现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    刘正有专栏
[主页]->[现实中国]->[刘正有专栏]->[自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压]
刘正有专栏
·1. 刘正有:中央政府的严禁令也保护不了农民利益——关于四川省自贡市红旗乡土地问题的举报信
·刘正有:再次致国家领导人的公开举报信----对四川自贡专门针对护地农民发布10.18镇压令案的举报信
·本人给胡主席温总理的公开举报信反复遭网警封杀严正抗议!
·致中共自贡市市委书记、市人大常委会主任的一封公开信
·刘正有:对自贡市政府3.31市长接待日拒访事件的严正抗议书
·刘正有:对发生在中共自贡市委信访办内的4.28刑拘上访人事件的调查报告
·自贡白果村8组最后70亩地被占
·刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书
·刘正有:接力绝食维权声明
·刘正有应“国际人权服务”邀请参加会议 机场受阻余音未了 地方当局续施侵害
·天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权
·关于受国际人权邀请参会被阻造成经济损失赔偿诉求的报告
·致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信——自贡官员在省委巡视期间竞敢违法作为和不作为的胆子从何方来?
·四川自贡征地事件调查:“新圈地运动” 后遗症
·刘正有:四川省自贡市失地农民维权简历
·自贡“4 20镇压失地农民事件”向社会各界人士的公开信
·四川自贡4000名失地农民的控告信
·成都市民支持自贡失地农民维权的呼吁书
·刘正有:四川自贡用“红头文件”掠夺农民私人财产1.7亿
·四川农民要求征地补偿示威被捕
·张耀杰:四川自贡市省纪委副书记刘佑林,强征土地净获50多亿元,致使3万多农民失房、失地、失业
·刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
·张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
·张耀杰:失地农民与自贡市政府的一次对话
·中国民间代表参与人权大会受阻
·自贡农民维权代表刘正有在北京机场被劫持
·依法维权十几年无果 自贡失地农民奋起保卫土
·杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!
·刘正有维权获奖 怒斥当局滥权欺压百姓
·刘正有:获奖答谢词
·失地农民状告公安非法拘留获立案
·七名中国维权人士获国际知名“住房权利卫士奖”
·行政裁定上诉书
·行政裁定上诉书
·行 政 起 诉 书
·刘正有维权获奖遭当局拒绝延期护照
·农民守卫被征土地 遭警方暴力打压
·刘正有:中央政府的严禁令和地方政府的黑社会到底谁说了算?
·四川自贡刘正有因选举不公弃选人大
·自贡农民入府谈判土地入股争补偿
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·四川维权人士刘正有:抗议中共网警封杀致胡温的公开举报信
·刘正有:严正抗议剥夺公民代理权利
·代理人刘正有被解除资格 失地农民状告公安案受阻
·快讯:今晨自贡市千人围堵法院讨说法
·自贡市上千农民到法院声讨法官事件
·自贡千人围堵法院 抗议执法不公
·自贡失地村民状告公安案延期 上千人聚会表达不满
·美国记者在自贡深入农民中调查采访行录
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
·刘正有状告自贡市公安局行政上诉书
·人间有冤无诉处 含恨九泉告阎罗
·检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
·刘正有上访悲歌
·刘正有上访悲歌《修定稿》
·四川自贡市再次发生政府强行征地事件
·自贡市再次发生警黑强占土地事件
·自贡农民再次与当局在被强徵土地上发生冲突
·四川自贡官商勾结强行占地施工,打伤三村民
·四川自贡市政府再次发生3.30市长拒访事件
·中国人你要“人权、民主、自由”吗?
·四川村民与开发商对峙昼夜护土地
·自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压
·国际人权组识邀请参加人权会议在北京被拦截诉赔偿
·四川自贡法院终于受理维权村民控告公安案
·自贡当局派800人强占20亩土地
·四川省高级法院和自贡法院是执行哪家的法律
·法院无故延期自贡农民诉公安局案审理时间
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致{定稿}
·自贡失地农民告警案诉讼代理词
·刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书是否枉法
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书
·四川自贡农民告警案行政判决上诉书
·自贡第二批失地农民告警察案 法院终于定出开庭审理日期了
·自贡失地农民第一批告警察上诉案 二审法院己经受理
·刘正有:严正抗议自贡市荣县政府迫害上访人
·自贡法院决定正式开庭审理 第二批护地农民告警察案
·严正抗议自贡法院6.22枉法审理护地农民告警案
·自贡市再发生强暴占地 暴打致伤七村民
·刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
·自贡市再次发生7.16动用各警种约300人强暴拆民房事件
·自贡暴力拆迁 官员说不需法律程序
·刘正有:自贡护地村民告警察上诉案 法院终审枉法判决书
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·陈守林 刘正有:行政终审判决再审申请书
·自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案
·侯世强等人:致全国人大常委会 最高检 最高法的控告信
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·自贡市护地农民被迫向中共高检等提出控告
·刘正有:上下官都贪 百姓遭殃-顺口溜
·自贡上访人缪群芳行政判决上诉书
·自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
·自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实
·自贡市135名上访人申请游行示威 惊动国家公安部
·关“黑监狱”四川访民曹晓丽绝食抗议
·四川访民曹晓丽绝食近8天后获释
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压

