百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!]
陈泱潮文集
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
·ZT林和立:»“二刘”助习近平稳江山
·ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久
·ZT警惕“红色血腥”卷土重来!
·梁京:中国的“茉莉花革命”何时发生?
·中共内部唐太宗路线与隋炀帝路线的斗争
·ZT梁京:中国危机在加速恶化
·关注艾未未及中共拘捕艾未未引发的问题
·ZT中国 一个没有希望的国家
·ZT:2011.9/中国网友观点摘录
·ZT温家宝讲话透出重大信息:老江病危胡总失控
·ZT美国对中共发出战争警告
·ZT郎咸平如此看中國這個民族和奧巴馬
·ZT事实胜于雄辩 苏联解体後的发展(图)
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·zt“廖亦武的讲话足以让当局打颤”(组图)
·丹麦为什么不腐败?/ 许春华
·披阅毛泽东时代中国人离奇的死罪(图)
·北大教授順天應民演讲:辛亥革命与宪政(视频)
·大陆狂传的最新政治段子集 精辟!
·遭阉《南方周末》原版新年献词
·當代青年:像子弹飞的大陆90后
·王军涛:十八大政变后权争新变局
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变
·zt网友称“罗援就是国贼”!
·ZT頑固抗拒中國實行憲政民主的官僚特權階級陣容
·ZT簡單說一下中共國的現狀
·由明清吏治看今日官場前所未有的贪污腐敗,宁不危呼?
·“文革中的左与右”/孙丰是也
·骆家辉:法治和言论自由是社会进步的动力(图)
·一位北大博士发人深省的新年献词
·索罗斯:中国的事情已经相当不妙/梁京
·新中国60年文场士风怪现状/资中筠
·中国大陆人从小就一直生活在被谎言欺骗之中
·文字狱的危害
·中共国病入膏肓
·网友看特朗普亮点
·ZT盗听图说2017年03月25日
·曾国藩4句遗嘱,后代没出一个败家子!
·少沉迷中国历史,多了解世界文明
●阿拉伯世界茉莉花革命与中国的未来
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
·辛子陵:形势和前途
·ZT埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·哀哉!可悲而又非常可怕的中国国情!
·曹长青:埃及革命将推动中国“新名称”
·对中东和中国最新时局的观察/曾节明
·何清涟:一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命
·秦永敏:中美人权对话日被传唤抄家记实
·郭保胜:中东局势 茉莉花 群体事件
·人民日报:执政者当以包容心对待“异质思维”
·ZT见证历史:独裁政权的覆灭浪潮(图)
·曹长青:911的沉重代价带来什么?
●谁一点一滴创造了中国的经济奇迹
·当今在都市逃生的农民工(组图)
●台湾2012总统竞选视频集锦
·2012總統大選電視辯論-01.视频
·2012台湾總統竞选辯論视频.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15
·ZT中华民国首场副总统辩论会 聚焦民生、内政
·“蔡英文最新競選廣告-《國家因你而偉大》”(视频)
·台湾总统竞选人第二轮辩论视频
·李登輝:讓蔡英文帶領國家實現人民的願望(視頻·多圖)
·ZT國際觀選團等客觀評價臺灣2012大選及臺灣未來
·蔡英文败选感言及中国微博对蔡英文败选演说的评论掠影
·馬英九發表勝選感言(視頻)
·台湾2012总统大选各方表现都很成功
·民主论坛 2012.1.14 电子日刊
·“幸亏中国有个台湾”微博疯传大陆!
·洪哲胜:“中共是这次台湾大选的最大赢家”
·蔡英文闪电成立“小英办公室”布置2016选战
·民主女神頌——蔡英文敗選了,民主女神誕生了!
●今日小岗村——广东陆丰乌坎村
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)
·【弥勒皆大欢喜学说】是救世救心拯救中国的唯一良方!
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!


陈泱潮(陈尔晋)


(丁亥二月初二/2007-3-22准备闭关前掠影集锦)


   —————————————————————————

种子的伟大历史意义和贡献1~16目录


   种子的伟大历史意义和贡献(一)出身、童年、少年
   种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
   种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
   种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
   种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义
   种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
   ●种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
   种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
   种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
   种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子的伟大历史意义和贡献
   种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
   种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
   种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命
   种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》目录与概要
   种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程理念要点
    —————————————————————————

●种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!


