百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》]
陈泱潮文集
·所罗门新传道书【上帝之道~人权~灵本主义】中英文对照读本目录
·《圣灵福音》目录与概要
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭(2张图/善本)
◎◎◎◎◎
▲宗教救心部
●中文原創聖經續篇【恒约】
已如同聖經格式編排了語序之經文
·締約書(全文/多圖)
·晨星書
·神洲国魂书
·拯救書
·2016圣灵元年降魔书
·曼谷书
·哥本哈根書(全文/組圖)
·人子出,天作证(2圖)
·圣灵元年复活节福音:人子驾云降临(組圖)
·收割书——代2016丙申春节献词
·圣经恒约重要经文《人子二书》全文(组图)
·2016圣灵元年降魔书/人子二书/神洲国魂书
·弥勒(人子)惩治国贼敕令
·彌勒書——白陽時期全球佛教革新指南
·素王书(简体)
●中文原創聖經續篇【恒约】
尚未如同聖經格式編排語序之經文
·圣灵福音(电子版全文)
·確認耶穌終必授權轄管和牧養萬國之人子的10大根據(图)
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•序言
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)
·末日自救寶典•合教第十大信條
·中文原創《聖經•恒約》(合教)信經
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
●陳泱潮不朽的宗教文論
·彌勒論——白陽時期全球佛教革新指南(全文)
·人子论——圣灵时代全球基督教革新指南(上/1图)
·强巴(弥勒)佛嘱咐达赖喇嘛书(组图)
●宗教政治学奠基石
·宗教政治學撮要
·對宗教若干重大問題的探究(二版全文/组图)
●【新王道】對東聖神州與赤縣神洲的印證
·當來下生彌勒與紫薇聖人本一人
·當下尋找宗教正確信仰的指南:未來佛與窄門
·陳泱潮癸巳正月初一彌勒誕辰論未來佛定義
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》

调寄青玉案

烈雷文章似春雷,说根本,道究竟。百年中国落黑道,共和虚名,隐性帝制,岂能不反省?


出于良心是本能,智慧救国乃理性。长江后浪推前浪,后继有人,前途辉煌,开万世太平!

   附:

烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神

   (自由圣火首发稿)
   文章摘要: 思想,总是要历经带血的磨难走而向成熟。 30年前陈泱潮先生的《特权论》就是在毛泽东时代血雨腥风之中,在愚昧恐怖对生命的时刻严重威胁之下, 自觉冒着生命危险而挺然写出的。它以其特殊的写作方式,运用马克思主义的诸多理论观点,以子之矛攻子之盾,勇敢地抨击和揭露了共产暴政,指出了共产国际民主革命建立民主制度的正确方向。

作者 : 烈雷,

   發表時間:2/14/2007
   ——————————————————————————————————
   提要
   一、百年回眸
   二 、黑暗中的火炬
   三、智慧救国,需要正确的理论思想武器
   四、真英雄敢于迎接历史的挑战!
   ——————————————————————————————————

