百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[再说“我为中国警察汗颜”——兼答一个中国网友]
郭少坤文集
·警察,民主的卫士
·维权难、难于上青天
·民主的血腥与火
·并非戏言谶语
·“邪灵”是如何附上我的肉体的
·谁知道会“研究”到什么时候
·和张林先生说几句话
·第三次致公安部周永康部长的申诉信
·人民在呼唤“中国人权”
·可怜的我们
·母亲啊,我用什么来安慰您!
·猫不抓鼠也能当“先进”
·腥风血雨见真情——纪念于浩成先生八十寿辰
·只许州官放火 不许百姓点灯——再谈林樟旺一案
·不得不说的话
·从“人托”所想到
·村支部书记之死
·从太石村联想到果园村
·俺和共和国说几句话
·又是谁在违法犯罪
·让我沉重的二零零五年
《自由圣火》
·走到今天的我——我的自述
·暴政猛于虎
·又一个“王彬余”
·再说“我为中国警察汗颜”——兼答一个中国网友
·枪声、悲声,声声令人心碎
·一张脸、一只眼睛、一条腿能值多少钱——问问共产党
《大纪元》
·对早年加入共青团的幼稚行为表示深深的后悔
2006
《北京之春》
·中国社会的犯罪层次及其特点
·谁是当代最可爱的人
·实话实说“法轮功”
《人与人权》
·怒向青史问开明
·人之将死 其言也善
《议报》
·致公安部周永康部长和部党组的申诉信
·谈谈胡锦涛先生的“荣辱观”
·解读“八荣八耻”
·为中国警察鸣不平
·没有民主的农村
·想念天水
·中国足球与中国功夫
·“平安无事了”吗?
·随处可见的“荣耻观”
·“七一”到了,和共产党说几句心里话
·七月流火 想起杨建利先生
·陈光诚真有罪吗?!
·“公务员又加薪了”
·牛志远和陈至立
·共产党的“党内民主”能实现吗?
·感慨“人民警察”的“神圣”——接受《美国之音》采访后感
·笑看中国贪官的“落马”之道
·一路走来一路忧
·《中非高峰论坛》下的民主论坛
·我们还能做什么
·书记与狗
·物价上涨下的民众感叹
·是体育强国,还是得了“金牌病”?
《民主论坛》
·祝贺《民主论坛》改版成功
·和于浩成老师诗一首
·新旧“民谚”浅析
·狗年杂感
·雪中情
·向“劳改犯”告状
·“情人节”时想“情人”
·生不如死
·你看咱中国人的那“眼神”
·“植树节”感言
·我眼中的“流氓”
·流氓眼中的“我”
·“笑”的百态
·〔望江南〕清明泪(五首)
·假如
·马列主义和“荣辱观”
·“都是神经病”
·“五.一”感怀
·文革琐忆
·一叶知秋
·敬悼张胜凯先生
·从温家宝总理的“夜半看球”想起
·从“赵驸马”想到“陈驸马”
·我和《民主论坛》——贺《民主论坛》创刊八周年
·盗亦有“道”
·“检查团来了”
·《唱支山歌给党听》
·“世界杯赛”中最不和谐的音符
·“检查团走了”
·“但存方寸地,留与子孙耕”
·我向共产党争取的是什么?
·大写的中国人
·真正的男子汉
·“全民腐败”亲历记
·鉴康兄,你在哪里?
·狱友
·郭飞熊犯了什么“罪”?
·不是
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再说“我为中国警察汗颜”——兼答一个中国网友

郭少坤

   前几天,我在网上看到一幅贴子,是一个中国网友在《法制园地》上对我发表在《北京之春》的一篇文章(“我为中国警察汗颜”)所做的评论,他的评论是这样说的:“你不要一槁打翻满船上的人,中国警察怎么了?还是好的多,你为中国警察汗颜,你还是中国人吗?你太过激了吧……”

   针对这幅贴子,我很早就想写篇文章回应这位不知道姓名的网友,但是,一直没有时间。今天,当我从和赵昕先生通过电话并了解到他被殴打致伤仍旧没有得到当地公安局的应有重视,甚至不主动破案后,更加使我对自己原来的同行(中国警察)深表遗憾和不慢,同时,结合着网上另一则关于警察的报道(黑龙江省牡丹江市明阳区的一个叫李响的警察,把他的情妇非法拘禁100 天,而且多次强奸和侮辱,并将其刺面的流氓罪恶行径)这则令人发指的消息,我不能不再此说:“我更加为中国警察汗颜”了!

