百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)]
陈泱潮文集
·中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
·瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样
·保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光
·责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由
·高度评价和支持《贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告》
●北京奥运
·观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛 (1图)
·欺骗是中共的统治手段
·北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
●根治国土资源
·致温家宝总理:当前是开展长江黄河珠江上源植树造林的大好机会
·对国土资源进行根本性治理,早比晚好,为比不为好
●声援08宪章
·声援08宪章,强烈要求停止对《08宪章》签名人的迫害!
·锺沛璋:权贵垄断贫富差距 政改不力问题多(图)
·强烈谴责中共决策集团批捕刘晓波,支持郭国汀自愿为刘晓波辩护的义举!
●对2009年全国人大会议的批评和建言
·2009年两会期间,致吴邦国委员长暨全国人大全体代表
·对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判
·《对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判》补遗
·中华合众国筹备委员会告示
·否定人类普世价值,就是否定人类作为【类的同一性】(外一帖)
·关于人有没有【类的同一性】的进一步探讨
·答友人二则:我为什么要提出中国民主化变革第六方案?
●简评2009新疆事件
·错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因
·当前中国少数民族领袖和民族问题研究者必读:牛克思先生最新力作《少数民族问题的历史辩证观》
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)


   陈泱潮
   (2003-10-23)

   民主运动能否形成一个有效地遍布全国城乡的强大的组织网络?
   
   这是我们能否和武装到牙齿,组织到细胞的中共抗衡并取得胜利的关键所在!
   
   在下认为,在《以独攻独宣言》这样明确可行的共同的政治纲领的指导和推动下,完全可以以〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕这样的组织系统和架构,网络共产中国所有行政区域,贯彻、组建到各级行政机构,从中央到乡镇、村、企业、街道,凡有行政组织所到之处,都可与之并列.
   
   贪官污吏的普遍存在,必大大有助于〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕这样的组织网络,把全中国老百姓,一切反对中共专制独裁贪官污吏的力量,有效地发动起来、网络起来、组织起来!
   
   〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕清晰地表达和规范了中国民主运动在这场改天换地推动共产中国民主化进程中,所当持有的致胜立场、主张、目标、组织原则等等。
   
   请看〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕文本:

(1) 《“以独攻独”宣言》是本会的政治纲领.其核心思想是现代民本主义。


(2) 本联合会认定“民为贵、君为轻、社稷次之”的民为邦本的思想,是中华传统文化的精华,上述三点,加上“政党只能是工具”,便构成了现代民本主义。人民、国土、民俗语言文化、法统制度、国家机器,是国家构成之五要素.其中,人民乃是构成国家的首要的无论过去现在未来都是始终居于中心位置的因素。因此,理所当然,人权高于主权,民权高于党权.任何不以人民为本的集团和个人,任何轻视人权、轻贱人民、以政党高于人民百姓、主权高于人权、口头打着为民旗号、实际上颠倒了主从关系颠倒了人与器的关系,奉行专制独裁虐民谋私的集团和个人,他们所讲的爱国主义,其实都是一钱不值的假爱国真祸国主义,是地地道道的瞒天过海大骗局!


(3) 本联合会视一切依靠暴力和欺骗垄断和霸占国家政权、拒绝还政于民的集团和个人,是人民公敌、是与民不共戴天的国贼、是整个中华民族的千古罪人!


(4) 本联合会视一切反对专制独裁的集团和个人,是人民的一分子,是推动人民民主的进步力量。本联合将本着这一原则,以“重在现实,既往不咎”的政策,欢迎中共任何人(包括最高当权者)一切有利于还政于民的转变!


(5) 本联合会宣布一党专制政体是套在中国人民颈上的枷锁,必须彻底砸烂!任何维护一党专制独裁的势力,必须退出历史政治舞台!对顽固抗拒民主变革者,誓必坚决追究其罪责!


