政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(873)--紅衫軍成員遭警察關切紀實錄(一) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(106)--談談如何思考通姦除罪化問題?
·陳賜麟政經論文(93)--什麼是台灣共識?
·陳賜麟哲學文選(107)--與年輕人談對未來的困惑等問題!
·陳賜麟哲學文選(108)--談談什麼是真理?
·陳賜麟哲學文選(109)--談談聰明與踏實的工作態度
·陳賜麟政經論文(94)--美國qe何時退場?
·陳賜麟哲學文選(110)--談談男女平權的相關話題
·陳賜麟哲學文選(111)--電視劇:三國觀後感
·關於宣導酒客不得搭乘大眾交通工具的請願案
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(一)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(二)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(三)
·陳賜麟哲學文選(112)--漫談社會交往的相關話題
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(前言)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(一)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(二)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(三)
·陳賜麟政經論文(96)--如何看待美國經濟問題?
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(前言)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(一)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(二)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(三)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(四)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(五)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(六)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(七)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(八)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(九)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)
·陳賜麟哲學文選(114)--談談什麼是真心?
·陳賜麟政經論文(97)--讀貨幣戰爭一書有感!
·陳賜麟哲學文選(115)--同性戀者可否結婚(續)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(前言)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(一)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(二)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(三)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(四)
·陳賜麟政經論文(99)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?(續)
·陳賜麟哲學文選(116)--如何獲到屬靈的協助?
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(前言)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(二)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(三)
·陳賜麟政經論文(101)--誰對不起台灣的年輕人?
·陳賜麟政經論文(102)--克里米亞歸屬公投有沒有違反國際法?
·陳賜麟政經論文(103)--看318太陽花反服貿學運有感!
·陳賜麟政經論文(104)--如何看待台灣的反政府學運?
·陳賜麟政經論文(105)--談談台灣政黨政治的缺失!
·陳賜麟哲學文選(117)--談談如何面對北捷殺人事件?
·陳賜麟政經論文(106)--談談什麼是立國之根本?
·陳賜麟政經論文(107)--日本亡國在即,世人嚴陣以待!
·陳賜麟政經論文(108)--台灣前途由誰決定?
·陳賜麟政經論文(109)--罪刑法定主義新解!
·陳賜麟哲學文選(118)--談談人如何面對逆境?
·陳賜麟哲學文選(119)--改朝換代的時機是否已來臨?
·陳賜麟政經論文(110)--為香港佔中事件和平落幕獻計獻策!
·陳賜麟政經論文(111)--談談合法與不合法的認證標準!
·陳賜麟政經論文(112)--談談民主與法治的先後次序問題
·陳賜麟禮學(序文)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(一)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(二)
·陳賜麟哲學文選(120)--讀尚書召誥:「皇天上帝,改厥元子。」有感!
·為大台北新市政建設獻計獻策(一)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之1)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之2)
·陳賜麟哲學文選(121)--讀思考遊戲一書有感!
·陳賜麟哲學文選(122)--讀思想解放史話一書有感!
·(長篇小說)新台灣人的真情故事之同學會(楔)
·天下為公line社群徵求救國救民成員
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(上)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之一)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之二)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界中(下)
·天下為公line社群答客問之一(1)
·陳賜麟立體文學(序)--中國古今文學之爭緣起
·談談中國新話語(序)
·陳賜麟哲學文選(124)--讀弘一大師傳有感
·談談中國新話語(一)為<支那>一語平反
·陳賜麟哲學文選(125)--致感謝文
·陳賜麟哲學文選(126-1)--幫母親治療類風溼關節炎記
·陳賜麟哲學文選(126-2)--幫母親治療類風溼關節炎記
·陳賜麟政經論文(113)--談談什麼是中國夢?
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(二)
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(三)
·平心靜氣談統獨問題
·54歲生日感言
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·陳賜麟哲學文選(127)-談談離苦得樂問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(序)
·談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族,中國三名詞之釋
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-前言)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-12)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之3)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-前言)--中國需要什麼經濟改革方案?
·陳賜麟哲學文選(129)--讀<王司徒巧使連環計,董太師大鬧鳳儀廷>有感!
·陳賜麟哲學文選(130)--一切聽從上帝的安排,是不是最好的選擇?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(873)--紅衫軍成員遭警察關切紀實錄(一)

