百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯]
陈泱潮文集
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯


陈泱潮(陈尔晋)


(丁亥二月初二/2007-3-22准备闭关前撮要归纳)


   —————————————————————————

种子的伟大历史意义和贡献1~16目录


   种子的伟大历史意义和贡献(一)出身、童年、少年
   种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
   种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
   种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
   种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义
   种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
   种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
   ●种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
   种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
   种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
   种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
   种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命
   种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
   种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程理念要点
    —————————————————————————
   ●种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
   中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实(节选)
   中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实(全文) http://www.tianyao.org/board/show.php?board=data1&postno=762

(2004-11-28)

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目录

   三,我对〔中华民刊协会〕的态度
   四,邓屠夫的毒辣手段:所谓“一网打尽”与“擒贼先擒王”
   1,旨在扼杀中国民主运动领导力量
   2,铁证如山:陈泱潮(陈尔晋)首先被抓
   3,中共之所以首先抓捕陈泱潮(陈尔晋)的原因
   A,中共独裁集团视《特权论》为刺向其心脏、从根本上要其性命的利剑
   B,中共掌握了《特权论》作者正在为首组织和指挥抗暴活动的情报
   C,《特权论》作者刚刚会见了第四国际香港第一书记吴仲贤
   D,当局把《特权论》作者定性为“两非祖师爷”和“两非能量极大的首犯”
   E,《特权论》作者被起诉和判刑的两个“罪名”
   4,《特权论》作者与吴仲贤笔谈至凌晨,随之迅速离开上海
   5, 《特权论》作者突然在南京下车
   6, 虎口搏击----《特权论》作者在南京火车站被绑架的一幕
   7,在纽约举行的纪念民主墙20周年的活动中,《特权论》作者被列为唯一一个“全国民刊协会重要领导成员”
   八,信心十足、风华正茂、意气风发的岁月
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   3. 你对中华民刊协会的态度?支持还是反对?
   陈泱潮答:

三,我对〔中华民刊协会〕的态度

   体会一下上述背景以及〔中华民刊协会〕和〔中华公权大同盟〕名称之间的内在联系,你就不难理解我持支持态度的原因。
   我不仅对何求、对武汉朋友多有鼓励,而且其中也包括支持和鼓励原〔四五论坛〕骨干杨靖等人在原〔四五论坛〕召集人徐文立、吕朴(刘青当时因积极营救魏京生被判3年劳教)放弃出版〔四五论坛〕的情况下,继续出版发行〔四五论坛〕。
   记得我曾以全国民刊协会名义亲笔起草并交杨靖发出了就波兰团结工会成立,致团结工会主席瓦文萨的贺电……
   我之所以未接受首先提名由我担任《责任》主编,乃因前述我已居无定所,“四处串连”,正着手秘密进行地下〔组党〕活动,准备出国的原因。
   4. 你在你的文章里说你是在八一年四月第一个被抓的,是否属实?是在你的哪一篇文章里?我可以引用你的原文吗?你和其他人在八一年四月的被捕是否和中华民刊协会有关?
   陈泱潮答:

四,邓屠夫的毒辣手段:所谓“一网打尽”与“擒贼先擒王”


1,旨在扼杀中国民主运动领导力量

   我和其他民运激进骨干1981年4月被“一网打尽”,当然与〔中华民刊协会〕已经构成了对中共专制独裁的威胁和挑战有关。
   因为如上所说:1980年〔中华民刊协会〕本质上是正处在共产世界官僚特权法西斯社会主义团伙冰山开始消解、民主浪潮形势看好的时刻,中国民主运动组织反对党的思想准备和组织准备----中共畏惧的正是这一点,害怕的也正是这一点!
   从一定意义上讲,中共1981年4月“一网打尽”全国投身民主运动激进骨干的做法,其决策的主观意图和施行的客观效果,都具有扼杀中国民主运动领导力量的性质。对于维护和苟延残喘其专制独裁统治,重要性不下于1989年6.4开枪镇压学生运动!
   而且,正因为中共1981年4月对民主运动如此毒辣的镇压得心应手,没有引起西方社会和国内的强烈反对,是促成邓小平敢于故伎重演在89/6.4大开杀戒的一个重要原因,也是89学潮缺乏并且甚至可以说是没有坚强有力的民主运动领导力量和正确有力的理论纲领指导,不能不归于盲动和失败的重要原因!

