政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五) ]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(992)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(二)
·兩岸新願景(993)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(三)
·兩岸新願景(994)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(四)
·兩岸新願景(995)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(五)
·兩岸新願景(996)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(六)
·兩岸新願景(997)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(七)
·兩岸新願景(998)--台灣如何重返聯合國?
·兩岸新願景(999)--台灣如何振興經濟?(一)
·兩岸新願景(1000)--一千篇的祝賀,回顧與展望
·兩岸新願景(1001)--台灣如何振興經濟?(二)
·兩岸新願景(1002)--台灣如何振興經濟?(三)
·兩岸新願景(1003)--台灣如何振興經濟?(四)
·兩岸新願景(1004)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·兩岸新願景(1005)--一國兩制失敗的成因解析(前言)
·兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
·兩岸新願景(1007)--一國兩制失敗的成因解析(二)
·兩岸新願景(1008)--一國兩制失敗的成因解析(三)
·兩岸新願景(1009)--一國兩制失敗的成因解析(四)
·兩岸新願景(1010)--一國兩制失敗的成因解析(五)
·兩岸新願景(1011)--一國兩制失敗的成因解析(六)
·兩岸新願景(1012)--一國兩制失敗的成因解析(七)
·兩岸新願景(1013)--一國兩制失敗的成因解析(八)
·兩岸新願景(1014)--一國兩制失敗的成因解析(九)
·兩岸新願景(1015)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(前言)
·兩岸新願景(1016)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(一)
·兩岸新願景(1017)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(二)
·兩岸新願景(1018)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(三)
·兩岸新願景(1019)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(四)
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
·兩岸新願景(1050) --紅衫軍可不可能出現總統候選人?
·兩岸新願景(1051) --談談新國家體制(前言)
·兩岸新願景(1052) --談談新國家體制(一)
·兩岸新願景(1053) --談談新國家體制(二)
·兩岸新願景(1054) --談談新國家體制(三)
·兩岸新願景(1055) --談談新國家體制(四)
·兩岸新願景(1056) --談談華聯新光經營糾紛案
·兩岸新願景(1057) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(一)
·兩岸新願景(1058) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(二)
·兩岸新願景(1059) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(三)
·兩岸新願景(1060) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(四)
·兩岸新願景(1061) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(五)
·兩岸新願景(1062) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(六)
·兩岸新願景(1063) --駁斥台灣地位未定論?
·兩岸新願景(1064) --談談紅衫軍的未來(前言)
·兩岸新願景(1065) --談談紅衫軍的未來(一)
·兩岸新願景(1066) --談談紅衫軍的未來(二)
·兩岸新願景(1067) --談談紅衫軍的未來(三)
·兩岸新願景(1068) --談談紅衫軍的未來(四)
·兩岸新願景(1069) --談談紅衫軍的未來(五)
·兩岸新願景(1070) --談談紅衫軍的未來(六)
·兩岸新願景(1071) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(前言)
·兩岸新願景(1072) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(一)
·兩岸新願景(1073) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(二)
·兩岸新願景(1074) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(三)
·兩岸新願景(1075) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(四)
·兩岸新願景(1076) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(五)
·兩岸新願景(1077) --中秋節談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1078) --再談談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1079) --談談讀易經與聖經的感想
·兩岸新願景(1080) --開創新局 ,救贖台灣(一)
·兩岸新願景(1082) --開創新局 ,救贖台灣(三)
·兩岸新願景(1083) --開創新局 ,救贖台灣(四)
·兩岸新願景(1084) --開創新局 ,救贖台灣(五)
·兩岸新願景(1085) --談談郭台銘先生的徵才啟事
·兩岸新願景(1086) --談談李建軍先生的2008總統大選預測
·兩岸新願景(1087) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
·兩岸新願景(1088) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(一)
·兩岸新願景(1089) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(二)
·兩岸新願景(1090) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(三)
·兩岸新願景(1091) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(四)
·兩岸新願景(1092) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(五)
·兩岸新願景(1093) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)

   兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
   
   
   發言人:陳賜麟, on Jul 30/2007 05:39:49 (IP code: X.X.4.157)
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   首先提得是中國的主權結構,中國大陸的(領土)主權是由國家主席代為行使,但實際上所謂的主權又可劃分為對內與對外兩部,對外的主權分為軍事,外交,通貨,貿易與郵電五大類型,軍事主權由全國人大選出軍委主席負責行使,其他四項由國家主席負責提名,然後委由人大通過.
   
   中國大陸的國家主席不等同三軍統帥,這是有別於其他國家的特殊體制,是真實意義上的軍隊國家化,是典型的軍政分離體制.
   
   其他對內行政主權也由國家主席提名的總理內閣負責,檢調與司法則直接由人大提名通過,是典型的三權分立與軍隊國家化體制完備國家.
   
   但人大與軍委由共黨控制,實際掌權者是不對外公開的黨內軍委與政委決定,在體制上又形成黨國不分的現象,若在選制上全面廢除容易由共黨把持的等額選舉,改為差額選舉,各黨派全面自由加入選戰,則黨國不分的局面就可得到改善.
   
   另外,為免國家權力由黨派把持,可把國家主席一職改為總統,由全民普選選出,如此一來,直接民意掌握提名權,間接民意掌握同意權,可保證非黨派人士的參政權.
   
   此一二階段民意制度(暫定名稱),把法國雙首長制體現直接民意與美國總統制充份整合間接民意的優點結合起來,再加上凡年滿十八歲以及連選得連任的競選資格,其實是為適應中國特殊人才結構的特殊體制.(待續)
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號五樓
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场