大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[党国无道 天下已乱蜀更乱]
陈维健文集
·呼唤文化复兴 呼唤民主革命
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
·“国际歌”的声音又在中国大地响起
·熔化血躯的钢水背后的国企改制
·不许调戏妇女到不许包养情人
·渔阳鼙鼓动地来
·封殺沉默偷渡不了「六四」屠殺的罪責
·陳維健:太湖美美在太湖水
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
党国无道 天下已乱蜀更乱

   
   (博讯2007年1月24日)
    上周,四川达州市,一名十六岁在酒店作礼仪小姐的花样少女,被三名到酒店消遣的官样男子看中,点名陪酒至凌晨后,被发现遭到奸杀。她的舌头被咬断,乳房被割掉,下体大量出血。像这样令人发指的奸杀,政府却一口咬定是因酒精过度而死亡的。家属经过半个多月的交涉,仍无法讨回公道,终引起民愤。(15日)开始,逾万民众聚集酒店外要求缉凶,并引发成骚乱,数百名愤怒的群众冲入酒店,大肆破坏,放火烧了酒店,并与前来镇压的军警发生冲突。在事情搞大后,上级部门才承认少女是被奸杀,不过是酒店内一位保安所为,至此,保安和酒店的老板(派出所所长)才被拘押起来,最后为了稳定民心,酒店所在的大竹县县委书记才被双规。
    这类被中共称作的群体事件,近年来可以说层出不穷,05年就达8万多起,后因为了稳定不再公布统计数字。去年光四川较为大的群体事件,就有广安医院对误服农药的四岁孩子见死不救,导至其死亡而引起打砸医院事件,有泸州火炬工厂三千员工讨薪围堵领导事件,有四川大学千名学生砸车骚乱事件,有四川万人抗议物价上涨围堵铁路事件。还有二起事件震惊国内外,一起是万州暴动,数万人冲击政府大楼,民众焚烧多辆警车及消防车,当局派上千防暴警察镇压,发生激烈冲突。起因乃是一位挑夫的扁担不慎碰到一个女人,该女人的丈夫抢过扁担,将挑夫的腿打断,扬言自己是政府官员,花二十万元可以买挑夫的命。而闻讯赶来的警察则包庇肇事者,因而触发众怒,而造成数万人暴动事件。数天后,汉源县也发生暴乱,五、六万名农民,因不满政府强制拆迁、压低赔偿金而冲破武警戒线,到大渡河瀑布沟电站静坐,阻止大坝截流。这次事件连学生也加入了进来,形成近十万人的游行队伍,包围冲击县政府大楼,当局调万名武警前来镇压,死伤多人才告了结。以上这些群体事件,还仅仅是新闻报导比较密集的事件,那些经报导而未引起注意以及未被报导的事件,更是不知凡几。纵观这些群体事件可以得出,均是官对民的欺压太甚造成和引发的。从规模来看都很大,参与者的身份大都并非和事件本身利益有直接关系的,从程度来看都很严重,均是堵路围攻烧抢掠夺。从结局来看,不到大规模的军警进行武力镇压不会结束。从这些群体事件来看,中国社会确实到了社会矛盾爆发的地步。任何一个地方,不管是什么人什么事,只要有人闹起来,立即会有人群集而攻之,几个小时内就会大批的集结起来,一当集结起来,乘人多势众,就会开始打、烧、抢。可见群体事件中的人群,都是平日饱受官商欺压而申诉无门的忍辱负仇者,一当有机会发泄积怨,自然当仁不让。这些原因,中共有关部门应当相当清楚。这些所谓的群体事件,完全是官民矛盾尖锐化敌对化的表现,是官逼民反事件。而对于这样的事件,中共除出军警镇压和找几个替罪羊以外毫无办法。这些办法中共自己也明白,无论多少次镇压的成功,但于解决问题化解矛盾终是完全无补。总有一天会像当年四川保路运动引起推翻满清皇朝的辛亥革命一样,使中共政权在群体事件中崩溃。但一个政权在官逼民反中轰然倒塌,对于一个社会来说并非一件好事,它必然给社会带来动荡混乱。如果中共领导还能稍有一点民族责任感的话,应该幡然醒悟,立即放弃党的集团利益,让经改所获得的利益回归民间,让民众有活路可走,有苦可诉,有冤可申,让民间的情绪得到释放。同时对那些十恶不赦的贪官恶吏绳之以法。进行政治领域的改革,走民主与法制的道路,只有这样,中共才有可能避免在官逼民反的群体事件中被民众暴力清算的命运。也使中华民族避免一场社会动荡和混乱。
    当今中共的天下,是中国历史上最无道的天下,四川作为中国人口最大的省份,也是社会矛盾的集发点。历史会不会又一次让四川发生的事件,成为压垮一个政权的最后一根稻草呢?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场