2,铁证如山:《特权论》作者陈泱潮(陈尔晋)首先被抓

   鉴于你所问“你在你的文章里说你是在八一年四月第一个被抓的,是否属实?”请原谅我在回答你这个问题时,不能不在我的名字前,强调我在当时中共中央邓小平、胡乔木、邓力群一伙官僚特权阶级代表人物心目中十分畏惧的特殊符号----《论无产阶级民主革命》(《特权论》)作者!
   关于1981年4月中共实行“一网打尽”政策抓捕民运激进骨干——扼杀中国民主运动领导力量,我是第一个被抓的,在《陈泱潮简介》、《危难时刻的救助与安慰》等文中,我都据实谈过。你当然可以引用我的原文。其他被抓捕人士的日期,以及中共中央1981年〔9〕号文,你可以查阅〔中国之春〕所刊王希哲有关文章。
   我4月4日在南京火车站被绑架,关押于南京看守所约一个星期。之后转上海市看守所。之后由云南省公安厅来人,说:“中央决定把你送回云南。我们不过是执行公务,希望你能配合我们。没有坐过飞机吧?本来根据你的情况可以坐飞机,因为怕你在飞机上乱说乱喊,只好改乘火车……”
   这趟送我回云南的火车,其实几乎可以说是火车专列----
   乘软卧包厢,每站停车,都有身穿制服的配枪警察立正守卫在车窗前,远处则有3-5个便衣拦截,不让其他人靠近车厢;吃饭则是清空整个餐车,由押送人员和我每餐四菜一汤单独就餐;白天不带手铐,夜里则将我的一支手,铐在软卧铺位不锈钢扶手上。尤其可笑的是,火车途径我的故乡云南门户宣威,不能不等待换车头(因火车刚刚穿过云南与贵州交界的梅花山极长且多的隧道群)错车时,整列火车不开车门,上的上不了,下的下不去,整个车站和列车,只听一片喧闹哭喊之声!我当时愤怒质问押送人员某处长说:“我不过一介书生,手无缚鸡之力,你们能够如此扰民吗?” ……
   火车驶入昆明站,警车已在站台开门等候,待我上车后,警笛嘶鸣,穿城而过,直达座落在昆明北郊著名的蜿蜒山下的云南省看守所。我被收押于第一号牢房,单独关押。
   这云南省看守所一共12间牢房,以岗亭为轴心,成半圆扇形展开。对面楼上岗亭执勤岗哨可以看到12间牢房的情况。每间牢房有30左右平方米,门窗皆铁条所作,日光灯通宵达旦,白天也常常照明不误,因此光线充足。外面有大约40左右平方米的一个扇形独院,有厕所,水管。每天上下午各放风一小时。放风时管理员来开锁开门,我就可以到小院里跑步,做操,打拳,擦冷水澡,晒太阳。吃饭时间管理员来打开小院的门,餐车在门口,我出来打完饭就又被关进去。这是我所坐过的牢房,环境和管理都算得上是最好的。一日三餐,伙食显然比南京上海高出很多。原来当时这里除我这个天字第一号的“钦犯”外,仅仅关押着文革期间整个云南十分著名的所谓“四人帮”在云南的主要帮派骨干:云南省革命委员会副主任黄兆琪等中共省厅以上级别的所谓“八大金刚”。
   几天以后,连日连夜车轮式预审前夕,送来一个名叫“朱揭掀”的卧底探子,和我同住,以便对我察言观色……

3,中共之所以首先抓捕《特权论》作者陈泱潮(陈尔晋)的原因

   这次中共采取“一网打尽”的政策抓捕中国民运激进骨干首先抓捕我,用他们对我“预审”中的话来说,叫做“擒贼先擒王”。
   在送我离开南京的时候,南京警察说:“好好看看南京吧,你今生今世恐怕再也不能来了! ”我昂然训斥他:“说什么梦话?你在做梦!!”……
   中共之所以把第一个抓捕我,称之为“擒贼先擒王”,大抵出于以下几个原因:

A, 中共独裁集团视《特权论》为刺向其心脏、从根本上要其性命的利剑

   因为在此次大逮捕之前,年初所发《中共中央坚决取缔和打击非法刊物非法组织》的1981年〔9〕号文中,所引用的“反革命”危险话语、所谓“纲领” 等,全是我《特权论》即《论无产阶级民主革命》中的原话(包括前述王屹峰等人翻印并广为散发的《论无产阶级民主革命》〔四五论坛〕删节部分《中国现存社会各阶级分析》《马克思主义共产党纲领》《第二次武装革命》等章节)……
   邓小平讲话所谓“他们那个纲领是旗帜鲜明的……能量极大”云云,指的就是《特权论》……
   必须指出,中共立党之本、建国之基、蒙民之术,全都是依靠打着马列主义的旗号欺骗起家。
   但是,正如毛泽东所说:“我党真懂马列主义的不多。”其实毛泽东本人就没有好好读过马列大量原著。
   而《特权论》恰恰是以马列原著话语,作为解剖中共的掏心手术刀,作为批判共产专制独裁制度的利器!从而彻底撕开了中共的伪装,彻底揭穿了中共的骗局!从根本上动摇了中共一党专制独裁的思想理论基础!
   《特权论》的特别利害之处,正在于从中共所赖以维系党心欺骗世人的信仰基础理论基础,对中共专制独裁体制进行致命的彻底的从内部从心灵深处的瓦解!
   这正是中共在1981年〔9〕号文中,明确规定对镇压以《特权论》为指导思想理论基础的“两非” (即中国民主运动),特别恐惧心虚而又特别狡诈阴险,规定“不宣传、不报道……”的原因所在!
   这正是邓小平如临大敌公开发表讲话明明针对《特权论》及其作者、当时的中共中央宣传部部长邓力群如临大敌亲自署名发表通栏标题长篇大论明明针对《特权论》及其作者,而又不点《特权论》及其作者之名、不提《特权论》及其作者之名的原因所在(可参看刘青《民主墙前南飞雁》)!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场