百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    兰剑文集
[主页]->[百家争鸣]->[兰剑文集]->[从事政治活动的人必备基本条件]
兰剑文集
·当人民需要你的时候,你在那里?
·民主革命与中国
·警钟!!!
·中共独裁集团的强权政治
·警惕中共独裁的新阴谋
·暴力与非暴力
·再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
·中共暂住证和强制收容制度是法西斯暴政
·二十一世纪保皇党人是中国民主革命进程最危险的敌人
·二十一世纪必然是一个彻底埋葬独裁专制的世纪
·答网友:“ 你们是怎样看待内面这些人物的?”一文
·海外民运并不代表中国的民主革命------兰剑
·谈中共的网上封锁
·民运与中国民主革命
·中国民主革命及其它
·兰剑报到!向博讯问好!
·陈水扁之流玩弄台独的阴谋谈一点我的看法
·答草根先生关于缅甸问题
·闲情逸致之时,特录"阴符经"助茶兴
·敬告陈泱潮先生,在缅甸备受苦难期间,
·谨守我的诺言 ,为陈泱潮先生抄录昆明大观楼长联
·我的严正声明
·声 明 系列(一)
·声 明 系列(二)
·百足之虫,至断不蹶(系列声明三)
·民运之虫死而不僵.系列声明(三)补充文
·答陈泱潮先生的闲言碎语
·与陈泱潮先生言几句----
·真正的世界超级骗子正是你陈泱潮
·陈泱潮先生,你以为这是一根你的救命稻草吗?
·1948以后的缅甸 (一)
·1948以后的缅甸    (二)
·1948以后的缅甸  (三)
·1948年以后的缅甸 (四)
·关于陈泱潮问题的"问题"
·谢谢草根先生的关注
·臭虫说
·永恒的灵魂
·也来说说民运
·谢谢小溪版主的开悟:
·政治体系逐步完善的基本规范
·天源于浩翰之宇宙,唯有立于天之大
·就陈泱潮于今天又公开挑衅,我的严正声明
·江山易移,秉性难改!
·邪恶的本质
·陈泱潮,你难道没有长眼晴么?
·逆天犯顺,自取灭亡,警告陈泱潮
·孽由自作,死有余辜,正告陈泱潮
·半个多世纪以来,缅甸老百姓够苦的.
·穷辙拒轮,积薪候燎是陈泱潮的命
·几种品格类型的人对政治生活的影响
·见卵求时夜,见弹求鸟炙,陈泱潮自寻其辱
·人之将亡,其鸣也哀!
·征鏖
·无题
·逆境求生八大守则
·话说自由
·神医妙诀
·谢谢你,草根先生及关注缅甸的网友
·从事政治活动的人必备基本条件
·缅甸共产党消亡记实(一)
·缅甸共产党消亡记实(二)
·缅甸共产党消亡记实(三)
·缅甸共产党消亡记实(四)
·缅甸共产党消亡记实(五)
·缅甸共产党消亡记实(后记)
·缅甸"果敢族" (一)
·缅甸“果敢族” (二)
·缅甸“果敢族”(三)
·缅甸“果敢族” (四)
·缅甸"果敢族" (五)
·缅甸“果敢族” (六)
·缅甸"果敢族" (七)
·缅甸“果敢族” (八)
·缅共生涯(一)
·缅共生涯(二)
·缅共生涯(三)
·缅共生涯(四)
·缅共生涯(五)
·缅共生涯(六)
·缅共生涯(七)
·缅共生涯(八)
·缅共生涯(九)
·刺刀下的"民主"
·陈泱潮先生不是一贯都要通过法庭来表白自己么?
·《共产党宣言》的宣言
欢迎在此做广告
从事政治活动的人必备基本条件

   
   
   历史发展的一个阶段必然会被另一个阶段所代替,同时会带来其它新的概念和现实,这远远不是每一个人都能认识到的,也不是每个人都能摒弃过去的陈规陋习,继续跟上时代的步伐。
   
   在这个世界上,每一个从事危险政治活动的知名政治家,他所要面对的不仅仅是极其复杂的局势,还要面对数不清的各种迫害与危难,一个人的一生很容易结束,许多著名活动家都是这样。

   
   对许多人来说,成功的道路是一条在心理上孤独寂寞的道路,他们必须凭借自己的判断作出一个又一个决定,为了顾及影响,必须对个人的言行再三斟酌,无论是远处还是周围人们,很难看到那些矢志成功人物的真面目。
   
