大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[雅典的冬雪]
陈维健文集
·长歌当哭的《炎黄春秋》
·“认罪”只能上高贵者更高贵让卑劣者更卑劣
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点
·从江泽民九十大寿想到的
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G-20
·大转折—“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利(深度报导)
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·最后的抢劫
·蔡英文是民主社会对抗中共专制的女强人
·民主是中国唯一的出路
·强盗要立法保护私产了!
·撒币政府也是汉奸卖国政府
·习核心是习皇帝的跳板
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末
·说说川普靠不靠谱
·彭明与“中国联邦临时政府”
·中共拿川普还真没办法
·纽西兰的小国大气
·到了还民主台湾一个公道的时候了!
·2017年世界大势反共为势
·2017年文章
·新年的第一声枪响
·《玫瑰坝》一部当代中国农村的诗史
·中产阶级已在围城之中
·有感于川普的总统就职典礼
·缺失普世价值之下的中美较量
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·从对萨德与核爆的态度看中国的民族主义是何等的荒唐
·美国对朝应该到了斩首行动的时候了
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手
·当代牛人大力士习近平
·为伸张正义而进行的打击
·李明哲小小人权义工大大民主英雄
·习王真的打起来了吗?
·中共内斗失控习王到了政治终点
·美国之音到底怎么了?
·不同寻常的中共内斗
·中国首席扒粪者郭文贵
·形势变化再说习近平/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一的出路
·不要让他成为沙漠里边的一个声音
·对与王岐山习近平必须有一个交待
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚
·郭文贵从扒粪者到革命的呼唤者
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·美朝战争打得起来吗?
·三学运领袖被判香港已是党天下
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛-谈纽西兰华裔议员杨健
·“十九大”前哨战步步惊心
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
·消灭私有制中共二次革命
·二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活————谈华人移民的人格分裂
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争
·主席任期制已铁定取消红二代反不反
·美朝首脑会晤直接打脸中国
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒
·川普对习近平三斧头震摄帝制
·习金会谈后中朝政治接轨
·川习;永远的朋友与永远的敌人
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》
·金正恩是立地成佛还是政治变脸
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员
·大马变天阻击中共渗透获胜利
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约
·纪念六四 反思六四 展望未来
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!
·黑烟滚滚的航母
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·许教授文章一篇讨习檄文
·越南;一个共产党国家的掠影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雅典的冬雪

   

   -------记人权圣火中一位大法学员

   在波光闪烁的爱琴海岸,有一座美丽与神话共存的城市,它的名字叫雅典。在这座城市的阿克罗波利斯山丘上,有一座人类文明有史以来最伟大的建筑,帕提侬神庙,它供奉着在波希战争中保卫了雅典城的智慧和勇敢女神雅典娜。2007年8月9日,距公元前447年神庙建筑二千五百多年的今天。一批中国和国际人权志士来到了这个城市,他们要在奥运圣火被中共暴政亵渎的2008年北京奥运进入倒计之时,在这自由民主的圣地点燃人权圣火,还原奥运圣火赐于人类和平的本质,这人权圣火目前正在世界各国传递,最终燃向被中共暴政奴役的中国大地, 这人权圣火已形成了不可阻挡的燎原之火。在点燃人权圣火的伟大时刻,有一位来自爱尔兰的中国法轮功学员戴冬雪,她注定要在这伟大的历史中留下她的故事。

   八月六日飞机从爱琴海上飞过降落在雅典机场,我们驱车到达市区时天已黑了。从旅馆出来,雅典的夏日退去太阳的夜晚依然热浪滚动.在树叶遮去灯光的街头。一个身穿轻衫的女子带着我们几个尘埃刚刚落定,不分东西南北的人去寻找饭店,当我们在街头的一角处,一家希腊饭店落坐后,我们互相介绍相识了。她有一个非常美丽的名字叫戴冬雪,是来自爱尔兰的法轮功学员。她的美丽不仅仅来自她的名字,而是来自她轻柔细语中对人的关心,象一片片雪花沁人心间,在这火热的夏夜使我们有一份意外的清凉,更有了一份它乡遇知已的感觉。也许是一种缘份,在以后的几天里,在不经意之中我们都和她在一起。在她娓娓道来的细语中,她的故事在我们面前渐次展开了。这是一个家庭遭受迫害的故事:她的两个姐姐和一个弟弟都是大法学员,她的三姐戴秋霞被判劳教三年,她的二姐戴夏玲二次被抓二次逃跑,一次从三楼上跳下来伤了腰差一点死在路上。他弟弟被抓后因受不起酷刑被迫放弃了修练。她自己本人也因闯关回国被抓。由于家庭遭受如此劫难,她母亲经受不住打击含恨去世。她的两个姐姐也没有被允许见上母亲最后一面,她在爱尔兰也因中共使馆不换发她过期护照而无法回国奔丧。在雅典的街头,广场,地铁她把家庭的不幸说得那么地轻淡平实,大法弟子的慈心善愿正是日月可见。冬雪是一位才女,在国内就是研究生,到了海外后又专心学习,毕业于都柏林大学,毕业后在微软公司当软件工程师,她有一个很好的个人前景,但是因着中共对法轮大法的迫害,她的人生规迹被改变了。她的生命也有了另一种意义。

