百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[中国——监控无处不在,一个全民动员的警察国家!]
贺伟华
·是市场决定论吗?写在中国人获得均等经济自由的前夜
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·独立评论:不可抗拒的中国民主化浪潮与民族利益
·独立评论:重大历史事件背后的社会进步与文明进程
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·独立评论:铁窗民运的误区与王道政治的悲哀
·公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·伊朗核问题的本质
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月5日
·争鸣:是市场决定论、物质决定论还是自由决定论、观念决定论?
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月13日
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国——监控无处不在,一个全民动员的警察国家!

   中国——监控无处不在,一个全民动员的警察国家!
   (首发稿)
   
   
   文章摘要: 中国,一片何其浩瀚无边的大海!中国,一间何其渺小隐形于感官的铁屋!我分明感觉到,那法力无边的镣铐,把我从精神到肉体紧锁!我越是渴望着片刻的自由,我也是陷入更深层次的不自由;我越是捍卫着个体的尊严,我也是遭遇更深层次的侮辱;我越是渴望回归大地,我越是深陷集体合谋下的孤立!我竟然难逃所谓亲情与温情的包裹,独自感受着带着枷锁的“自由”,体验唯我独有的孤独!

   
   
   作者 : 贺伟华,
   
   
   發表時間:7/21/2007
   
   1、孤雁南飞
   
   我不在乎,你和你们说的一切;我不在乎,流浪算什么滋味?纵然,遁入丛林、隐入荒芜,与蛇狼共舞、与鸟兽争捕,我自依然没有孤独的感觉。
   
   我不在乎,暴政与庸众人的感觉;我不在乎,流浪算什么滋味?纵然,惊涛骇浪、海天一线,孤舟陷天涯,我犹自沉醉于浪迹海角的感觉。
   
   我不在乎,你和你们说的一切;我不在乎,流浪算什么滋味?纵然,万众一心、众志成城、众口一词,孤立于围城,我自依然反抗这集体的暴虐!
   
   2、感受
   
   近一个星期的流亡生涯,我的自由挣扎、我的逍遥遁世、我的精神胜利与解脱,都无一例外的让我深深感受到梦幻中阿Q精神的可贵!感受到国家体制性力量的无处不在;感受到一支无形之手,操控着芸芸众生的喜怒哀乐,超越我想象的是,几乎所有人都明里暗里的成为这专制机器的一部份。全民动员之下,监控无处不在
   
   !
   
   中国,一片何其浩瀚无边的大海!中国,一间何其渺小隐形于感官的铁屋!我分明感觉到,那法力无边的镣铐,把我从精神到肉体紧锁!我越是渴望着片刻的自由,我也是陷入更深层次的不自由;我越是捍卫着个体的尊严,我也是遭遇更深层次的侮辱;我越是渴望回归大地,我越是深陷集体合谋下的孤立!我竟然难逃所谓亲情与温情的包裹,独自感受着带着枷锁的“自由”,体验唯我独有的孤独!
   
   中国,一个名符其实的警察国家!在集体无意识、无理性、无道德之下,个体的生命显得如此的脆弱,人性尊严显得如此的苍白。独立思想者的孤绝,以其在劫难逃的悲剧性命运,再现出后极权时代的时代特征与全民精神症候。我该如何陈述这近一个星期来的感受?
   
   2、遭遇与宿命
   
   离家后的第二天,来到阔别九年之久的深圳,才发觉银行存款再也无法异地支取,我的工商行灵通卡密码在取款机上频频报错。摆在我面前的是,要么回家;要么求助于深圳的亲友。我最终尝试着请求异地他乡亲友的支持。刚刚踏入表弟表妹的深圳之家,立刻就接到弟弟从长沙打来电话的“亲切问候”:“你不要担心、不要害怕,衡阳国安只是要求你接受闻讯与鉴定,你的精神病证明我已经会同湘雅二医院的权威教授共同编制,只要你自己也装成犯了精神病的样子,并承认自己有精神病,你就获救了!我们所做的一切,包括国安的努力,都是为了救你!都是出于好意!”
   
   多么无微不至的体贴入微?多么感人至深的“倾情关爱”?为了感激他们的雨露与救恩,我必须违心的承认自己的精神病症!然而,这究竟是亲人的救恩?还是暴政者的预谋?
   
   一个精神病患者,必然是行为后果的无责任者,同时也是被彻底排除于人类正常生活、公共生活、孤立于社会的另类!为什么我不能为我的言行承担责任?为什么仅仅因为思想自由、言论自由而遭此厄运,深陷于亲情包裹下糖衣陷阱?为什么每到关键时刻,我那东西方通吃的弟弟必然跳了出来,成为暴政下摧残毁灭我的糖衣炮弹?
   
   2004年底,是我这与党始终保持高度一致的亲弟弟,带着他的狐朋狗友与便衣,在我撰写《强权下的罪恶》时,突然闯入我的家,将我强制注射打针,扭送疯人院;今天,当我再次如实报道中国大陆物价上涨真相时,还是这个亲弟弟,以所谓的盛情恩典,企图再次以精神鉴定为借口,强制药物残害,限制我的自由。我比任何时候都更加明白,这种奸诈手段,是如何引发全社会的嘲笑、全世界的愚弄,而置受害当事人于孤苦无 告的孤绝之地;我比任何时候都更加清楚,这种伎俩,是如何置我于万劫不复,以至于除了嘲讽、奚落与声讨,得不到一丝一毫的理解与同情。
   
   我为什么要接受这种冥冥中宿命的安排?为什么我不能面对人人都能面对的铁窗?既然监控无处不在,我随时恭候公安的警棍、绑架与监禁。
   
   我这次的离开,与其说是流亡与逃避,不如说是走出铁屋,发起更强有力的挑战;与其说是躲避药物毒害与精神鉴定,不如说是让生我养我的父母远离骚扰、安度晚年。
   
   这些天,为采购抗衡国安控制的反监控设备,我走访了许许多多的销售商与厂家,也获得了更多这方面的相关知识,同时也引起了国安、国保的惧怕与愤怒。它们提醒警告我的亲朋不能借钱给我;在我购买产品时,它们说,有再多的钱也不买给我;它们威胁我不能传播相关产品与知识,当然,禁止恐吓我再写文章是当局控制于我的最根本手段。于是,在深圳华强北路赛格电子城,我亲眼目睹了人为设计好的、大庭广众下的公然抢劫与恶斗;还有人口口声声的大声叱喝着“再多的钱,也决不买这款产品给你!”然而,我会如其所愿吗?
   
   监控无处不在,我并没有摆脱深渊获得自由,然而追求自由的狂想经久不衰,即使面对无处不在却又无形的铁窗,在与生俱来的生命活力的冲动下,梦想依然;哪怕这梦想化作最后的绝唱、哪怕是面对更深层次的苦难与枷锁,我自痴心不改。
   
   生命的意义在自由的求索中升华、在自由的挣扎中冷凝、在自由的狂想中奔腾,在自由的伟业中永恒!
   
   (2007年7月20日字于异地他乡之网吧)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场