大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[中国反抗专制暴政的先驱者与英雄]
郭国汀律师专栏
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国反抗专制暴政的先驱者与英雄

   中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
   郭国汀
   
   今天是2007年春节,兹借此机会向所有为自由民主人权的伟大事业作出过奉献牺牲的先驱者及英雄们致以节日的问候,顺致崇高的敬意。
   

   自2003年以来,中共极权专制暴政将一大批正直诚实优秀的青年以颠覆及煽动颠覆国家政权罪名逮捕、判刑。他们是刘荻(曾经)、徐伟、杨子立、张宏海、靳海科、罗永忠、杜导斌、黄金秋(清水君)、师涛、郑贻春、杨天水、张林、李国涛、许万平、任自元、李元龙、郭起真、李建平、高智晟、郭飞雄、陈光诚、张建红(力虹)、严正学、陈庆树、阳小青、赵岩、程翔、谭凯…..
   
   自1949年中共依赖欺骗流氓手段暴力推翻合法的中华民国政府后,中共以反革命罪和反革命煽动罪屠杀监禁流放了无数中华民族的真正英雄志士。
   
   文革前后先驱者:林昭、遇罗克、王申酉、张志新、李九莲、钟海源、王榕芬、刘文辉、陆洪恩诸英烈均壮烈牺牲于中共专制暴政的枪下; 胡志伟、孙文广、伍凡、钟德超、张郎郎、刘国凯、蔡天一、高寒诸君皆被中共专制暴判死刑死缓或重刑但幸存。
   
   1978年民主墙先驱者:黄翔、陈泱潮、魏京生、刘青、徐文立、徐水良、王希哲、倪育贤皆被中共专制暴政枉法判十年以上重刑。
   
   1982年海外民运先驱者:王炳章、杨建利两位博士均被中共专制暴政关入大牢,其中王炳章博士被判无期徒刑.
   
   1989年六四受害者:胡适根、任畹丁、郑义、王国齐、袁红冰、王丹、蒋品超、王军涛、刘晓波、江棋生、牟传珩、俞东岳、余志坚、鲁德成、陈破空、陈子明、董盛坤、张茂胜、朱更生、李玉君、李志欣、高鸿卫、汪建辉、刘水、包遵信、茉莉、侯文豹、张茂胜、李必丰、廖益武、周舵、周京诸君均被中共专制暴政枉法判处三至二十年不等的重刑.
   
   1998年中国民主党被捕判刑者:王有才、李海、秦永敏、何德普、陈西、赵昕、马文都、查建国、高洪明、刘世遵、刘念春、韩罡、陈宴彬、张亚州、孙立勇、尚文、刘贤斌、朱虞夫、孔佑平、吴义龙、欧阳毅、姜利均、毛庆祥、解天刚、薛振标、庄德文、冯鉴、潘天云、王伟华、高建松、王柏祥、徐光、罗长福(重庆)、颜钧(西安)、王森、胡明君、佘万宝、岳天祥(甘)、李大伟(甘)刘世遵、刘京生、陶君、曾宁、李任科、陈增祥、吕新华、祝正明、程凡、王培剑、周建和、刘连军、谢万军、王荣清、王文江、唐元隽、姚振宪、王泽臣(鞍山)、姚福信、肖云良、马少华、王林海、徐光、李岩、马文林、刘晓竹、刘大生、康玉春、高玉祥、秦耕、龙纬汶、王妙根、顾万久、刘浩峰、刘凤钢、李作、宁先华、萧诗昌、林海、冯劭力、赵常青、桑坚城、许健(包头)姜维平(大连)、黄小勤、温方强、陶海东(新疆)、陈少交(湖南)、张汝泉、李长青、赵金东、杨洪林(长治)、王大齐(合肥)、佟适东(湖南)、李增春、王彦发、高建松、王柏祥、解天刚、董盛坤、朱更生、李玉君、李志欣、高鸿卫、薛振标、庄德文、冯鉴、潘天云、王伟华;王凤山(甘)马晓明(西安)、陈忠和(武汉)肖诗昌(武汉)、周志荣、陈龙德、付国涌、叶有福、单称峰、戚惠民、李志友、黄燕明、卢勇祥、王森、欧阳懿、胡明君、杨涛、廖石华诸贤均因依法行使宪法第35条明文之结社自由权,公开组党被中共专制暴政烂用国家强制力判处三至十五年重刑。
   
   1999年以后被判刑者:王小宁(北京)黄琦、李智、蔡陆军、郭庆海、廖双元、范子良、綦彦臣(河北)黄金波、袁浪生(湖南)钮葆、唐志洁、许海莲、王怀武、何兵、蒋世华、李毅斌、李建峰、林顺安、黄象伟、林顺汉、詹功振、郑晓华、林潺、林顺成、刘风钢、张义南(教会)萧碧光(教会)诸君均被中共专制暴政以所谓颠国家政权罪和煽动颠覆国家政权罪名投入监狱.
   
   知识分子良知人士:王若望、刘宾雁、郭罗基、于浩成、费良勇、盛雪、彭小明、刘军宁、余樟法、杨春光、李剑虹、焦国标、杨银波、咎爱宗等自由知识分子皆被中共专制暴政或驱出国境或百般打压。
   
   上述名单是自1949年后因反革命煽动罪或反革命罪或颠覆国家政权罪及煽动颠覆国家政权罪等实质是行使政治言论自由权的受害者名录,仅是中共极权专制暴政以此罪名进行政治迫害的极小部分。上述人士的言行实质在于在为全体国人争人权,争言论表达自由权亦即争取做人的权利。他们是中华民族真正的英雄。在争自由民主人权争言论表达结社自由权的伟大抗暴运动中,他们做出了令国人永远应当铭记的高贵奉献与牺牲!国人决不能忘记他们,希望知情者将遗漏英雄志士名字及事迹判决书辩护词告知本律师,以便我们的子孙后代永远铭记。
   
   上述名录系根据本人自2003年1月开始关注中国人权问题以来从互联网上了解到的信息整理,尽管某些人可能政治立场发生了变化,还有些人可能淡出了民运,甚至个别人可能走向了反面,但并不能因此而抹杀他们的历史功绩,故仍名列其中。
   
   2007年1月28日第49个绝食维权抗暴日于加拿大整理
   2007年2月17日凌晨修订

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场