政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1250) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-12)
·兩岸新願景(1251) --對316台灣藍綠拼場的感想
·兩岸新願景(1252) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-13)
·兩岸新願景(1253) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-14)
·兩岸新願景(1254) --誰是台灣的中興令主?(一)
·兩岸新願景(1255) --對西藏動亂的感想
·兩岸新願景(1256) --誰是台灣的中興令主?(二)
·兩岸新願景(1257) --大選日與台灣鄉親說說笑話
·兩岸新願景(1258) --馬總統,您為何笑不出來?(前言)
·兩岸新願景(1259) --馬總統,您為何笑不出來?(一)人事的佈局(1)
·兩岸新願景(1260)--馬總統,您為何笑不出來?(二)國家戰略目標的釐定(1)
·兩岸新願景(1261)--馬總統,您為何笑不出來?(三)體制的變更(1)
·兩岸新願景(1262)--馬總統,您為何笑不出來?(四)執政的手法(1)
·兩岸新願景(1263)--如何對抗通貨膨脹問題?
·兩岸新願景(1264)--閣揆人選面面觀
·兩岸新願景(1265)--如何解決中正紀念堂更名問題?
·兩岸新願景(1266)--如何讓大陸撤飛彈?
·兩岸新願景(1267)--求道記(一)
·兩岸新願景(1268)--求道記(二)
·兩岸新願景(1269)--求道記(三)
·兩岸新願景(1270)--求道記(四)
·兩岸新願景(1271)--求道記(五)
·兩岸新願景(1272)--求道記(六)
·兩岸新願景(1273)--求道記(七)
·兩岸新願景(1274)--求道記(八)
·兩岸新願景(1275)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(一)
·兩岸新願景(1276)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(二)
·兩岸新願景(1277)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(三)
·兩岸新願景(1278)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(四)
·兩岸新願景(1279)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(一)
·兩岸新願景(1280)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(二)
·兩岸新願景(1281)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(三)
·兩岸新願景(1282)--求道記(九)
·兩岸新願景(1283)--談談台灣的政府改造計劃(一)
·兩岸新願景(1284)--談談台灣的政府改造計劃(二)
·兩岸新願景(1285)--談談台灣的政府改造計劃(三)
·兩岸新願景(1286)--求道記(十)
·兩岸新願景(1287)--求道記(十一)
·兩岸新願景(1288)--台灣紅衫軍給大陸留學生王千源的一封鼓勵信
·兩岸新願景(1289)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(序)
·兩岸新願景(1290)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(一)
·兩岸新願景(1291)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(二)
·兩岸新願景(1292)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(三)
·兩岸新願景(1293)--談談中國人的愛國主義(序)
·兩岸新願景(1294)--談談中國人的愛國主義(一)
·兩岸新願景(1295)--談談中國人的愛國主義(二)
·兩岸新願景(1296)--談談中國人的愛國主義(三)
·兩岸新願景(1297)--王千源近況介紹(一)
·兩岸新願景(1298)--賴幸媛主掌陸委會的人事佈局解析
·兩岸新願景(1299)--對外交部十
·兩岸新願景(1300)--為什麼反軍購與募兵制是台灣體制變革的第一要務
·兩岸新願景(1301)--台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(21)
·兩岸新願景(1302)--台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(22)
·兩岸新願景(1303)--王千源近況介紹(二)
·兩岸新願景(1304)--求道記(十二)
·兩岸新願景(1305)--求道記(十三)
·兩岸新願景(1306)--由四書五經談古中國之治國方略(四)
·兩岸新願景(1307)--由四書五經談古中國之治國方略(五)
·兩岸新願景(1308)--由四書五經談古中國之治國方略(六)
·兩岸新願景(1309)--求道記(十四)
·兩岸新願景(1310)--為四川災民與全人類之祈禱文
·兩岸新願景(1311)--台灣同胞為四川災民打氣
·兩岸新願景(1312)--台灣同胞再為四川災民打氣
·兩岸新願景(1313)--評馬英九:兩岸統一這輩子不會發生
·兩岸新願景(1314)--人權是否高於一切?(一)
·兩岸新願景(1315)--人權是否高於一切?(二)
·兩岸新願景(1316)--人權是否高於一切?(三)
·兩岸新願景(1317)--談談對馬總統就職演說的感想
·兩岸新願景(1318)--王千源近況介紹(三)
·兩岸新願景(1319)--拼經濟是不是台灣的主流民意?(一)
·兩岸新願景(1320)--拼經濟是不是台灣的主流民意?(二)
·兩岸新願景(1321)--拼經濟是不是台灣的主流民意?(三)
·兩岸新願景(1322)--談談清廉自持,保守緩進的馬政府(一)
·兩岸新願景(1323)--談談清廉自持,保守緩進的馬政府(二)
·兩岸新願景(1324)--談談清廉自持,保守緩進的馬政府(三)
·兩岸新願景(1325)--笨蛋,問題在體制!(一)
·兩岸新願景(1326)--笨蛋,問題在體制!(二)
·兩岸新願景(1327)--台灣如何加入國際組織?
·兩岸新願景(1328)--談談軍事一中,外交兩國的新國家主權觀(一)
·兩岸新願景(1329)--談談軍事一中,外交兩國的新國家主權觀(二)
·兩岸新願景(1330)--談談新時代的能源革命(前言)
·兩岸新願景(1331)--談談新時代的能源革命(一)
·兩岸新願景(1331)--談談新時代的能源革命(二)
·兩岸新願景(1333)--韓國李明博政府執政失敗成因解析
·兩岸新願景(1334)--馬英九會不會步李明博後塵?
·兩岸新願景(1335)--端午節談屈原的愛國情操
·兩岸新願景(1336)--韓國退稅政策是否等同斷箭?
·兩岸新願景(1337)--旗幟鮮明的捍衛大陸維權人士郭泉教授
·兩岸新願景(1338)--兩岸關係將出現何種結構性變化?
·兩岸新願景(1339)--技術官僚是如何危害台灣的?(一)
·兩岸新願景(1340)--如何解決釣魚台主權爭議問題?
·兩岸新願景(1341)--我為什麼主張組聯軍對日宣戰?
·兩岸新願景(1342)--技術官僚是如何危害台灣的?(二)
·兩岸新願景(1343)--親中仇美抗日為什麼是台灣最佳的戰略佈局?(一)
·兩岸新願景(1344)--親中仇美抗日為什麼是台灣最佳的戰略佈局?(二)
·兩岸新願景(1345)--海洋型政治學(緒論)談談法律,行政與政治三項責任
·兩岸新願景(1346)--海洋型政治學(第一章)政治哲學
·兩岸新願景(1347)--海洋型政治學(第一章)政治哲學
·兩岸新願景(1348)--海洋型政治學(第一章)政治哲學
·兩岸新願景(1349)--海洋型政治學(第一章)政治哲學
·兩岸新願景(1350)--海洋型政治學(第一章)政治哲學
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)

   兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
   
   大家好:
   
   

   在中華人民共國體制下,台灣做特別行政區的構想.以香港的案例來看,台灣朝野不可能接受.大陸要在短期內達成軍事主權的統一,以便對抗美日的圍堵是不可能的事.
   
   台灣要在短期內取得外交主權,進入聯合國,全面參與國際社會,也是不可能的任務.
   
   一國兩制除了在2008年國民黨贏得總統大選後,兩岸才有和緩的跡象,然後頂多維持現狀,達成很大程度上的一國兩制,軍事主權的統一與台灣外交主權的獨立兩項任務還是不可能達成.
   
   也就是說,一國兩制不可能達成,就算按大陸設想的進程,五十年後逐步達成,美日不可能在這段期間裡按兵不動,中國的安危處在難以控制的境地.
   
   一中原則從開山祖師爺秦始皇開始,就是軍事主權的統一,就是為了整合內力,抵禦異族入侵的國際戰略,與民族感情無關.只是秦始皇能力高強,才順勢統一了外交,國貿,通貨,通信(現在叫郵電)等涉外主權.
   
   但現代社會型態與古中國大異其趣,古中國一中原則抵禦異族的戰略考量也變成與美日的圍堵與反圍堵戰爭.其他涉外主權也完全脫離中央集權的惡夢.把一中原則定調在軍事主權上,其他涉外主權則分權甚至有條件獨立行使,是較有可能實施的國家政策.
   
   這種在軍事層面的一中原則,兼顧地方其他涉外主權的當家做主意願,其實就是新一代一中原則的真實面貌.
   
   把涉外主權分門別類,按實力能力原則分配共享,是最能解放生產力的現代國家發展模式.(待續)
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號五樓

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场