人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    非智专栏
[主页]->[人生感怀]->[非智专栏]->[有了耶稣,就有喜乐平安]
非智专栏
·爱国之争论
·不会笑的华人
·冷夜风铃
·小心窃贼
·民主选主之对话
·滚滚而行的中华文化
·新的国粹:中国推拿
·国家级诗人武大郎
·大姐
·有了耶稣,就有喜乐平安
·女人的悲伤
·往事如烟
·小儿歌
·傻爸
·学友如珠
·晴天里的闲聊
·违法必罚
·潇洒走一回
·另类乞丐
·悼焦丹之死
·政客霍华德
·刘东的烦恼
·我会告诉你
·潜心于自然,宁静而致远---记青年国画家叶峰
·大选后的随想
·中国情结
·工会的没落
·“生于忧患”值吗?
·朋友君生
·同文中学二三事
·闲话华人
·那个时代,那段日子
·从珀斯选美想起
·被“偷走的一代”?
·淘金者之梦
·当真“朋友如粪土”?---读潜之先生《友情篇》有感
·“三个代表”,改变中国
·华人商家的“戏法”
·说话的权利
·同一个世界,同一个梦想
·各领“风骚”,极尽品味
·“忠党爱国”之误国
·简单的道理
·募捐之善举
·对恶人的宽恕,是对人民的犯罪
·2008年的中国
·“让领导先走”的走,范跑跑的“跑”
·是“柏斯”,还是“珀斯”?
·"8"字之吉利?
·阿玲的故事
·话说奥运开幕式
·阿伦.卡彭特提前大选之策略
·国人的丑陋
·市长的权力
·理想和经验之战--谈美国大选
·起哄的时评
·中国万岁
·等级、官职
·“民主革命”之举
·“在澳洲居领先地位”的“误导”
·艺术家之争
·侨领
·闲聊西澳华文报纸
·人生无意
·哈曼之心态
·也谈“《时报》十大新闻”
·为官之道
·明星风格
·女权主义之争
·艺术大师李克昌
·“男欢女爱”之说
·“ 孤独”的城市,“孤独”的心态
·诚者,成己成物
·可钦可敬的老师
·佩斯皇家医院
·上尉的顾虑
·有爱情这东西?
·男人的欲望
·秋 夜
·“很中国化”和“很西化”
·城头变换大王旗
·优美的汉字,国人的重负
·漫话文强之死
·大选选谁
·中年之乐
·新疆行
·二姐
·说说妻子
·再论汉字
·问苍茫大地,谁主沉浮
·文化道德教育之忧
·挑战北京的“夏虫”
·西澳华文报纸怎么了?
·百年之庆
·文革,无法无天的时代
·也谈“中国梦”
·官们的“博士”衔
·以“爱国主义”之名犯罪
·只有自由,才不会“被代表”
·一瓶酒事件
·三十年河东,三十年河西
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有了耶稣,就有喜乐平安

   (珀斯)非智
   
    “我愿耶稣基督为我的救主,我愿把一生都交托给耶稣基督。”听着妈在洗礼前的宣告,我深为感动,心里轻声地说“感谢主,感谢耶稣。”
    2006年10月,妈还甚不情愿地参加了我们教会组织的家庭营。但在三天的家庭营会中,兄弟姊妹相互间的关怀和爱深深地感动了妈,尤其是从马来西亚来的张牧师的讲道,更深刻地打动了妈的心,她开始认识到耶稣基督的爱和天国的道理。
   

