政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟政經論文(46)--台灣人怎麼看大陸維權女傑被綁架施虐事件的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(3)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(4)
·陳賜麟政經論文(47)--為台灣農村再生條例敲響喪鐘!
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(5)
·陳賜麟政經論文(48)--兩岸的未來是統一還是合一?
·陳賜麟政經論文(49)--兩岸適不適合走道濟合一的路線?
·陳賜麟政經論文(50)--真儒復興政策是如何危害大道事業的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(6)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(7)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(8)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(一)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(二)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(三)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(四)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(9)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(10)
·陳賜麟政經論文(52)--楊秋興脫黨參選是不是一種背判?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(11)
·鄭和下西洋之歷史揭密(結語)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(一)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(二)
·張林與劉沙沙的維權運動有感!
·陳賜麟政經論文(53)--六輕工業區該不該撤離?
·陳賜麟政經論文(54)--如何解決貧富差距問題?
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(一)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(二)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(三)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(四)
·劉沙沙被綁架的經過!(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(一)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之1)
·劉沙沙:逻辑学在政治中的应用问题(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之2)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之3)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之1)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之2)
·陳賜麟哲學文選(55)--同性戀者可否結婚?
·陳賜麟政經論文(56)--如何解決釣魚台主權爭議問題?
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(1)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(2)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(3)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(4)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)
·祝大家中秋節快樂
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(6)
·陳賜麟政經論文(58)--談談中國經改與政改的相關問題
·《關於發行聯合國貨幣的通知》之意見稿
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(60)--台灣人怎麼看
·陳賜麟哲學文選(56)--人是否有前世?
·陳賜麟政經論文(61)--美國印鈔政策的利弊得失解析!
·陳賜麟哲學文選(57)--看電影:被出賣的台灣有感
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(一)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(二)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(三)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(四)
·陳賜麟哲學文選(58)--談談日本武士道精神!
·陳賜麟哲學文選(59)--一封台籍中國人寫給日本人的信!
·陳賜麟哲學文選(60)--什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟哲學文選(61)—再談談什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(前言)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(一)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(二)
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成聯合國的京畿重地?(前言)
·南方論壇的下三濫手法大公開!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(一)
·陳賜麟哲學文選(62)--探望罹癌父親有感!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(二)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(前言)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(一)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(二)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
·陳賜麟政經論文(71)—談談真平等與假平等
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(一)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(二)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(三)
·陳賜麟哲學文選(71)—談談真束縛與假束縛
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(四)
·陳賜麟政經論文(73)—打房政策是否符合住者有其屋之國策?
·陳賜麟哲學文選(72)—談談判斷力!
·孔子文學院召募書!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)

   兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
   
   
   發言人:陳賜麟, on Jul 30/2007 05:39:49 (IP code: X.X.4.157)
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   首先提得是中國的主權結構,中國大陸的(領土)主權是由國家主席代為行使,但實際上所謂的主權又可劃分為對內與對外兩部,對外的主權分為軍事,外交,通貨,貿易與郵電五大類型,軍事主權由全國人大選出軍委主席負責行使,其他四項由國家主席負責提名,然後委由人大通過.
   
   中國大陸的國家主席不等同三軍統帥,這是有別於其他國家的特殊體制,是真實意義上的軍隊國家化,是典型的軍政分離體制.
   
   其他對內行政主權也由國家主席提名的總理內閣負責,檢調與司法則直接由人大提名通過,是典型的三權分立與軍隊國家化體制完備國家.
   
   但人大與軍委由共黨控制,實際掌權者是不對外公開的黨內軍委與政委決定,在體制上又形成黨國不分的現象,若在選制上全面廢除容易由共黨把持的等額選舉,改為差額選舉,各黨派全面自由加入選戰,則黨國不分的局面就可得到改善.
   
   另外,為免國家權力由黨派把持,可把國家主席一職改為總統,由全民普選選出,如此一來,直接民意掌握提名權,間接民意掌握同意權,可保證非黨派人士的參政權.
   
   此一二階段民意制度(暫定名稱),把法國雙首長制體現直接民意與美國總統制充份整合間接民意的優點結合起來,再加上凡年滿十八歲以及連選得連任的競選資格,其實是為適應中國特殊人才結構的特殊體制.(待續)
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號五樓
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场