川自贡官商勾结强行占地施工,打伤三村民
·四川自贡市政府再次发生3.30市长拒访事件
·中国人你要“人权、民主、自由”吗?
·四川村民与开发商对峙昼夜护土地
·自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压
·国际人权组识邀请参加人权会议在北京被拦截诉赔偿
·四川自贡法院终于受理维权村民控告公安案
·自贡当局派800人强占20亩土地
·四川省高级法院和自贡法院是执行哪家的法律
·法院无故延期自贡农民诉公安局案审理时间
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致{定稿}
·自贡失地农民告警案诉讼代理词
·刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书是否枉法
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书
·四川自贡农民告警案行政判决上诉书
·自贡第二批失地农民告警察案 法院终于定出开庭审理日期了
·自贡失地农民第一批告警察上诉案 二审法院己经受理
·刘正有:严正抗议自贡市荣县政府迫害上访人
·自贡法院决定正式开庭审理 第二批护地农民告警察案
·严正抗议自贡法院6.22枉法审理护地农民告警案
·自贡市再发生强暴占地 暴打致伤七村民
·刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
·自贡市再次发生7.16动用各警种约300人强暴拆民房事件
·自贡暴力拆迁 官员说不需法律程序
·刘正有:自贡护地村民告警察上诉案 法院终审枉法判决书
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·陈守林 刘正有:行政终审判决再审申请书
·自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案
·侯世强等人:致全国人大常委会 最高检 最高法的控告信
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·自贡市护地农民被迫向中共高检等提出控告
·刘正有:上下官都贪 百姓遭殃-顺口溜
·自贡上访人缪群芳行政判决上诉书
·自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
·自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实
·自贡市135名上访人申请游行示威 惊动国家公安部
·关“黑监狱”四川访民曹晓丽绝食抗议
·四川访民曹晓丽绝食近8天后获释
·自贡市中级法院决定开庭审理上访人缪群芳告警察拘留上诉案
·自贡上访人缪群芳告警察上诉代理词
·自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释
·自贡市中级法院对陈守林等人告警察再审案被驳回
·关于四川荣新房地产开发商和市政府动用武警野蛮拆迁私有房屋的紧急呼吁
·自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
·自贡市发生民工和建材商“1.7”跳楼与堵公路讨薪讨债事件
·刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
·自贡电视台访谈拦目举行了市长谈民生问题的观后感
·自贡市四医院医护人员群欧病人家属致伤的调查
·刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·自贡市发生灯会丑闻事件的反思
·刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
·三揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·我国富豪们在地震灾区捐款时为富不仁
·四川自贡市上访人为地震重灾区捐款献爱心
·四川自贡市失地农民为地震重灾区捐款
·四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
·刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人
·四川自贡维权人士刘正有被传唤
·四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
·人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
·人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
·强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员
·四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴
·四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件
·刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控
·四川一化工教授开发科技成果成功反遭地方干部算计
·刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实
·四川都江堰市地震灾民代表杨培群在中纪委上访被抓
·我和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事
·自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
·四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人
·四川自贡上访人罗世模等5人在北京被抓捕
·四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实
·刘正有:紧急呼吁救助都江堰地震灾民代表杨培群女士
·四川自贡市上访人古学琴依法状告公安局
·四川自贡法院正式受理上访人古学琴告警察非法拘留案
·我国著名教授詹沛鑫被逼在省高法边跳舞边喊冤事件
·强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格
·刘正有:我接受了一份厚重礼物
·自贡访民天安门示威遭遣返续关押
·自贡法院三名法官强行撞入民宅威胁原告人事件
·刘正有:为《零八宪章》坐牢感到自豪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案

自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案

   代理词

   审判长、审判员:

   根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二十九条规定,我受本案缪群芳委托,作为本案的诉讼代理人,依法出庭履行代理职责。我参加今日的这宗诉讼活动,自已心情既复杂又非常之沉重。因为:第一、这是一宗原本极其简单但却被人为地复杂化了的正常上访、却遭受到官权力非法进行迫害本案原告人案;第二、我们面对的被告人,是滥用公权力非法拘禁正常上访者的公安机关。

   作为极其普通的公民代理人,既要面对法庭履行职责,请法庭审查;又应面对本案原告当事人,自已深受的冤情和遭到官权力滥用非法拘禁的遭遇,事实求是讲出来,得到国家法律保护公民基本人权,请人民评判。

   本案代理人现就对自贡市公安局大安区分局行政处罚决定书、自公大公(行)决定(2006)第426号,及自贡市公安局大安区分局暂缓执行行政拘留决定书、自公大公(行)行拘缓字(2007)第01号,发表如下代理意见,请合议庭予以考虑并采纳:

