宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《智慧篇》之十一:给生命增值 ]
生命禅院
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
·呼吁全球生态社区联合成为国际大家庭/雪峰
·致五分院全体兄弟姐妹的信/雪峰
·以仙佛品质对待一切变化/雪峰
·对生命绿洲四分院也动手了/雪峰
·文明与野蛮的较量 这下游戏玩大了/雪峰
·请你在全球最厉害的这个请愿书上签名/雪峰
·是低三下四地当狗 还是堂堂正正地做人/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(一)/雪峰
· 这是一场文明与野蛮的较量(三)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(二)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(四)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(五)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(六)/雪峰
·给三分院兄弟姐妹们的公开信/雪峰
·给三分院驻地村委会李副主任的公开信/雪峰
·十万火急/雪峰
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(1)
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(2)
·Action against the Fourth Branch of the Second Home is Starting/Xuefen
·The Full Story of the Second Home Event
·The Disbandment Measure to the Brothers and Sisters in the Second Home
·International Help for the Second Home
·哭泣的小草 坚韧的小草/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《智慧篇》之十一:给生命增值

    智慧篇》之十一:给生命增值
   
   
    在社会中通行着这么一种现象,某个人去某陌生之地工作或生活,假如他在与人接洽时能拿出某个名人或某个重要部门的介绍信,马上会令周围的人肃然起敬,办事也就相对轻松容易。比如你拿着一份总统办公室的介绍信,不要说普通人士,就是省长见了也会点头哈腰,假如你拿的是某个街道办事处的介绍信,不要说见省长,恐怕县长的面也见不上。再比如你家客厅内挂上一幅你与布什总统或比尔盖茨的亲切合影照,周围的人们也会对你刮目相看,如果挂的是你与某个盗贼的合影,人们恐怕就会对你提防有加,“敬”而远之了。
   

    这种方法是给自己的人生增值,自己没变,只是由于包装醒目,人们也就会认为内涵一定不错。
   
    一件普通商品,由于有了精美的包装,其价格就能大幅度提升。
   
    人在社会人群中生活,对自己进行适当的包装是非常必要的,包装的好,不仅能增加荣光,更使所从事的事简单易行。我在国内旅行期间坐出租车,每当出租车司机问我孩子在哪儿上学,我回答在美国上大学时,司机的表情和语气有明显的变化,好像我的身份和价值突然增大了,我也能装出一幅俨然有尊严的姿态来。
   
    俗吗?不俗,世俗社会就“吃”这个。其实,实事求是的包装不仅能给自己增色,更关键的是它对自己的心理有重大的潜移默化的影响,能增加人生的价值。每当我想起我拥有太极草、佛山草、蓬莱草、天山草等这些宝石般的朋友时,一种自豪感油然而生,觉得自己就是了不起。
   
    买椟还珠的人就是喜欢精美的包装盒子,难道包装盒子不值钱?假设有一天雪峰名扬四海,我这个包装盒子就非常值钱了。某位禅院草可以自豪地说,“雪峰是我的莫逆之交,我一个电话就能把他招来。”
   
    不一样就是不一样,有什么办法?
   
    给人生增值是为了好玩,人生本来是一场游戏,为啥不尽情地玩?傻瓜蛋才一本正经,毫无情趣呢。
   
    假如能给自己的生命增值,那意义可就大了。圣彼得、圣保罗就是跟普通人不一样,观世音菩萨、文殊菩萨就是跟普通人不一样,因为他们与耶稣、释迦牟尼有特殊的关系,所以他们的生命增值了。
   
    给生命增值可不是为了包装自己,为了好玩,而是为了升华自己生命的品质,再好的宝石,若不经过切割打磨抛光,就折射不出光彩来,再好的象牙若不经过雕琢,也成不了大雅之堂上的艺术品,一张白纸没有多大的价值,但经高明画家画上山水花鸟,再题刻上几行寓意深远的字,价值就大了。
   
    凡经过生命禅院洗礼的人,不论你承认也好,不承认也罢,你生命的价值增加了,因为你的思维方式有了变化,思维方式的变化必然会导致生命形态的变化,而生命形态的变化就是生命增值的象征。一个热衷于时政评论的人,只要了解了生命禅院,对时政评论将不再感兴趣,一个无神论者,只要读了生命禅院文章,将会动摇自己旧有的世界观和人生价值观,一个宗教教徒、一名政党党员,只要接触了生命禅院,一定会反思自己的信仰,一位对生命的无限未来持怀疑态度的人,只要进了生命禅院,必然产生对未来的向往和憧憬。
   
    认为自己值钱的人就值钱,认为自己一钱不值的人就是一钱不值,一个对自己充满信心的人就可以产生无穷的精神力量,一个想改变全世界的人会智慧顿出,一个想成为大师的人心灵必然会冒出奇异的火光,一个对生命抱有无限向往的人一定能找到真正的引路人。
   
    人必须要成为自己未来生命的设计者和建筑者,要积极主动地抓住一切可能的机会扩大自己的认知领域,不能错过天赐良机,愚蠢的人故步自封、胆小怕事、抱残守缺、懒惰成性,喜欢麻醉自己,总抱着侥幸心理,死抓住洪流中岌岌可危的树枝,上帝派船来接他,他不上船,上帝再遣飞机来接应他,他还是拒绝,他不知变通,认为上帝会亲自来接他,其结果必然会被洪水卷走。
   
    有些人修炼了一辈子,此路不通,却闭着眼睛再也不敢尝试其他的路径,有些人不敢读充满新思想、新思维的书籍,怕摧垮了自己那点风雨飘摇的信念,这样的人,除了最终咽下自己苦涩的泪水外,无法给自己的生命增值。
   
    法无定法,没有永恒的法宝,没有包治百病的灵丹妙药,一个不敢与当世伟人为伍的人除了喃喃自语,窃窃私语外,还会有什么长进?
   
    有些连真理的概念和含义不懂的人却在追求真理,那不是瞎子点灯白费蜡吗?你上哪儿找真理去?
   
    谁愿意给自己的生命增值吗?进入生命禅院,且“只此一家,别无分店,”不要瞎跑了,生命的航船到你家门口来接你了,再不上船,就不要怪罪上帝、耶稣和释迦牟尼对你不仁慈、不怜悯了。
   
   
   转自http://lifechanyuan.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场