(6) 本联合会的近期目标:通过推动各省市民主自治独立运动,促进中共放弃一党专制,还政于民。


(7) 本联合会的进一步目标:在运动中形成中共强有力的反对党——【中华公权大同盟】(此名称富有创意,能纲举目张地表明了在“共产”特权专制独裁这样一个特定历史阶段:特权、特权阶级、产生特权阶级的体制,以及时代和地域特征,革命之性质和对象……),为在中国实行两党制奠定基础。


(8) 本联合会的最终目标:建立中华合众国,以中华合众国完成统一中国和使中国完全进入现代文明社会成就东方真善美国的大业。


(9) 本联合会确认,在中国这样一个人口异常众多情况异常复杂的国家,多党制容易造成政局的动荡和混乱,两党制有利于政府和政局的稳定。没有民主的稳定,是人民失去一切的稳定;没有稳定的民主政治,同样是人民的灾难。本联合会号召一切政治家必须认识到这一点,必须为此负责,确立中国民主政治体制从一开始就以两党制为宜的共识.


(10)本联合会的组织:先成立各省市〔以独攻独地方民主自治筹备组〕。条件成熟成立各省市〔以独攻独地方民主自治联合会〕。各省市〔以独攻独地方民主自治联合会〕亦为【中华公权大同盟】各省市分会。


(11)〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕组织大纲(草案)

   第一条 所有中国公民.华人.华裔,长期对华友好国际人士,凡认同《以独攻独宣言》及本《章程》,并自愿为此奋斗者,不分党派.民族.信仰.籍贯.国籍.年龄.性别.出身.历史,都可加入本联合会;
   第二条 本联合会为实现中国民主化而成立而存在,因此,其组织原则必须从一开始就坚决贯彻民主原则,坚决杜绝一切专制独裁的弊端。〔有目共睹,这种专制独裁弊端已经衍生出一个窃夺和垄断了国际社会援助中国民运的资源、真正堪称有中国特色的“民运贵族”或称“民运蠹虫”怪圈! 无庸讳言,正是这种民运组织不民主的组织状态,导致了对国际社会援助中国民运有限资源的被窃夺和被垄断! 而这种窃夺和垄断,岂只是造成了中国民运资源分配和使用的不公正不合理,简直是形成了中国民运资源地地道道的私有化! 这不仅成了严重危害中国民运致胜的第一个重要祸根,而且,也成了严重阻碍中国民运队伍团结、整合的拦路虎! 〕
   第三条〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕设置机构如下:
   A. 准代议制立法机构: 中央代表大会〔其性质近似于民主中国非常议会〕;
   B. 常务执行机构:服务处;
   C. 准司法机构:监察处;
   D. 顾问团.
   第四条 首届中央代表大会〔即首届准民主中国非常议会〕,由现在业已涌现的中国民主运动各政治党派团体机构网站推选代表人物组成.其中应包括中国民主运动各历史阶段有代表性的人物.卓有建树者.他们中若没有组织和参加党派社团的,可由代表大会确认并吸收为其成员.
   第五条 中央代表大会〔即首届准民主中国非常议会〕负有为〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕制定战略、策略、方针、路线、政策和规划的责任, 以交付常设机构服务处和监察处执行;同时,还责无旁贷负有统一争取、接受、管理、营运、分配国际社会援助中国民运资源的合法权利和公正廉洁的义务,只有如此,国际社会对中国民运的援助,才会迅速扩大而不至于进一步萎缩.民运队伍也才能拧成一股绳有力推进和成就中国民主化事业,而不至于在内斗分裂中沉沦.
   第六条 中央代表大会对服务处和监察处负责人有任免权.但罢免必须有代表大会三分之一成员提议,三分之二成员通过.
   第七条 服务处设置总干事一名,干事若干名,处理日常事务.
   第八条〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕最高执行官即总干事,由竞选产生,不搞终身制,实行任期限制.其任期届满,可为名誉主席,德高望重确有重大贡献者,可为永远名誉主席.
   第九条 由中央代表大会选举产生监察处总监察一名(通常由竞选总干事得票第二者担任).其任期一如总干事. 中央代表大会还应当选出财务.政纪监察若干名,对服务处工作给以有效监督,并把监督情况定期书面通报代表大会成员.
   第十条 由永远名誉主席.名誉主席和特邀专业权威,组成顾问团.
   第十一条 顾问团既是智库,又起仲裁作用.凡代表大会和执行机构之间发生的争议难决之事,可提请顾问团表决裁定.顾问团负有接受投诉,向现任代表大会和执行机构服务处和监察处提出建议和监督批评的权利和义务.
   第十二条 确立严格的财务审计制度,绝对不能以专制独裁贪污腐败那一套,来营运民运资金,必须坚决杜绝黑金政治.对内,财务必须公开,必须透明.领导人必须接受财务审计监督,必须坚决铲除中国民运资源被窃夺被私有化、以致滋生繁衍“民运贵族”和“民运蠹虫”的土壤.
   第十三条 各地省市自治区地州县各级地方民主自治联合会之组织原则,亦如以上,一以贯之.
   第十四条 适当时候,征集签名,要求签名者注明籍贯,以便按籍贯分类组合、开展工作。欢迎中共党政军官员化名参加.以便到时候取得联系,发挥作用,赢得选民支持. (如果就以本文作为征集签名文本,则建议中共党政军官员不妨大胆以真名响应和参加.因为中共事实上的最高当权者必因此视你为依靠力量,你将因此而得到两方面的认同和肯定.相信你能以你的远见卓识对此作出判断. )
   第十五条 加入〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕的所有海内外民运人士,都必须脚踏实地,本着《以独攻独宣言》和本《章程》的精神,扎根到本乡本土的民主化进程中去,不做华而不实的口头革命派,不做“空中飞人”,从而才能为日后竞选执政,打下坚实的群众基础,使整个民主运动从空泛的口头政治,嘴上民主,转变为踏踏实实的目标明确行动具体的实践民主、改天换地的真正的政治运动;
   第十六条 各地各级〔以独攻独地方民主自治联合会〕,原则上由当地本土人士自发产生和形成。但在特殊情况下,在播种开拓阶段,如无选举产生的条件,可由中央直接指派或委任当地本土人士为召集人先行成立〔筹备组〕,以便点火开荒;
   第十七条 本联合会成员之权利和义务……等等。
   