   一、原告人上访10年 只为其女儿伸冤 被拘留

   1997年7月27日原告女儿陈丽在自贡天祥大酒店打工,认识同在该酒店打工者王西梅。9月28日,王西梅向自流井区公安分局报案声称:陈丽伙同黄某某三次诈骗自已现金合计2900元。自流井区公安分局前去原告家威胁说,必须将陈丽交出来。否则你家房屋卖了都不够罚款。原告将女儿陈丽送去该分局,给予行事拘留处罚决定,当年陈丽19岁。陈丽是父母的独生女儿,刚从学校毕业踏上社会工作,就遭到如此不幸的扼运,其父母悲痛一绝,找警察保释自已的女儿出狱,花了3000元钱。1997年12月30日原告人女儿陈丽,被正式保释出狱,和自已父母亲团聚,但是遭到办案人员,欺诈钱和请吃、请喝又迫害等等悲劣手段。自流井区公安分局科长提出,2万元保释金。1997年12月30日原告人女儿陈丽才被正式保释出狱,和自已父母亲团聚,但是遭到办案人员,欺诈钱和请吃、请喝又迫害等等悲劣手段。1998年3月2日自流井区公安分局科长杨小玉,打电话给陈丽说,你妈骗公安分局,还要判你三至四年刑,你到检察院起诉科去找兰昆。原告人其女儿陈丽被威胁,当天就失踪了,迄今"生不见人、死不见尸",已经10年了。本案原告和其女儿父亲失女心情悲伤之极,从1997年起至2007年整整10年时间,坚持向区、市、省、中央各级行政和司法机关上访反映:"依法追究迫害自己女儿的办案警察,还我女儿等诉求。"

   原告人坚持长达10年为其女儿上访伸冤,却遭到欧打、截访、监控、押送、抓捕、拘留等等手段,进行更加残忍的迫害。2006年6月26日原告人,再次上北京国家公安部上访,公安部信访办公室致函四川省公安厅(全文)如下:

   四川省公安厅:缪群芳等1人,于6月26日来访,反映其女儿陈丽于1997年因盗窃被拘留、逮捕,经取保候审后与家人失去联系,要求调查处理的问题。现介绍去你处,请接谈处理。公安部信访办公室(公章)2006年6月26日

   原告人带着国家公安部和四川省公安厅致自贡市公安局公函返回自贡,请求市公安局给予接待调查处理,经反复找市公安局却遭到推诿、拖不给予办理。

   2006年7月21日,原告人带着国家公安部和四川省公安厅致自贡市公安局公函,前去中共自贡市委政法委召集开座谈会。市政法委副书记朱新华主持,朱新华面对失去女儿极度悲痛的原告人,既不讲理也不讲法,官官相护,态度极其蛮横的吼叫骂原告人,失去女儿的苦命母亲寻女伸冤上访10年无着落,却遭到各级行政和司法机关当皮球踢的不作为行为,又再次被市政法委副书记朱新华如此蛮横的吼叫骂的态度。原告人气愤之极和市政法委副书记朱新华对骂起来。被告人针对原告人在市政法委座谈会上骂了朱新华犯侮辱罪,进行行政拘留处罚决定书(全文)如下:自贡市公安局大安公安分局《公安行政处罚决定书》自公大公(行)决字[2006]第426号

   被处罚人,缪群芳,女,汉族,初中文化,1951年10月30日出生,住大安区凤凰乡永胜居委会11组。现查明,2006年7月21日,缪群芳在自贡市政法委会议室及底楼办公区域大吵、大闹、不听任何人劝解,公然侮辱朱新华,使政法委的工作人员无法正常办公数小时,造成了破坏影响。以上事实有证人的证据材料,影像资料等证据证实。根据《中华人民共和国治安管理法》第23条1款之规定。现决定给予缪群芳行政拘留拾日。履行方式:送到大安区拘留所执行。被处罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向自贡市公安局申请行政复议或者三个月内依法向大安区人民法院提起行政诉讼。

   自贡市公安局大安公安分局(公章)2006年11月2日

   三、被告认定原告侮辱市政法委副书记朱新华的事实真像

   根据以上被告人的《公安行政处罚决定书》自公大公(行)决字[2006]第426号,认定原告"公然侮辱朱新华,使政法委的工作人员无法正常办公数小时,造成了破坏影响。"、原告代理人调查认为,《

