政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(三)
·陳賜麟哲學文選(86)--電影《賽德克·巴萊》觀後感
·陳賜麟哲學文選(87)--麵包與自由孰輕孰重?
·陳賜麟哲學文選(88)--談談世局紛亂下的自處之道!
·兩岸合一大同盟 施行細則(任務與組織)
·陳賜麟政經論文(89)--台灣是不是國際戰略上的「禁忌之地」?
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(前言)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(一)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(二)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(三)
·陳賜麟哲學文選(89)--談談動態的哲學思維:指物論(四)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(前言)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(二)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(三)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(四)
·陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(五)
·陳賜麟哲學文選(90)--再談談什麼是大道事業?
·請教陳泱潮與張國堂兩位大師關於經濟大蕭條的脫困之道!
·陳賜麟哲學文選(91)--自我惕厲的故事!
·陳賜麟哲學文選(92)--談談關於道場轉型的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·給眾紫微聖人們的一封公開信!
·世界和諧鐘台北首航之旅!
·陳賜麟哲學文選(93)--談談救世主從天而降的相關想法!
·陳賜麟哲學文選(94)--答客問:紫微聖人是誰?
·綠能產業說明會
·陳賜麟哲學文選(95)--答客問:談談做人的價值
·綠能產業的先鋒部隊:承航科技集團
·先天兄弟歸隊公告!
·陳賜麟哲學文選(96)--群魔亂舞的時代該如何辯別真假?
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(前言)
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(一)
·陳賜麟政經論文(91)--答曾節明問:如何看待中國大陸經濟問題(二)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(前言)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(四)
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(五)
·陳賜麟哲學文選(98)--嚴厲譴責三位一體論!
·陳賜麟哲學文選(97)--談談五教合一的相關問題(六)
·陳賜麟哲學文選(99)--什麼是天命事業?
·陳賜麟哲學文選(100)--談談中華紫薇聖女
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(序文)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(一)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(二)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(三)
·陳賜麟政經論文(92)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?
·2012年歲末感言!
·陳賜麟哲學文選(102)--什麼是人性?
·長篇小說:新台灣人的真情故事(楔子)
·長篇小說:新台灣人的真情故事(第一部)經濟起飛篇(一)民間互助會的故事(1)
·長篇小說:新台灣人的真情故事(第一部)經濟起飛篇(一)民間互助會的故事(2)
·強烈抗議大陸當局對民運人士張林的政治迫害!
·關於客運業拒絕有酒味乘客的請願案
·陳賜麟哲學文選(103)--談談男女相處之道!
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(導言)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(1)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(2)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(3)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(4)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(5)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(5)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(6)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(7)
·陳賜麟哲學文選(104)--談談如何思考教育的行業別問題
·陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(一)
·陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(二)
·陳賜麟哲學文選(106)--談談如何思考通姦除罪化問題?
·陳賜麟政經論文(93)--什麼是台灣共識?
·陳賜麟哲學文選(107)--與年輕人談對未來的困惑等問題!
·陳賜麟哲學文選(108)--談談什麼是真理?
·陳賜麟哲學文選(109)--談談聰明與踏實的工作態度
·陳賜麟政經論文(94)--美國qe何時退場?
·陳賜麟哲學文選(110)--談談男女平權的相關話題
·陳賜麟哲學文選(111)--電視劇:三國觀後感
·關於宣導酒客不得搭乘大眾交通工具的請願案
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(一)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(二)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(三)
·陳賜麟哲學文選(112)--漫談社會交往的相關話題
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(前言)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(一)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(二)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(三)
·陳賜麟政經論文(96)--如何看待美國經濟問題?
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(前言)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(一)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(二)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(三)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(四)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(五)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(六)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(七)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(八)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(九)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)
·陳賜麟哲學文選(114)--談談什麼是真心?
·陳賜麟政經論文(97)--讀貨幣戰爭一書有感!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)

   兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
   
   
   發言人:陳賜麟, on Aug 05/2007 01:42:17 (IP code: X.X.226.169)
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   和平是解決兩岸主權爭議的前題,統獨是議題,分權則是最好的選擇.
   
   但兩岸檯面上政治工作者都在打唯我獨尊的醜陋戲碼,誰也不願妥協讓步.
   
   以大陸為例,把統一當成前題,統一當然利國利民,讓台灣高度自治也是善意的表現.但有必要設定前題嗎?就算台獨是不對的,先坐上談判桌不是化解紛爭的第一步嗎?
   
   這情形就像男女交往,那有人以結婚做前題的,都嘛先談談再說,有了交往還怕女方跑掉嗎?
   
   這就是戰術的運用.一旦坐上談判桌,台獨人士還有製造分裂的藉口嗎?
   
   兩岸關係一旦和緩,緊接著就可講明利害關係,而台獨人士正是缺乏對國際局勢的理解而來.台灣地理位置特殊,可北遏日俄,西挾中國華中華南富庶區,東阻美帝,南控歐盟列強,是全世界最重要的戰略要塞,一旦講明這種國際戰略局勢,台獨人士那種以南太平洋蕞爾小國的標準來設定台灣前途的幼稚看法,便要破功連連,台獨思想還能存在嗎?
   
   一向懂談判技巧的共黨要角,難道連這麼點談判策略都不懂嗎?還是根本無心完成祖國統一大業?(待續)
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號五樓
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场