百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[谁来替共产党的干部还170年的“吃饭钱”]
郭少坤文集
2006
《北京之春》
·中国社会的犯罪层次及其特点
·谁是当代最可爱的人
·实话实说“法轮功”
《人与人权》
·怒向青史问开明
·人之将死 其言也善
《议报》
·致公安部周永康部长和部党组的申诉信
·谈谈胡锦涛先生的“荣辱观”
·解读“八荣八耻”
·为中国警察鸣不平
·没有民主的农村
·想念天水
·中国足球与中国功夫
·“平安无事了”吗?
·随处可见的“荣耻观”
·“七一”到了,和共产党说几句心里话
·七月流火 想起杨建利先生
·陈光诚真有罪吗?!
·“公务员又加薪了”
·牛志远和陈至立
·共产党的“党内民主”能实现吗?
·感慨“人民警察”的“神圣”——接受《美国之音》采访后感
·笑看中国贪官的“落马”之道
·一路走来一路忧
·《中非高峰论坛》下的民主论坛
·我们还能做什么
·书记与狗
·物价上涨下的民众感叹
·是体育强国,还是得了“金牌病”?
《民主论坛》
·祝贺《民主论坛》改版成功
·和于浩成老师诗一首
·新旧“民谚”浅析
·狗年杂感
·雪中情
·向“劳改犯”告状
·“情人节”时想“情人”
·生不如死
·你看咱中国人的那“眼神”
·“植树节”感言
·我眼中的“流氓”
·流氓眼中的“我”
·“笑”的百态
·〔望江南〕清明泪(五首)
·假如
·马列主义和“荣辱观”
·“都是神经病”
·“五.一”感怀
·文革琐忆
·一叶知秋
·敬悼张胜凯先生
·从温家宝总理的“夜半看球”想起
·从“赵驸马”想到“陈驸马”
·我和《民主论坛》——贺《民主论坛》创刊八周年
·盗亦有“道”
·“检查团来了”
·《唱支山歌给党听》
·“世界杯赛”中最不和谐的音符
·“检查团走了”
·“但存方寸地,留与子孙耕”
·我向共产党争取的是什么?
·大写的中国人
·真正的男子汉
·“全民腐败”亲历记
·鉴康兄,你在哪里?
·狱友
·郭飞熊犯了什么“罪”?
·不是
·下列名词和绝大多数老百姓有多少关系?
·共和国的旗帜上有我血染的风采
·生命
·贺洪哲胜先生六十七诞辰
·“创模”与“创伤”
·〔忆秦娥〕沉痛悼念林牧先生
·被摧残的“体育冠军”
·真正民运人士的楷模——悼念林牧先生
·如今——偶感
·光天化日之下的敲诈
·多少事 欲说还休
·难忘的奇耻大辱——记第二次入狱的经历片段
·和打人的警察进一言
·“评残”一路见闻
·简忆二次被捕入狱过程(之1)
·简忆二次被捕入狱过程(之2)
·旅行中的“和谐”景象和感想
·刑庭庭长被灭门后的网民反映
·南京啊南京,又是南京
·盘点2006年上半年的中国矿难
·高智晟真有罪吗?
·圣诞祝词
·新年贺词
·萨达姆死啦
《自由圣火》
·和共产党讨论一下什么叫“爱国”——兼致胡锦涛总书记
·《同一首歌》的意义何在
·绝食就是维权
·何谓“敌对势力”
·“人治”的可怕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁来替共产党的干部还170年的“吃饭钱”

   

郭少坤

   这,决不是危言耸听的天方夜谭故事,更不是任何人对共产党的刻意 侮辱和攻击,而是通过共产党控制的中国大陆媒体《今日说法》刚刚 报道的一件真实事件。

   安徽省萧县阎集乡(距离我家乡仅仅30里地)的一位姓刘的家庭,在 所谓“改革开放”的号召下,自己集资开了一家小餐馆,没想到历经 20多年后,他们父子两代人苦心经营和赖以生存的餐馆被当地乡政府 的党政官员们吃光并不得不关上门。