   八月九日,当阿克罗波利斯山丘上的帕特农神庙被西沉的太阳染成金色时,雅典城内的共和广场上的人权圣火点燃仪式也将开启。世界各国的人权人士,手持的国旗沐着夕阳在晚风中飘动。来自奥地利的歌手在唱着“人权圣火之歌”:奥运圣火燃自奥林匹亚山奥运之旗橄榄枝花环它是协作与友爱它是光荣与奉献它是和平与公正它是自由与人权天空大地海洋山川生命在腾飞心灵在呼唤祈愿神圣的奥运之旗永远高高飘扬在蓝天

   她那圣洁歌声如同天籁之音在广场上回荡。越来越多的人被吸引到广场的同时,大批武装警察也将广场圣火点燃台包围起来。在中共的逼迫下希腊政府准备取消“人权圣火”的点燃仪式。广场上的空气在阳光逝去的夜空中,显得十分地燥热凝重,人们屏息静气焦虑地等待着,圣火点燃的那一刻来临。戴冬雪和许多大法学员一样穿着白色的衣裙,她象白雪仙子一样地在广场上飘动,她来到一位身穿便衣拿着手机紧张地注视着场上动静的警官身边,这位警官是现场的总指挥。冬雪站在他的面前,向他讲述着中国人民的苦难,讲述大法遭受的迫害,讲述着中共的罪恶,讲述着人权圣火的意义。她的柔声细语象晶莹的圣雪飘落在警官心上,他紧绷的情绪渐次地融化开来。在真相面前,这位高大的希腊警官的心被触动了。他说我很同情你们,我也为你们做的一切所感动。但是我是一个军人,我必须服从上级的指挥,如果我不采取行动,那么不但我,连在场的警员也都将失去工作。但是我会将我在这里所看到的所听到的汇报给上级。他的手机不断地传来上级的指令,他不断地解释着这里的一切。冬雪站在他的面前如同一个圣洁的光环,如同一个转动的法轮,它来自天庭,来自正义。它使这个被警察包围的广场有了一种不可战胜的意念和力量。广场上方希腊国会大厦上,标志着希腊格言“不自由毋宁死”的国旗在夜空中飘动,它无言地庇护着为自由而奋斗的人们。无论它来自那一个国家,那一个种族。

   广场上的时间分分妙妙地在过去,中共向希腊政府作了最后通谍,绝对不能让圣火点燃,否则将影响中希关系。主办“人权圣火”的人士人也下了最后的决心:点,为了中国人民的自由,人权圣火一定要点燃。火,瞬间在黑暗中点燃了,它的光亮如同霹雳闪亮了广场,这光亮是照亮苦难中国民众的光明之火,是引导中国民众获得自由的胜利之火。当举着火炬的希腊白衣少女向圣台上走去时,人们暴发出阵阵的欢呼声。就在圣火点燃的那一刻。警官举起了指挥冲锋的手,场上严守待命的警察顿时要向前冲去。就在这千钧一发的瞬间,冬雪上前一步拦住警官说:“不!你不能这样做,这圣火关系到几亿中国人的自由。这圣火是普罗米修士盗给人类的圣火,你不能阻止它,你没有权利阻止它。”她的音虽然是那么地轻柔,但却是那么地坚定,象是来自上苍天国的雷霆之音,在天空中回荡。警官被这声音震撼了,举在空中的手僵持在那里,那些正举步向前的警员停顿了脚步。圣火在火炬上燃烧,烟雾在天空中滚动,女祭司在圣台上朗颂着祭文,吉它手拨动了琴弦,滑雪运动员马汀斯.鲁本尼斯从希腊少女手中接过了火炬将它高高地举起,“人权圣火”终于点燃了。场上呼声震天,热泪涌动,戴冬雪扑上去紧紧地拥抱着警官,他们俩的眼泪扑籁籁地同时滚落了下来。

   戴冬雪,一位普通的法轮功学员,在点燃圣火的紧要关头,以她的智慧,勇敢,果断使人权圣火胜利地点燃。她象雅典娜卫护雅典城邦一样,卫护了中国人的尊严。雅典娜在与海神波赛冬争夺雅典保护神的地位时,波赛冬化剑为战争的烈马给于人类,雅典娜化剑为象征着和平的橄榄树于人类。最后橄榄树获得了雅典人的心,雅典娜成了雅典的守护神,也将雅典的名字赋于了这个城市。雅典是一个少雪的城市,戴冬雪以冬雪般的圣情感动了希腊警官,感动奥林匹斯山的诸神,驱散了恶魔的阴影,使人权圣火和平地点燃。戴冬雪作为一个普通的大法学员,和无数的大法学员一样悄悄地来,也悄悄地离去。但是历史不会忘记她们,在人权圣火点燃的伟大时刻的智慧和勇敢。

   陈维健于纽西兰2007年9月15日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场