政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1130) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(3) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十三)談談妙聰同學關於教育行政上的疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(三)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十四)談談張李同學關於大師定義的分享!
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(前言)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(一)政府職能的轉換(1)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 一)政府職能的轉換
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(80)—談談關於統一與合一的政治學概念
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十五)談談往生的定義
·陳賜麟政經論文(81)—談談參政的方法!
·關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·中華蓬萊兩岸合一大同盟盟章
·陳賜麟政經論文(82)—談談合一盟建黨的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(三)
·陳賜麟政經論文(83)--退出與退選的語意釋疑!
· 陳賜麟政經論文(84)--關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同
·關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同盟問(2)
·陳賜麟政經論文(85)--談談美牛進口台灣的相關問題
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(序)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(一)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(二)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(前言)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(一)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(二)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(四)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(五)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(六)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(四)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(五)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(六)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(七)
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(前言)
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之一
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之二
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之三
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之一
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之二
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之三
·陳賜麟哲學文選(82)--生活隨筆
·陳賜麟政經論文(88)-- 答郭國汀律師關於互聯網能否做為與當局決戰點的問題!
·陳賜麟哲學文選(83)--看國中同學:嘉惠老師處理學生糾紛有感
·陳賜麟哲學文選(84)--再談談什麼是放空?
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(前言)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(一)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(二)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(三)
·陳賜麟哲學文選(86)--電影《賽德克·巴萊》觀後感
·陳賜麟哲學文選(87)--麵包與自由孰輕孰重?
·陳賜麟哲學文選(88)--談談世局紛亂下的自處之道!
·兩岸合一大同盟 施行細則(任務與組織)
·陳賜麟政經論文(89)--台灣是不是國際戰略上的「禁忌之地」?
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(前言)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(一)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(二)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(三)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(四)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(前言)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(二)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(三)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(四)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(五)
·陳賜麟哲學文選(90)--再談談什麼是大道事業?
·請教陳泱潮與張國堂兩位大師關於經濟大蕭條的脫困之道!
·陳賜麟哲學文選(91)--自我惕厲的故事!
·陳賜麟哲學文選(92)--談談關於道場轉型的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·給眾紫微聖人們的一封公開信!
·世界和諧鐘台北首航之旅!
·陳賜麟哲學文選(93)--談談救世主從天而降的相關想法!
·陳賜麟哲學文選(94)--答客問:紫微聖人是誰?
·綠能產業說明會
·陳賜麟哲學文選(95)--答客問:談談做人的價值
·綠能產業的先鋒部隊:承航科技集團
·先天兄弟歸隊公告!
·陳賜麟哲學文選(96)--群魔亂舞的時代該如何辯別真假?
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(前言)
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(一)
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(二)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(前言)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(四)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(五)
·陳賜麟哲學文選(98)--嚴厲譴責三位一體論!
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(六)
·陳賜麟哲學文選(99)--什麼是天命事業?
·陳賜麟哲學文選(100)--談談中華紫薇聖女
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(序文)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1130) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(3)

   兩岸新願景(1130) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(3)
   
   
   發言人:陳賜麟, on Nov 17/2007 00:02:04 (IP code: X.X.144.167)
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   軍事一中,外交雙代表(等同兩國),是建立在專業分工的高素質管理手法上的.在以大吃小,弱肉強食的現代國際社會裡,執行上有明顯的困難度.
   
   所謂天地不仁,百姓芻狗,要期待自私狹隘的人心秉持公平正義的原則,放棄黨派立場,一切以國家利益做考量,是一種徒勞無功的幻想.
   
   但人類文明的演進從來不受制於人心,而是倚靠奇蹟.這奇蹟由最初的基因改造,演進到國家層面的制度變革.
   
   筆者所提的海洋型政治學,就是國家制度層面的基因改造.
   
   基因改造最遠可追溯到新石器時代的農牧混合發展時期的八千五百年前,在中原地區稱之為神龍感應,五千九百多年前在兩河流域稱神造世人,兩千多年前在以色列稱為神靈感召.
   
   現代社會這種基因改造術開枝散葉,變成在社會科學與自然科學各個領域的創新思維.
   
   國家制度就是其中最大規模與精細的創新思維.
   
   創新思維不是自私狹隘的人心所能阻礙得了的.人心既是短視近利的也是善變的,文明的大躍進總是在一瞬間.世人當一切聆聽遵從這來自上帝的恩典!
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场