百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[要有真的物权保障,必须反出一个“自由新中国”——论自由宪政下的广义财产观与制度性保障]
贺伟华
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
·中国人权运动的困境与希望
·是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
·广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
·北京"家乐福"发生顾客挤压事故 九人受伤无人过问
·郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家
三、民主、革命与临界暴力革命理论
·论2008年中国农民土地产权革命的发展与策略
·谁是中国民主建政的力量源泉——论中国农民的亮剑精神
·对中国爆发农民土地产权革命的原因分析与结果预测
·民主运动与民间抗争临界暴力控制策略探讨(之一)
·民间反抗临界暴力控制策略:生物武器肉毒毒素的科学利用
·对话与争鸣:民主的真相
·中国民主革命正义性与必然性
·独立分析:答《穷人愈穷,中国是否需要革命》
·暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之一)
·贺伟华:暴力与非暴力、革命与改良之辩证
·谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路
·泛绿、泛蓝与大陆同胞和衷共济,共筑中国民主辉煌
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)
·递进民主:全民抗税---抗拒体制性权力腐败的第一步
·递进民主:实现权力制衡的第一步---与权力保持距离
·递进民主:多米诺骨牌效应---物价飞涨、房市崩溃、金融危机、银行倒闭
·递进民主:自由来源于天赋,不需要乞求恩赐
· 递进民主:现代文明构筑之探索
·中国民主革命之路探索(连载)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要有真的物权保障,必须反出一个“自由新中国”——论自由宪政下的广义财产观与制度性保障

   要有真的物权保障,必须反出一个“自由新中国”——论自由宪政下的广义财产观与制度性保障
   作者 : 贺伟华,發表時間:3/17/2007
   
   【文章提要】:人什么都可以没有,就是不能没有思想力。而自由宪政,正是超越于马克思主义的唯物观,把人的无限创造力与思想力,当成财富得以滋生、文明得以构建的源泉。由此,文明人类确立了全面保障人的自由、权利、尊严,捍卫人主体地位的正义观与宪政民主制度;由此,人的智慧、科技成果、个体特征、文化艺术、历史传承、信息资讯、商业品牌等等作为知识产权与知识经济时代的产物,超越于有形的财富,具有了超乎唯物者想象的价值;从此,人一旦出生,作为无限潜能与智慧的存在,他就不再是一无所有的无产者。
   

   【正文】
   富人因为豪夺来的财富缺乏保障,而求助于人大对物权法的通过;穷人因为一穷二白,对合法化贪官污吏的财产愤愤不平,反对物权法。良心知识分子,则寄希望于建立社会正义及公正的稀缺物质分配保障制度与原则。然而,所有这一切,却又都建立于“见物不见人”的维物思想观念之上。人不过是物质的附属品,他只有获得稀缺物质才求得安生立命进而张狂自我的根本。一旦个人财富拥有量发生变化,其立场也随之变更。由此马克思的维物主义阶级斗争哲学依然左右着大众,在神州大地,引发着一场惊天动地的“左右派生死对决”,呈现出某种政治动荡甚至全局性动乱的迹象,胡温当局欣然电令军队,随时做好“应变的准备”。
   
   正所谓人为财死、鸟为食亡,唯物论者犹如野兽一般,在这野蛮原初的兽类世界疯狂厮杀,那些制度构建者,不过是建立起这斗兽场的围栏与规则,创建一个基于兽道的竞争与物质奖赏保障,任由你们为有限的资源争斗。人们之所以为“物”而挣扎、奋斗,甚至你死我活,不过还是“见物不见人”的妄自菲薄与自轻自贱。这与街头的混混、贪官养的婊子没有什么两样,一旦宝马名车、珠光宝气,立马眼睛朝上、忘乎所以,不再知道自己究竟是个什么东西;一旦为财富与权势所抛弃,立马回复其街头破落货的本色,表现出流氓无产者的新左派的特征来。反正一个共同点,就是对物质忘我的争夺。无论富有还是赤贫,他们的本质都是唯物的“新左派”,其智慧所达程度也就是能够理解物质应该如何平均分配,却无法想象财富如何得以创造,更不明白市场经济奇迹是如何得以发生并让这奇迹如何延续下去。
   
