百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    苦难的中国
[主页]->[百家争鸣]->[苦难的中国]->[美国参议员:北京的沉默,可怕的沉默]
苦难的中国
·早知今日何必当初?越南准备恢复使用汉字
·美国参议员:北京的沉默,可怕的沉默
·桃李不言,下自成蹊
·黎笋回忆录续:中国利用援助控制越南
·21世纪中国文化实现了封建主义现代化!
·36个人决定着13亿中国人民看什么电影!
·毕业即失业——中国失业大学生年增两成!
·短讯:美国副总统切尼称:中国扩军违反和平崛起
·中国官僚资产阶级绑架改革
·【明报】奸杀伊少女 美兵判囚100年
·鲜为人知的大屠杀:看看美国人是怎么反独?
·中国每一次统一,都要流多少血,死多少人啊!
·彭德怀元帅眼中的共产主义
·如果克林顿披露炸馆真相——将被暗杀!
·厉有宁建议保护非法私有财产!
·一个美国营养学家眼中的原始共产主义
·温家宝在圈养人民
·严禁在人民大会堂里做美梦!
·“你”已成为时代周刊2006年年度人物
·美国为什么轰炸我大使馆?!
·斯大林对华人实行种族灭绝
·07两会——中国政治“全家福”大杂烩
·美国《国防新闻》承认蓄意轰炸我大使馆!
·贫困夫妻不堪医药费相缚投江!
·国防大学政委坚决抵制军队国家化!
·现代版“人血馒头”为何会上演?
·国难98黑色真相
·现在进行时:家贼外鳄 轮奸股市
·毛泽东王朝辉煌的微电子工业和计算机事业——中国计算机事业回顾
·中华民族旷古未有的财富浩劫
·招沽大屠杀 从上涨13倍到下跌2500倍
·多维网公开赞美“17大最大的赢家”——无耻啊!
·天灾人祸 考验着温总 也考验着你我
·外剿内耗,胡锦涛“和谐社会”摇摇欲坠
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·达赖,拿出你的血证来!
·起来,不敢做奴隶的人们!
·风云4·19
·5月1日反法,6月1日反美!
·胡锦涛,你卑鄙的出卖了一代爱国愤青!
·江贼不死,国难未已!
·我活着,我感到愧疚!
·汶川同胞们,请活得有尊严!
·温总在北川小学写下“多难兴邦!”
·总有一种感动让我们泪流满面
·总有一种感动让我们泪流满面
·我噙着泪水,每天第一件事就是打开电脑,搜索失事直升机的信息
·青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!
·向保卫钓鱼岛的勇士们致敬——我落后了!
·半夜鸡叫——发改委突然袭击!
·火并!中日网民同声指责本国政府卖国求荣!
·兰德:中国人像迷失的狗
·将反华进行到底!
·我祝曼德拉先生生日快乐!
·印度:中国的野心是吞并全亚洲
·藏青会绝食—有志气!有骨气!
·中国愤青:“要南沙!不要奥运!”
·三鹿,你让我感动耻辱!
·胡锦涛,你深深地爱着美国,可是美国爱你吗?
·2008年,我们在鏖战
·朱镕基 没有解开高尔丁死结的悲剧英雄
·不听话,叫你躲猫猫,否则教你做噩梦,实在不行,上北大吧
·世人的确应该惊叹胡忽悠的两招妙棋!
·国难99十周年祭
·汶川•国难08周年祭
·512国殇•国难08周年祭
·在生与死之间,惊骇、忍耐,被关怀!
·我终于没有能拯救爸爸
·天欲堕,赖以拄其间!
·在历史的下降期中,无知就是证据!
·每一天,我都非常惊诧我为什么还活着!我为什么还活着!
·在生与死之间,我一直在追求
·黑日!空想民主主义黑日!
·那一天,太阳变成了黑太阳!
·一个发生在旧金山的真实的故事
·我本想加上“钻石是女人最好的朋友”配作一文
·日日国殇!10月1日~10月10日世界政局随笔
·当历史与我会合时,我向历史点赞!
·博讯已经封杀我对十月革命一百周年的评论!
·评《津巴布韦十七年通货膨胀“钱不如纸”,经济失败诱发政治风暴》
·“我的眼泪停不了”——我的眼泪也停不了
·历史让谁走死路,谁就走死路
·中华人民共和国有明知其不可为而为之的人,但不是博讯!
·2018年3月11日,一个注定载入史册的奇耻大辱的日子!
·2018年3月14日 我失去了霍金教授
·每一次冒死尝试全面剖析马克思,都被博讯视作垃圾信息封杀
·10月13日发言(或许会被博讯删除)
·希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
·历史上有一天等于二百年的时候
·灿烂星空,谁是真的英雄?
·在生与死之间,在“政审”+封杀自媒体公众号之间,与博讯“标记为垃圾信息
·“苦难的中国”就刻赤海峡危机致古秘书长的公开表态
·对12月8日巴黎第四轮黄背心示威的一己之见
·让我再尝试一次网络言论自由!
·在噩耗中,为二〇一九年第一次动笔
·谨以个人名义,向朱牧师致敬!
·致德仁天皇,不,致德仁阁下
·历史上有二十年等于一天的时候
·三十周年祭随笔
·在历史进入痉挛期之时,博讯选择装聋作哑
·历史总是在你始料不及时突然开幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国参议员:北京的沉默,可怕的沉默