   依靠个人能力成功的人物,必须具备某些良好的品格,这种人物有高度的自信心、有政治上的远见,能够透过眼前纷繁复杂的现像看到未来,有胆略,能抓住时机迅速地进行判断,有坚强的意志,能够毫不动摇地采取正确的步骤将既定任务做到底。
   
   政治行为如果遵循一定规范,有利于保证其稳定性。在不同历史条件下和不同社会制度下,这种规范不尽相同,但在行为最一般的方面,却存在着种种共同之处。
   
   一、 既要有远大抱负,又要有务实精神。无须以自己名义发表“警世骇俗之说”或“甚高难行之论,”而是要面对现实,用务实精神来实现目标。为确立目标,要有足够的想像力和创新精神,还必须有一种把目标转变成现实的能力。
   
   二、 有顽强意志,有冒险犯难的精神。为实现已经明确的目标,要有不畏艰险、不怕困难、百折不挠、一往无前的精神,面对不可预测的障碍,有顽强的意志去克服它。
   
   三、 乐于接受各种挑战,有旺盛的精力去及时处理问题。面对接踵而来、极其复杂的事件和问题,要能积极去接受,认真加以分析,提出解决的办法。
   
   四、 进行决策果断,对重大问题不犹豫,不随便推翻自己的决定,有在了解情况的基础上及时正确的决策能力。
   
   五、 有宽广的胸怀,豁达大度。面对反对自己和对自己不满的人士,能主动地去接近。宽恕别人的过失,容忍别人的批评。
   
   六、 办事光明磊落,不以阴谋、贿赂、逢迎、欺诈的手段对待他人,不做不可告人的事。
   
   七、 要有魄力,要有应付急剧变化的事态的能力,沉着、果断地处理问题。
   
   八、 不畏惧新事物。对见所未见、闻所未闻的事物,乐于去了解、认识它,在新的条件下用新的办法、新的方式处理和解决问题。
   
   九、 要有高度责任心,勇于承担自己应承担的责任,不把应当由自己承担的责任推给他人承担。
   
   十、 有组织、动员和影响社会的能力。
   
   十一、 有献身事业精神,从事自己的事业不是为了炫耀、享受,不牟取个人私利。
   
   十二、 有综览全局能力,对于错综复杂、瞬息万变的事务,能区分轻重缓急,对影响全局,在一定范围内必须决定的事,不能弃之不问,不能事必躬亲、沉醉于小事细节,切忌苛察。
   
   十三、 要有高度乐观主义精神,尽管有众多客观条件限制,存在困难,必须有一种信念。智慧和信心是一切成功的源泉。
   
   十四、 对于自己从事的事业有满腔热情,没有热情不做不出大事,热情能战胜一切,确信自己树立的目标一定能够达到,以全副精力去促进目标的实现,凭借自己的热忱,去带动周围的人们。
   
   十五、 知人善任,信任那些值得信任的人,对交给他人的事,不以过多提醒和指责来让他人为难,而是要让他人能不受干扰、大胆、创造性地工作,当某人不适宜做某项工作时,有能力通过适当的方式改变局面。
   
   十六、 善于使用智慧,对那些不可能靠指责和分工来解决的、全局性的或纠缠不清的问题,要发挥个人智慧来思考,构想出多种可供选择的方案来作出决定。
   
   十七、 在人际关系上,善于理解、尊重人,待人诚恳,设身处地考虑对方的困难和需要。
   
   十八、 树立一个团结的形像,在各种政治势力的纠纷与冲突中,合理地解决纠纷和消除冲突,善于取得别人赞同的才能,随着时代进步,随时提高个人的综合能力。
   
   十九、 在私生活中要有符合社会要求的高尚道德,对于丑恶的品德和行为,一旦需要,说出个人看法,以申张正义。
   
   二十、 要善于接近、访问各阶层、各方面人士,同他们建立真诚的友谊。
   
   对那些为了达到个人目的,利用宗教迷信和鼓动信奉种种神秘主义事物的人,必须提高个人的思想意识,神秘主义是一种思想上、精神上的病态,虚荣、喜怒无常、漠视他人是这种人天生的性格。
   
   社会是一个最好的表演场所,每个人都会在上面留下自己的表演,生存的实质在于为自己创造空间,平稳的空间不能造就一个合乎自然法则之道,寻求发展必然要以事实证明自己的存在,寻思反思发展过程,以动治于人,以动创造历史。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场