一、百年回眸

   从数千年之前开始,在无尽的部族争斗杀戮当中,国家陆续诞生了。 国家起源于暴力 ,完善于妥协,结束于极致。国家,就其本质而言,是利益集团相互斗争和相互妥协的产物。在苦难的中国,面对长期被庞大而沉重的国家机器压得支离破碎、扭曲万状的民风人心,一个问题不可回避——建立美国式的民主共和制是中国民主革命的最佳目标吗?假如成功,它能给百姓苍生以更大的幸福吗?答案是模糊的。
   革命者有崇高的理想,有无穷的干劲,可以说绝大部分是好人。但是在革命过程中或者革命成功之后, 因为缺乏成熟的理论和执政经验,或者……则往往沦为祸乱。 走向共和,而走向共和之后呢?军阀割据,国共内战,比公开帝制更加邪恶万倍的隐性帝制更加残暴更加专制独裁……百年中国的动乱史,制造了一批又一批名为救国,实为害国误国、实为祸国殃民的黑道枭雄。号称亚洲第一共和的中国,百年来动荡不安,灾难空前绝后、人心堕落败坏到极点!而实行君主立宪制的日本、英国……内乱几无!其虚君民主共和立宪制度,正如一枚定海神针,牢牢地控制了局面,使国家在良性的民主共和的促动下,良性地健康地稳定地不断向前发展。
   这百年来的中国,是世界各种制度和主义的实验室和试制场。帝制实验过,共和实验过,法西斯实验过,共产主义实验过。都一一惨败……革命者的意志和声誉,几遭全面毁灭。举目神州,衰风沉沉,万马齐喑,12级贪污腐败台风在猛烈动摇着中华民族的根本……中国,你无望了吗?当忧国者将要闭上疲倦的双眼之时,忽然发现还有香港新加坡台湾……它们是一个衰落民族的异数支系,百年中国动乱血海边上的平静岛屿。它们为什么能够避过中国大陆的血雨腥风?尤其香港,它弹丸之地的辉煌,很大一个原因竟然是得到了英国虚君民主共和立宪制度的荫庇!
   百年前,清末爆发的那场维新立宪与共和革命的争论,至今在有识的中国人心中激烈回荡,超越了时空的界限。今天,推翻帝制的共和理论,似乎占据了道德的制高点……但是,我们要问:百年来,那一个中国人享受过民主共和的滋味和幸福?答案是如此的富有讽刺意味:没有!没有一个中国人享受过民主共和的滋味和幸福!有的只是几代中国人饱受比公开的光明正大的帝制更加残暴和毒辣的隐性帝制——假共和假民主的暴政的奴役和蹂躏! 当此百年过后,事实雄辩地证明了: 在亚洲,日本起来了,韩国起来了,甚至名不见经传的泰国都起来了。而中国仍在一百年前的深渊中挣扎!这是一个多么尴尬的局面!不可争辩的事实明摆在世人的面前:实行虚君民主共和立宪制度的日本,远远富强于优胜于假共和之名实行专制独裁的中国!事实雄辩地证明:实行君主立宪的日本,才真正称得上是名副其实的亚洲第一民主共和国!
   至今,仍有人说:君主立宪是落后的……我们要问:难道日本人 ,英国人和北欧人素质都是低的? 我们知道英国是现代科学和民主制度的起始国,而日本在一百年间创造了令世界各国难以企及的东亚奇迹!其人民的素质是举世公认的。大智若愚,大勇若
   怯。
   
   真正的勇者,其英国人乎?中国人乎?实践已经做了最有力的回答! 国家者,大众之国家。国主者,大众之国主。 真的革命者,有打天下的气魄,也要有治天下的气魄,更要有反躬自省弃旧图新学习别人成功经验的勇气!不要不负责任,只添乱!不要再继续盲目接受枭雄黑道百年来对中国人的欺骗、洗脑和灌输! 最能安抚中国人民的,非美国资本主义,非苏联共产主义。乃社会民主主义,而社会民主主义实现在北欧君主制国家!
   叹百年来多少志士仁人抛头颅洒热血,前赴后继,换来什么?一次一次的绝望,一次一次的被骗。
   出路到底在何方?众里寻她前百度,那人却正在灯火阑珊处!
   真的民主革命者是利国利民利人利己而不是盲目的仇杀害人害己者。 互相咬住不放,不是你死就是我活, 斗一百年,一千年,人生能有几会磨?磨来磨去,民族振兴机会失去了! 过去,中国的历史选择了推翻帝制,选择了假共和,选择了抢劫全民共产归一于一小撮好话说尽的土匪骗子江洋大盗,选择了社会法西斯……经过实践检验,现在证明这些选择都都错了、不能再继续错下去了!
   人不能两次掉进同一个坑里,即使在百年后的中国,今天来呼唤共和,仍不敢相信中国人的思想就能迅速统一在一个正确明晰的方向之下!如果不进行一番彻底正本清源、追本穷源、从根本上拨乱反正的工作,中国还有可能再次掉进假民主共和的万丈深渊之中!