    - 大纪元网系 - 台湾(报) 台湾(网) 香港(报) 香港(网) 新加坡大纪元 澳洲大纪元 欧洲大纪元 英国大纪元 韩文大纪元 英文大纪元 法文大纪元 德文大纪元 日文大纪元 俄文大纪元 西班牙文大纪元 2004年前 2004年 最近两月 旧版首页 订阅 简体 繁体 2007.4.6

   

   

    首页 | 台湾版 | 香港版 | 评论 | 大陆 | 北美 | 港澳 | 台湾 | 国际 | 财经 | 科技 | 娱乐 | 体育

   

    副刊 | 文化 | 旅游 | 生活 | 饮食 | 医疗 | 教育 | 连载 | 文学 | 艺术 | 图片 | 音像 | 移民

   

    社区 | 资料 | 专题 | 网闻 | 论坛 | 贺卡 | 动态 | 天气 | 广告 | 突破封锁 | 投稿 | 关于我们

   

   

   

   

   

   

   自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压

   

   【大纪元4月6日讯】(大纪元记者希文采访报导) 4月5日,自贡市大安区凤凰乡大湾村13组3.29事件中,有6名护地农民遭大安区公安分局以涉嫌扰乱公共秩序罪名传唤。被传唤村民介绍,他们自上午8: 40开始一直被审问至下午3点左右结束,每人都被单独讯问。问话内容主要围绕着谁在幕后指使、谁组识阻止施工等内容展开。村民回答为吃饭而自发行动,无策划指使者也无过错。他们表示,抗争仍会继续,不会妥协。

   

   据悉,当天被大安区公安分局传唤的有何淑芬、赖有芳、陈文英、苏兴容、温勤芳、毛亚平等6人,传唤依据为{{治安管理处罚法}}第八十二条,涉嫌扰乱公共秩序一款。并限时要这些人到自贡市公安局大安分局治安大队报到接受问话。

   

   

   

   传唤证 (图片来源:刘正有提供)

   

   

   在回答公安的谁是幕后指使的问题时,村民说:“我们要吃饭没有人组识,也没有后台,保护土地就是我们要吃饭。我们何罪之有?遭到传讯?为什么暴打我们的警察不被传唤?打人凶手却逍谣法外?”