    在家庭营结束回家的途中,妈忽然说“当张牧师在呼召时,我有点冲动想上去。”“噢,那真好,为什么没上去?”我问,“我也不知道。”妈沉默了一下说。“下星期天你可以上去。”我建议,妈没再说什么。
    妈从香港来探望我们,我和我妻子刚有个女儿,一个神所赐予的漂亮可爱又懂事的女儿,她到珀斯,主要是来照顾我的女儿。
    妈1986年退休后,从大陆移居香港。在大陆时,作为国家干部,长期受共产党无神论的教育,她是不讲宗教迷信的。移居香港后,不知从何时起,她拜起了观音菩萨,在她的家里,一个神龛上供拜着一张发黄的观音照片。她曾说这观音很灵,所以常常求拜这观音像。但求了十几年,却没能改变她的心态,她总是在烦恼操心中,为儿女操心,为将来操心,为不必操心的事操心,睡不好觉,已成她的习惯。她也知道,这张照片上的观音不能给她什么真实的东西,即便后来买了樽泥做的观音,也照样无济于事,但她还是常常烧香祈求,为的是寻求一种心灵的安慰。
    听到她老人家要来珀斯,教会里的弟兄姊妹及沈牧师都默默地为她祷告,求神保守她,带领她,让她在珀斯期间能认识又活又真的神—耶稣基督。
   为了让妈更多地了解《圣经》和耶稣基督,我特意邀请小组在我家团契。我们小组由沈牧师带领,兄弟姊妹共有十几人。妈总是跟他们打个招呼就回到她的房间,在团契中,我们尽情唱圣歌、读《圣经》,表达对主的赞美,我真希望妈也加入我们的崇拜,但妈没有再走出她的房间,直到团契结束。
    我有些急,想尽快让妈信主,沈牧师和姐妹琳达都说,别急,我们向主祷告,主会做工的,“这是出于耶和华,愿祂凭自己的意旨而行。”(撒上三章十八节)。牧师告诉我:“主有祂的时间。主的时间我们是不可知的,不过,主总是给我们预备了充足的时间。” 果然,慢慢地,妈也随我们星期天到教会,并认识了几个也是从中国来的姐妹,但对信主还是没有热情。
    我们知道最难说服的是家里人,我们可以让一个素昧平生的人在第一次听了福音后信主,却常常是费尽口舌也难以打动家人,使他们信主。我和妻子在家里多次向妈讲福音,讲主耶稣的事迹,但妈似乎觉得这些都离她很远,是神话故事,并没有因此对主有任何向往和追求。
    一段时间后,我和妻子认识到,作为基督徒的我们,每日在家里的言行举动是否依照主所说的,是否遵守《圣经》的教导,是否活出基督徒的样子,是否具有爱心,这都是非常重要的。如果我们能传很好的福音,却在言行上同《圣经》所教不一,又何以说服人?基督徒的言行十分重要,好的行为胜过长篇大论,倘或我们用了半天的时间想说服别人信主,却可能仅仅自己本身的一句粗话、一个不文明的行为,就动摇了他人的信心。所以,在以后的日常生活中,我们就更注意自己的言行,凡是有觉得不对的,就及时向妈道歉。
    记得那星期天,阳光灿烂,天空蔚蓝,在教会里,妻子当着众人的面,检讨了自己有些行为不慎得罪了妈,求妈能原谅她。也许是妻子行为感动了妈,也就在当天,妈在众兄弟姊妹面前宣告耶稣基督是她的救主。就这样,妈终于认识了真理,认识了耶稣基督,成了神的女儿。
    从教会回来后,妈就如饥似渴地阅读《圣经》,但因年纪已大,眼睛昏花,没读多久眼就酸痛,她甚为焦急,于是祷告求主,祈求她的眼睛能在读《圣经》时不酸痛。向主祷告后,当她再读《圣经》时,却奇迹般能连续阅读二小时而眼睛不觉酸痛。这事她后来在教会里对众兄弟姊妹作了见证。
    诚如《圣经》所言:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥后五章十七节)。自从信主后,妈的心情变得轻松愉快,再也没有那么多烦恼、操心和担忧,晚上睡觉也好多了。妈坚持每天都读《圣经》,她说:“《圣经》真好,如果人们都按照《圣经》所说的去做,这世界就会好多了。”问她为什么再不烦恼、操心,她说:“我把一切都交给神了。神为我们担当一切。”
    现在,妈已回香港,在电话中她告诉我,她已将神龛上的观音像等都清理掉了,并已找到了她的教会,而且参加了教会每周的查经班和星期天的主日崇拜。“我每天都多次向神祷告,心里也觉得很平安。”妈说。听着妈的变化,我真真地感谢神,深切地认识到,“应当一无挂虑,只要凡是籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓四章六、七节)真的,心里有了神,我们的生活就会有很大的改变,神必赐予我们喜乐、平安。

此文于2007年08月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场