    ______按以上《章程》和《组织大纲》精神去做,完全有理由相信, 〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕能够在不太长的时间,在全中国形成有效的系统的组织网络.
   
   首先,因为《以独攻独宣言》作为明确的可操作的政治纲领,切中时弊,抓住了要害,有很强的号召力和鼓动性(不仅可以通过电台,而且完全可以制成录音磁带或碟片传播),容易为全国人民包括中共党政军体制内一切认识到专制独裁对国家民族危害的人士的认同和接受.
   
   其次,作为明确的可操作的政治纲领, 《以独攻独宣言》所提出的实行高度的真正的地方民主自治的主张方案,十分切合各地实际,与各地民众和地方官绅利益,有着能产生共鸣和密切联系的力量.
   
   第三,作为中共专制独裁集团各级贪官污吏把持的政权的对立面,各地各级以《以独攻独宣言》作为明确的政治纲领的〔以独攻独地方民主自治联合会〕,有很强的天生驱动力和发展势头,完全有可持续进行下去的把握.
   
   第四, 本《章程》之《组织大纲》针对若干年来中国民主运动的积弊,对症下药,敢于正视问题,采取治本措施,立场公正,相信能够团结绝大多数真正献身中国民主事业的志士仁人共同奋斗,也能够赢得国际民主力量和绝大多数真正同情和支持中国民主运动事业的国际友人的理解和认同.
   
   第五,〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕, 从纲领到组织,都立足于国内,都是把着重点放在唤醒和组织国内民众和中共党政军体制内力量一起推动中国民主化的坚实的基础之上.只要主持人真命在身、秉持公心,有一条正确的思想政治路线和组织路线,而又能放眼世界、通权达变,采取正确的政策和策略,是不难高屋建瓴,排除阻力,四海归心,成就大事的!
   
    ……时候已到! 愿天下有志者,本着“识时务者为俊杰” 、“良禽择木而栖,良臣择主而事” “宁跟烈汉当牵马,不给瘟脓公做军师”的历史的经验教训,及时择善而从,站好队,以期龙腾虎跃,风云际会,不失千载难逢建功立业的大好历史机遇、充分体现自己的人生价值!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场