2001年夏秋于泰国曼谷

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二部 路 漫 漫


十八、脚踏鬼门关 ——出师未捷身先死,常使英雄泪满襟

   一九七八年四月三十日,是个黑色的日子!
   中国江西赣州,一个文弱而充满正义感的女子钟海源,因为替该地一九七七年秋天被枪杀的另一位女性政治思想犯李九莲鸣冤,在此日被处死刑。令人发指的是,对这一义人施加的死刑是极其惨无人道的:活体取肾(正如枪毙「出身论」作者遇罗克活体取睛一样)!一高级干部子弟患病需要换肾,看中了这一年轻女子的肾。执行死刑前,将她的嘴巴用毛巾堵住(因记日记流露了不满思想而被打成反革命的张志新,在执行死刑前则是被割断喉管……我的村邻宣威县老堡村缪祥益的哥哥,因认为中国宜走南斯拉夫铁托不媚苏的自主道路,而被枪毙时,怕他喊口号,是预备了一巨大木板,当缪在赴刑场游街示众途中的卡车上高呼口号时,就将他打翻在车上用这块木板压住,若干当兵的踩在上面,不等到刑场就断气了……),押上囚车后,军医隔着衣服,用特别长和粗的针头在肾脏部位扎了两针,执行死刑时故意不打死,只朝左肩开了一枪,然后就地在囚车上架起帐蓬活体取肾!……
   就在这同一天中午一时半,也许正是钟海源在被活体取肾的同时,在云南省宣威县,准备第二天五一劳动节赴京见邓并报考中国社会科学院首届研究生的我,正在翻阅「马恩选集」第三卷查找马克思某段原文的时候,被几枝枪口对准,戴上了手铐!
   公安局负责刑事侦察的副局长亲自指挥抄家!……
   母亲此时还顾及我没有吃过东西,忙着抬下猪食锅,炒了碗鸡蛋饭……七岁的女儿大雁泪流满面,边哭边用羹匙往父亲嘴里喂饭。大雁背着的她才一岁多的小弟曈曈,也似乎知道家蒙大难,伤心地哭个不住!看着家徒四壁老的老小的小这幅惨景,我心想这可是生离死别凶多吉少,母老家贫子幼,也不禁悲从中来!可是此时此地还不得不顾及眼前的斗争强作镇定无所畏惧!我边咽饭(绝大多数人在这种情况下是吃不下饭了!)边抗争:「凭什么铐我?拿出逮捕证来!没有就给我放掉!……」当着越来越多围观的乡亲们的面,公安局只好将铐着的手铐解开了--他们只有抄家证,既没有逮捕证,也没有拘留证……
   抄家没有抄到任何东西--家中没有「论」文的支言片语,我时刻在警惕中生活……
   公安局副局长执意“请”我“配合一下”:“请跟我们去一趟,有个问题需要向你了解一下……”……
   入夜,公安局政治保卫股负责人、预审股负责人、看守所长及一帮办案人员,向我出示了拘留证,要我在拘留证上签字。我见“拘留原因”一栏上写:反革命罪。便拒绝签字,说:“我不是反革命!我没有罪!……”几条大汉不由分说,立即动手将我下踢上扭,猛力打翻在地,左右两边蹬着我的身体,用棕绳紧紧地捆绑我!我毫不屈服地奋力与之抗争,在激烈的扭挣之中,更重要的是四条大汉的过度用力,棕绳竟然断为两截!预审股长说:“没有见过这怪的!”又重去找来一根尼龙绳,四条大汉又重新勒……整个过程,我不停地怒斥他们:“我有什么罪?我的行为触犯了那条法律?……政策严禁体罚!你们这样做是没有政策水平的表现!是无能的表现!是严重执法犯法!……”就是在这种情景气氛中,四条大汉把尼龙绳深深地勒进了我双臂肉中!
   一帮人簇拥着我来到看守所门口,要我向大门头上持枪的门岗报告。我洪亮的咆哮声震颤夜空:“革命者坐牢来了!爱国者坐牢来了!人民的好儿子坐牢来了!……”只听用滑轮控制的大铁门哐铛一声开了,迈过大门来,只见一排十几间房子,间间门面都是木枋栅栏,除了一间女牢是有头发的以外,间间木栅栏上都贴满了没有头发的光头,一个个瞪圆了眼睛紧盯着大门——我的吼叫声早已惊动了他们,一个个都涌来栅栏前看稀奇!……
   我就这样被紧紧反捆着塞进一号牢房!进得门来,一股大便和尿臊汗臭混合而成的怪味扑鼻而来,几乎可以把人熏倒!在昏黄的电灯光下,头上脸上泛着蓝光的犯人们,有几个年轻人忙来给我解绳子,只听有个戴着脚镣的说:“慢点!慢点!!捆成这个样,快了手就废掉了!慢点!!!对!慢慢的把他的手放在头上!手指朝下血涌下来就完了!……”众人屏住呼吸的寂静之中,又听到有人在耳语:“背他妈的格(方言,意思是不得了)!我在这里八、九年了,还是第一次见到这样被捆着进来的!第一次见到这样嘴硬不怕死的!一定是大案了!”……