二 、黑暗中的火炬

   思想,总是要历经带血的磨难走而向成熟。 30年前陈泱潮先生的《特权论》就是在毛泽东时代血雨腥风之中,在愚昧恐怖对生命的时刻严重威胁之下, 自觉冒着生命危险而挺然写出的。它以其特殊的写作方式,运用马克思主义的诸多理论观点,以子之矛攻子之盾,勇敢地抨击和揭露了共产暴政,指出了共产国际民主革命建立民主制度的正确方向。
   《特权论》打着赤旗反赤旗,令打着马克思主义是指导我们思想的理论基础旗号的中共专制独裁者们,首次尝到了哭笑不得的滋味。《特权论》在中国民主革命历史上有着极其特殊的意义和价值:它首次全面论证了所有共产国家都必须进行民主革命、建立两党制、总统制、议会制……并且为此适时十分明确地提出了一系列可行性方针、路线、政策、策略,包括建立新的真正的反对党的党纲、进行武装革命的有关问题等等。
   以下是《特权论》的一段论述两党制话的节选:
   “马克思主义的经典作家,都充分肯定了无产阶级政党的革命作用,但是,也都没有说过无产阶级只能有一个政党。共产党人不是同其他工人政党相对立的特殊政党…为什么一定要“把一切都搅在一锅稀里糊涂的粥里”呢?须知“这锅粥只要沉淀一下,其中的各种成分正因为是在一锅粥里,就会陷于更尖锐的对立之中……无产阶级两党制作为无产阶级民主制度的一个组成部分,正如同无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势一样,一定会成为现实的东西。无产阶级完全有理由,有能力掌握两党制、运用两党制,无产阶级再也不能容忍任何政党把自己的宗派利益、小集团利益,凌驾于整个公有制社会人民的利益之上了!无产阶级只有从政党的奴役下解放出来,才能解放全人类!而马克思早就说过,无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己。至今仍然具有现实意义。
   为了确保马克思主义的成文宪法具有至高无上的权力,使之成为国家真正的最高主宰,就必须使共产党成为忠实执行宪法的工具,而不能成为任意玩弄和篡改宪法的老爷。要做到这一点,首先必须废除共产党一党制,而确立共产党的两党制。在无产阶级民主制度下,两党的组织领导主要通过它们自己的出版物(书籍、报刊、杂志等)来体现。两党的党员不固定,用以打破党派成见。你今天拥护甲党的主张即可成为甲党的党员,明天拥护乙党的主张即可为乙党党员,任何人不得非难。两党的常设机构主要是报刊编辑部。经费由国家平等提供,监督使用。两党负有为国家提出行政正职领导候选人供人民选择的责任。政权由经过普选证明为大多数人拥护的党来掌握……” 从以上的字里行间,我们可以发现陈泱潮先生的那种超越了书生论政而是敢于投身实践扭转局面旋转乾坤的可贵品格。可以发现陈泱潮先生的那种高超巧妙斗争技巧——由此我们不能不发自内心地佩服,我们老一辈的民主革命思想家,在残酷的政治环境下,审时度势打着赤旗反赤旗,是多么明智而必要之举!
   以《特权论》为精髓和基础的陈泱潮先生民主革命思想,一度被中共当作是中国民主运动的理论基础和指导思想。它找到并且抬出马克思主义一系列被执政的共产党束之高阁千方百计不让人民知道的强烈呼唤民主的话语和诉求,是瓦解中共党政军队伍、动摇整个中共思想理论基础,最有力的思想理论武器。细细回顾30多年来,中国政治变革的现实,我们不难找到《特权论》思想步步得到验证的痕迹。 勿用置疑,《特权论》对共产暴政的深刻批判,就是剖析中共弊病的犀利的解剖刀。就是对付中共邪灵的掏心手术刀。就是摧毁中共理论体系的利器!
   所以30多年来,中共一直把《特权论》视为中国民主运动的“理论基础和指导思想”,陈泱潮先生成了中共专制独裁最危险的敌人……
   历史上的政治人物形形色色不乏大恶若善,如毛泽东者。 也不乏大善若恶,如曹操
   者。所乏者全面完善之人……大爱无痕。真的政治良心人士的奋斗牺牲,应该是为全体国人的根本长远利益而奋斗牺牲。读陈泱潮先生的《特权论》等著作后,我们认识到他们才真正是在脚踏实地为国家人民谋出路、真正为万世开太平!他们才是中国民主化事业呕心沥血的志士仁人!他们才是当代中国精神最高贵的人!
   众人皆醉而独醒,众人初醒,而苦谏……在赤色恐怖的年代。 老一辈的民主革命思想家冒着被枪毙抄家祸及家庭亲人的风险,和暴政周旋斗争,无私无畏。在世风日下的年代,呼唤人们对民主革命的清醒认识,无怨无悔。
   观《特权论》一文, 外表朴实无华,但思想深刻精神昂扬。经过咀嚼品味,你不得不叹服作者的深邃的思想与成熟的谋略,不得不承认《特权论》是今日致力于民主宪政建设的仁人志士所不能不关注的一部远远走在时代前面的智慧书。可惜,能明其深义者至今仍不多。尤其是陈泱潮先生继《特权论》之后,根据中国国情实际,发展设计出来的《新五权虚君民主共和宪政纲要》,仍为许多人所不能理解,陈泱潮先生似乎还难以摆脱落入殉道者的命运……尤其在今日中国,走在时代前面的杰出思想家,似乎只有在死后才会得到世人的肯定和尊崇,而在他们生前,往往只会遭到冷落、非议、打击和迫害!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场