   首先,就赵昕先生的案件而言,做为成都市公安局有什么理由不去积极破案哪?公安机关担负着“打击犯罪,保护人民”的职责,赵昕是中华人民共和国的公民,公民在法律面前是人人平等的,任何公民的人身受到攻击和伤害,公安机关都应该责无旁贷的去保护,也就是说积极的去抓捕罪犯并将其乘之以法,可为什么公安机关至今没有抓获一个犯罪嫌疑人哪?!赵昕先生在电话中对我说:“公安局说是打人打错了。”那么,就因为“打错了”就不去破案了吗?中国哪一条法律规定,“打错了人”不是违法,杀错了人不是犯罪?!这是赵昕先生这样的普通公民被打,如果换成另一个共产党的政府官员,不要说是胡锦涛总书记,周永康部长被打,就是换了当地的市委书记或者公安局长被打,警察们也早就跑去破案了,犯罪分子也早就被抓住了,问题就出在赵昕只是一个普通的公民,而且是一个追求自由民主和法治的公民,对这样一个公民的受害,公安机关不去主动破案和用法律保护他的人身权利和其他合法权益,又有何面目空喊什么“依法治国”和“法律面前,人人平等”的口号哪?!

   如果作为“人民警察”不能够去依法保护每一个公民,而只有听命于“上级领导”或者看受害者是谁,然后再去破案和抓捕犯罪分子,能体现“人民警察”的职业道德和功能吗?这能不叫广大无权无势的老百姓满意和不为其“汗颜”并忧虑吗?!

   也许,批评我的那位网友是一位深信他在被打或者被“错打”后能够及时的得当警察们的保护的人,但是,面对像赵昕这样的普通中国公民和受害者,你又该做如何解释哪?!如果你连这样起码的同情心都没有,我看,你是不是一个真正的中国人也就值得考虑了。

   再看看黑龙江省牡丹江市的那位叫李响的警察的故事,作为一个人民警察把自己的情妇拘禁100 天不说,在此其间竟然用手铐将其丂在铁床上多此进行强奸,还刺字于受害者面部(详细情节见(2005 年12 月2 日〈腾讯新闻〉),其流氓嘴脸比起社会流氓有过之而无不及,谁无父母和兄弟姐妹?对这样的兽行,能不让老百姓为其“汗颜”吗?!

   也许,那位批评我的网友说:“那还是少数”。但是,即使是这样的“少数”,不也足以令人为之痛恨吗?你又能说他不是中国警察吗?!

   顺便再告诉你刚刚发生在我自己身上的事,我作为一名为了自己的国家和人民伤残而却得不到政府的应有抚恤的警察,在去迎接一位经常在生活上帮助我的美籍华人朋友时,却遭到了我所在地的警察们的无理阻挠,并强行把我软禁了二十天,当我理直气壮的要求他们出示共和国法律文书和有关强制措施时,他们竟然拿不出,甚至是连自己的身份证件也不敢给我看,只是唯唯诺诺的说:“这是上级政府安排的,我们只是听政府的。”那么,共和国的法律哪里去了哪?公民的合法权利又到哪里去了哪?身为警察而却又拿不出警察执行任务的相关国家文书,身为警察却不敢承认自己是警察,这是一个什么样国家的警察哪?这样的警察又有任何神圣可言和警察应有的形象哪?能让人不为其不解和“汗颜”吗?!

   也许,那位批评我的网友又会说:“那毕竟只不过是一个地方所发生的事情。”是的,我所能看到和亲身经历的也就是这些,但是,无可争辩的是,这,都是中国警察所干的事情。

   如果叫我举例说明问题,或者是让全体中国人民都来说说自己所知道的有关警察们的事情,那是永远举不清的和说不完的,我只是作为一个曾经因为对自己的国家忠于职守而双残的人民警察对所有不能够受到依法保护自己的同胞和祸害同胞的警察们表示愤慨,而同时也更加激励我去为了在中国实现民主和法治,使得任何人都能在国家的法律面前人人享用平等权利而努力奋斗。我相信,到了那时,中国人就不会再受到法律不平等的歧视,中国的警察也就真正成为人民的警察,从而不再被人唾骂和“汗颜”!

   但不知道,批评我的那位网友是否能看到以上并得出和符合绝大多数中国人愿望的正确结论。

   最后,我想揣测一下那位网友的身份,要么他是一个不称职和不懂法律的警察,要么他是无知的“愤青”一代,要么他是一个受到伤害后会肯定能受到警察保护的特殊公民(而不像赵昕先生这样普通的公民),反正,他不是一个正常和普通的中国公民,否则,就请那位网友公开身份并站出来和我进行公开的辩论,以正视听!

   

   中国公民 国家二等乙级伤残警察 郭少坤

   2005 年12 月2 日星期五

自由圣火20051215

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场