   其实在唯物者,哪里还有独立思想与不变的立场,他们穷则堕落成鸡鸣狗盗的街头破落货,表现出打家劫舍的新左派的特征;富则与权力结盟,营造着特权腐败团体,惶惶不可终日的寄希望于物权保障,枕着非法所得得以安枕。其实都是那类唯物的巧取豪夺优胜或落败者。人们发现马克思看得很透,将他们的骷髅与心态早给洞察,由此马列成了此类货色的唯物“神牌”,为自轻自贱者膜拜。唯物者永远不明白,马克思也是个见物不见人的东西,他只看到体力劳动的价值,却不能发现人的创造性潜能;他只看到可见的物质财产,却无法理解无形资产的意义;他只追求稀缺物质的平均分配,却无法想象“思想自由”的“空手套白狼”;他寄希望于国家计划消灭无产者,却从来没有问过这世上是否真有“无产者”?
   
   想想什么叫置于死地而后生,越是身陷绝境、走投无路的人;越是一穷二白的者,他的思想力与创造力越强;越是残酷的生存竞争环境,越能够创造出人类的奇迹与文明来。今天中国的巨大变化,不过来源于十三亿人的生存绝境与举世侧目的残酷竞争,所谓唯物的无产者,是否在物欲之外,看到了自身的创造性潜能与价值?人天赋具有的智慧与创造力就是无尽的财富之源,即使当事人在世一辈子为强权所刻意扼杀,他所创造的精神与物质财富也将造福于后世,人们又如何由此而唯物的界定身陷巴士底狱黑牢的拿破仑是一个彻头彻尾的无产者?人们又如何理解现代商业品牌无形资产的价值?
   
   人什么都可以没有,就是不能没有思想力。而自由宪政,正是超越于马克思主义的唯物观,把人的无限创造力与思想力,当成财富得以滋生、文明得以构建的源泉。人有别于一切物质世界的根源,就在于它是“一根有思想的稻草”,思想的无限创造力指导着我们营造一个客观现实的世界,人类得以告别屁股指挥大脑、“老二”指挥“老大”的时代,创造出许多超乎想象的奇迹来。由此,文明人类确立了全面保障人的自由、权利、尊严,捍卫人主体地位的正义观与宪政民主制度;由此,人的智慧、科技成果、个体特征、文化艺术、历史传承、信息资讯、商业品牌等等作为知识产权与知识经济时代的产物,超越于有形的财富,具有了超乎唯物者想象的价值;从此,人一旦出生,作为无限潜能与智慧的存在,他就不再是一无所有的无产者。
   
   人类现有政治制度的设计与规划,正是着眼于如何更好的保障这种开放性无限价值的存在与发挥,所谓宪法保障的人权、自由与公民权利,其根本都是把人作为开放性的无限价值的主体存在,力求营造一个激发其无限潜能与创造力的均等机会竞争环境来。
   
   由此,自由宪政制度,超越于一切局部有形物质的无谓争斗,把人权、自由、公民权利、均等机会、有形与无形资产等等,都视为神圣不可侵犯地财产,订立于公民与国家契约的宪法之中,我们的得以确立超越于唯物论的广义财产观,我们得以确立藐视一切物化世界的个体主体地位与尊严,人们得以在个性化的生活中寻求自身的理想与价值。
   
   中国的暴发户与破落货,当然看不到这一切。他们为财、为物丧失自我,寄希望在财物的伪装中找到自我,所谓的“物权法”,如果没有宪政制度的保障与法治正义,又何来真正的物权?在共产党的眼里,在枪杆子之下,物权法堕落成“无权法”,共产党无天无法,只笑看你等的争斗,权当大战前的斗兽预演与热身。只要一个双规,把陈良宇的威风尽灭;仅仅一个偷税漏税,刘晓庆的万贯家财迅即充公;只要一个中国富豪榜,爆发户立马成了阶下囚。
   
