百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运]
陈泱潮文集
●马习会
·台湾极有可能成为克里米亚第二!除非普粉不是男儿!
·世人不可昏昏然:习近平见马英九的目的是抢占两个制高点
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
·《末世記》對朝鮮無神論專制獨裁核武邪惡性
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运


(简称《陈泱潮20条建议》)


题记



政治是时效斗争的艺术,也是时效妥协的艺术。民主时代杰出政治家的成功,往往是在斗争的基础之上,本着尊重和包容一切政治力量的民主原则,善于洞察幽微,审时酌势,求同存异,形成共识,才能达到利国利民的目的。

   陈泱潮(陈尔晋)
   2007-11月第四个星期四/感恩节
   ————————————————————————————————

目录


   1、当前推进中国民主化和平转型之关键所在
   2、中共国大势总趋向
   3、关键时刻,尤须知己知彼
   4、当前中共国最高统治权力运作【军委主席职位蝉蜕而权力终身制】
   5、警惕别有用心的误导:胡锦涛决不可能抓捕江泽民另组新党
   6、中国未来5年政局展望:江泽民曾庆红对中共党政军的影响依然不可低估
   7、与其把江泽民曾庆红逼到顽抗到底的立场上,不如争取江曾转变
   8、镇压法轮功的决定性因素,是专制独裁制度而非个人作用
   9、切实以【真、善、忍】法则,重新审视江泽民
   Ⅰ、邪灵附体外,江泽民的另一面: 共产党的异数
   Ⅱ、江泽民是有神论者
   Ⅲ、江泽民能够正视欧美西方文明
   Ⅳ、江泽民对叶利钦大有猩猩相惜之意
   Ⅴ、江泽民知道现代高科技的厉害
   Ⅵ、江泽民已使共产党名存实亡
   Ⅶ、江泽民父子用行动带头退党
   Ⅷ、江泽民父子的担心
   Ⅸ、江泽民的可变性
   X、值得注意研究《推背图第四十四象丁未 火水 未济》和《圣经》的预言
   10、切实以【真、善、忍】法则,界定法轮功的伟大作用
   Ⅰ、审时度势,顾全大局,举世之幸
   Ⅱ、以德报怨,化敌为友,善莫大焉
   11、致法轮功《关于抓住当前时机实施以德报怨新战略的建议》
   12、必须上下结合、内外呼应
   13、实践【真、善、忍】,得人心者得天下
   14、台湾问题
   15、西藏问题
   16、国际问题
   17、发起组建【中国民主化和平转型协调委员会】
   Ⅰ、关于组织机构的基本构想:总协调委员会
   Ⅱ、总协调委员会主要功能
   Ⅲ、【中国民主化和平转型协调委员会】的主要任务
   Ⅳ、【中国民主化和平转型协调委员会】的孕育
   18、和平地实施有序的变革,才是中国各阶层民众所乐意接受的
   Ⅰ、民主是共容,而非你死我活,中国民主化应当以和平转型为宜
   Ⅱ、中国未来政治格局,只适合实行两党制
   Ⅲ、和平的有序变革,是民心所向
   19、法轮功对此事的态度,直接关乎到后世对法轮功的认识和评价
   20、以德报怨赞歌
   附件一: 陈泱潮对成立临时政府的意见
   附件二: 如果法轮功给了机会,而中共仍然决意抗拒民主化改革,那就请看:《关于成立中华共和国临时国家机构的倡议书节选三,临时国家机构组成》
   ————————————————————————————————

1、当前推进中国民主化和平转型之关键所在

   当前,法轮功能否正确认识中共17大后的中国政治形势,能否采取正确的战略对策,是中国能否早日结束中共专制独裁暴政、促成中国民主化和平转型的关键所在。

2、中共国大势总趋向

   当前中共国大势总的趋向是:“只讲稳定,不积极着手进行政治体制民主化改革必暴死(一夜之间顷刻崩溃);只要民主化,不谋求稳定结构必乱死(重蹈‘合久必分’的覆辙)”(详见陈泱潮2004年《痛斥民主跳蚤》http://www.tianyao.org/board/show.php?board=data2&postno=1198)。