   原来是这个乡的历届党政干部们都是在吃完喝完后,从来都不付钱, 只是打个白条或者是盖个公章就扬长而去。刘家父子又不敢得罪他 们,便忍气吞声的勉强维持经营下去。但是,由于历届的乡党政领导 们都是如此泼皮无赖,刘家再也无力经营下去,再加上他们开餐馆时 借钱的债主不断讨钱,他们便不得已停业讨债。而此时那位开餐馆的 老人,年龄已经是105岁矣,而乡党委所欠的吃喝钱也已经达到了17 万元人民币的天文数字(对农民们而言)了。

   面对着亿万人民的镜头,那位容光焕发的乡党委书记,竟然对着前去 讨债的老人和记者振振有词地说:“以前欠的17万元钱是历届领导班 子造成的,我不能对此负责。”言下之意,谁吃的你就去找谁,和现 政府没有关系。一副无知加无赖的嘴脸顿时暴露无遗。最后,在记者 和刘家父子的说理斗争下,这位乡领导才不得不承认原来的乡领导干 部也是共产党的干部,原来的欠款收据和公章也是共产党的欠款收据 和公章,今天的他还是共产党政府的法人代表,因此,他不得不为过 去历届的乡政府领导们所欠下的吃喝钱而买单,但是,这个乡政府竟 然对刘家父子餐馆来了一个每年还1,000元的“还款计划”,于是, 也就出现了这起共产党的政府和干部用170年的时间来还清老百姓的 吃喝欠款案件。

   可以说,这样的事情也只能是发生在中国共产党领导下的社会主义特 色中国里,其他任何一个国家都不可能发生这样足以让人笑掉大牙的 事情。因为,再野蛮的国家,作为握有权力和金钱的政府或者是领导 人也不会吃饭不给钱,更不会给债主打上一个170年的“还款计 划”,充其量野蛮者把债主抢光、杀光,也不会用这种无赖泼皮的办 法来对待债主;至于文明国家,他们的政府更不会做出这种于法于理 于情不通的事情,因为如果那样,他们将肯定要受到法律的制裁和道 义的谴责,而且,这样的政府恐怕也早就被选民们淘汰出局了,又怎 么能让一届又一届的政府领导们随意吃拿卡要而无可奈何哪?!

   一个小小的乡镇政府及其领导人们所做的如此丑事,却要通过中国共 产党中央电视台的媒体才能得以曝光和被揭露,而且,其结果竟然是 前无古人、后无来者的170年的还款计划,这还不够足以说明中国的 政治生态已经到了何种地步了吗?是仅一个“特色”就能够遮羞得了 的吗?!

   中国自古以来就有着“杀人偿命,欠债还钱”的天理人伦,而偏偏到 了共产党人领导的年代,就能够出现这种欠债不还钱的现象,而且是 发生在自称为“伟大、光荣、正确”的中国共产党领导下的基层政权 和领导人身上,人们就不能不大打问号:这个执政的共产党人究竟还 能“伟大、光荣、正确”到哪里去?!

   也许,有人会说,谁说欠债不还,那不还有170年的还款计划吗?是 的,170年以后的刘家老人到那时已经是275岁的年龄了,他的儿子也 是200多岁的人了,谁知道他们还能不能活到那个时候哪?再说,那 时候的共产党人又会是个什么样子哪?!那时候的中国政府又是个什 么样子的哪?!如果还都是象今天那个乡的政府和领导人的那副德 性,我看,中国人的生命价值也就分文不值了!

   说真的,我不希望胡锦涛和温家宝等党和国家领导人都去看外来报 道,如果他们能用点时间来看看自己国内媒体的这方面报道,再来重 新认识他们领导的这个党及其政府的性质和功能还应该不算太迟。

   (2005-12-25)

民主论坛 2006-01-14

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场