   中国的爆发户与破落货,既是些见物不见人的自轻自贱者,又都一般狗咬狗的见利忘义,他们除了炫耀自己的财富或者嫉妒他人的财富,从来看不懂自身的价值与尊严,他们只能用豪夺来的财富自我包装,以掩盖自身的虚弱。它们无法想象比尔*盖茨的“空手套百狼”;他们更无法理解陋室禁闭者的天外邀宠;他们只会渴望宝马驰骋的荣耀,却无法想象安步当车的尊严。他们想不明白天外之天为什么不冻结比尔*盖茨的“非法所得”;他们搞不懂自由世界为什么不截获天外邀宠者的“精神财富”。端着碗里的、看着锅里的,永远是这份贪婪与忘我的馋态;永远是这种见利忘义的德性。中国人的丑陋,尽显于这付唯物毒药的冲剂当中,不断蒸发荡漾弥漫于大气,麻木了多少芸芸众生?
   
   不揭示其丑陋,还以丑为美;不扩其视野,无以明真相;不惊醒其美梦,恶斗又如何终止?不接受我的点画,你们永远找不到问题的解决办法。中共忽左、忽右的摇摆,你们就跟着摔跟斗,永远为根狗咬剩的骨头争斗。只怕被投进了监狱,你们还相信物权法的意义,只怕死到临头,都不明白这根狗骨头的意义,仔细想想,你究竟在被谁忽悠?
   
   市场经济的奇迹,在于人的经济自由,而物权法的出台,其意义在于致力于保障人的自由创造成果,又岂在合法化权贵奸商的非法所得?一旦人的自由得不到保障,又何来真正的物权与民法?唯物者们,既看不懂今天的市场经济奇迹,也不明白一穷二白、资源贫乏的日本人何故突然富有(还在计算他们是否分了满清的白银!),更不知道资源耗尽的中国,今后的路应该怎么走?
   
   有形的物资世界,资源一旦耗尽则不可再生。唯一取之不尽、用之不竭的可再生资源在哪里?就在于人大脑的智慧与无穷创造力!科技创新、产业创新、教育创新、思想创新才是个人、民族与国家富强的唯一希望,而这一希望的根基,正在于人的自由及对人自由创造的肯定与制度性保障。当自由的保障、物权法的根基——自由宪政与司法正义——荡然无存;当思想自由、创作自由被严令禁止,我们又如何获得知识产权与物质财富的制度性保障?我们又如何迎来一个知识经济时代的创造性辉煌?
   
   请问我们应该执著于利益纷争的左右物权恶斗,还是应该致力于保障人的自由、追求激发人潜能的公正政治制度?我们的思想是自由的、我们的创造性成果是有保障的、我们的思想成果转化为知识财产与物质财产的通道是畅通的,只有这一切不为强权所阻隔,我们才迎来一个真正的、足以构筑繁荣与昌盛的、自由与物权都得到保证的知识经济时代。请问唯物论者们,为这种没有宪政保障的所谓“物权”争斗又意义何在?
   
   今天的物权法,除了所谓的划时代象征意义外,我们看不到任何的现实意义所在。它有如小孩子的斗蟋蟀,又如那“党内民主”一般,都是闹着玩的,纯粹花样翻新的“调口味”,大家又何必当真?
   
   你真以为有了物权法,曾家太子向鲁能要的八个亿就有了保障?你真的以为有了物权法,地方贪官污吏就不敢强制拆迁你的房屋、圈占你的土地?实际一切都没有变,天下是共党的,一切都还是权贵说了算。与其任凭中共忽悠,不如密谋“造反”!反出一个自由新中国、反出一个有保障物权法!追求真正的自由宪政及公正司法下的财产保障制度!
   (自由圣火首发稿)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场