百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[告诉您一个真实的村庄(之一)]
郭少坤文集
二、狱中诗文
·〔七律〕入狱有感——狱中读史(又二首)(之一)
·〔七律〕狱中读史——狱中读史(又二首)(之二)
·捣练子令——狱中读史(又二首)(之三)
·致樊百华(1999.03.20)
·致樊百华(1999.04.10)
·拘役所监室诗二首(之一) 为民从警身两残(七律)
·拘役所监室诗二首(之二) 为谁做贼(打油诗)
·狱中诗•七律
·入狱百日有感
·游子吟·狱中诗
·端午节(狱中诗)
·〔调笑令〕贪官
·狱中诗词二首
·新纪元有感
·狱中诗(二首)(之一)
·狱中诗(二首)(之二)
·时间、生命本无有
·狱中忆西安林牧、杨海诸友
·狱中思索二则
·狱中诗•七绝
·二○○○狱中诗(三首)
·相见欢
三、文集
2001
《北京之春》
·致于浩成(2001.02.26)
·再致贾春旺部长的一封信
2003
《民主论坛》
·给美国王希哲、许月芬等朋友答谢信
·致周永康部长的申诉信
·北京上访纪实
·孙志刚还算是幸运的
·致一位美籍华人朋友程建伟的感谢信
·“自治”、“台独”及其他──兼致香港同胞
·农民如何被作贱、如何学会依法斗争
·中秋幽思
2004
《北京之春》
·民选村长为何被中共支部书记雇凶杀害
·怀念王永瑞老人
·我为中国警察汗颜
《民主论坛》
·再致周永康部长的申诉信
·一个男人和一个女人的故事──究竟是谁“代表人民的根本利益”?(上)
·二盘录相带的故事──究竟是谁“代表人民的根本利益”?(下)
·任长霞现象的思考
·人不如狗
·衷心的祝贺
·多么幸运的赵燕
·乡下奇闻轶事
·贺洪哲胜寿辰
·是“公务员”还是“共误员”
·谈“扩建烈士陵园“的意义
·从“魏基金奖”想到的王金波
·我投案、我自首
·又是“民主选举”时
·漫漫上访路、处处闻民情
·元旦有感
2005
《北京之春》
·我的一尊偶像
·我怎么“可能有危害国家利益和安全的行为”?
·说说“地主”和“贫农”的故事
·贺于浩成先生八十诞辰
·走进许良英
·是谁绑架了我?
《人与人权》
·悼念赵紫阳先生
·警察也是人
·从刘贤彬想到欧阳修的“纵囚论”
·啼笑皆非话民间
·是谁在挑战太阳
·令人心酸的真实故事
·“土匪,都是土匪!”
·我为什么不提倡“上诉”
《民主论坛》
·悼念赵紫阳先生
·鲍彤先生,您在哪?
·郭国汀先生又为斯民唤良心!
·也谈《反分裂法》
·我的“中日情结”
·只觉得吵闹
·谁来替他们维权
·有感于王金波的出狱归来
·民主的天敌
·贺《民主论坛》创刊七周年
·王泽臣出狱有感
·令人耳目一新的“民主论坛”
·关注刘飞跃
·我看“全运会”
·被劫持了的共和国法律和人间道义
·“与时俱进”的李大进
·谁来替共产党的干部还170年的“吃饭钱”
《议报》
·我为什么两次入狱坐牢——一个大陆警察的自述
·从“中国人权事件”说开去
·致公安部周永康部长和党组领导人的一封公开信
·是谁在诱导我“将去天安门广场自焚”?
·共产党在为谁而“买单”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
告诉您一个真实的村庄(之一)

郭少坤

   早在2006年11月份,远在澳大利亚的《自由圣火》网站,在掀起《中国自由文化运动》的不久,同时发出了《关注中国苦难,展现真实中国》的主题活动。对此,我感到意义重大,不但举双手赞成,而且要根据这一活动的主题把自己所知道的现实真实的展现给世界,让人们能够管中窥豹,了解一个真实的中国和一个真实的农村。

   在这里,我所要介绍和叙说的是一个小小的村庄及其它的真实故事。

   这个村庄是我的家乡。我生于此、长于此,我与它有着难以割舍的情感,与它有着千丝万缕的关系,更与它有着共同患难的经历与生命的真实感受。因此,我能够说得清楚它,能够把它真实的展现在世界面前,让世界看清这是一个什么样的村庄,看清它在中国共产党领导下的农村、农民、农业(被中共称为“三农”)究竟存在什么样的问题,并从中看到问题的症结及其可怕性。当然,也就自然而然的看清了当代中国农村的真实面貌,了解到农民们的生活方式和生存状况。

   这个村庄属于中华人民共和国江苏省徐州市丰县范楼乡镇政府管辖。它坐落在古老的黄河故道旁,位置于四省(江苏、河南、安徽、山东)交界处,可谓是交通便利、土沃林茂、资源丰富、环境优美,应该说,它是一个美丽而富饶的村庄。但是,就是这样一个有着2400多名村民居住的美好村庄,在中华人民共和国建国的半个多世纪以来,在它的各级政府的领导下,现在究竟是个什么样子了呢?那就不妨通过我和我身边的父老兄弟这些活见证来看看他的历史和现状吧。