   中华人民共和国宪法》第四十一条第二款之规定, 对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。

   由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。

   被告人认定,原告人"在7月21日公然侮辱市政法委副书记朱新华"、为名,进行拘留处罚决定。经本案代理人调查事实真像:"是2006年7月21日由市政法委副书记朱新华,在市政法委会议室接待原告人和丈夫陈跃宗,参加座谈会议的有市、区公安局及其他部门的官员约21人,朱新华主持协调解决原告人失去女儿案。7月21日在协调会上,朱新华故意违反法律规定,强迫要求原告人违背自己的真实意愿达成和解协议,朱新华做为市级政法官员,不顾原告人失去了独生女儿,在上访10年的路途中受尽折磨,承受了人们难以想像的艰辛和受尽苦难,为女儿上访10年无结果的悲惨境地。市政法委副书记朱新华,面对这对失女的苦命夫妻,却官腔十足,斥责、威胁、命令式的强迫原告在官员单方拟定好了的不公正的所谓协议书上签字。原告人当着协调会上,听到朱新华如此蛮横不讲理,也不讲法,即违背事实真像,也官腔十足、强迫原告达成不公平公正的协议条约。原告人当场在会议室,气得差点疯了,并指着朱新华痛骂说,就是你害了我女儿的,朱新华还我女儿,你们这些做恶多端的贪官不得好死!参会人员在朱副书记的带领下就要立即退出会议室。本案原告人痛哭流涕,一面痛骂贪官、恶官不得好死,又死死的堵着会议门,要求解决好了才准出会议室,参会人员劝原告让朱书记走,我们再座下来解决。原告人不同意朱新华走的情况下,叫来警察和保安就采取暴力欧打原告人遍身是伤、头部多处肿疱、头昏痛、手指被扭断,自已去医院医冶,手指迄今致残。"原告人认为,2006年11月2日原告人正在北京上访,被告对谁处罚拘留呢?"被告只准官骂民、不准民骂官,只准州官放火、不准百姓点灯。"这是哪家法律的规定?

   本案被告严重违反《国务院信访条例》第六章

   第四十六条规定,"打击报复信访人,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分或者纪律处分。第四十条,

   因下列情形之一导致信访事项发生,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照有关法律、行政法规的规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)超越或者滥用职权,侵害信访人合法权益的;

   (二)行政机关应当作为而不作为,侵害信访人合法权益的; (三)适用法律、法规错误或者违反法定程序,侵害信访人合法权益的;

   (四)拒不执行有权处理的行政机关作出的支持信访请求意见的。"

   本案代理人认为,"原告人失去了独生女儿,是市政法委管理的公、检、法,为民非法作为和不作为造成的,依法早就应该给予解决了,为什么各级行政和司法机关推、拖已经10年了,反而进一步利用职权迫害、暴力欧打、二次行政拘留上访人,是哪条法律授权,被告和朱新华执法违法的权力,并用暴力欧打上访冤民的权力?"、请本案合议庭依法审查。

   四、被告行政处罚拘留原告人程序违法 不予支持其处罚决定

   本案代理人调查认为,被告人严重违反 《

   中华人民共和国治安管理处罚法》第一章第五条第二款之规定,"实施治安管理处罚,应当公开、公正,尊重和保障人权,保护公民的人格尊严。"

   2006年8月16日,全国大接访,四川省公安厅副厅长马玉生,亲自前来自贡市公安局处理原告人女儿一案,无结果。2006年10月18日、25日,对原告人给予连续传唤、威胁、恐吓。10月31日上午,被告再次强行撞入原告人家中进行诱骗、威胁、强迫原告人在《公安行政处罚决定书》签字。被告人认定原告人在7月21日公然侮辱市政法委副书记朱新华为名给予行政拘留处罚决定。2006年11月2日作出行政拘留10日处罚决定书已送达原告人,但是未投入拘留所执行关押。

   2007年1月18日上午,原告人再次去中共自贡市市委,找市委书记刘捷问,自已在2006年12日2日前去北京上访,向公安部递交了申诉信,代回值是否收到了,市委办公室丁主任很凶的说,不知道,信要2个月才到吧。原告人大声喊,刘书记冤民要见你!当天由大安区政府信访办牛二打电话,叫居委会主任李茂勇来,把原告人强行拖上警车送回家后,约11点钟,大安区凤凰乡派出所民警,来到原告人家实行监控,约12点零5分钟,大安区公安分局刑警治安大队约9人,强行撞入原告人家里向本案原告人出示,2006年11月2日《公安行政处罚决定书》自公大公(行)决字[2006]第426号,以原告人在2006年7月21日公然侮辱市政法委副书记朱新华犯罪为名,将2006年11月2日决定实施拘留10日处罚决定书,强迫原告签字。原告人当时提出,2007年1月18日,才执行2006年11月2日处罚决定书,是违法行为,拒绝签字。被告将原告强行抓入警车内,送入该局拘留所关押。原告人为自已失去心爱女儿依法10年上访,却反遭遇牢狱之灾,当天入牢房内原告悲伤放声痛哭了一夜。

   2007年1月22日,被告也许出于良知、良心的本能发觉对原告人却是有点过份,也许又怕原告一时想不开自杀于牢房里,又不好向家属交待,才作出《暂缓执行行政拘留决定书》时,原告人在牢房内非法拘禁了5天。原告人被释放回家后不服,再次前往北京首都找各级行政和司法机关上访反映,为寻女儿上访、反遭打击报复行政拘留。

   2007年3月7日,原告人从北京回到自贡家里,3月12日被告再次将原告人传唤去大安区公安分局。被告人说,"今天要执行前次未对你拘留完的5天。"原告人说,"我喉痛、咳、声音嘶哑、得了重感冒、全身疼痛,并哀求让我好点来或穿厚点的衣服坐牢吧?"、被告说:"谁叫你去上访,你就是专挑"两会"召开这个时候去上访,折磨你看你今后还去不去上访,骂不骂政法委副书记朱新华。"本案代理人认为,依据《国务院信访条例》第六章

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场