   
   美国参议院民主党诺森布斯维德在刚刚结束的民主议案听证会称:台湾当局单独企图改变台海局势,已经完全到了难以收拾的地步。
   
    中国时报报道,而目前北京对此表示的回应,相当静默。但是,这是一种近乎於可怕的静默。中国年度的春节节日,中国官员在这些年来的中国新年里面,需要作出使得中国人比较满意的行为,才可以在目前执政的胡温那里过关。而胡温执政以来,我们可以较为公平的讲,他们是十分看重中国形式的议会--人民代表制度的。近期来自中国社会科学院专家关於改革定位人大的关系的呼声与议案,已经得到胡温高度关注。
   

   
    目前中国自上而下出现对於台湾问题的,一种突发的思维。中国军方多次作出各种形式的「战前动员」。来自中国民间高度支持大陆武力解决台湾的呼声,与台湾当局的「独立」行为形成了对比几何增长。而中国政府却在此时「寂寞少言」。
   
    我们纵观胡温执政的新意,不难看出。他们在可能在等待一个最佳机遇。但是这并不是台湾给予他们的。今年即2007年3月。将有一个中国最重要的会议。中国的最高执政机关与决策机构「人民代表大会」与「政治协商会议」将在这个月召开。而以往这两个机构似乎成为了当权者的一种「举手机械」。
   
    但是,自2004中国政府静盼中国人民代表大会的《国家反分裂法案》决议的通过。不难看出,胡温执政更加看重以「人大」机构来代替中国人民的呼声和愿望。因此,目前针对台湾当局法理,文化「台独」形式。中国政府,中国国台办的数次发言,其含义近乎躲藏。而且观点模糊不清。
   
    这与中国军方的「战前动员」结合起来已经呈现了一种新的信号。那就是中国可能在今年的中国人民代表大会上,会有代表提交武力解决台湾问题的法案。并进行审议。随後进行比较现实的「表决」,一旦通过,那麽就等於说中国政府以及中国军方获得了「中国14亿人口」的普遍支持与鼓舞。从而对台湾独立势力开始一场武力剿灭行动。
   
    这一点与中共当局任何一个时期都是完全不同的。毛时代的主席令、邓时代中央政府令、江国家主席令。因为这些都是在我们看来首先匮乏「民意」支持的。我们西方化民主世界中,相当大成分是看重「国家议会」制度。我们以往批驳中共当局的最严重问题,也是他们一党执政无视国家议会即「人民代表大会制度」的这个现实。
   
    从目前来看,中国政府对於台独趋势,没有作出以往的立刻「鼓躁表现」。军方也没有在台湾海峡试验发射导弹计划。但是这一切意味着中国人都在等待今年3月中国人大,这个最高决策机关的凸显位置。一旦中国人大决定目前台湾当局已经严重违反了「《反》法案」那麽他们以议会形式最终授权政府与军队,执行武力解决台湾。
   
    这对於我们来说,我们将被置於「两难的尴尬」局面。违背了中国人大这个中国性质的国家议会的最终决策,违背了中国国家法律而去武装支持台湾。那麽我们会被中国甚至他的全体国民绑在永远的「对华关系耻辱柱」上。今後的我们的一切,很可能不再会对这个国家与人民造成什麽影响。同时,胡温此举很可能作出「人大没有被中共」完全掌控的姿态。
   
    若我们不去采取对华武力遏制以及协助台湾主动防御。那麽丝毫不必夸张,50个小时,台湾就可以完全被解放军所攻取,而且他们的损伤不会太大。但是,美利坚合众国的国际威望、我们的军事存在,这些我们如何来解释与面对?单就依靠日本单独出兵支持台湾独立,东京当局并不是那麽「心甘情愿」。而且会不会引发中国导弹攻击日本?而朝鲜这个国家紧随?
   
    布什总统与其资政,为我们摆设了一盘根本没有可能去取得胜利的布局。我们应该称赞总统的国际战略思维。我个人认为问题将会得到解决。但是是不是武力遏制?还是主动放弃与摆脱?这并不是简单的行动问题。
   
    对华开战不是一个轻易可以脱口而出的「9:30娱乐节目」,我们以往多年的慎重不能就此毁於一旦。而能不能劝导与引导中国人大多数代表不要投票或者不提出这个议案?这也是我们不可想像的,因为这批代表中,就包含了中国军方代表。
   
    一旦议案形成决议。那麽我本人至少有理由相信中国军队可以短时间内,发起对於台湾岛屿的系列化攻击。但是是不是会涉及全部岛屿?还是只是攻取某部分如澎湖、金马岛,给台湾当局一个实际例子的警告?这可以说是中共给予我们「最佳面子」的一个良好合作的最低限度了。
   
    3月!可能会最终决定一切。中国可能在等待这个不一般的2007年3月到来!
   
   (我发现大家喜欢看新闻不喜欢看随笔,那么请看见这篇新闻的网友们顺手点击我的新春祝词《桃李不言,下自成蹊》——我每次发稿,都是冒险啦。)

此文于2007年02月22日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场