   

   据村民透露,事发原因是3月29日,发生在自贡市大安区凤凰乡原大湾村13组,在马吃水转盘旁边的一块撂荒10 年的土地、再被四川省荣新开发有限公司〈私营企业〉启用施工的事件。村民代表赖有芳说:按照规定撂荒数年后,土地应归回我们。但是,他们突然出动了警察、开发商、涉黑人员约200人,各种车辆13部、挖掘机一台、10吨翻斗车两辆来强行侵占土地、强行施工。

   

   

   3.29事件村民保护的土地 (图片来源:刘正有提供)

   据悉,事发当天有约60名闻讯赶到现场护地的村民,他们要求官员出示征用土地的有效文件,对方拿不出来,于是引发冲突。

   

   村民温群芳说:“派出所强行拖我,把我掀过来,我说你们不要以为是派出所就可以随便欺负我们,土地是我们老百姓的,你说土地是开发商是谁的,你就把证据拿出来看看,他们拿不出来。”

   

   强征土地行动,遭到村民的拚死抵抗。有三、四个妇女一度坐在挖土机铲头里面阻止施工。其中一位何姓农妇爬进挖掘机铲斗里坚决不下来,被一警察抓下来暴打,致使其髋骨受伤至今不得不挂拐行走。

   

   

   

   施工现场 (图片来源:刘正有提供)

   当地维权代表刘正有,现已是“带罪之身”,因土地维权抗争,被公安2005年刑侦至今,因此,走不出国门,也打不得官司。前不久因为11名失地农民作代理人状告公安暴力凌辱案件,被公安两次向检察院提请批捕,以此废掉他的代理人资格。他目前正面临随时被抓捕、关押的危险。但是,当他接获大湾村村民的求助电话时,仍毫无惧色只身前往现场拍照取证,声援。

   

   他说:“我看现场聚集了黑社会的、警察、政府官员大概有两百余人,只有六十来个农民,而且多数都超过五十岁的妇女。最大的岁数叫赖东成八十六岁,他就坐在那个土地上,阻止施工。”

   

   据目击者透露,刘正有到场后令局势出现戏剧性的变化,不仅当局官员、就连黑社会和公安也立即收敛许多,中午,官方人员和发展商只好打道回府。分析人士认为,这是因为刘正有本人及背后的舆论关注,同时也和村民拚死抗争令强征者有所顾及有关。

   

   本次冲突中有多人被打,其中赖有芳、温群芳、李淑芳等伤情较重。村民目睹一警号为19345的警察,称其十分凶残。

   

   

   

   大湾村护地维权代表,左起:苏兴容、刘远芬、何淑芬、温勤芳、陈文英、赖有芬。 (图片来源:刘正有提供)

   

   

   被传唤者,大都身上有伤,但她们表示他们决不会屈服。他们说,为土地一拼也是没办法的事情,因为没了土地,生活难以为继。他们拿走的不是身外之物,是祖辈世世代代赖以生存的命根子,无论多大的压力和恐怖,也要抗争到底。

   

   在接受记者采访时,刘正有说他不怕当局对他的报复和恐吓,自由一天抗争不止。对于今次的传讯事件,他认为,这是因为施工未遂公安局所采取的动作,他们利用公权传唤被害者,一是恐吓施压,二也为罗织罪名,抓捕关押维权护地的出头者,最终还是为占地排除障碍。不然,真正行凶者为什么不传讯,不作为?他们的目的性很强,公权私用、滥用早使其失去它的正当性了。他还说:“在整个强占土地事件中,警察为贪官保驾护航、为黑帮充当打手,他们完全站到了人民的对立面,成为威胁百姓安全、加重农民苦难及不断制造痛苦的罪魁,它们比黑帮还恐怖,比流氓还流氓。说什么保护百姓生命财产,他们自身已成为欺压百姓、令百姓不寒而栗,不得太平的最大的恶势力和恐怖势力。”

   

   刘正有透露,传唤还在持续进行,接连又有李淑兰、黄淑华接到公安又发来的传唤证,让他们今天(6号)到大安分局接受问话。

   

   大湾村三组曾在九十年代末,被当地政府以修建公路及立交桥为由,征用了当地一百四十多亩土地。村民们分到的征地补偿款低于标准,且因此发现,被征用的土地真正用于当局所说国家建设的只有30来亩。而这次官方出面要强行动工的这块二十多亩地,是被四川荣新开发公司用于商住楼开发,开发商和政府根本拿不出征地批文。

   

   (http://www.dajiyuan.com)

   

   4/6/2007 10:06:12 AM

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场