   一个多月中,我的双手不能动弹,手臂手指肿得发亮,吃饭、穿衣、洗脸、大小便,全得人帮助……两只手臂留下了永远的伤痕……
   这是一个将地主的房子没收来改建成的看守所,座落在公安局的对面。高而厚实的围墙把城市的喧嚣隔绝开来。我所在的第一号牢房,对面就是哨兵看守的岗亭,关在一号的基本都是重犯。在不到四十平方米的囚室里,关押着十五--二十个人。一只马桶在放风的时候才能清理倒掉,大小便臭气使初来乍到者几乎窒息。除去放马桶和走道的位置,通铺几乎只能侧身而卧。人犯们经常为翻身磕碰着旁面的人之类问题,凶狠恶斗大打出手。每日两餐,每餐每人一小口缸苞谷(玉米)饭,一勺白菜萝卜之类,约半个小时或一个小时后,每人给两口缸开水,……人犯个个饿得饥肠碌碌,眼框特大、鼻子嗅觉特灵。高墙挡得住噪音,却挡不住附近人家的饭菜香味。人犯们往往醒来便说梦,闻味吞口水,菜留泡水喝,谈吃充饥饿……
   五月一日一早,一号牢房进进出出,提讯了好几个人犯。有人告诉我:这是在布置监视你了,叫他们去问你在牢房里说了些什么,表现、表情如何……
   在此时此地,我深深意识到问题的严重性!我清楚,文章事发了!但我不清楚:到底是因为哪次上书?是马东伍?还是殉道者?我首先顾虑到会不会带累帮助刻印和帮助去异地投邮「论」文的朋友!从公安局副局长所说:“你连我们伟大领袖华主席都敢恶毒攻击说只有五年气数,你还不是反革命?!”来看,帮助刻印《论》文的人中已经有人暴露了!但暴露到什么程度,我不得而知!如果一旦把准备发动武装起义之事暴露出来,我即使满身是嘴也申辩不清!是必死无疑了!……想到死,对自己的选择对自己的所作所为,我无愧于心无愧于世,只是感到对不起母亲!母亲,居孀守寡的母亲,一生遭遇如此不幸的母亲!不孝儿太对不起您老人家了!……儿女们的身影,也在我的眼前挥之不去……孩子们!父亲多么爱你们!正是为了使你们和千千万万的后辈不要再经受父亲这一代所经受过的灾难和不幸,父亲竭尽了努力!相信父亲的文章势必推动社会的进步,造福于天下!人不知天知!吾家大有德于天下,甚至可以说父亲的所作所为实有大阴德于天下!父亲为此而牺牲「生当为人杰,死亦为鬼雄」,正义感天地,浩气贯苍穹!如有灵魂必定会荫庇你们!只是你们眼前要受苦了!要和奶奶一起受苦了……人非草木孰能无情?真是“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”!
   ……在此脚踏鬼门关之际,我思绪万千。有时私心浮念,不禁悔恨交加——鬼门关前黄连苦,只恨决策不丈夫!难道真是「天予不取获罪于天」?难道真是「人不为己天诛地灭」?如果新疆之行不自动中止,那将有多少英雄史诗般的画面!如何见赛福鼎如何说如何做如何团结一切可以团结的力量最大限度的孤立国贼,如何组织浩浩荡荡的大军如何把损失减小到最大限度……与赛福鼎定有很多诗赋唱和鼓舞民心士气……在高明的政策谋略之下,今日大军肯定已横扫半壁河山,至少已过西安出潼关四方响应八面来风遍地开花……每当如此想来,便悔恨交加,撕心裂肺,痛不欲生!“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”——岂是虚言!牢中人前强镇定,无事沉着心境安。脑中沙场征战急,夜半英雄泪涟涟!……但往往转念一想,又不禁公心庄严!苟利国家生死以,岂因祸福计得失!鬼门关前细回眸,无愧我心为苍生!自信阴德感天地,大难不死贵晚晴!……每当这样回到当年决心下笔写作《论》文“蠹虫群为患,大厦须翻新。解民于倒悬,何惜头与躯”、“只要道行天下,成功不必在我”的初衷时,心情又不觉宽慰许多!峰回路转,眼明心亮,周详考虑如何从容应对,以求绝处逢生……
   我当时估计,帮助刻印和投邮的朋友以及我前往与之商量的甘自恒,只会讲上书毛泽东--邓小平,寄希望于党寄希望于邓的事,不会和盘托出欲往新疆发动赛福鼎武装起义的打算……
   我此刻感到最难处理的事,是关于如何回答公安局副局长在提讯时的问题:“你还不好好交待你那些狐朋狗友的问题!”
   我决心好汉做事好汉当,决不能牵累任何人!然而,他们中间到底是谁将自己暴露了呢?如果对"那些狐朋狗友"这样简单的问题,一直保持缄默不作回答,反而会令人怀疑?穷追深挖……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场