从中共国17大后的实际情况来看,中国当前存在着一个避免以上灾难的机会。本文目的在于指出这个机会和把握住这个机会的关键所在。


3、关键时刻,尤须知己知彼

   考察和研究中共国生产方式基本矛盾特定内涵所决定的整个社会矛盾、阶级矛盾、上层建筑和经济基础的矛盾……等等,未来五年是决定中国实行宪政民主还是走上分裂内战之路的关键时刻。
   在这样一个决定性的时刻,反对专制独裁的民主力量,必须正确认识政治形势,必须正确评估统治集团各种可能的动向,必须采取正确的应对和引导策略。

知己知彼,方可百战不殆。这是决定能否抓住未来五年机会,促成中国民主化和平转型,避免走向军阀分裂割据战乱之路的基础。


4、当前中共国最高统治权力运作【军委主席职位蝉蜕而权力终身制】

   当前中共党、中共国最高权力实际运作模式如何? 最高权力实际上到底在谁手里?
   答案是:
   17大已经证明,当前中共党、中共国最高权力实际运作模式已经形成【军委主席职位蝉蜕而权力终身制】。
   因此,当前以及可以预见的5年之内,中共党、中共国最高权力实际上仍然在江泽民手里(详见陈泱潮2003年初《透视十届人大后的中国政局》http://www.boxun.com/hero/chenyc/103_1.shtml 以及陈泱潮近日2007年的《17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制》http://www.tianyao.org/frame-php2.html )。
   胡锦涛一直不能成“核心”……最近,中共新华网北京11月23日报道中国人民武装警察部队副司令员梁洪死,表示沉痛哀悼,对其亲属表示慰问。有江泽民温家宝……而无胡锦涛等等信息,也可证明这一点;

5、警惕别有用心的误导: 胡锦涛决不可能抓捕江泽民另组新党

   因此,在中共党、中共国最高权力实际运作模式已经形成【军委主席职位蝉蜕而权力终身制】、江泽民实权在握的情况下,如果一边倒,丝毫不着边际地鼓吹对胡锦涛的幻想,夸大中共胡江内斗的程度和性质,散布什么胡锦涛要抓捕江泽民、要胡锦涛另组新党……等等极端荒唐的说法,客观上不仅会产生贻笑大方的后果,而且尤其严重的是造成了法轮功群体和民众对中共胡温不切实际的幻想,已经日益严重伤害了和正在严重损害着法轮功的政治信誉。
   这样的状况,应当考究肇始源头,仅仅是政治上的幼稚病也还罢了,如果是来源于中共的有意迎合或者故意误导,那就十分值得警惕,要避免上当。
   胡锦涛一则自身缺乏人生观世界观和个性气质的动力,二则缺乏实力,中国人民不能将中共国政治体制改革、民主化和平转型的希望,寄托在红色政治辅导员出身、钟情于朝鲜古巴独裁政治的胡锦涛身上。

6、中国未来5年政局展望:江泽民曾庆红对中共党政军的影响依然不可低估

   在现代最好的医疗保健护理条件下,未来5年,江泽民的健康状况不会出现大的问题,或者出现问题的可能性很小——我的朋友钟沛璋先生和江泽民一道用餐,亲眼见江泽民食量极好。
   因此,未来5年中共国最高权力依然会实际上掌控在江泽民手里。曾庆红的社会活动能量,在党内军内的影响,依然不可低估、不能低估。

7、与其把江泽民曾庆红逼到顽抗到底的立场上,不如争取江曾转变

   在这样的状况下,争取江泽民、曾庆红的转变,非常重要。
   一味把江泽民、曾庆红往死里打,只会把江泽民、曾庆红逼到顽抗到底的立场上,十分不利于抓住和充分利用这五年的可变时机,十分不利于以最小的代价换取最大的胜利,十分有可能贻误救中国免于分裂内战的时机。