   这是一个被共产党的乡村干部随意践踏的村庄。在改革开放之前的计划经济时代,这个村庄和绝大多数农村一样的忍受着贫穷落后带给他们的困苦,他们有着肥沃的土地而却无法耕耘,他们有着充沛的精力和体力无处使用,只有在那些“贫雇农”流氓无产者们的统治下忍气吞声的生活着。我所出生那个村庄的生产队队长郭昭俭就近一个欺男霸女的家伙,他公然奸淫良家妇女并破坏其家庭而却逍遥法外,他任意打骂侮辱村民而无人敢于反抗。全村人没有一个不恨他的,虽然是表面上都不敢得罪他,但背后都骂他是“坏种”。可就是这样一个“坏种”不但自己作恶多端,而且连他的两个儿子在相继担任这个村的村党支部书记之后更加是祸国殃民,下面要叙述的就是这个一脉相承的罪恶集团所犯下并被他们的上级公然袒护包庇的罪恶事实。

   众所周知,中国的改革开放并没有给广大人民群众带来应有的利益。各行各业的改革都是极少数权势者们受益,工厂是这样,农村也是这样;因而,如果说是“经济改革”,倒不如说是经济掠夺,如果说是“搞好搞活”,倒不如说是巧取豪夺。特别是共产党强调的“改革开放要在党的领导下统一进行”政治号召,在人民没有任何监督权的情况下,也就是说在没有政治改革的环境里,各地各级的共产党干部近似疯狂的贪污腐败到了今天这种不可收拾的地步也就是自然而然的事情了。

   这个村庄就是这样一个极其显著的典型。在所谓的改革开放初期,这个村庄的第一任村党支部书记李令金(原村党支部书记郭昭山的干儿子)在继承了他干爸爸的领导职务后,打着“搞活经济”的冠冕堂皇旗帜,到国家银行贷款数十万人民币去建造什么砖瓦厂,结果是经过几年的瞎折腾,不但没有给村里带来任何经济效益,反而负债累累,直接负责管理砖瓦厂的村支部书记李令金见势不妙,便席卷资金数万元逃之夭夭。在村民们的不断上访和强烈反映下,当地政府才不得不装模作样的过问,曾经将在逃的这位书记从外地抓捕后带回,但是,在官官相护和司法腐败的现实中,这个公然贪污的村党支部书记竟然通过金钱收买等办法使自己最终逍遥法外,不但仍然享受着村党支部书记的待遇,而且将贪污所得巨款带到新疆维吾尔自治区去搞建筑业,自己当上了包工头。据乡亲们讲,现在的这位村党支部书记已经是身价百万的富翁,可他在任时欠下的银行贷款和亏损的后果却要由国家和村民们来承担了。村民们讲,到现在为止,村里仍然欠着银行的贷款,因为亏损所造成的经济损失及其责任仍然是不了了之。

   如果说仅仅是这一个村党支部书记如此败坏而得不到法律的惩处倒也无关大局,可接下来的历任党支部书记仍然是一个比一个更坏,同样的是这些坏东西仍然是一个又一个的逍遥法外,有的竟然还在继续升官并干着危害人民的事情。

   第二任村党支部书记叫邓守信,当然,也是“贫农出身”的共产党员。在他的任期内,利用共产党在农村政策的失误以及农民们法律意识的淡薄,强行摊派、乱罚滥征,搞得农民们收不胜支,年年的血汗付诸东流。而他自己却和一些村干部先暴富起来,至于他们究竟贪污所得多少,由于村里从不公开帐目,村民们至今还是个未知数。第三任党支部书记叫郭峰(即前面提到的那个被村民们称为“坏种”郭昭俭的次子),这个家伙上台后同他的前任一样,继续盘剥农民并从中鱼利。比他的前任更为恶劣的是,他公然违背共产党中央承诺给农民们的自治和民主权利,并且在农民们上访时,他不惜花费几万元的公款雇佣当地警察和联防人员对上访的农民进行抓捕,导致了轰动一时的迫害农民上访案。农民们在忍无可忍之际,曾经自费集资聘请外省律师为他们的民主权利和要求清查历届村干部贪污腐化的行为打官司,但是,在这个官官相护、上下腐败的社会里,他们的所有牺牲和努力都化为泡影,至今,这个村还是没有民主选举的村委会及其领导人,当然,所有的腐败问题也都没有得到依法解决。

   正因为如此,接下来的共产党党支部书记更加是有恃去恐,第四任党支部书记叫郭庆周,也是前任书记郭峰的胞兄,他在上台后,什么好事也没做,竟然于2003年春天,在未经任何有关部门的批准下,在光天化日之下将国家的数千亩防沙林砍伐殆尽,并把被砍伐的数十万棵大小树木所买掉的几十万元私自装入个人腰包,愤怒的村民们自制了现场光盘,联名到各级政府申诉,可至今无一个共产党的领导人拍案而起,责成任何有关部门依法查处。

   因此,共产党的村干部越来越疯狂了,第五任村支部书记邓守德,也是第二任书记邓守信的胞弟,眼看着村里面的确没有什么猎物可以获得,便和被非法委派的村干部打起了上级政府拨给的“扶贫款”和“危房改造款”注意,他们竟然丧尽天良的利用村民们的不知情,公然从中贪污“扶贫款”和“危房改造款”达数万元,如果不是觉悟的农民们发觉后自己到乡政府要求查帐,还不知道他们会贪污什么和贪污到什么时候。

   (未完待续)

   2007年4月25日星期三

   于徐州家中

自由圣火4/27/2007

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场