政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    民阵东德支部
[主页]->[政党社团之声]->[民阵东德支部]->[全球支持中国和亚洲民主化布鲁塞尔大会]
民阵东德支部
·黄金高案件的背后
·民阵东德支部理事会改选
·全球支持中国和亚洲民主化布鲁塞尔大会(图)
·欢迎参加民主中国阵线德国分部“六四”十八周年纪念活动
·民主中国阵线德国分部纪念“六四”18周年(图)
·呼吁山西省省长于幼军引咎辞职
·施明德在法兰克福大学演讲(图)
·习近平情妇大揭密(图)
·人权圣火传至德国(图)
·“请不要支持缅甸军政府”(图)
·http://fdc64.de/ 民主中国阵线
·费良勇---中共没有兑现改善人权的承诺
·2006年云南昭通地震后之重建故事
·民主中国阵线2008年元旦告全国同胞书
·民阵主席费良勇在柏林参加关于北京奥运的研讨会
·民主中国阵线2008年春节告全国同胞书
·民主中国阵线主席费良勇热烈祝贺马英九先生当选中华民国总统
·关于胡佳先生被判刑问题的声明
·自由文化推动社会变革
·哭悼四川地震罹难同胞 警醒国人参与民主改革
·求 同 存 异, 团 结 奋 斗
·2008年德国六四纪念活动通知
· 第九届民主中国阵线会员代表大会会期初定
·缅怀六四英灵,责问震灾人祸
·呼吁释放李卓熹
·民主中国阵线强烈抗议香港当局阻挡民阵领导人入境香港
·民主中国阵线第9届全球代表大会时间变动
·恭请民运同仁踊跃参加洛杉矶民运大会
·普世价值不容挑战
·德国三城市六四20周年纪念活动
·十月网络集会 呼吁民主自由
·民主中国阵线第九届理事会工作报告
·民主中国阵线第十届代表大会公告
·民主中国阵线声援中国“茉莉花革命”
·专 制 不 除 无 公 正
·专制不除无公正
欢迎在此做广告
全球支持中国和亚洲民主化布鲁塞尔大会

   


    何心强

   
全球支持中国和亚洲民主化布鲁塞尔大会

    由民主中国阵线、台湾民主基金会、人权无疆界和柏林欧洲研究会联合主办的第二届全球支持中国和亚洲民主化大会,2007年5月14日在欧盟总部所在地布鲁塞尔的欧盟议会大厦开幕,15-16日在布鲁塞尔国际新闻中心举行。来自全球各地的中国、缅甸、越南、老挝的民运人士、智库学者、非政府组织代表、欧洲议会议员及西藏流亡政府官员等,共有一百二十馀人参加这次大会。
   
全球支持中国和亚洲民主化布鲁塞尔大会


    全德学联主席彭小明即席提醒与会者今天适逢世界卫生大会(WHA)在日内瓦召开,然而中国隐瞒SARS等病情造成全球恐慌,乃至台湾无法加入WHA使得防疫成为缺口,都源自中国的不民主,吁请全球协力促成中国民主化。这一呼吁获得与会人士的热烈鼓掌与迴响。
    5月10日,德国联邦议会通过了一份谴责中国劳改制度的议案。这是继美国国会众议院2005年底通过谴责中国劳改劳教制度的议案后,中国的劳改制度被严厉谴责。德国议院表决前,中国驻德使馆提出书面抗议。这份声明写道,中方将德国议院计划表决谴责中国劳改制度的做法是非法干涉中国的内政。“我们反对任何国家对中国不负责任的指责,其中包括联邦议院的做法。”该声明还写道,劳改营的再教育不是违反法律的行径,而是合法手段,其目的是为了保障公共治安,制止犯罪。
    为支持德国议会谴责中国的劳改制度并回应中共政府对德国议会所谓“干涉中国内政”的说辞。全球支持中国和亚洲民主化大会5月15日全票通过一项决议,支持德国议会谴责中国的劳改制度。决议中写道:“来自欧洲、亚洲与北美多个国家,参加2007年“全球支持中国和亚洲民主化”布鲁塞尔会议的代表们对德国议会谴责由中国政府运作的劳改制度表示欢迎和嘉奖。德国议会作出了一个明智而有勇气的决定。与此同时,大会强烈要求欧洲议会和欧盟成员国的其它26个国家采取类似的行动。”全球支持中国和亚洲民主化论主席、前德国国防部国务秘书罗泽博士(Dr.Klaus Rose)表示,作为一个有30年议会工作经验的前德国议会议员来说,他深知在议会通过这样一项跨党派的决议是多么艰难,尤其是在德中经济关系非常密切的这个时刻。然而,“正因如此,德国议会的这项决定才更加难能可贵”。他为德国议会感到骄傲。
    本次大会分别在『欧盟在推动中国和亚洲民主化过程中所扮演的角色』、『法治及中国和亚洲的维权运动』、『亚洲民主化与区域安全』、『新闻自由和宗教信仰自由』、『亚洲民主化的挑战与未来及欧盟的角色』、『中国民主化的挑战和未来』、『中国民主化的契机:2008年北京奥运会』、『亚洲民主化与全球合作』及中国各民运团体的合作等议题进行探讨,与会的各民运组织都表示加强合作的意愿。
   
   

此文于2007年05月17日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场