8、镇压法轮功的决定性因素,是专制独裁制度而非个人作用

   按照【真、善、忍】法则看待问题,尽管江泽民对于镇压法轮功有不可推卸的责任,但是,不应把中共镇压法轮功,简单当作江泽民的个人决定,而应当客观地看到这在本质上是体制问题,制度问题。
   ——坐在厉行专制独裁的中共邪党最高权力位置上,无论是谁,都不会容忍一个发展势头比它庞大和有生命力的群众团体存在。
   要清醒认识到,在中共坚持专制独裁制度的决心和意志下,任何对法轮功的安抚,都是暂时的,而对法轮功的镇压,则是必然的、绝对的。
   好在法轮功对中共的邪恶,指出了一个十分恰当和十分明智的说法: 中共的邪恶出自于外层空间的邪灵附体!我们应当根治的应是这个来自外层空间的邪灵——用西方通用的说法,就是魔鬼撒旦。
   因此,我们要着眼于制度的改造,要以民主宪政制度,去取代专制独裁制度。而对于人,则要始终本着法轮大法【真、善、忍】的立场和态度,去尽力救渡。

9、切实以【真、善、忍】法则,重新审视江泽民


Ⅰ、邪灵附体外,江泽民的另一面: 共产党的异数

   江泽民作为中共党魁,难免被邪灵附体的种种罪孽表现,法轮功已经给予了充分的揭露和批判,此不赘述。本节文字所要着重指出的是: 江泽民在充当中共党魁不可能不犯下种种罪孽的同时,也切切实实是共产党的一个异数:

Ⅱ、江泽民是有神论者

   中共的信条是无神论——所谓“辩证唯物主义和历史唯物主义”。而江泽民不仅公开宣扬要研究宗教,并且公开宣扬其手抄《地藏经》,公开报道其专程参拜法门寺、柏林禅寺……及近日前往武汉参拜归元禅寺……等等,尤其是在其作出重大决定前,曾经急如星火赶赴九华山参拜地藏菩萨……

Ⅲ、江泽民能够正视欧美西方文明

   与胡锦涛从小接受共产党毒化教育不同,江泽民从小接受的是东西洋教育,能讲英语、能够背颂林肯演讲词,性格开朗,70多岁仍能歌能舞,敢于流露自然本性,能够正视美国欧洲等西方文明……

Ⅳ、江泽民对叶利钦大有猩猩相惜之意

   且不说江泽民和叶利钦见面,拥抱之热烈,从一个侧面反映了江泽民对叶利钦发自内心的欣赏……

Ⅴ、江泽民知道现代高科技的厉害

   作为真正懂得技术的官僚,江泽民知晓电子工业电子技术的先进性,曾经手提电脑上陈云等中共元老家,推介新技术,在其担任电子工业部部长期间,对推动我国普及电脑计算机应用方面,作出过积极的有益的贡献。反过来看,江泽民心知肚明:专制独裁愚民政策终归抗衡不了现代高科技对突破信息封锁的巨大作用;

Ⅵ、江泽民已使共产党名存实亡

   尤其值得注意的是, 江泽民实际上继承和发展了邓小平路线,已经将共产党,异化变质成了背叛“消灭一切阶级压迫和阶级剥削”的共产主义理想的官僚特权阶级利益集团。
   他所提出的所谓“三个代表理论”,犹如当年赫鲁晓夫提出要将苏联苏共变成“全民国家”“全民党”一样,已经将共产党原来的所谓“无产阶级先锋队”,朝着“全民党”演变;
   他所提出的“资本家可以入党”,已经将共产党的阶级性质彻底改变,在江泽民手里,共产党实际上已经名存实亡;

Ⅶ、江泽民父子用行动带头退党

   更加值得注意的是,江泽民实际上已经率先接受了法轮功提出的退党号召,在他【军委主席权力终身制】炙手可热的情况下,他的两个儿子都没有参加中共17大,更没有成为中共中央委员或者中央候补委员。
   如果说江绵恒从事商务与政治脱节还情有可原的话,那么,江绵康作为中共全军组织部长,不参加中共17大党代会不进中央委员会,在中共国这样一个十分强调“党指挥枪”、“党领导一切”、十分讲究论资排辈的政治格局里,显然就事出跷蹊。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场