   兩岸新願景(873)--紅衫軍成員遭警察關切紀實錄(一)
   
   
   發言人:陳賜麟, on Mar 05/2007 17:54:31 (IP code: X.X.42.141)
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   三月一日下午五點多管區員警至樓下管理室找筆者,因我下午上班到晚十一點才下班,故未連繫上.隔日早上九點管理室又打電話上來,我才得知此事.但不知員警找我何事,又適逢星期假日,也就準備星期一再回電.
   
   原本以為是臨時戶口未報,派出所才多方提醒,所以三月五日早上九點管理員又再次打電話上來,我就於十點左右回電了.
   
   張姓員警人很好很客氣,本想登門拜訪,但我體恤其辛勞,況是自己未報臨時戶口,不對在先,也就主動提議到派出所報到.
   
   事情發展到此原本是一件很單純的報戶口瑣事,但接下來就令人感到驚訝了!
   
   十點多抵達派出所,找到張姓員警,招待我一旁坐下等待,隨後拿出臨戶登記單,緊接著開始詢問我是否對政治有興趣,我說有寫在部落格上,也表明自己是專欄作家.
   
   但填寫臨戶需要詢問這些事嗎?以前遭國民黨警備隊約談,才需要問這些事,是否情治系統搞白色恐怖的時代又來了?
   
   員警的態度是很好的,也是好心規勸,確為人民的褓姆.但說到我涉嫌煽動,我就知所警覺了.員警說是上頭交待.示意我以後別再發表激烈言論,反正也改變不了什麼,小老百姓安份守己就好了.
   
   期間我也談了以往被約談的經歷,但我一向知無不言,言無不盡,從來不認為有做錯何事,被以動員戡亂時期臨時條款定罪,也並無法嚇阻我愛發表議論的特性.
   
   實際上我是在安撫員警,並一再說明不是針對他,我的語氣也並沒有任何激動之處.
   
   與員警道謝告別後,我開始擔憂起來,若於網上發表言論就會受到規勸,那台灣地區是否也有類似的情況.若非我身經百戰,早習慣於情治系統的關切,根本不在意,但無此經驗者又該何以自處?
   
   於是,當下決定把事情公開與鬧大,讓所謂的上頭關切者知我警惕.
   
   中午時刻,我首先連繫黃昭順立委服務處,把情況告知後,助理黃先生接待我,也覺情況不可思議,但所謂煽動言論到底所指為何,也不甚了了.
   
   於是,我決定親赴新庄仔路425號的服務處與黃助理面談,並當場告知部落格網址進入觀看研究一番.黃助理要我把派出所員警姓名告知與連繫,看到底關切的上頭是誰?我說回家後就打電話告知.
   
   回家後打電話給黃,黃在外面忙謂再聯絡.
   
   我當然知道申訴的對象不能只有一條線,於是我又連繫到高雄市議員黃柏霖與黃添財處,時間已屆下午,於是相約隔日再登門拜訪.
   
   事情發展至此,覺得自己電話可能已遭到監聽,行動也已開始受到關注,但小蝦米自然也有對抗大鯨魚的妙招,除了赴民代處尋求協助外,就是透過網路這超級大嘴巴向全世界公告.
   
   員警背後的上頭可能以為他們這樣關切,可以平息紅衫軍的相關活動,因為筆者就是因為號召紅衫軍聚會的一些言論,才被關切與注意的.他們不知道這回惹上個決心為紅衫軍粉身碎骨的狂熱份子.(待續)
   
   
   
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號五樓
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场